Перейти к содержанию

Институт брака: все кончено?

Foxx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья

От какие мысли мне пришли на фоне последних лет:

Разводов то очень много, и бывшие участники браков (+у тех кто сохранил но во второй жизни не стал бы) передадут новому поколению только антибрачный пиар

И бракофобов станет больше

Распространятся шире мужские течения

И адьес - мальчики налево, девочки направо

Т.е. отношения будут, дети будут но в официальную петлю народ не пойдет, прежде всего я про мужчин

Уже сейчас брак попран и удешевлен

Что скажете?

Опубликовано

Скажем, что это исключительно ваши фантазии :)

"Передадут"... "станет"... "распространятся"..  "не пойдет"... "попран и удешевлен"... Это ваша реальность.

К моей она, скажем так, не имеет отношения)

Опубликовано

Скажем, что это исключительно ваши фантазии :)

"Передадут"... "станет"... "распространятся".. "не пойдет"... "попран и удешевлен"... Это ваша реальность.

К моей она, скажем так, не имеет отношения)

Частный случай лишь часть общей картины
Опубликовано

Друзья

Разводов то очень много, и бывшие участники браков (+у тех кто сохранил но во второй жизни не стал бы) передадут новому поколению только антибрачный пиар

Т.е. отношения будут, дети будут но в официальную петлю народ не пойдет, прежде всего я про мужчин

Что скажете?

Патриархальный сценарий брака действительно сейчас подвергается активному разрушению.

На смену ему идут новые форматы брачных отношений.

Опубликовано

Друзья

Что скажете?

На самом деле брак - это и правда довольно таки тяжкая ноша.

Подстраиваться под другого человека - чижало..

Если есть в этом необходимость, равная инстинкту самосохранения - да. Нашим предкам некуда деваться было.

А сейчас, когда женщина может работать, зарабатывать и не на все компромиссы ходить - брак - это очень занятная вещь)

В общем - ожидается перестройка.

В брачной системе)

Опубликовано

Меняется общество, меняются и функции семьи, их значимость, приоритеты.

Не вижу повода кричать караул.

Опубликовано

Брак, это всего лишь договор (так сказано в концепции самой консервативной организации - РПЦ).

То, что условия договора меняются, это не удивительно.

Важно только и только то, к чему эти перемены статуса семьи приведут общество... 

Опубликовано

А сейчас, когда женщина может работать, зарабатывать и не на все компромиссы ходить - брак - это очень занятная вещь)

Может потому попы так и ратуют за войну? 

Опубликовано

Меняется общество, меняются и функции семьи, их значимость, приоритеты.

Не вижу повода кричать караул.

Аналогично
Опубликовано

Этот пресловутый штамп в паспорте не дает никаких гарантий счастья с человеком, с которым живешь и без штампа.

Опубликовано

Институт брака не нужен. Это изначально была порочная идея. Ну кого останавливала печать в паспорте или свидетельство о венчании? Разводятся!

Пусть живут вместе, пусть вместе вьют гнездо, рожают и воспитывают детей, старятся, умирают вместе.

Но вот эта клоунада со свадьбой не нужна.

Если женщина хочет твою фамилию, то без проблем, пошли и расписались.

Опубликовано
Институт брака: все кончено?

Очень хотелось бы, но к сожалению нет ((( Вот если бы муж по закону не нес бы никакой ответственности в случае рождения ребенка - то тогда да, кончено (и это было бы круто!)

Опубликовано

Вот если бы муж по закону не нес бы никакой ответственности в случае рождения ребенка - то тогда да, кончено (и это было бы круто!)

Ну не слабо ты губу раскатал..))

Опубликовано

Друзья

Что скажете?

Нет разумеется. В основе брака лежит экономика, общие ресурсы. Изменится ли форма? Маловероятно. имущественный вопрос требует бамажки.

Функции тоже никуда не денутся. Просто произойдёт искусственный отбор через сценарии. Полноценная семья победит. )

• Психологи
Опубликовано

Разводов много от того, что два человека, вступившие в брак, были изначально не готовы к сложностям взаимодействия)) Я не говорю сейчас о материальном факторе. 

Опубликовано

Тут лучшим шлагбаумом может быть венчание, а не печать.

Душечка, я вот по сей день состою в церковном браке со своей первой женой. Ну какой в пень шлагбаум?

Я говорил о смене фамилии, брак - очень простой способ сменить фамилию.

Опубликовано

Неужели ты думаешь что  девушки озабочены этим вопросом всерьез? 

Думаю, знаю, уверен.

Например многие девушки хотели бы иметь фамилию ******ва. Сиречь русскую фамилию.

Было уже тут как-то..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...