Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Здравствуйте, Арина. С условиями консультации на форуме ознакомилась. Мне 41. В очередной раз столкнулась с печально привычным для себя сценарием выбора мужчины "для влюбиться". Спокойный, скупой на эмоции и прохладный, держит дистанцию. Я ему нравлюсь и это видно. Встречаемся. Начинаю раскручивать его на более близкие отношения, впадаю в азарт. В результате сама теряю голову, а он отдаляется. В анамнезе два или три похожих сценария в юности. И два неудачных замужества. Первое - забеременела, решили пожениться. С моей стороны не стерпелось и не слюбилось. Прожили 4 года. Второе случилось через год. Алкоголик. Влюбилась и думала, что "уж со мной то он прекратит", все банально. Конечно, не прекратил, хотя ремиссии были. В результате не вместе физически (живет отдельно) с декабря прошлого года, ну а "доживали" на одной территории до этого примерно год, он ждал, когда будет куда переехать. Про свою семью - да, все банально, отец алкоголик, мама прохладная (не хватало душевного тепла от нее в детстве). Претензий к родителям нет, жили как могли на тот момент... Хочется сойти с этой колеи и переписать сценарий. Помогите, пожалуйста, разобраться. Описала проблему коротко, на самом деле, конечно, там все облеплено разными обстоятельствами... но результат- то один) Спасибо.
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Здравствуйте, Марика! Прохладный и алкоголик? В вашем рассказе вы повторили эти слова два раза.
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Или то, или то. Не одновременно. Второй муж эмоциональный и темпераментный. Но алкоголик.
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Да, я поняла. А вы заметили, что мама у вас прохладная, а папа алкоголик?
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Заметила. А вот того, о чем вы пишете, - нет) Я "восстанавливаю" баланс при выборе, так? Чтобы со мной получилась такая же пара?
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Заметила. А вот того, о чем вы пишете, - нет) Я "восстанавливаю" баланс при выборе, так? Чтобы со мной получилась такая же пара? Марика, я пока не знаю, какой конфликт, связанный с вашей семейной историей, вы пытаетесь решить таким образом. Нюансы могут быть разными. Но вы интересно написали - восстанавливаю баланс? (с) Звучит как "Папа, я пойду к маме. Мама, я сходила к папе, теперь я пришла к тебе. Мама, я вижу что ты холодна. У папы я тоже уже была. С ним тяжело. ЧТо же делать?..." Но в заголовке вы написали - выбираю холодных и недоступных мужчин.
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Да, написала. Это уже третья история, между двумя первыми и последней было два брака. Первая длилась в моей голове много лет. Лет 10, наверное. Это юношеская любовь, мы встречались с 15 до 19 лет, собирались пожениться ( это сейчас смешно вспоминать, а тогда казалось - на всю жизнь!)). Но он уехал учиться в другой город. Мы подолгу не виделись. Отдалились, конечно. Перестали понимать друг друга. Я была инициатором разрыва отношений. Он ушел и довольно быстро стал встречаться со своей бывшей одноклассницей. Потом я вышла замуж, а он женился на ней практически следом. И дети родились один за одним, сначала у меня, потом у них менее чем через год. И почти сразу я поняла, что сожалею о том, что его потеряла. Но вместо того чтобы попытаться все вернуть, решила, путь так будет, меня ждет кто то лучше. Но лучше я не нашла и еще лет 10 он не шел у меня из головы. И в первом браке. И во втором даже. Как не завершенный гештальт. Доходило до того, что специально ходила там, где могу его встретить) Я даже пробовала предлагать ему отношения, хотя мы оба были не свободны, оба предложения были с разницей лет в 8. В первый раз он категорически отказался. Во второй был почти готов, но одумался и отказался . Был период, мы с ним переписывались даже в аське. То ли ему льстило мое внимание, то ли и сам что то не завершил...просто оказался более морально устойчивым, нежели я) но это не важно уже. В общем, вот такие были глупые страдания не самой бестолковой, вроде, женщины на тему не доступного и чужого мужчины) только после 30 постепенно отпустило. А ведь умудрилась и любить, и детей рожать в это время. Но мыслями постоянно возвращалась к нему. К уже придуманному для себя, в общем то. Сколько времени было потрачено на бессмысленные, в общем то, переживания... Была и вторая история. В период расставания с героем первой. Но это так, мелочи в сравнении)попереживала не долго. Не 10 лет) Получается, что да, сходила к маме. Потом к папе. Потом еще туда и сюда. Начала сначала - и опять знакомые переживания. Что же делать?)
