coldgold7423 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Мое высказывание относится к ситуациям, когда мать считает, что сына, которого не получилось воспитать у нее, воспитают в армии, и снимает тем самым с себя ответственность. Я не считаю, что плохо воспитала сына. И ни на кого ответственность не перекладываю. Я думала здесь психологическая помощь, а не страна советов и догадок. Не нужно за меня домысливать и ставить в те ситуации, которые не относятся ко мне. Гипотетически можно все что угодно применить-вдруг попадете
Lapina Maria Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Аааа, я поняла, сначала же посочувствовать вам надо, да? Посетовать совместно, как тяжело с детьми? И волшебную пилюльку какую-то вам дать? Ну извините, не додумались, сразу стали предлагать решение проблемы. А решение проблемы - в вас самой. Если вы сами признаете, что слишком опекали сына и этим его испортили, то сами знаете что нужно делать - перестать быть гиперопекающей мамой. И все будет хорошо.
coldgold7423 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Не надо нервничать и обижаться, Автор. Я категорически против лишения ребенка чего бы то ни было. Я просто спросила, чего вас страшит. Меня страшит, то что я не в силах остановить свою болезнь. Боюсь не успеть его отправить в жизнь и спокойно уйти.
Lapina Maria Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Я не считаю, что плохо воспитала сына. И ни на кого ответственность не перекладываю. Я думала здесь психологическая помощь, а не страна советов и догадок. Не нужно за меня домысливать и ставить в те ситуации, которые не относятся ко мне. Гипотетически можно все что угодно применить-вдруг попадете Так может проблема не в отсутствии работы у сына? А в том, что вы переживаете из-за ваших с ним отношений? Из-за того, что боитесь потерять контакт с ним?
coldgold7423 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Я не считаю, что плохо воспитала сына. И ни на кого ответственность не перекладываю. Я думала здесь психологическая помощь, а не страна советов и догадок. Не нужно за меня домысливать и ставить в те ситуации, которые не относятся ко мне. Гипотетически можно все что угодно применить-вдруг попадете Лучше всех рецепт счастья знает тот, кто сроду его не видел....Ваши пилюли не нужны. Даже не хочу гадать, сколько вам лет. Запал максималитический.
Клементина Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Меня страшит, то что я не в силах остановить свою болезнь. Боюсь не успеть его отправить в жизнь и спокойно уйти. Понятно теперь. Мне кажется зря вы расстраиваетесь, мальчик то хороший, поди не пьет не курит. А жизнь заставит так начнет вертеться, куда ж деваться. Тем более что нахождение работы сейчас не дает гарантии, что он на ней останется. Главное есть образование.
Lapina Maria Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Лучше всех рецепт счастья знает тот, кто сроду его не видел....Ваши пилюли не нужны. Даже не хочу гадать, сколько вам лет. Запал максималитический. В силу ваших обстоятельств (болезни) вы очень ранимы и воспринимаете все слова как нападки лично на вас. Я понимаю, что я вам неприятна и не буду больше писать. Но все же постарайтесь лучше идти на контакт с форумчанами, отвечать на вопросы, комментировать то, что вам пишут, вам обязательно помогут.
migara Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Ув. автор, Вы видите свою проблемы с одной точки зрения - мамы именно этого парня. А форумчане оценивают ситуацию с самых разных позиций. То есть Вы, таким образом видите ситуацию с точек зрения самых разных людей разного возраста. какие-то вещи не приемлимы для Вас, но нек значит, что не имеют право на существование. Я присоединяюсь к мнению - ограничение времени поисков. И еще поговорите с сыном. Для него сейчас важна практически любая работа по специальности. ему нужен опыт, опыт и еще раз опыт в общении, в деловых отношениях, в постановке себя в коллективе, в общении с клиентами. Понятно, что особой з.п сейчас не будет, но будет работа и структуированное время, без потягиваний, лежаний и почесывавний. а через год может оглядываться по сторонам и поискивать что-то получше. Донесите до него мысль, что в данный момент подходит практически любой вариант близкий к специальности. Желательно в некоей белой зарплатой.
coldgold7423 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Понятно теперь. Мне кажется зря вы расстраиваетесь, мальчик то хороший, поди не пьет не курит. А жизнь заставит так начнет вертеться, куда ж деваться. Тем более что нахождение работы сейчас не дает гарантии, что он на ней останется. Главное есть образование. Жаль что я не смогла воспитать его по-мужски...А характер у него сильный... Я вот сейчас почитала все, поразмыслила, это действительно, как первый раз со скалы нырнуть... Один шаг отделяет от самостоятельности- и на него нужно решиться. Страшно, но мы все прыгали в эту пропасть, кто раньше, кто позднее. Ведь заранее никто не знает что жизнь готовит. Мне только 42... в 33 осталась вдовой, сама толком жизни не видела, боролось за право выжить. И что теперь? Жизнь пролетела,вроде и не жила. И не жалею что мало, другим еще меньше достается....А вообще, спасибо вам всем большое.Каждый по-своему прав. Мы же все люди, прошедшие через трудности. со своим опытом и пониманием.
