Перейти к содержанию

Почему людям неприятно, когда о них говорят или пишут?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня давно мучает этот вопрос, но я до сих пор не могу получить на него ответа. А сейчас этот вопрос, для меня как нельзя актуален.
Дело в том, что вчера на меня вдруг неожиданно обиделся друг. Обиделся из-за того, что я решил спросить совета в Интернете о проблемах, которые могут препятствовать нашей дружбе. Эти проблемы, связаны с личной жизнью друга. Меня это очень сильно беспокоило я и решил посоветоваться с людьми в интернете, потому как сам найти решение я не мог. Я никаких корыстных целей этим не преследовал. Наоборот, хотел восстановить дружбу. Поэтому и советовался в разных меcтах, что мне делать.

Я не первый раз страдаю из-за этой проблемы. В прошлом году я был влюблён в девушку на одном форуме. Она прекратила со мной общение из-за того, что я рассказал на форуме о своих чувствах к ней. Я вот совершенно не понимаю, почему, если у меня в жизни случился такое бешеный позитив, я не могу поделиться им с миром?
Впоследствии этой девушки стало ещё неприятно, когда я рассказывал на форумах о том, как она восхищалась моими талантами. Вот я совершенно не понимаю, почему ей было неприятно. Как мне кажется, ей должно быть безумно приятно, то что о ней хоть кто-то где-то говорит.

Мне, с самого детства всегда было безумно приятно, если ко мне было проявлено какое-то внимание, и особенно, если обо мне кто-то говорил. Когда мама начинала обсуждать меня со своими подругами, я сразу бежал за угол и начинал подслушивать - любопытство просто распирало.
Когда-то я выпускал свою собственную газету. Я очень любил писать о себе статьи в третьем лице. Например так: "Поэт Владимир сегодня ходил туда-то и это произвело на него такое-то впечатление. Вот, что сказал об этом Владимир...".

Дело в том, что мне всегда хотелось, чтобы обо мне говорили, чтобы обо мне писали. Хотелось чувствовать собственную значимость. Но так, как практически никто и никогда не мог мне дать это ощущение, мне приходилось давать его себе самому в виде статей, например.

Я много раз слышал мнение, что все люди в той или иной мере - эгоисты. А что больше всего приятно эгоисту? Внимание к его персоне. Поэтому мне непонятно, почему людям неприятно, что я о них где-то говорю и где-то обсуждаю.

Из-за этого непонимания у меня произошло много проблем в жизни. И мне хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь ответил мне на этот вопрос.

Опубликовано

Потому что у вас повышеная болтливость!

Вы можете поискать в гугле статьи о том как справится с этой неприятностью.

Также можете лично обратится к психологам выше, если хотите индивидуальную консультацию

Опубликовано

Потому что у вас повышеная болтливость!

Вы можете поискать в гугле статьи о том как справится с этой неприятностью.

Также можете лично обратится к психологам выше, если хотите индивидуальную консультацию

Нет, у меня никакой повышенной болтливости. Я говорю только о том, что мне интересно или о том,что меня волнует.

Так, как в реале мне не с кем поговорить об этих проблемах, я говорю о них на форумах. У меня есть психологические проблемы, есть вещи которые меня волнуют, которые пугают. Вот я о них и говорю.

Опубликовано

Дело в том, что вчера на меня вдруг неожиданно обиделся друг. Обиделся из-за того, что я решил спросить совета в Интернете о проблемах, которые могут препятствовать нашей дружбе. Эти проблемы, связаны с личной жизнью друга. Меня это очень сильно беспокоило я и решил посоветоваться с людьми в интернете, потому как сам найти решение я не мог. Я никаких корыстных целей этим не преследовал. Наоборот, хотел восстановить дружбу. Поэтому и советовался в разных меcтах, что мне делать.

В одном далеком, далеком кишлаке. Катойто далекой страны, у мужика
радилось 2 барана: белый и черный...
И вот подошло время резать одного. Сидит мужик думает (белого зарежу,
черный обидится, черного зарежу, бедый обидтся) не знает, что делать.
Пошел мужик к стрейшене этого кишлака, и спрашивает: мол так и так, два
барана кого резать не знаю?
Старейшина: Режь черного!!!
Мужик: Белый обидется!!!
Старейшина почесал свою бороду: а мне пох@й

В прошлом году я был влюблён в девушку на одном форуме. Она прекратила со мной общение из-за того, что я рассказал на форуме о своих чувствах к ней. Я вот совершенно не понимаю, почему, если у меня в жизни случился такое бешеный позитив, я не могу поделиться им с миром?

Впоследствии этой девушки стало ещё неприятно, когда я рассказывал на форумах о том, как она восхищалась моими талантами. Вот я совершенно не понимаю, почему ей было неприятно. Как мне кажется, ей должно быть безумно приятно, то что о ней хоть кто-то где-то говорит.

А у вас был секс с этой девушкой? Если не было, то это нормальная реакция девушки (она в таком случае подумает, что слишком значима для вас), вообще преждевременно рассказывать девушкам о своих чувствах не стоит.

Опубликовано

Потому что Вы пока не можете просчитать последствия

своих откровений.

Вываливая чужую жизнь на обозрение общественности,

вы рисуете запятнать имя человека,нарушить его привычный образ жизни,

скомпрометировать перед другими.

Если Вы настолько не уважаете чужое личное пространство,идите в журналистику.

Там будете среди своих.

Опубликовано

Меня давно мучает этот вопрос, но я до сих пор не могу получить на него ответа. А сейчас этот вопрос, для меня как нельзя актуален.

Я не первый раз страдаю из-за этой проблемы. В прошлом году я был влюблён в девушку на одном форуме. Она прекратила со мной общение из-за того, что я рассказал на форуме о своих чувствах к ней. Я вот совершенно не понимаю, почему, если у меня в жизни случился такое бешеный позитив, я не могу поделиться им с миром?

Мне, с самого детства всегда было безумно приятно, если ко мне было проявлено какое-то внимание, и особенно, если обо мне кто-то говорил. Когда мама начинала обсуждать меня со своими подругами, я сразу бежал за угол и начинал подслушивать - любопытство просто распирало.

Когда-то я выпускал свою собственную газету. Я очень любил писать о себе статьи в третьем лице. Например так: "Поэт Владимир сегодня ходил туда-то и это произвело на него такое-то впечатление. Вот, что сказал об этом Владимир...".

Дело в том, что мне всегда хотелось, чтобы обо мне говорили, чтобы обо мне писали. Хотелось чувствовать собственную значимость. Но так, как практически никто и никогда не мог мне дать это ощущение, мне приходилось давать его себе самому в виде статей, например.

Я много раз слышал мнение, что все люди в той или иной мере - эгоисты. А что больше всего приятно эгоисту? Внимание к его персоне. Поэтому мне непонятно, почему людям неприятно, что я о них где-то говорю и где-то обсуждаю.

Из-за этого непонимания у меня произошло много проблем в жизни. И мне хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь ответил мне на этот вопрос.

Истинные чувства, мотивы поступков, цели, переживания людей о которых пишите вы знать не можете и описываете их со своей колокольни/со своего видиния. А они видят себя и свои поступки совершенно по другому, отсюда несостыковка, и неизвество в каком ракурсе вы выставите их в слудующий раз. Даже известные люди, нанимающие специалистов для написания своей биографиии, да и просто авторы статей, прежде чем что то дать в общую доступность, получают разрешения. А иначе судебные разберательства возникают.
Опубликовано

Потому что Вы пока не можете просчитать последствия

своих откровений.

Вываливая чужую жизнь на обозрение общественности,

вы рисуете запятнать имя человека,нарушить его привычный образ жизни,

скомпрометировать перед другими.

Если Вы настолько не уважаете чужое личное пространство,идите в журналистику.

Там будете среди своих.

Если честно, то моим самым любимым видом творчества всегда было написание статей для собственной газеты. Стихи - далеко не самый любимый из моих видов творчества. Просто я уже давно перестал выпускать свою газету потому, что из-за тех предрассудков, что сейчас окружают современное общество, моя газета будет выглядеть наивно и глупо.

И ещё, когда я пишу о ком-то в сети, я НИКОГДА не называю его имени, ника, города и другой конкретной информации. А если надо, я меняю имя на вымышленное.

Истинные чувства, мотивы поступков, цели, переживания людей о которых пишите вы знать не можете и описываете их со своей колокольни/со своего видиния. А они видят себя и свои поступки совершенно по другому, отсюда несостыковка, и неизвество в каком ракурсе вы выставите их в слудующий раз. Даже известные люди, нанимающие специалистов для написания своей биографиии, да и просто авторы статей, прежде чем что то дать в общую доступность, получают разрешения. А иначе судебные разберательства возникают.

Прежде всего повторюсь: я никогда в своих текстах настоящих имён и ников не называю. Поэтому никак невозможно доказать, что я написал о конкретном человеке. Доктор Курпатов в своих книгах, когда рассказывает истории своих реальных пациентов, использует вымышленные имена. Это делается для того, чтобы избежать ответственности перед ними. Если нет конкретного имени или несли оно вымышленное, невозможно доказать, что рнечь идёт о конкретном человеке.

Во-вторых, эта проблема на самом деле меня очень сильно мучила. Поэтому я и решил привлечь народ к её решению.

Опубликовано

Прежде всего повторюсь: я никогда в своих текстах настоящих имён и ников не называю. Поэтому никак невозможно доказать, что я написал о конкретном человеке. 

Врете.

Опубликовано

Не вру. В данной ситуации с девушкой, которая на меня обиделась я ни её имени ни ника не называл.

Здесь - нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...