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Получается, что да, сходила к маме. Потом к папе. Потом еще туда и сюда. Начала сначала - и опять знакомые переживания. Что же делать?) Что вы чувствуете, когда говорите об этом?
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Что вы чувствуете, когда говорите об этом?Растерянность. И смущение, что взрослая тетя ищет прынца на белом коне ))) правда, тетя называет это "душевной близостью".
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Растерянность. И смущение, что взрослая тетя ищет прынца на белом коне ))) правда, тетя называет это "душевной близостью". Я слышу смущение, растерянность и иронию - кажется, что вы что-то прячете за этой иронией. "Прынц на белом коне" - он какой?
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Близкий он, который принимает и любит меня как есть, со всеми тараканами) И которого так же люблю и принимаю я. С которым можно все обсудить и обо всем договориться. Секс при этом прилагается, как правило ))
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Секс это хорошо)). Я вижу, что вы ищите принятия. А получается как всегда.
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Принятия. Не знаю... не только. Принятие - сквозная тема. Я сама себя не принимала долго, сильно мешало жить. Потом научилась. Ищу именно то, что называют душевной близостью. Тепла. Взаимопонимания. Общих тем и взглядов. Друзья такие есть, в том числе мужского пола. Может, это и про принятие? А вот чтобы с сексом сочеталось - плохо получается) Получается, что скачу из отношений в отношения. А хочется уже остановиться. Любить, быть любимой. Тихо и спокойно.
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Да! Вот важно еще. Для прынца. Не знаю, как это назвать... эмоциональность. В меру, конечно. Прохладно - это слегка отстраненно. А тепло - это когда рядом. Когда оно сквозит - в обьятиях, поцелуях, теплых словах. Конечно, есть и нюанс - прынц теперешний в меня не влюблен, у него просто симпатия и отношения, которые отвлекают его от неудачных предыдущих. Но я ведь сама выбрала встречаться с таким мужчиной. Чеб было не послать его в свободное плавание, если все это было известно сразу? Нет. Я за него зацепилась. А ведь и не нравился особо сначала.
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Ищу именно то, что называют душевной близостью. Тепла. Взаимопонимания. Общих тем и взглядов. Друзья такие есть, в том числе мужского пола. Может, это и про принятие? А вот чтобы с сексом сочеталось - плохо получается) Получается, что скачу из отношений в отношения. А хочется уже остановиться. Любить, быть любимой. Тихо и спокойно. Для меня душевная близость рождается из принятия, потому что из принятия рождается доверие. А доверие - это основа душевной близости. Скачу - сильное слово в контексте вашей ситуации. Что-то толкает вас скакать, не дает покоя? Нет. Я за него зацепилась Начинаю раскручивать его на более близкие отношения, впадаю в азарт. В результате сама теряю голову, а он отдаляется. Зацепились за возможность раскрутить - получится на этот раз или нет? А вдруг получится?
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Зацепились за возможность раскрутить - получится на этот раз или нет? А вдруг получится? Именно так. Да... Для меня душевная близость рождается из принятия, потому что из принятия рождается доверие. А доверие - это основа душевной близости. Скачу - сильное слово в контексте вашей ситуации. Что-то толкает вас скакать, не дает покоя? Согласна.Что толкает... Потребность в отношениях с мужчиной, с которым можно быть близкими людьми и при этом заниматься сексом)
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Детям секс без надобности. Не поняла. Кто дети, Арина?
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Детям, которые ищут принятия, не нужен секс. Им нужна теплая мама и надежный папа.
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Детям, которые ищут принятия, не нужен секс. Им нужна теплая мама и надежный папа. Что же делать детям?Секс нашла, принятия нет.
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Ребенок, кажется, заблудился и не знает, что прошло много времени и все стало просто историей, в которой ничего нельзя уже изменить. Может вы ему поможете?
Marika Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Ребенок, кажется, заблудился и не знает, что прошло много времени и все стало просто историей, в которой ничего нельзя уже изменить. Может вы ему поможете?В смысле, забить на историю, много раз перелопаченную, осознанную и прокрученную, и просто не связывать происходящее сейчас с тем, что уже прошло столько лет назад?))Мухи отдельно, котлеты отдельно? С чистого листа?
Рекомендуемые сообщения