Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

справедливое замечание. у каждого своя правда. в попытке выяснить причину измены я услышал от нее несколько вариантов: недостаток моего внимания, ощущение, что перестал любить, болезненная (как она выразилась) страсть к другому и, наконец, влюбленность в него. причем была попытка убедить меня в том, что я в этом тоже виновен - типа, мы вместе к этому пришли. Знаете, ни одно из этих оправданий не нашло у меня понимания (честно, я пытался разобраться и найти причину в т.ч. в себе). По той простой причине, что я тоже человек, могу ошибаться, но никогда ей не изменял. значит, контролировать себя можно.  

именно. парадокс. хочу уйти, потому что ... и так понятно. не могу, потому что люблю ее и, конечно, ребенка. 15 лет отношений - это почти половина моей жизни. дело не в привычке, а в особенности моего характера. я однолюб. но думаю ежедневное непроизвольное прокручивание в голове этой обиды постепенно выдавит чувства к ней. что и происходит.

та самая мысль, которая мне помогает. зачем мне еще раз пытаться построить с ней семью, если 1) то, что было (а было неплохо, и она это признает), не ценилось, 2) всегда есть риск повторения (она клянется, что никогда больше не оступится, и убеждает меня, что теперь-то она оценила, что имеет) и 3) новое будет строиться на таком фундаменте как ошибка (или умышленная измена - это я никогда не узнаю наверняка)? зачем? ради любви? 

короче, я уйду. не знаю как, точно когда, но понимание неизбежности этого есть. сначала спокойно разберусь с имуществом, поддержу ребенка (мы в этом году первоклашки). наверное, я таким образом оттягиваю решение. пока слушаю ее бесконечные признания в любви, планы о новом жилье, втором ребенке и т.п. если честно, мне ее жалко. если бы не это дерьмо, все это у нее уже было бы.

... Жить как биологический овощ с ней  возможно, но вот "душой обнять ее", вы никогда уже не сможете...  

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С первого момента, когда появились веские основания в измене, прошло два года. 

Да не так уж и много,для того ,чтоб 13 лет без подозрений вычеркнуть.Доброго времени суток,FART.

Суть проблемы. Я ей не верю, не уважаю. Но все еще люблю ее.

Все понятно.Теперь осталось душой это понять,если такое возможно,ну то есть перестать любить.Такое возможно,но само придет не очень скоро.Поступки нужны в этом направлении.По искоренению любви.Форум не поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...