Перейти к содержанию

Пустяки..., дело житейское...)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти).

Реально несколько дней назад узнала, что один общий знакомый разошёлся с гражданской женой из-за того, что она имеет привычку грызть семечки на улице...

Мне кажется, что это не повод.... Ну, да ладно.

Сейчас живу на даче не только со своими детьми и мужем, но и своей мамой и моим дедом.

Завтракаем примерно в одно время. Я наливаю деду чай, накладываю кашу, омлет, делаю бутер...., не важно. Но... После приёма пищи у него остаётся в кружке немного чая. Он делает последний глоток и полощет набранной жидкостью рот. Долго.... И потом это глотает.

Сегодня я поняла, что не могу это уже видеть, но молчу..., из вежливости и уважения к возрасту...

Это я так, для затравки.

Я не хочу, чтобы меня сейчас успокаивали или ругали. Это пустяки, дело житейское...).

Интересно послушать про привычки вашего ближайшего окружения. Которые вас раздражают или веселят.

Спасибо.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если меня раздражают чужие приаычки-это явно мои проблемы

Я, блин, не об этом). Конечно, мои это проблемы.

Я просто хочу узнать, кого что раздражает.

Не думаю, что я одна такая на планете Земля).

Опубликовано

Меня раздражает когда остатки еды складывают во всякие пластиковые контейнеры. Для этого есть кастрюля!!!!!! Зачем перекладывать из места в место, тупость полнейшая.

Опубликовано

Меня раздражает когда остатки еды складывают во всякие пластиковые контейнеры. Для этого есть кастрюля!!!!!! Зачем перекладывать из места в место, тупость полнейшая.

Но в холодильнике не так много места для кастрюль...зато контейнеров может поместиться много).

И смотрится аккуратнее).

Опубликовано

Меня тоже раньше раздражало это. А потом как-то норм... В контейнерах чистая экономия места. В холодильнике, где много еды, пара кастрюль влезет и всё)

тем более, у кастрюли фиксированный объём, а контейнер можно и поменьше подобрать.

Опубликовано

Здрасти).

Он делает последний глоток и полощет набранной жидкостью рот. Долго.... И потом это глотает.

Спасибо.

:laughing:

Даже не знаю, раздражало б меня это или нет...

Пытаюсь вспомнить, что меня раздражает в других..........

Даже не знаю...

Ничего не вспоминается..

Про свои вредные привычки тогда:

— обнимаюсь во сне;

— пока в душ не влезу утром, на улицу не выйду;

— обязательно обедаю или ужинаю с запиванием всего газировкой;

— вечером везде включаю свет (коридоры). Не люблю темноту;

— ненавижу держать вилку в левой руке и не держу;

— мясо кусаю зубами, а не режу ножиком (за редким исключением);

— слушая музыку не могу стоять спокойно и не дергаться )))

— в инете пишу, как дурак: вместо чего - че, вместо интернет - инет, вместо сейчас - щас и тд ))

Пока всё, что вспомнил ))

Опубликовано

Думаю, будет правильнее, не разубеждать. А просто почитать). Извини, Данила, что не удержалась от комментария).

Все нормально))

Опубликовано

Точно!!! Свет!!!

Меня раздражает электрический свет. Яркий. Дневной люблю. Но когда наступает вечер, предпочитаю включать нижний свет-подсветку. Торшеры.

Люблю мягкий приглушённый электрический свет.

Раздражают, совсем немного, закрытые двери)

И сильно раздражают открытые дверцы в шкафах, в том числе, на кухне).

Бесит, когда попили из чашки водички, и поставили её в раковину, в которой лежит сковородка из-под котлет.

Опубликовано

А я слепа,как крот,и бесит,когдаэвыключают свет.)) У меня свет даже днем-горит.

Жееень! Как-ты-съездила??? Можешь рассказать,аааа! Очень надоъ я тоже хочу-на нашествие,а муж говорит,что там де нефик-делать..))

Опубликовано

Меня раздражает громкий голос.

Особенно, когда человек стоит рядом и впечатленно эмоционально что-то рассказывает переходя на повышенный тон.... в таком случае, я даже не слышу что говорят, концентрируюсь только на повышенных децибелах) но, так как я человек прямой - прошу говорить потише... и сама зачастую тихо разговариваю.

Полоскать рот чаем - это жесть, Жень)) честь тебе и хвала за терпение))

Опубликовано

А я слепа,как крот,и бесит,когдаэвыключают свет.)) У меня свет даже днем-горит.

Жееень! Как-ты-съездила??? Можешь рассказать,аааа! Очень надоъ я тоже хочу-на нашествие,а муж говорит,что там де нефик-делать..))

Хорошо съездила. Но мы же не там жили, не на поле.. А в доме отдыха, в коттедже). На поле жить не советую. Особенно с детьми.

Особенно, когда человек стоит рядом и впечатленно эмоционально что-то рассказывает переходя на повышенный тон.... в таком случае, я даже не слышу что говорят, концентрируюсь только на повышенных децибелах) но, так как я человек прямой - прошу говорить потише... и сама зачастую тихо разговариваю.

)))

Тоже не люблю, когда громко говорят и машут руками).

Опубликовано

Ненавижу когда орут.

Так и убил бы.

Всегда говорю в пол голоса...

Опубликовано

Интересно послушать про привычки вашего ближайшего окружения. Которые вас раздражают или веселят.

Свекровь - нытик. Она реально получает кайф, жалуясь на здоровье.

Терплю, стараюсь переключать ее внимание..

Но эта ее привычка - убивает..((

Потому что много кастрюль в холодильник таки не влезут)))))

Опубликовано

Всегда говорю в пол голоса...

У тебя очень красивый голос.

Тебе бы аудио книги начитывать, поклонников мульен образовалось бы.

Свекровь - нытик. Она реально получает кайф, жалуясь на здоровье.

Терплю, стараюсь переключать ее внимание..

Но эта ее привычка - убивает..((

Успокаивается увещеваниями, или ей доставляет сам процесс нытья?
Опубликовано

Успокаивается увещеваниями, мои ей доставляет сам процесс нытья?

К сожалению - доставляет сам процесс.

Причем помочь физически невозможно, да на это никто и не рассчитывает.

Поток жалоб просто  чтобы высказаться, потому что "легче становится, когда выслушают"

О том что от этого становится фигово тому, кто слушает, свекровь старается не думать)))

А кто не хочет слушать - тот жестокий эгоист))))

Ипохондрик она ужасный)

Опубликовано

Да, а ведь это типичный эмоциональный вампиризм...

негатив как бацилла поселяется в настроении слушателя.

У неё это изначальный сценарий поведения, или приобретённый возрастом?

Как это отразилось на воспитании и восприятии её сыном? Тоже терпит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...