Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родился я в деревне без отца, пример семейных отношений мне показывали больше на примере прадедушки. Говорили, что мужчина должен купить землю, расчистить от леса, построить дом, запахать землю, посадить сад, устроить быт, тогда придёт женщина, увидит результат, загорится, полюбит его, будет помогать достраивать, строить отношения и рожать ему детишек. Видел и прабабушку, которая постоянно восхваляла прадедушку, перечисляя его достижения и прелести. И молчаливого прадедушку, который думал и говорил только о делах. Приехав в город начал привычную жизнь. В детстве всё было прекрасно, меня очень высоко ценили девочки, дрались за меня. Повзрослев купил землю, построил дом, создал бизнес, женился и начались ненависть, резня с женой, желания что-то делать оставалось всё меньше и меньше. Найти проблему, улучшить отношения не получалось. Однажды встретил женщину, которая сказала что умеет строить отношения. Мы стали в тайне с ней жить, она говорила что живёт по восточным принципам, там деловые отношения на мужчине, а любовные на женщине. Признала меня главой семьи, помогала, поддерживала, советовала и строила наши отношения. Было прекрасно, появилось желание строить, достигать, вести семью за собой, в жилах снова закипела кровь. Мы решили развестись и создать с ней семью. Но пока развелись она создала семью с другим. Сначала я сильно не расстроился, подумав что была одна, будут и другие. Но проходило много времени, я знакомился со многими женщинами и видел что они все такие-же как бывшая жена. Начинается с первых минут знакомства. Тебе нужно, приходи куда мне удобно. Заплати за моё кофе. Ты мне должен купить цветы. Ты меня должен пропустить вперёд. И т. п. признаки ненависти и унижения. И дальше типа если я тебе нравлюсь, ты мне и звони. А чем она мне может нравится? Ведь ей придётся принять мой образ жизни, жить в том месте, которое я обустроил, пользоваться тем что я создал, а от того кто она моя жизнь сильно не изменится… а её очень сильно изменится, жить придётся совершенно по другому, чем с любым другим мужчиной, у которого свой, совсем другой жизненный путь. И потому ведь коренной вопрос нравлюсь ли я ей. А если нравлюсь, то думаю логично было-бы от неё увидеть некий знак внимания, а не ненависти, показывающий, что не нравлюсь и она не готова идти в след за мной. Но однажды появилась одна, которая сказала что она тоже живёт по восточным традициям, что ей я нравлюсь, она готовы принять меня главой семьи, помогать мне и строить отношения. Родился ребёнок и тогда всё началось. Объявила, что для того, что-бы она признала меня главой семьи, я должен научиться на порядок меньше работать и на порядок больше зарабатывать. А, так ей выгоднее выбить силой уголок в моём доме, найти наёмную работу и жить независимо от меня. При том ни какого секса, об этом даже забудь мечтать, признай меня главой семьи, приноси мне деньги (больше чем она зарабатывает), помогай по быту, восхищайся моим умением устроить дела, моей красотой, строй любовные отношения… и т. п. В её отсутствии немало читаю по психологии, ищу решения. Кажется нашёл возможность найти компромисс, иду к ней, но сталкиваюсь с видением компромисса в беспрекословном выполнении её требований, ни чего не ожидая в ответ. Я и так для тебя много сделала — оправдывается. Когда спрашивает совета у подруг, советуют ей накрасится, испечь вкусный пирог и взамен потребовать от меня того, чего хочет. От того ситуация только накаляется, я жду от неё уважения, внимания, а получаю новый наезд, на что отвечаю аналогичной агрессией. Ситуация катастрофически усложняется возрастом, мне уже под 50. Третий раз создать семью уже врят-ли получится. Да и когда ещё позволяло время это было фактически невозможной миссией. Попробовать искать где-то в мусульманских странах, без знания в каких именно, их языков и традиций… а кроме того действительно ли там живут так, как мы жили с той женщиной тоже не очень достоверно… оставаться одному с огромным домом, рассчитанным на огромную семью это ужас… и всё распродавать, переезжать на маленькую квартирку в могоэтажке, искать наёмную работу, почти ни когда не работав на других… начинать всё с нуля, в возрасте, когда уже ищут стабильности… все возможные ситуации видятся ужасными, худшими того что уже есть. И существующая ситуация хуже некуда, и ухудшается. Прежде всего из-за того, что не видя положительной перспективы сил становится всё меньше, вокруг всё разваливается, падает ухудшается. Даже поход к психологу с женой закончился тем, что психолог сказала мне что нечего спрашивать у неё совета, спроси у жены, она распишет тебе свои требования, иди и выполняй. Будешь выполнять не будет на тебя нападать. Подумал что если-бы женщина её спросила, что делать когда муж бьёт, то тоже она ответила-бы что нужно выполнять требования мужа, тогда и бить не будет… в общем не знаю где увидеть, услышать хоть какую положительную перспективу, ради которой что-то хотелось-бы делать… Может у кого был похожий опыт, кому-то удалось выйти из тупика?

Опубликовано

Похожий опыт у массы мужчин и вы не уникальны в этом. Правда у половины уже давно чеснейший суд забрал имущество, детей и повесил дань на 18 лет. В матриархальном социуме пример вашей женщины норма. Дед не передал самого главного осознания, что любимую женщину сперва нужно "строить" а потом любить, без первого даже не стоит браться за второе. А сейчас выход лишь очередной развод

Опубликовано

Похожий опыт у массы мужчин и вы не уникальны в этом. Правда у половины уже давно чеснейший суд забрал имущество, детей и повесил дань на 18 лет. В матриархальном социуме пример вашей женщины норма. Дед не передал самого главного осознания, что любимую женщину сперва нужно "строить" а потом любить, без первого даже не стоит браться за второе. А сейчас выход лишь очередной развод

Да, к сожалению, как создавалась семья до меня доходило мало информации и в пересказе. Видеть мог только результат после многих десятилетий совместной жизни. Но даже намёка на какую-то жестокость, попытку перехватить власть не проскакивало, как будто иначе и невозможно. Да и мне кажется, что построить женщину невозможно, если она этого не хочет добровольно. По медицинским исследованиям мужчина на 5% сильнее женщины, а работы ему приходится делать далеко не на 5 процентов больше. Потому устаёт он гораздо больше женщины, а по сему возможности у женщины врезать мужчине по рогам гораздо больше, чем у мужчины женщине, а кроме того социум, правоохрана всегда на стороне женщины. Другое дело, когда мужчина признаёт главой семьи женщину, перекладывая основной груз семейных проблем на её плечи, тогда да, совершенно другой расклад сил.

Когда мы жили с подругой, она рассказывала, что матриархат даже не в христианском мире, потому что христианского мира уже не осталось, а в американско-демократическом. И что именно здесь колосальное количесво разодов, торговли сексом, самоубийств, алкоголизма, детей бесконечно мало (социум умирает), абсолютное большинство детей растут без отца. И что здесь патриархат пытаются представить как насилие над женщиной, построение её. На самом деле насилия то нет, ну разве самое минимальное, а есть забота о женщине. Женщина сама позволяет мужчине занять мужское место, а сама добровольно, без боя занимает женское... правда мне от понимания этого легче не становится...

Опубликовано

Правильно ваша женщина рассказывала о матриархате, правда она не поведала рецептов как хотя бы частично этого избегать. А выход в умении оценивать женщину еще на старте, далее правильно оценивать те сигналы которые она несет в своем поведении ежедневно, правильно понимать манипуляции и уметь их отражать, правильно себя вести с женщиной не в матриархат стиле и тем более не в агрессивной манере. Сила во влиянии, если мужчина не может оценить женское манипулятивное поведение то он будет всегда в позиции "под" даже если сделать его вожаком. Почитайте в помощь мужской ресурс маскулист.ру статьи как опыт других мужчин, полезные авторы Селезнев, Александр Бирюков и его толковые книги, психотерапевта Бурхаева и его видео касты и другие. Многое станет понятно и может начнется смена осознания как надо.

Опубликовано

Вообще вам требуется хорошая психотерапия, желательно от мужчины врача, чтобы разгрузить прошлые травмы, эмоций и обиды, чтобы убрать застревающие мысли которые не дают свободы.

Опубликовано

Бог с ним, с матриархатом. И манипуляции - это тоже, знаете ли, дело с полом не связанное. И мужчины умеют прекрасно манипулировать женщинами, и женщины мужчинами, это скорее от типа личности зависит, а не от пола. Давайте рассмотрим вашу ситуацию чисто с практической точки зрения, не вдаваясь с философские рассуждения. Любые успешные отношения людей основаны на получении взаимной выгоды. Выгода может быть не только материальной, но и моральной, в виде заботы, удовлетворения потребностей в безопасности, уважении, признании и так далее. В ваших отношениях вы предлагали женщинам дом, деньги (что еще?), взамен требовали уважения и безоговорочного признания вас главой семьи. О чувствах любви и привязанности в вашем посте нет ни слова. Следовательно, это не характерно ни для вас, ни для ваших женщин. Тогда остается голый расчет. И если получить то, что вы предлагаете, женщина может каким-то другим, более простым способом, то она, естественно, это сделает. Конечно, женщина в традиционном мусульманском мире, которая не имеет образования и возможности получить деньги как-то иначе, кроме как от мужа, будет сидеть дома. Но большинство наших соотечественниц имеют еще какие-то варианты: заработать самой или найти другого мужчину. Мужчине остается либо изначально брать в жены максимально забитую женщину, либо начинать соответствовать самому. 

И еще задумайтесь: когда третья женщина подряд с вами поступает таким образом, это говорит о том, что проблема в вас, а не в женщинах. Надо менять свое отношение и свои представления о семье. 

Опубликовано

Правильно ваша женщина рассказывала о матриархате, правда она не поведала рецептов как хотя бы частично этого избегать. А выход в умении оценивать женщину еще на старте, далее правильно оценивать те сигналы которые она несет в своем поведении ежедневно, правильно понимать манипуляции и уметь их отражать, правильно себя вести с женщиной не в матриархат стиле и тем более не в агрессивной манере. Сила во влиянии, если мужчина не может оценить женское манипулятивное поведение то он будет всегда в позиции "под" даже если сделать его вожаком. Почитайте в помощь мужской ресурс маскулист.ру статьи как опыт других мужчин, полезные авторы Селезнев, Александр Бирюков и его толковые книги, психотерапевта Бурхаева и его видео касты и другие. Многое станет понятно и может начнется смена осознания как надо.

Спасибо, на досуге просмотрю материалы.

Моя подруга рассказывала как этого избежать со стороны женщины. С её знаниями я могу помочь многим женщинам избежать конфликтов. Но к сожалению только женщинам, со стороны мужчины это не работает.

Я ценю женское умение манипулировать, порой даже неудачное пытаюсь подыграв проглотить. Нужно предоставить канал влияния и для подчинённых, если хочешь избежать бунта. Думаю, что плохо, когда женщина не умеет манипулировать и пытается своё влияние распространять на прямую, кулаками захватывая власть.

Опубликовано

Вообще вам требуется хорошая психотерапия, желательно от мужчины врача, чтобы разгрузить прошлые травмы, эмоций и обиды, чтобы убрать застревающие мысли которые не дают свободы.

Мне кажется, что я попал в ситуацию, из которой нет выхода. И если этот выход я увидел-бы, то нашёл-бы сам сил справится с ситуацией. И наоборот, сколько бы сил мне не дал психотерапевт, пока выхода не увижу не смогу ничего сделать? Или я уже на этом этапе ошибаюсь? К стати что такое психотерапевт (я не очень хорошо разбираюсь в терминологии этой области)? Я знаю о психологах и психиатрах, последние вроде только в поликлинике бывают.

на сайте знакомств так и напишите: тиран ищет свою жертву, сладострастное избиение и моральное унижение гаранитрую ))

А разве из моих слов нечто подобное вытекает?

Опубликовано

Любые успешные отношения людей основаны на получении взаимной выгоды. Выгода может быть не только материальной, но и моральной, в виде заботы, удовлетворения потребностей в безопасности, уважении, признании и так далее.

Точно.

В ваших отношениях вы предлагали женщинам дом, деньги (что еще?)

Деньги не предлагал, всё что нужно для жизни, но не деньги.

взамен требовали уважения и безоговорочного признания вас главой семьи.

Да.

О чувствах любви и привязанности в вашем посте нет ни слова.

Вышестоящую цитату можно и так представить, не любовь, то хотя-бы уважение, не привязанность, то хотя-бы признание лидером.

Следовательно, это не характерно ни для вас, ни для ваших женщин.

К сожалению, можно константировать, что взамен я ни чего не получил.

Тогда остается голый расчет. И если получить то, что вы предлагаете, женщина может каким-то другим, более простым способом, то она, естественно, это сделает. Конечно, женщина в традиционном мусульманском мире, которая не имеет образования и возможности получить деньги как-то иначе, кроме как от мужа, будет сидеть дома. Но большинство наших соотечественниц имеют еще какие-то варианты: заработать самой или найти другого мужчину.

Это так, может.

Мужчине остается либо изначально брать в жены максимально забитую женщину, либо начинать соответствовать самому.

Да, выбор невесёлый вырисовывается. И если первый вариант наверное был-бы спасением, то непонятно где такую взять. А второй вариант вообще видитсмя нерешимым, по многим аспектам. Например начать пить в таком возрасте может очень скоро закончится плачевно.

И еще задумайтесь: когда третья женщина подряд с вами поступает таким образом, это говорит о том, что проблема в вас, а не в женщинах. Надо менять свое отношение и свои представления о семье.

Да я не говорю, что не во мне проблема, я не знаю что с этим делать.
Опубликовано

Да, выбор невесёлый вырисовывается. И если первый вариант наверное был-бы спасением, то непонятно где такую взять. 

Ваш возможный контингент:

1. Религиозные женщины. Неважно мусульманка или христианка, и там, и там женщину воспитывают быть подчиненной мужу. Познакомиться несложно: начните посещать мечеть или церковь, сообщите местным завсегдатаям, что ищите жену и вам сразу предложат кучу вариантов. Недостаток метода: самому придется выполнять все религиозные обряды. 

2. Есть смысл поискать женщину из деревни. Тем более, что вы сами там родились, у вас будут общие представления о семейной жизни и общие ценности. Вообще, на мой взгляд это идеальный вариант. Вопрос только где такую найти. Может съездить в деревню? Отдохнуть, детство вспомнить, а заодно и познакомиться с кем-нибудь. Может в санаторий-профилакторий какой-то? 

3. Я не знаю, где вы живете, но у нас сейчас множество женщин из Киргизии, Таджикистана и тому подобных мест. Можно и их кандидатуры рассмотреть.

4. Не очень симпатичные женщины :) Если личная жизнь у такой женщины не сложилась, но семью очень хочется, то она вполне возможно оценит вас по достоинству.

Опубликовано

если коротко, психология (душа+учение) психолог первичная ступень, он как бы диагност, аналитик симптома, но часто не имеет знаний или умений для глубоких проработок. Психиатрия (душа+лечение) психиатр занимается сугубо отдельными диагнозами типа бред, шизофрения, галлюцинации, это узкий спец. по ограниченным конкретным задачам. Психотерапия (душа+лечение и оздоровление) психотерапевт подходит комплексно к анализу и лечению различных нарушений, потому его квалификация часто требует не малых знаний и лет обучений с практикой. "Не вижу выхода" это типичный начальный ответ пациентов, скорее после работы над собой, терапии своих псих. проблем многое становится иначе в самоощущениях.

Опубликовано

на сайте знакомств так и напишите: тиран ищет свою жертву, сладострастное избиение и моральное унижение гаранитрую ))

А разве из моих слов нечто подобное вытекает?

Не обращайте внимания, это у нее - из мозга давно вытекает.

Опубликовано

появилась одна, которая сказала что она тоже живёт по восточным традициям, что ей я нравлюсь, она готовы принять меня главой семьи, помогать мне и строить отношения. Родился ребёнок и тогда всё началось. Объявила, что для того, что-бы она признала меня главой семьи, я должен научиться на порядок меньше работать и на порядок больше зарабатывать. А, так ей выгоднее выбить силой уголок в моём доме, найти наёмную работу и жить независимо от меня. При том ни какого секса, об этом даже забудь мечтать, признай меня главой семьи, приноси мне деньги (больше чем она зарабатывает), помогай по быту, восхищайся моим умением устроить дела, моей красотой, строй любовные отношения… и т. п. ?

Это не т.н. "ведическая женщина" случайно?

Вы наверное очень мало зарабатывали, они любят богатых

Опубликовано

Это не т.н. "ведическая женщина" случайно?

Да.

Вы наверное очень мало зарабатывали, они любят богатых

У меня на половину натуральное хозяйство, и только процентов 10 своего времени могу уделить зарабатыванию денег.
Опубликовано

Ваш возможный контингент:

Да, я тоже раньше к похожим решениям приходил, но как-то не очень получалось с этим.

1. Религиозные женщины. Неважно мусульманка или христианка, и там, и там женщину воспитывают быть подчиненной мужу. Познакомиться несложно: начните посещать мечеть или церковь, сообщите местным завсегдатаям, что ищите жену и вам сразу предложат кучу вариантов. Недостаток метода: самому придется выполнять все религиозные обряды.

У меня сейчас такой вариант. Только не сработал он, жена решила что ей подходят все обряды, кроме тех, что регулируют отношения с мужем. А мне вообще они не нужны. А обряды жены висят непреодолимой кабалой на шее, потому что по её вере сексом заниматься с мужем нельзя, а молится нужно по часов 4 в день. После таких растрат фактически невозможно воспитать ребёнка, заработать на пропитание.

2. Есть смысл поискать женщину из деревни. Тем более, что вы сами там родились, у вас будут общие представления о семейной жизни и общие ценности. Вообще, на мой взгляд это идеальный вариант. Вопрос только где такую найти. Может съездить в деревню? Отдохнуть, детство вспомнить, а заодно и познакомиться с кем-нибудь. Может в санаторий-профилакторий какой-то?

Пробовал я ранее такое, но реально как-то не прошло. Типа, я о высвобождающихся нейтронах, она об уздечке для лошади. Хотя в чём-то проблемы решались. Возможно слишком маленькая выборка была... И ещё с отсидевшими почти всю молодость за убийство пробовал, тоже часть проблем не возникает, зато возникают другие.

3. Я не знаю, где вы живете, но у нас сейчас множество женщин из Киргизии, Таджикистана и тому подобных мест. Можно и их кандидатуры рассмотреть.

У нас большая редкость. Пробовал с грузинкой, чеченкой знакомится, так вообще ужас, мало того что страшные... Читал в большинстве стран для этой цели массово филипинок завозят. У них вроде самый миролюбивый характер. С местными у мужчин всё резня, ненависть, деление денег, разводы. Женится на филипинке и сразу массово дети, любовь... нет в нашем регионе филипинок. Один огромную статью написал, как прекрасно жить с японкой. А знакомый китаец говорил, что японки очень агрессивные, китаянки по сравнению с ними самая нежность. Но и китаянкми округа не изобилует. А вот цыган много. Но ихняя жизнь просто ужасная, сплошная наркомания, воровство, убийства, заразы... Да и к белым они относятся ужесно. А вот цыганка к цыгану действительно относится очень хорошо, разница с нашими разительная.

4. Не очень симпатичные женщины :) Если личная жизнь у такой женщины не сложилась, но семью очень хочется, то она вполне возможно оценит вас по достоинству.

Да, этому меня даже мама учила в раннем детстве. Но где такую найти? Все с самого начала начинают давить, я красивая, сексуальная, вкусно готовлю, красиво одеваюсь...(хоть и абсолютные крокодилы) А у меня аш алергия на такие слова, сразу бесить начинает.

почитайте в личке инфу, может в пользу будет)

Спасибо
Опубликовано

Все с самого начала начинают давить, я красивая, сексуальная, вкусно готовлю, красиво одеваюсь...(хоть и абсолютные крокодилы) А у меня аш алергия на такие слова, сразу бесить начинает.

У меня такой вопрос возник: для чего конкретно вам жена? какой у нее должен быть функционал?

Помимо уважения и подчинения что еще от нее требуется?

Опубликовано

У меня такой вопрос возник: для чего конкретно вам жена? какой у нее должен быть функционал?

Помимо уважения и подчинения что еще от нее требуется?

Мне понравилось видение, что мужчина отвечает за материальное: где поспать, в чём помыться, во что одеться, что покушать, в какую школу детей отдать, сколько и где работать, как лечиться, сколько детей иметь и т.п. а женщина за отношения: отношения с родителями, соседями, детьми, любовь, секс, радость, друзья, праздники и т.п. Это не области, где кто-то должен что-то делать один, это область где позволительно ударить кулаком по столу и потребовать.

Опубликовано

Мне понравилось видение, что мужчина отвечает за материальное: где поспать, в чём помыться, во что одеться, что покушать, в какую школу детей отдать, сколько и где работать, как лечиться, сколько детей иметь и т.п. а женщина за отношения: отношения с родителями, соседями, детьми, любовь, секс, радость, друзья, праздники и т.п. Это не области, где кто-то должен что-то делать один, это область где позволительно ударить кулаком по столу и потребовать.

блин, читаю - будто я писал.

на мой взгляд все логично и гармонично, только подчеркнутое не понятно.

только, все равно, щас скажут, что "тиран-деспот".

Опубликовано

на мой взгляд все логично и гармонично, только подчеркнутое не понятно.

У нас это было так. Скажем я, как глава семьи, обязан подумать что и где мы будем кушать в течении дня. Но подумать может и подруга. И если это не противоречит моим планам, интересам, возможностям, то могу сделать как хочет она. А если противоречит, то могу сказать нет и сделать как было заранее запланированно. По договорённости она может обидиться, может сказать, что я кАзёл, но подчиниться обязана. Или например во взаимоотношениях, я могу обидиться, с ней не разговаривать, но 4 комплимента в день сказать ей обязан, нравится мне это или нет и при том за дело, не с потолка. И т.д.

Опубликовано

Хорошо. Выходит, вы решаете, что вам кушать сегодня, а она решает будете ли вы заниматься сексом. И каждый из вас имеет право морить другого голодом: вы ее буквально, она вас в переносном смысле, оставляя без секса. Она этим правом и воспользовалась. Какие условия вы предложили, такую отдачу и получили. Тогда в чем проблема? Или я чего-то не понимаю? Давайте конкретную ситуацию рассмотрим. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...