Саны4 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Добрый день. У меня такая проблема. Мне 29 лет, живу в однокомнатной квартире с мамой. Отца нет, развелись когда мне было 3. С тех пор у мамы мужчин не было. С детства мама относилась ко мне с какой то ненавистью. Могла ударить, причём при людях, обозвать матом. Происходило это всё как приступы-то хорошее настроение, то вдруг злое лицо и крик ни с того ни с сего. Сейчас ситуация всё хуже и хуже. Мне почти 30, но она до сих пор может меня ударить, наговорить кучу гадостей ("вся в папашу, когда ж ты сдохнешь, мразь" и тд) Я пыталась разобраться в себе тк в конфликте всегда виноваты оба. Но, что получается. У меня два высших образования, своё дело, обеспечена, есть хорошие друзья. Человек я неконфликтный. У неё же друзей нет вообще, родственники с ней не особо общаются, мужчин не было никогда. Ходит постоянно злая, все не такие, все идиоты. Утро начинается с "ну и погода, ну и страна, надо валить отсюда, соседи идиоты достали, на улице одни придурки, мужики все вонючие козлы". Пытаюсь ей нормально объяснить, что так нельзя, зачем этот негатив вечный. В ответ крики. Если раньше я думала, что такое отношение только ко мне, то теперь понимаю, что она ненавидит всех. А меня больше всех. Да и что я могла сделать такого в 3 года, чтобы обзывать меня тварью и мразью.... Итог: мне почти 30, сижу с ней в одной комнате молча, избитая и униженная. Набросилась на меня, всю исцарапала, орала, что задушит.... В глазах ненависть и какая то ненормальность.. Понимаю, что надо снимать жильё и прощаться с ней. И обязательно жто сделаю. Но вот вопрос-что же с ней всё таки такое? ... Неужели и правда я такая ужасная дочь.... Или просто у неё какая то болезнь с нервами.... Читаю разные форумы и поражаюсь-многие пишут, что их мамы так же орут матом и на всех бросаются...
migara Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Но, что получается. У меня два высших образования, своё дело, обеспечена, есть хорошие друзья. И как это сочетается - мне почти 30 живу в однокомнатной с мамой? Ну так снимайте хоть комнату и живите своей жизнью или так и будете, ждать пока Вам уколят и ущипнут и думать, : "Как так и что я сделала?" Сейчас Вы как раз ничего не делаете для того, чтобы этого не было. Вы не делаете, мама ведет себя как привыкла.
Саны4 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 И как это сочетается - мне почти 30 живу в однокомнатной с мамой? Ну так снимайте хоть комнату и живите своей жизнью или так и будете, ждать пока Вам уколят и ущипнут и думать, : "Как так и что я сделала?" Сейчас Вы как раз ничего не делаете для того, чтобы этого не было. Вы не делаете, мама ведет себя как привыкла. Сочетается так, что путешествуем, делаем ремонт. На покупку конечно нет денег, а вот снимать долгое время было жалко, уж лучше ремонт в своей. Теперь понимаю, что здоровье важнее
Ольга Кантемирова Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор, ваша история напоминает ситуацию, когда на последние деньги покупают айфон, а потом месяц питаются дошираками. Да, здоровье важнее, сначала первичные потребности, потом вторичные. Съезжайте и прекращайте всякое общение с матерью, пусть она варится в собственной ненависти если она так привыкла и ее все устраивает. Это не нормально, но вы не измените взрослого человека. Вам нужно не пытаться переделать маму что бы улучшить свои условия жизни, а изменять эти условия вне зависимости от матери.
niu Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Отца нет, развелись когда мне было 3. С тех пор у мамы мужчин не было. "вся в папашу......" мужики все вонючие козлы". Но вот вопрос-что же с ней всё таки такое? ... Неужели и правда я такая ужасная дочь.... Или просто у неё какая то болезнь с нервами.... Неудавшаяся личная жизнь матери из за одного мужчины, вашего отца, озлобила и отложила негативный отпечаток на ее жизнь и характер. Вашей вины здесь нет и на удивление вы вырасли хорошей дочерью, что не озлобились сами, не ушли в себя, имеете образования и друзей
Саны4 Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Неудавшаяся личная жизнь матери из за одного мужчины, вашего отца, озлобила и отложила негативный отпечаток на ее жизнь и характер. Вашей вины здесь нет и на удивление вы вырасли хорошей дочерью, что не озлобились сами, не ушли в себя, имеете образования и друзей Да вот я и боюсь стать как она. Я раньше жила у своего мужчины, а когда расстались переехала обратно к ней. И все друзья стали говорить, что я озлобилась. И сама стала замечать-от меня одни сплетни, негатив, злость... Хотя я понимаю, что я не такой человек и откуда жто всё не знаю
niu Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Да вот я и боюсь стать как она. Я раньше жила у своего мужчины, а когда расстались переехала обратно к ней. И все друзья стали говорить, что я озлобилась. И сама стала замечать-от меня одни сплетни, негатив, злость... Хотя я понимаю, что я не такой человек и откуда жто всё не знаю А чего боятся, все мужчины разные, если один оказался козлом, это не значит что все такие.
Саны4 Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 А чего боятся, все мужчины разные, если один оказался козлом, это не значит что все такие. Да нет, боюсь стать озлобленной истеричкой с вечно недовольным лицом
Кусочек Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Съезжайте как можно быстрее. Что за мазохизм - терпеть такое отношение к себе?
Саны4 Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 А чего боятся, все мужчины разные, если один оказался козлом, это не значит что все такие. И мой папа не был козлом) из детства тоже помню её постоянные скандалы с ним, он постоянно уезжал к бабушке. Потом мне стало запрещено брать от него подарки....
niu Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 И мой папа не был козлом) из детства тоже помню её постоянные скандалы с ним, он постоянно уезжал к бабушке. Потом мне стало запрещено брать от него подарки.... Это для вас он хороший, а вот что действительно было между родителями и почему мама так возненавидела его, увы...не знаем
ЭллиТото Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Автор, хороший отец дочь не бросает. Раз обеспечены снимите жильё, и бог с ней с мамой. Вам свою жизнь устраивать надо
Саны4 Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Автор, хороший отец дочь не бросает. Раз обеспечены снимите жильё, и бог с ней с мамой. Вам свою жизнь устраивать надо Да он и не бросал) мы всегда общались
Саны4 Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Ну тогда хорошо. Уезжайте и живите Уехать то уеду, а как дальше жить... Перед глазами постоянно стоит её лицо полное ненависти отчаяния. Как то жалко её даже. Останется совсем одна
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.