Ago Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 Вы опять избегаете отвечать прямо на вопрос, полагая что я либо умею читать ваши мысли, либо у нас какое-то одно на двоих понимание по определению. Кто вам сказал, что вы должны под всех подстраиваться? Все - это кто? Женщины? Тем что в общении в реальной жизни в кабинете есть еще и невербальное общение - раз, то что беседа идет непрерывно-два. В том числе. Очень часто слышу: Нужно уметь находить общий язык с людьми, подстраиваться под них, возникает вопрос, если все время подстраиваться под других, кто же подстроиться под тебя?
АринаА Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Мое желание вас понять - никак не связано с вербальными и невербальными коммуникациями. Непрерывность беседы тоже не связана с моим желанием понять вас и тем, что вы меня не раздражаете. Я тоже много чего слышу, я просто не делаю их этого широкие выводы - т.е. обобщения. я это делаю только когда чувствую, что мной пытаются управлять. За всё и всегда приходится платить... Что такого происходит в ваших отношениях с женщинами, вызывающего у вас страх что вами пытаются управлять?
Ago Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Мое желание вас понять - никак не связано с вербальными и невербальными коммуникациями. Непрерывность беседы тоже не связана с моим желанием понять вас и тем, что вы меня не раздражаете. Я тоже много чего слышу, я просто не делаю их этого широкие выводы - т.е. обобщения. Что такого происходит в ваших отношениях с женщинами, вызывающего у вас страх что вами пытаются управлять? Мне не нравится находиться с женщинами в одном коллективе, потому что когда я нахожусь в мужском я всегда интуитивно понимаю за что и когда положено отвечать резко, а когда рядом женщины ты вроде как и можешь ответить ей резко в ответ на оскорбление, а с другой стороны это будет общественное порицание, мол ой смотрите, он обидел ЖЕНЩИНУ как не стыдно, даже если из уст этой женщины шла такая гниль, за которую если бы это было в мужском коллективе - били бы в морду. Терпеть не могу эту черту в обществе, когда у нас видите ли женщины имеют точно такие же права, как мужчины, но ты попробуй скажи ей резкое слово, даже если за дело. Мне тяжело быть в обществе. Вы играете словами, такое ощущение, что вы не занимаете вообще никакой позиции, так у психологов принято во время подобных бесед? Как таковых отношений у меня нет, просто не люблю когда в коллективе в котором я вынужден находиться для того чтобы как-то жить есть женщины.
АринаА Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 У меня есть позиция. Безоценочность и стремление к объективности. Так принято у психологов, да. Подведем итоги. Вообще я такой человек, что не признаю над собой лидерства в принципе, но если лидер мужского пола, то я в некоторых случаях могу его признать. Когда же я прихожу в какую-то компанию или скажем кружок по интересам, где активную позицию занимает девушка/ женщина, то я всегда инстинктивно с ней не соглашаюсь и начинаю спорить, если же она объективно права, то я всегда выискиваю неточности и слабые места в её точке зрения и таким образом всё равно стараюсь частично её дискредитировать. Вы боитесь оказаться в некой зависимости от женщины и страх толкает вас защищаться, нападая на женщину, обесценивая ее мнение и ее интересы. У вас так же есть сложности в том, чтобы выстраивать отношения с женщиной - вы говорите, что никаких отношений у вас нет. У вас наряду со страхом есть агрессия относительно женщин, которую сдерживает страх некоего общественного порицания. У вас есть жесткая система ценностей, в которой женщине отводится роль биологического воспроизводства, поскольку в такой позиции женщина воспринимается вами менее угрожающей и менее обвиняющей. У вас, как мне показалось, смутное представление о том, какие равные права есть у людей. Ценности других людей, которые противоречат вашей жесткой системе догм, вызывают у вас тревогу и готовность нападать - как я это поняла. Более того, любые высказывания женщин, касающиеся их отношений с миром и другими людьми, вы воспринимаете как выпад лично против вас, интерпретируя это как требование подстраиваться .Отношения между людьми вы воспринимаете как борьбу за место в вертикальной иерархии и как следствие - все время находитесь в готовности в борьбе "я или другие". Вы склонны к обобщению и упрощению. Вы пытаетесь демонстрировать свою власть и силу, хотя на самом деле очень уязвимы.
Ago Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Насчет безоценочности, прочитав ваш последний пост можно с ней едва ли согласиться, будем считать, что это больше объективность) У меня есть позиция. Безоценочность и стремление к объективности. Так принято у психологов, да. Подведем итоги. Защищаться и оправдываться я не буду, не за тем я начал этот разговор, да и к тому же я знаю о себе намного больше чем вы, считая обстоятельства, события и поступки, а самое главное я знаю себе цену, так что я просто отмечу там где вы оказались по моему мнению правы, а где нет. Вы боитесь оказаться в некой зависимости от женщины и страх толкает вас защищаться, нападая на женщину, обесценивая ее мнение и ее интересы. Да. Именно защищаться. Страх перед ситуацией, не женщиной. У вас так же есть сложности в том, чтобы выстраивать отношения с женщиной - вы говорите, что никаких отношений у вас нет. Правильно, У вас наряду со страхом есть агрессия относительно женщин, которую сдерживает страх некоего общественного порицания. Агрессия безусловно есть. Перед общественным порицанием действительно есть страх, потому что как бы я ни хотел я живу в социуме, а не на острове, есть такое понятие как социальная смерть, я боюсь этого. У вас есть жесткая система ценностей, в которой женщине отводится роль биологического воспроизводства, поскольку в такой позиции женщина воспринимается вами менее угрожающей и менее обвиняющей. Отводится, безусловно, но не только эта роль. Я бы согласился насчет обвиняющей, но не угрожающей. У вас, как мне показалось, смутное представление о том, какие равные права есть у людей. Ценности других людей, которые противоречат вашей жесткой системе догм, вызывают у вас тревогу и готовность нападать - как я это поняла. Не знаю насколько они смутные, видимо вам виднее. Не нападать, а защищаться. Более того, любые высказывания женщин, касающиеся их отношений с миром и другими людьми, вы воспринимаете как выпад лично против вас, интерпретируя это как требование подстраиваться Более того, любые высказывания женщин, касающиеся их отношений с миром и другими людьми, вы воспринимаете как выпад лично против вас, интерпретируя это как требование подстраиваться Только когда это действительно выпад против меня, например когда какая-нибудь девушка заявляет мне что-нибудь вроде: "Ты не мужик пока не отслужил в армии" ну или что-нибудь в особо тяжелых случаях вроде:"Мужчины более склонны к изменам.", я считаю это прямым оскорблением и отвечаю так же как ответил бы любому и я не считаю что должен смиренно кивать головой на такую откровенную дичь. Отношения между людьми вы воспринимаете как борьбу за место в вертикальной иерархии и как следствие - все время находитесь в готовности в борьбе "я или другие". К сожалению это так, эта иерархия крайне сложна и я не питаю иллюзий в плане её упрощенности. Вы склонны к обобщению Да и упрощению. Нет. Вы пытаетесь демонстрировать свою власть и силу, хотя на самом деле очень уязвимы. Свою точку зрения и независимость взглядов. Власть и силу звучит смешно, какую власть, какую силу, откуда они у меня и относительного кого власть и какого роду силу вы имели в виду? Я был уязвимым, это правда, хотите верьте хотите нет, но сейчас я стал хорошо защищен в психологическом плане, в этом мне очень помогли книги по КПТ. Сейчас я легко пропускаю мимо ушей то, от чего раньше бы моментально вскипал. В книге Дэвида Д. Бернса «Хорошее самочувствие» я прочитал одну очень полезную мысль: "Никого и никогда в мире не обижали чужие чувства, обидеть человека может только он сам.", эту мысль я всегда прокручиваю в своей голове в неприятных ситуациях и она мне помогает, но не всегда. Я не согласен с тем что я очень уязвим в психологическом плане и я не согласен с недалёкость, которую вы мне приписываете, я не дурак и это я знаю точно. Та проблема с которой я обратился к вам осталась пока что мной не решенной и периодически нарывает. Возможно в вашем воображении рисуется портрет неадекватного человека, который вскипает и готов зубами перегрызть глотку бедной девушки, которая обратилась с невинным вопросом вроде:"А где здесь женский туалет?". Нет, я адекватен и в жаркие споры в реальной жизни не встревал уже давно, когда я говорю жаркие, то имею в виду когда я выхожу из себя. Я человек, который любит спорить и который любит делать это красиво, выйти из себя в споре - значит потерять достоинство, а это значит неминуемый проигрыш, даже если считать справедливым расхожее мнение , что в спорах не бывает победителей. Как же неудобно сделано на этом форуме, что нельзя отправить сообщение со множеством цитат.
АринаА Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Я вас услышала. Вашу проблему невозможно решить за неделю, особенно учитывая что в последнее время вы нечастый гость в теме. Если вы готовы продолжить эту работу, то условия вы можете узнать в личных сообщениях.
Рекомендуемые сообщения