Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Арина.

С условиями консультации на форуме ознакомилась.

Мне 41.

В очередной раз столкнулась с печально привычным для себя сценарием выбора мужчины "для влюбиться". Спокойный, скупой на эмоции и прохладный, держит дистанцию. Я ему нравлюсь и это видно. Встречаемся. Начинаю раскручивать его на более близкие отношения, впадаю в азарт. В результате сама теряю голову, а он отдаляется.

В анамнезе два или три похожих сценария в юности. И два неудачных замужества. Первое - забеременела, решили пожениться. С моей стороны не стерпелось и не слюбилось. Прожили 4 года. Второе случилось через год. Алкоголик. Влюбилась и думала, что "уж со мной то он прекратит", все банально. Конечно, не прекратил, хотя ремиссии были. В результате не вместе физически (живет отдельно) с декабря прошлого года, ну а "доживали" на одной территории до этого примерно год, он ждал, когда будет куда переехать.

Про свою семью - да, все банально, отец алкоголик, мама прохладная (не хватало душевного тепла от нее в детстве). Претензий к родителям нет, жили как могли на тот момент...

Хочется сойти с этой колеи и переписать сценарий. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Описала проблему коротко, на самом деле, конечно, там все облеплено разными обстоятельствами... но результат- то один)

Спасибо.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Заметила. А вот того, о чем вы пишете, - нет) Я "восстанавливаю" баланс при выборе, так? Чтобы со мной получилась такая же пара?

Опубликовано

Заметила. А вот того, о чем вы пишете, - нет) Я "восстанавливаю" баланс при выборе, так? Чтобы со мной получилась такая же пара?

Марика, я пока не знаю, какой конфликт, связанный с вашей семейной историей,  вы пытаетесь решить таким образом. Нюансы могут быть разными. Но вы интересно написали - восстанавливаю баланс? (с) Звучит как "Папа, я пойду к маме. Мама, я сходила к папе, теперь я пришла к тебе. Мама, я вижу что ты холодна. У папы я тоже уже была. С ним тяжело. ЧТо же делать?..."

Но в заголовке вы написали - выбираю холодных и недоступных мужчин. 

Опубликовано

Да, написала. Это уже третья история, между двумя первыми и последней было два брака.

Первая длилась в моей голове много лет. Лет 10, наверное. Это юношеская любовь, мы встречались с 15 до 19 лет, собирались пожениться ( это сейчас смешно вспоминать, а тогда казалось - на всю жизнь!)). Но он уехал учиться в другой город. Мы подолгу не виделись. Отдалились, конечно. Перестали понимать друг друга. Я была инициатором разрыва отношений. Он ушел и довольно быстро стал встречаться со своей бывшей одноклассницей. Потом я вышла замуж, а он женился на ней практически следом. И дети родились один за одним, сначала у меня, потом у них менее чем через год.

И почти сразу я поняла, что сожалею о том, что его потеряла.

Но вместо того чтобы попытаться все вернуть, решила, путь так будет, меня ждет кто то лучше.

Но лучше я не нашла и еще лет 10 он не шел у меня из головы. И в первом браке. И во втором даже. Как не завершенный гештальт. Доходило до того, что специально ходила там, где могу его встретить) Я даже пробовала предлагать ему отношения, хотя мы оба были не свободны, оба предложения были с разницей лет в 8. В первый раз он категорически отказался. Во второй был почти готов, но одумался и отказался . Был период, мы с ним переписывались даже в аське. То ли ему льстило мое внимание, то ли и сам что то не завершил...просто оказался более морально устойчивым, нежели я) но это не важно уже.

В общем, вот такие были глупые страдания не самой бестолковой, вроде, женщины на тему не доступного и чужого мужчины) только после 30 постепенно отпустило. А ведь умудрилась и любить, и детей рожать в это время. Но мыслями постоянно возвращалась к нему. К уже придуманному для себя, в общем то. Сколько времени было потрачено на бессмысленные, в общем то, переживания...

Была и вторая история. В период расставания с героем первой. Но это так, мелочи в сравнении)попереживала не долго. Не 10 лет)

Получается, что да, сходила к маме. Потом к папе. Потом еще туда и сюда. Начала сначала - и опять знакомые переживания. Что же делать?)

Опубликовано
Получается, что да, сходила к маме. Потом к папе. Потом еще туда и сюда. Начала сначала - и опять знакомые переживания. Что же делать?)

Что вы чувствуете, когда говорите об этом?

Опубликовано

Что вы чувствуете, когда говорите об этом?

Растерянность.

И смущение, что взрослая тетя ищет прынца на белом коне ))) правда, тетя называет это "душевной близостью".

Опубликовано

Растерянность.

И смущение, что взрослая тетя ищет прынца на белом коне ))) правда, тетя называет это "душевной близостью".

:) Я слышу смущение, растерянность и иронию - кажется, что вы что-то прячете за этой иронией.  "Прынц на белом коне" - он какой? :)

Опубликовано

Близкий он, который принимает и любит меня как есть, со всеми тараканами) И которого так же люблю и принимаю я. С которым можно все обсудить и обо всем договориться.

Секс при этом прилагается, как правило ))

Опубликовано

Принятия. Не знаю... не только. Принятие - сквозная тема. Я сама себя не принимала долго, сильно мешало жить. Потом научилась.

Ищу именно то, что называют душевной близостью. Тепла. Взаимопонимания. Общих тем и взглядов. Друзья такие есть, в том числе мужского пола. Может, это и про принятие? А вот чтобы с сексом сочеталось - плохо получается)

Получается, что скачу из отношений в отношения. А хочется уже остановиться. Любить, быть любимой. Тихо и спокойно.

Опубликовано

Да! Вот важно еще. Для прынца. Не знаю, как это назвать... эмоциональность. В меру, конечно. Прохладно - это слегка отстраненно. А тепло - это когда рядом. Когда оно сквозит - в обьятиях, поцелуях, теплых словах. Конечно, есть и нюанс - прынц теперешний в меня не влюблен, у него просто симпатия и отношения, которые отвлекают его от неудачных предыдущих. Но я ведь сама выбрала встречаться с таким мужчиной. Чеб было не послать его в свободное плавание, если все это было известно сразу? Нет. Я за него зацепилась. А ведь и не нравился особо сначала.

Опубликовано
Ищу именно то, что называют душевной близостью. Тепла. Взаимопонимания. Общих тем и взглядов. Друзья такие есть, в том числе мужского пола. Может, это и про принятие? А вот чтобы с сексом сочеталось - плохо получается)

Получается, что скачу из отношений в отношения. А хочется уже остановиться. Любить, быть любимой. Тихо и спокойно.

Для меня душевная близость рождается из принятия, потому что из принятия рождается доверие. А доверие - это основа душевной близости. Скачу - сильное слово в контексте вашей ситуации. Что-то толкает вас скакать, не дает покоя?

Нет. Я за него зацепилась

Начинаю раскручивать его на более близкие отношения, впадаю в азарт. В результате сама теряю голову, а он отдаляется. 

Зацепились за возможность раскрутить - получится на этот раз или нет? А вдруг получится? 

Опубликовано

Зацепились за возможность раскрутить - получится на этот раз или нет? А вдруг получится?

Именно так. Да...

Для меня душевная близость рождается из принятия, потому что из принятия рождается доверие. А доверие - это основа душевной близости. Скачу - сильное слово в контексте вашей ситуации. Что-то толкает вас скакать, не дает покоя?

Согласна.

Что толкает... Потребность в отношениях с мужчиной, с которым можно быть близкими людьми и при этом заниматься сексом)

Опубликовано

Детям, которые ищут принятия, не нужен секс. Им нужна теплая мама и надежный папа.

Что же делать детям?

Секс нашла, принятия нет.

Опубликовано

:) Ребенок, кажется, заблудился и не знает, что прошло много времени и все стало просто историей, в которой ничего нельзя уже изменить. Может вы ему поможете?

Опубликовано

:) Ребенок, кажется, заблудился и не знает, что прошло много времени и все стало просто историей, в которой ничего нельзя уже изменить. Может вы ему поможете?

В смысле, забить на историю, много раз перелопаченную, осознанную и прокрученную, и просто не связывать происходящее сейчас с тем, что уже прошло столько лет назад?))

Мухи отдельно, котлеты отдельно?

С чистого листа?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...