ЭллиТото Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Ну месяц на поиск работы без опыта это ничто
Lapina Maria Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 coldgold7423, я от души желаю вам крепкого здоровья, а вашему сыну счастья.
Клементина Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Жаль что я не смогла воспитать его по-мужски...А характер у него сильный... Я вот сейчас почитала все, поразмыслила, это действительно, как первый раз со скалы нырнуть... Один шаг отделяет от самостоятельности- и на него нужно решиться. Страшно, но мы все прыгали в эту пропасть, кто раньше, кто позднее. Ведь заранее никто не знает что жизнь готовит. Мне только 42... в 33 осталась вдовой, сама толком жизни не видела, боролось за право выжить. И что теперь? Жизнь пролетела,вроде и не жила. И не жалею что мало, другим еще меньше достается....А вообще, спасибо вам всем большое.Каждый по-своему прав. Мы же все люди, прошедшие через трудности. со своим опытом и пониманием. Я тоже желаю вам крепкого Здоровья! Настраивайтесь на позитив и все будет хорошо. Все зависит только от нас.
St_Vladimir Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 делает вид что ищет работу, Ищите ему работу сами, у Вас и опыта больше, и интернет делает эту заботу не сложной.
migara Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Ой, не надо прям сразу опять вместо него делать. Если попросит, то да помочь.
daun24 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Кто-то советует найти работу..Ну вот у меня почти такая же ситуация. Отец кинул нас в мои 10 лет.Живу с матерью, правда немножко сам зарабатываю. 15 тыс. Ну и что? Я беру из них себе лишь 2 тыс на сигареты..Остальное отдаю матери, потому что они мне просто не нужны. Ну нету у меня желания их больше ни на что тратить. Нет ни к чему интереса. Я это все к тому, что не факт, что работа поможет вашему сыну. Хотя, пусть попробует, конечно..Может, всё и образуется..
LanaF Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Даже не знаю, кому из нас больше нужна помощь, мне или ему... Парню почти 20, закончил колледж и уже целый месяц делает вид что ищет работу, но я то знаю что просто боится что-то менять, боится интеграции в чужой коллектив. Целыми днями сидит дома, хозяйство ведет исправно, убирает, готовит, но никуда не ходит, общается только в игре с неизвестными мне людьми. Не проявляет никаких амбиций, не строит планов, не возможно найти с ним общего языка ни на одну тему, хотя парень умный. Я его сильно раздражаю вопросами о будущем, в ответ только и слышу-я не готов. А я устала...это моя большая родительская ошибка-все делать за него. Он потерял отца когда ему было 11 лет, и я как наседка оберегала его. Больше всего боюсь его потерять...но то что сейчас..я не этого хотела. Хочу для него лучшего будущего, но пока он не научится сам летать, а не сидеть в материнском гнезде, душа моя не на месте. Здравствуйте! Ну, во первых, хочу Вам сказать, что месяц - это вовсе не показатель. Работу иногда ищут и дольше. Да и откуда Вы точно знаете, что не ищет? Вы проверяете его компьютер - куда он резюме отправляет, где он что смотрит, где ищет?.. Вы так уверены, что всё всё знаете о нем, несмотря на то, что он не хочет с Вами особо разговаривать ни на какую тему? Как Вы думаете - почему? ...Вы "оберегали его как наседка", а как он чувствует этот Ваш "берег" сегодня - Вы знаете?.. Что именно Вы делаете за него сегодня - можете перечислить? В принципе, без его присутствия - о чем говорить?...Только о Вас. У Вас есть ещё кто-то, о котором Вы заботитесь?
AlisaLisova Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Надо ему найти более менее комфортный коллектив и работу, какой толк с того чтобы насильно выпинывать человека туда где ему будет сложно? чё разве у него от этого хорошая жизнь начнётся? нет, будут только неврозы, деформация личности, депрессии и тп... человеку такому нужно ещё больше поддержки, нужно его позитивным поддержанием направлять в нужное русло, и приблизить к реальности
VanTsvetkov Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Добрый день, Автор. Вы знаете какие раньше были у вашего сына мечты, цели, желания? В какой моменты вы поняли, что он ничего не хочет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти