masha_12345 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Добрый день всем. Наверное, моя ситуация банальна и достаточно распространена. С мужем официальном браке мы 3 месяца, до этого год гражданского брака. Это второй брак и для него и для меня. У нас есть дети от первых браков, двое у него и один у меня. Не могу сказать, что наши отношения идеальны и полны взаимопонимания, поскольку у обоих сложные характеры. Мы ссоримся, миримся, часто не слышим друг-друга, понимаем все с опозданием. Даже ходили к психологу несколько раз, но далее муж отказался, т.к. считает это вымогательством денег и что мы можем разобраться во всем сами. Мой муж достаточно импульсивная, вспыльчивая натура и настоящий собственник и ревнивец. Но после свадьбы и как я ушла с работы (муж настоял), он поменялся. Такое чувство, что он почувствовал, что я завишу от него и "никуда не денусь" и положил на полку... Практически ничего не рассказывает вечером как у него день прошел, мало интересуется как у меня. Сухие факты.. Может быть я придираюсь, но у меня какое-то странное предчувствие, я даже не могу объяснить. Раньше звонил с работы, писал смски приятные. Сейчас обращает на меня внимание только перед сном, когда время заниматься сексом. У меня такое чувство, что меня используют как служанку и наложницу. Может быть я схожу с ума с непривычки сидеть дома, т.к. всегда была независима от мужчины и работала с 18 лет. И это только одна ситуация, подобных много было. Может быть у меня паранойя, я стала его подозревать, хотя мне это несвойственно. Я всегда уважала личное пространство людей и свое. И предчувствие жуткое. Вчера к тому же сказал, что живет в клетке как в первом браке, что не живет для себя, а для других и попал во вторую кабалу, где всех содержит. Что не посвящает время себе, а своему бизнесу и семье по выходным. На мой вопрос "зачем же женился второй раз?" ответил неясно. Странно, я не запрещаю ему общаться с друзьями, раз в неделю мужской компанией он ходит в бильярд, я даже отказываюсь чаще идти с ними, чтобы он отдохнул и пообщался. Иногда у меня складывается впечатление, что он сам не знает чего хочет от жизни, а может быть кризис среднего возраста (33 года) Вот так сумбурно все изложила. Буду рада комментариям и просто поддержке.
migara Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 У Вас двое своих детей и Вы уходите с работы, то есть своего дохода нет, перерыв в карьере есть. Вам не страшно?
masha_12345 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 У Вас двое своих детей и Вы уходите с работы, то есть своего дохода нет, перерыв в карьере есть. Вам не страшно? У меня один, двое его. Да, мне было страшно это делать. Сейчас я не останавливаю свою деятельность, беру заказы удаленно и планирую искать работу
Федерация Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Понимаете, ваш муж взял на себя роль, которая ему претит - быть единоличным добытчиком в семье. А ревность и собственичество не дают ему позволить вам самореализовываться. Вот он мечется. Вам необходимо чётко решить для себя - либо вы ему 100% доверяете свою жизнь и содержание, либо работаете и зарарбатывает
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Советую взять на вооружение его же мысль, что "он всех содержит и ему надоело" - и выходить на работу!
masha_12345 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Понимаете, ваш муж взял на себя роль, которая ему претит - быть единоличным добытчиком в семье. А ревность и собственичество не дают ему позволить вам самореализовываться. Вот он мечется. Вам необходимо чётко решить для себя - либо вы ему 100% доверяете свою жизнь и содержание, либо работаете и зарарбатывает Знаете, у меня тоже складывается впечатление, что ему как бы "неприятно" содержать жену. Это я начала понимать, как ушла с работы. Хотя первая его жена, с которой он был 13 лет ни дня не работала, он был против. Получается, что он не хочет, чтобы же не работала не потому что ему хочется быть единственным добытчиком, а потому, что собственник и ревнует?
migara Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Не забывайте, что в семье появился неродной ему ребенок, типа лишний рот.
Кармадон Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 У меня один, двое его. Да, мне было страшно это делать. Сейчас я не останавливаю свою деятельность, беру заказы удаленно и планирую искать работу Я вас поддерживаю. Материальная самостоятельность вам необходима. Если муж упрется рогом.... то лучше вам на него не рассчитывать... вплоть до развода. Получается, что он не хочет, чтобы же не работала не потому что ему хочется быть единственным добытчиком, а потому, что собственник и ревнует? Похоже. К тому же имейте ввиду, что чем больше в отношениях ревности, тем меньше в них любви. Или - или.
masha_12345 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Не забывайте, что в семье появился неродной ему ребенок, типа лишний рот. У моего ребенка есть отец, который оплачивает все счета касаемо садика и уже школы. Покупает одежду. Да, лишний рот появился)) Его кормят за счет моего нынешнего мужа
Федерация Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Получается, что он не хочет, чтобы же не работала не потому что ему хочется быть единственным добытчиком, а потому, что собственник и ревнует? да, именно так.
masha_12345 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Еще очень интересная вещь. Перед началом нашей совместной гражданской жизни был разговор, как сейчас помню его слова: я считаю, что муж должен содержать семью, если ты работаешь, то твой доход - это твой доход. Практически так и было, он оплачивал квартиру и еду, а я себя одевала и содержала ребенка. Выкупила свою машину ( была в кредите). Потом как-то его переклинило и я услышала фразу "мы живем разными жизнями и бюджетами, а он должен быть один" Стали жить одним бюджетом, свою ЗП я ложила в "общий котел". Но это все в гражданском браке. После свадьбы вообще был против, чтобы я работала, т.к. "распыляюсь и не успеваю ничего по хозяйству". Скажу, что каждый вечер был свежий ужин (вчерашней еды он не ест), старалась все успеть. У моего ребенка была няня, которую я сама и оплачивала. Сейчас я конечно успеваю больше, и ребенку времени больше уделяю. Его дети половину времени у нас и я на всех готовлю, забочусь. Отвожу когда нужно его дочку в больницу или к родителям. Читаю его младшему сыну сказки на ночь. Когда муж дома, все трое детей на мне, а также готовка, уборка и вообще все бытовые вопросы. Он только деньги в тумбочку кладет. Поверьте, я полностью компенсирую то, что мой муж кормит "неродного ребенка".
Road Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Знаете, у меня тоже складывается впечатление, что ему как бы "неприятно" содержать жену. Это я начала понимать, как ушла с работы. Хотя первая его жена, с которой он был 13 лет ни дня не работала, он был против. Получается, что он не хочет, чтобы же не работала не потому что ему хочется быть единственным добытчиком, а потому, что собственник и ревнует? Странно, он настоял, чтобы Вы не работали, а теперь Вас же и обвиняет. Еще очень интересная вещь. Перед началом нашей совместной гражданской жизни был разговор, как сейчас помню его слова: я считаю, что муж должен содержать семью, если ты работаешь, то твой доход - это твой доход. Практически так и было, он оплачивал квартиру и еду, а я себя одевала и содержала ребенка. Выкупила свою машину ( была в кредите). Потом как-то его переклинило и я услышала фразу "мы живем разными жизнями и бюджетами, а он должен быть один" Стали жить одним бюджетом, свою ЗП я ложила в "общий котел". Но это все в гражданском браке. После свадьбы вообще был против, чтобы я работала, т.к. "распыляюсь и не успеваю ничего по хозяйству". Скажу, что каждый вечер был свежий ужин (вчерашней еды он не ест), старалась все успеть. У моего ребенка была няня, которую я сама и оплачивала. Сейчас я конечно успеваю больше, и ребенку времени больше уделяю. Его дети половину времени у нас и я на всех готовлю, забочусь. Отвожу когда нужно его дочку в больницу или к родителям. Читаю его младшему сыну сказки на ночь. Когда муж дома, все трое детей на мне, а также готовка, уборка и вообще все бытовые вопросы. Он только деньги в тумбочку кладет. Поверьте, я полностью компенсирую то, что мой муж кормит "неродного ребенка". На работу выходите.Не забывайте, что в семье появился неродной ему ребенок, типа лишний рот. Но он же сам настоял, чтобы жена не работала.
ЭллиТото Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Мозги от брака не зависят. Обзоводитесь. Работать надо вне зависимости от семейного положения. Просто, чтобы себя уважать
Bianca Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Но он же сам настоял, чтобы жена не работала. Да. Это странно Может просто у мужика на работе траблы? Вот у нас 4 борта в Турцию не вылетело, у меня уже скулы сводит от объяснений ситуации и уши болят от постоянного ора Мне вот тоже дома не очень хочется разговаривать, так...только с мелкой перед сном повозиться И да, все и все раздражают Автор, а сколько по времени этот период длится?
ЭллиТото Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Любое посягательство на сиди дома не в период декрета неуверенность в себе. Либо я мужик. Для женщины это медленная смерть на кухне
Bianca Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Любое посягательство на сиди дома не в период декрета неуверенность в себе. Либо я мужик. Для женщины это медленная смерть на кухне Смотря для какой, Эль Для меня-да, для Роуд- уверена, что тоже, для тебя Но там трое детей, двое из которых - дети мужа, к которым тоже нужно найти подход и заниматься ими Я так понимаю, что младшему ребенку мужа совсем мало лет, если сказки на ночь Автор читает
Higgas Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 если вы, с ваших а не с его слов, такая классная чего ему плохо?
Bianca Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 если вы, с ваших а не с его слов, такая классная чего ему плохо? потому что "хорошо" не зависит от других людей это тупо перенос ответственности за свое "плохо"
Road Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 если вы, с ваших а не с его слов, такая классная чего ему плохо?Глупейший вопрос))А потому что запросы у людей разные, И твоё "классный парень" мне может нахрен не сдаться.
АHГEЛUHA Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 такие ситуации бывают, если каждая из сторон рассматривает вторую половинку как придаток, который должен обеспечить счастьем, любовью, полнотой жизни. до тех пор пока пара не осмыслит, что любовь - это самоотдача, такие семьи будут формироваться сплошь и рядом в обществе.
ЭллиТото Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Ну тут сложно сказать... Просто трое детей никак не предполагают чужую тетю ежесекундно. Я бы няню взяла. Автор не разрушит сама. Она в себе неуверенно. Мне плдкинь чужих детей и замри дома я спячу. Ну или они))) короче тут нужен постепенный плавный переход к семье. И очень лояльный и мягкий муж
Foxx Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 у него кризис и застой, что не может не отразиться на семье
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти