coldgold7423 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Даже не знаю, кому из нас больше нужна помощь, мне или ему... Парню почти 20, закончил колледж и уже целый месяц делает вид что ищет работу, но я то знаю что просто боится что-то менять, боится интеграции в чужой коллектив. Целыми днями сидит дома, хозяйство ведет исправно, убирает, готовит, но никуда не ходит, общается только в игре с неизвестными мне людьми. Не проявляет никаких амбиций, не строит планов, не возможно найти с ним общего языка ни на одну тему, хотя парень умный. Я его сильно раздражаю вопросами о будущем, в ответ только и слышу-я не готов. А я устала...это моя большая родительская ошибка-все делать за него. Он потерял отца когда ему было 11 лет, и я как наседка оберегала его. Больше всего боюсь его потерять...но то что сейчас..я не этого хотела. Хочу для него лучшего будущего, но пока он не научится сам летать, а не сидеть в материнском гнезде, душа моя не на месте.
Федерация Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 До тех пор пока вы будете его опекать - он так и будет сидеть Деньги то у него откуда то берутся - явно от вас
риммачка Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Даже не знаю, кому из нас больше нужна помощь, мне или ему... Парню почти 20, закончил колледж и уже целый месяц делает вид что ищет работу, но я то знаю что просто боится что-то менять, боится интеграции в чужой коллектив. Целыми днями сидит дома, хозяйство ведет исправно, убирает, готовит, но никуда не ходит, общается только в игре с неизвестными мне людьми. Не проявляет никаких амбиций, не строит планов, не возможно найти с ним общего языка ни на одну тему, хотя парень умный. Я его сильно раздражаю вопросами о будущем, в ответ только и слышу-я не готов. А я устала...это моя большая родительская ошибка-все делать за него. Он потерял отца когда ему было 11 лет, и я как наседка оберегала его. Больше всего боюсь его потерять...но то что сейчас..я не этого хотела. Хочу для него лучшего будущего, но пока он не научится сам летать, а не сидеть в материнском гнезде, душа моя не на месте. А может вам еще сделать над собой усилие, и подыскать ему работу, все таки у вас наверно есть знакомства, связи..., молодому человеку после института, без опыта очень сложно найти работу, тем более если у вас не большой городок.. Это будет, точка опоры, от сюда вы уже и будете смотреть полетит или нет..), он у вас домашний..
coldgold7423 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 А может вам еще сделать над собой усилие, и подыскать ему работу, все таки у вас наверно есть знакомства, связи..., молодому человеку после института, без опыта очень сложно найти работу, тем более если у вас не большой городок.. Это будет, точка опоры, от сюда вы уже и будете смотреть полетит или нет..), он у вас домашний.. Уже... Ну неужели во всем помогала, а в этом не помогла бы. Он отказался. Сказал-сам. До тех пор пока вы будете его опекать - он так и будет сидеть Деньги то у него откуда то берутся - явно от вас Да я, в общем -то, сюда пришла не за тем чтоб меня здесь распекали. Мне нужен совет психолога, а не большая стирка. Я это сама все знаю. А деньги ему вообще не нужны, он их не тратит, потому что не зарабатывает. Ну не могу же я ему в еде отказать...
риммачка Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Уже... Ну неужели во всем помогала, а в этом не помогла бы. Он отказался. Сказал-сам. А что будет если вы не будите оплачивать интернет?
Федерация Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Да я, в общем -то, сюда пришла не за тем чтоб меня здесь распекали. Мне нужен совет психолога, а не большая стирка. Я это сама все знаю. А деньги ему вообще не нужны, он их не тратит, потому что не зарабатывает. Ну не могу же я ему в еде отказать... Психологи в верхнем разделе форума - здесь обычные люди Если бы вашему сыну было бы некомфортно так жить - он бы не жил. Он живёт - следовательно её всё устраивает А мотивировать другого человека искать работу по запросу его матери - пустая трата времени
Bani-kun Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Даже не знаю, кому из нас больше нужна помощь, мне или ему... Парню почти 20, закончил колледж и уже целый месяц делает вид что ищет работу, но я то знаю что просто боится что-то менять, боится интеграции в чужой коллектив. Целыми днями сидит дома, хозяйство ведет исправно, убирает, готовит, но никуда не ходит, общается только в игре с неизвестными мне людьми. Не проявляет никаких амбиций, не строит планов, не возможно найти с ним общего языка ни на одну тему, хотя парень умный. Я его сильно раздражаю вопросами о будущем, в ответ только и слышу-я не готов. А я устала...это моя большая родительская ошибка-все делать за него. Он потерял отца когда ему было 11 лет, и я как наседка оберегала его. Больше всего боюсь его потерять...но то что сейчас..я не этого хотела. Хочу для него лучшего будущего, но пока он не научится сам летать, а не сидеть в материнском гнезде, душа моя не на месте. Я прям зааплодировал, когда это прочитал. Впервые вижу, чтобы мать это сама осознала. Только вот очень поздно дошло это до вас. У парня полагаю нет друзей, никогда не было девушки, за собой не следит? Обратил бы в первую очередь на психологическое состояние. Депрессия, суицидальные наклонности, боязнь людей. Это стоит обсудить с психотерапевтом.
Bani-kun Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Искать работу ему не надо. Вы ничего не должны делать за него. Прогресса можно достичь только изменив саму модель поведения. Т.е. избавить его от своей гиперопеки. Это лучшее, что можно сейчас сделать.
coldgold7423 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Я прям зааплодировал, когда это прочитал. Впервые вижу, чтобы мать это сама осознала. Только вот очень поздно дошло это до вас. У парня полагаю нет друзей, никогда не было девушки, за собой не следит? Обратил бы в первую очередь на психологическое состояние. Депрессия, суицидальные наклонности, боязнь людей. Это стоит обсудить с психотерапевтом. Он следит за собой. И нет у него суицидальных наклонностей, депрессий и прочего. Здесь видимо просто ....лень?
Lapina Maria Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Осознали ошибки - это хорошо. Нет смысла продолжать себя винить, надо исправлять ситуацию. Пора начать относиться к сыну как ко взрослому не только на словах, но и на деле. Без поучений и скандалов, но жестко и последовательно. "Сын, я тебя люблю. Ты вырос. Еще три месяца я тебя кормлю (дайте время на поиск работы), а с 1 ноября будь добр давать мне 15 тыщ в месяц на питание и коммунальные расходы". Что значит "не могу же я ему в еде отказать"? А ничего, что он, взрослый мужчина, позволяет себе сидеть на шее у матери? Какой ему смысл выходить на работу, если не приспичило? Пока вы не начнете требовать от него взрослого поведения, вы его и не получите. Он следит за собой. И нет у него суицидальных наклонностей, депрессий и прочего. Здесь видимо просто ....лень? Здесь СТРАХ. Очень естественное чувство, большинство людей его испытывает. Сейчас у него страх неудачи. А нужно, чтобы появился страх "я не мужчина". Тогда начнет шевелиться в сторону работы и самостоятельности. А чрезмерно интересоваться его амбициями и планами АЖ НА ВСЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ не надо. Контролировать чадо надо поменьше, а результата требовать побольше.
coldgold7423 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 А что будет если вы не будите оплачивать интернет? Да.. не буду.
Федерация Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 А как он будет работу искать без интернета? в котором все сайты по поиску работы и прочее Поставьте чёткий срок - месяц, два или три. Он наверное хочет найти работу как жену - одну и на всю жизнь. Но начинать надо с малого
Bani-kun Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Он следит за собой. И нет у него суицидальных наклонностей, депрессий и прочего. Здесь видимо просто ....лень? Следит за собой, сидя целыми днями дома? Почему у него до сих пор нет девушки? В состоянии глубокой депрессии внешне может казаться, что с человеком все в порядке, хотя каждое утро он может открывать глаза и думать, что лучше б не просыпался. Когда в последний раз говорили с сыном о том, что у него происходит на душе?
риммачка Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Да.. не буду. Но а что будет, как вы думаете? Он будет психовать, или все же где то будет искать заработок..? или просто лежать на кровати смотреть тв? А как он будет работу искать без интернета? в котором все сайты по поиску работы и прочее Ни чего на биржу труда может обратиться..
devoid Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Следит за собой, сидя целыми днями дома? Почему у него до сих пор нет девушки? В состоянии глубокой депрессии внешне может казаться, что с человеком все в порядке, хотя каждое утро он может открывать глаза и думать, что лучше б не просыпался. Когда в последний раз говорили с сыном о том, что у него происходит на душе? А кому такие как он нужны? Обычный парень, живет и не парится, таких сейчас много.
анимешник Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Даже не знаю, кому из нас больше нужна помощь, мне или ему... Парню почти 20, закончил колледж и уже целый месяц делает вид что ищет работу, но я то знаю что просто боится что-то менять, боится интеграции в чужой коллектив. Целыми днями сидит дома, хозяйство ведет исправно, убирает, готовит, но никуда не ходит, общается только в игре с неизвестными мне людьми. Не проявляет никаких амбиций, не строит планов, не возможно найти с ним общего языка ни на одну тему, хотя парень умный. Я его сильно раздражаю вопросами о будущем, в ответ только и слышу-я не готов. А я устала...это моя большая родительская ошибка-все делать за него. Он потерял отца когда ему было 11 лет, и я как наседка оберегала его. Больше всего боюсь его потерять...но то что сейчас..я не этого хотела. Хочу для него лучшего будущего, но пока он не научится сам летать, а не сидеть в материнском гнезде, душа моя не на месте. 1. Ищите работу через интернет. Вместе. Вдвоём за одним компьютером. Каждый день. В течение месяца. 2. В городском центре занятости несколько раз в месяц проходят ярмарки вакансий. Ездите туда с ним вместе и обсуждайте эти вакансии.
Федерация Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Ни чего на биржу труда может обратиться.. ага, конечно ещё ярмарку вакансий предложите Как работодатель могу сказать - отродясь ничего путного на бирже не было нив плане работников, ни в плане работы
анимешник Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Да.. не буду. Неправильно это! Интернет надо оплачивать. Вы недооцениваете то, зачем он нужен. ага, конечно ещё ярмарку вакансий предложите Как работодатель могу сказать - отродясь ничего путного на бирже не было нив плане работников, ни в плане работы Пусть использует свои суперспособности! В данном случае пригодится спецприём под названием "Пробой".
Bani-kun Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 А кому такие как он нужны? Обычный парень, живет и не парится, таких сейчас много. Не парится? В 20 лет о девушках нельзя не париться. Ибо гормоны так сильно давят, что хочется трахать все, что движется. Это говорит лишь о том, что он не способен заводить отношения с девушками.
анимешник Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 А кому такие как он нужны? Обычный парень, живет и не парится, таких сейчас много. Нет, таких сейчас мало. Остальные хуже.
Lapina Maria Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 У большинства молодых людей проблема с поиском работы из-за неправильных мыслей в голове. Общество (в виде интернета, колледжа, мамы) твердит: ты должен самореализовываться, занимайся тем, что тебе нравится, и тогда ты заработаешь кучу денег, достигнешь небывалых высот и бла-бла-бла. И они садятся и начинают мучительно раздумывать: "а что мне нравится? а чего бы мне хотелось". А 90% выпускников понятия не имеет, что им нравится настолько, чтобы связать с этим жизнь. У них просто еще нет жизненного опыта, они не видели всего, что может предложить им жизнь. А также не имеют понятия, какие именно профессии востребованы и куда надо ткнуться, чтобы заработать реальные деньги. И очень зависимы от моды, поэтому все рвутся в программисты, дизайнеры, юристы... Что больше пиарят, тем они и хотят заниматься. Пиарят войну - вон в прошлом году в военные вузы конкурс был 8-12 человек на место. Ближе к реальности надо быть. Первая цель работы - обеспечить себе жизнь, реальное выживание, здесь и сейчас. Сделай это. Потом начнешь разбираться что нравится-что не нравится.
риммачка Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 ага, конечно ещё ярмарку вакансий предложите Как работодатель могу сказать - отродясь ничего путного на бирже не было нив плане работников, ни в плане работы Не было.., но по крайней мере работу по началу я искала себе именно там..., а потом двигалась дальше.. На первое время подберут как окончившему учебное заведение.., а дальше видно будет.. Интернетом можно и по вай фаю воспользоваться, если так захочет на работу устроится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти