Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Я тут придумал только что схему совершенства личности: - 1. Сначала успокоиться, чтобы внутри всё стало тихо и ясно. Чтобы можно было прислушаться к своей душе. - 2. Далее в таком состоянии можно отчетливо увидеть, что именно хочется душе в данный момент. (Следует обратить внимание, что значение имеет именно чувство того, чего хочется именно на данный момент, прямо сейчас. Это всегда что-то одно. 2 быть не может. 2 или больше - это уже умственные планы или желания на будущее...это не то. Важно именно поймать это чувство, и увидеть, что именно в настоящем моменте, прямо сейчас, хочется... Это всегда что-то одно. Именно это. - 3. И далее просто делать это с максимальным удовольствием. Требуется оставаться очень внимательным к этому, чтобы не отвлекаться от того, чего хочется на данный момент. Детали настоящего момента - тоже очень важны. Например, если вдруг захотелось глотнуть воды - нужно сделать и это с максимальным удовольствием. Если захотелось сесть, лечь или встать - то и это нужно сделать в максимально комфортной позе. (хотя это у многих, итак, происходит на автомате) КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ: При тщательном выполнении, все реакции тела и ума на такое - будут максимально положительными. Именно когда все реакции в настоящем моменте - положительные, это и есть счастье. Это не эйфория, или опьянение какими-то эмоциями (хотя и это может быть), а простое стабильное счастье. Чувство наполненности и выполненного долга перед самим собой. Именно это - автоматически дает максимальную жизненную энергию для человека именно в этот момент. И получается, что человек и любимым делом занят и еще и получает от этого дополнительные силы, можно сказать, что он накапливает энергию. Это и является совершенством личности. (Если же, например, в настоящем моменте - "ничего не хочется", то такого просто не бывает. Не нужно убегать от этого чувства. А пытаться что-то придумывать - было бы вообще ОШИБКОЙ. Если прислушаться более внимательно к чувству "ничего не хочется" - то там обязательно найдется то, чего хочется... например, иногда просто хочется пойти и сесть в кресло, потом налить чаю, потом включить телек, потом выключить его. Так не стоит это игнорировать, нужно всё это делать так же с максимальным внимание направленным на получение удовольствие от самого процесса.) Хочется расслабиться и закрыть глаза именно сейчас - разрешите себе всё это и вы выспитесь как никогда хорошо, а может просто вздремнете на 20 минут и наберетесь сил. Опять таки важно лишь одно: чувствовать что хочется именно сейчас и делать именно это с максимальным удовольствием, забыв про всё остальное в этот момент. Рано или поздно, одно дело исчерпывает себя и возникнет внутреннее желание сделать что-то другое. А через некоторое время, возможно, возникнет чувство вернуться к прежнему делу. И нужно именно этому и следовать. Главным тут всё-таки является процесс, а не конкретные дела. Таким образом процесс становится всё более совершенным, вы выполняете то, что делаете - лучше и получаете от этого еще и удовольствия и силы. ____ Это можно назвать танцем жизни. Спонтанным и самым красивым для Вас самих же.
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 И надолго ли вас хватает? отдаваться настоящему моменту? хм.... а хоть и навсегда!
Aleksey063 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Я тут придумал только что схему совершенства личности: - 1. Сначала успокоиться, чтобы внутри всё стало тихо и ясно. Чтобы можно было прислушаться к своей душе. Круто, души нет, что дальше?
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Представьте, что я огромный мужлан, ворвался в ваш дом, ударил рукой по лицу вас, разбросал ваши вещи вокруг пока вы валялись. Но мне стало скучно от всего этого.... и я уже вас перегибаю через стол. Сдираю штаны и заламываю руки. После чего ввожу свой огромный член вам в задницу и, чтоб вы не сопротивлялись, правой рукой беру вас сзади за волосы и бью головой об стол. После чего продолжаю насиловать с большей жесткостью. А теперь расскажите мне как вы там по своим пунктам сначала успокоитесь и что там дальше будете делать ) это просто мысли и образы в голове. воображение нужно воспринимать как воображение, а не как реальность. фантазии наблюдаются спокойно.
АHГEЛUHA Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 если говорить об овощах, то схема действенна... но если о личности, то необходимо переименовать тему в: "секрет окончательной деградации личности" потому что если следовать четко инструкции и в настоящем моменте узнать чего хочется душе, то может оказаться, что ей хочется убить пару человек, и вместо переосмысления, придется делать это с максимальным удовольствием, не отвлекаясь...
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Круто, души нет, что дальше? ну назови это не душа а разум. какая разница. прислушаться к разуму и к внутренним чувствам.
Aleksey063 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 ну назови это не душа а разум. какая разница. прислушаться к разуму и к внутренним чувствам. Блин, придется прочитать............... ща пару сек Метод, а жить по методике, глупо, нет адекватности и последовательности, выкиньте эту чушь из головы и на замену аналогичное не пускайте. Себя это не оправдает.
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 потому что если следовать четко инструкции и в настоящем моменте узнать чего хочется душе, то может оказаться, что ей хочется убить пару человек, и вместо переосмысления, придется делать это с максимальным удовольствием, не отвлекаясь... ну как же вы так, не совсем внимательны к настоящему моменту. вы не учли, что с желанием убить у большинства людей так же присутствует одновременно с тем - чувство здравого смысла или чувство сострадания или еще чего... (чувств в человеке несколько и в итоге они дают нечто одно) и именно это суммарное основное чувство и есть то самое. простой пример - я просыпаюсь очень голодный. и первые образы: хочется жареную рыбу, еще картошку фри, торт, пить еще хочу сока и т.д.... при успокоении, как я написал, во главу в данный момент всегда стает что-то одно.. и в результате ты ощущаешь - так, щас хочу просто попить. или съесть банан. после этого - чувства меняются и потом приходит уже другое. это же просто. (фантазии ума тут лишние, нужно на чувства полагаться) успокоить ум и появится ясность. Блин, придется прочитать............... ща пару сек Метод, а жить по методике, глупо, нет адекватности и последовательности, выкиньте эту чушь из головы и на замену аналогичное не пускайте. Себя это не оправдает. выкидывать из головы нечего. это слишком простая жизнь и следование своему нутру. тут и думать то по этому поводу в процессе является лишним и ненужным. я когда делаю дело с удовольствием - я весь в процессе, зачем мне думать о чем-то другом. "время есть лишь на принятие решений и действия" (С)
Aleksey063 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 выкидывать из головы нечего. это слишком простая жизнь и следование своему нутру. тут и думать то по этому поводу в процессе является лишним и ненужным. я когда делаю дело с удовольствием - я весь в процессе, зачем мне думать о чем-то другом. "время есть лишь на принятие решений и действия" (С) Если вы все делаете интуитивно и сознательность имеет свой угол, то я Вам аплодирую, иначе аккуратней.
WebGirl Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Это похоже на теорию, что счастье и успех достигаются без труда. Такого быть не может. Все достижения и большие дела совершаются через труд, а труд это не всегда гармония, счастье, это преодоление и борьба с собой, борьба с ленью, усилия, риск, сомнения, а потом - удовольствие от результата. Даже любимое дело - это не всегда один бесконечный кайф. Надо в какой-то момент определить планы на будущее и им следовать. Причем на этом пути, ради результата, приходится иногда отказывать себе в простых радостях типа полежать, покушать или даже попить)) Когда с фанатизмом делаешь что-то, не до этого как бы) Короче совершенная личность, по-моему, это человек, который способен двигаться к какой-то цели и ее достигать, а не заботиться ежеминутно о том, чего хочется именно сейчас.
Souren Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 отдаваться настоящему моменту? хм.... а хоть и навсегда! Я не спрашивал про будущее - я спросил про настоящее и прошлое. Результативность практическая какая? Уже проверенная эмпирическим путем.
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Я не спрашивал про будущее - я спросил про настоящее и прошлое. Результативность практическая какая? Уже проверенная эмпирическим путем.Результативность такая:Изменение сознания человека. Это как если сравнить, что человек занимается здоровьем и красотой своего тела - и в результате он становится моделью с красивым телом, так и тут, но работа идет по внутреннему сознанию человека, которое не подверженно старению. Преображение внутреннего сознания - дает чистое и ясное восприятие жизни и раскрытие внутреннего потенциала человека во всей мере. В практическом смысле - человек в первую очередь избавляется от всех негативных сторон своей психики. Т.к. они есть ни что иное, как временные несовершенства. Это похоже на теорию, что счастье и успех достигаются без труда. Такого быть не может. Все достижения и большие дела совершаются через труд, а труд это не всегда гармония, счастье, это преодоление и борьба с собой, борьба с ленью, усилия, риск, сомнения, а потом - удовольствие от результата. Даже любимое дело - это не всегда один бесконечный кайф. Надо в какой-то момент определить планы на будущее и им следовать. Причем на этом пути, ради результата, приходится иногда отказывать себе в простых радостях типа полежать, покушать или даже попить)) Когда с фанатизмом делаешь что-то, не до этого как бы) Короче совершенная личность, по-моему, это человек, который способен двигаться к какой-то цели и ее достигать, а не заботиться ежеминутно о том, чего хочется именно сейчас.А тут у каждого свой подход, своя манера действовать и вообще жить. Я о чем и говорю...Пример простой, например есть 2 человека, занимающиеся делом и вот они оба попали в очередь, или автомобильную пробку: 1-ый. Всё проклял пока стоял в пробке, ведь, время бежит, и он так не любит эти пробки вообще! 2-ой. Будучи более осознанным и внимательным к себе же и умеющий ценить свою жизнь, сумел и расслабиться во время пробки, а может даже и получить удовольствие. (Ведь, можно даже в эти моменты придумать много чего) Что мы имеем: первый мыслит так же как и вы. Что такова жизнь. Пробка, никуда не денешься, попал... не повезло ..страдания неизбежны. Второй: вообще всего этого не ощутил. И продолжал все это время кайфовать от жизни. А в чем была разница? Только в голове...) а обстоятельства у обоих были одинаковыми. Причем такие вот разные подходы, человек как правило вообще не выбирает. Он просто на автомате реагирует так, как уже привык в подобных ситуациях. Поэтому это нужно воспитывать в себе. ________________________ А жизненная мудрость такого подхода вообще очень высока. Ведь, человек, привыкший нервничать по жизни - в дальнейшем часто в своей жизни уже нервничает и по поводу и без повода. Просто по привычке реагировать именно так. Человек же, привыкший, сохранять своё счастливое состояние по жизни. На много меньше подвержен негативным реакциям на обстоятельства жизни. А это сохраненные нервы и здоровье.
Souren Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Результативность такая: Изменение сознания человека. Это как если сравнить, что человек занимается здоровьем и красотой своего тела - и в результате он становится моделью с красивым телом, так и тут, но работа идет по внутреннему сознанию человека, которое не подверженно старению. Преображение внутреннего сознания - дает чистое и ясное восприятие жизни и раскрытие внутреннего потенциала человека во всей мере. В практическом смысле - человек в первую очередь избавляется от всех негативных сторон своей психики. Т.к. они есть ни что иное, как временные несовершенства. А по делу что-нибудь будет? И коль по делу - так про себя,как практика заявленной методики.
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 А по делу что-нибудь будет? И коль по делу - так про себя,как практика заявленной методики.Что значит по делу?)Всё, что пишу - это полностью практический опыт. Для меня - это уже стало обыденной жизнью. Навязывать же свой опыт кому-то - глупо. Я лишь могу сказать, что конечный пункт в этом во всем - это истинное добро и любовь. И лучше для планеты и для людей в глобальном смысле и придумать нельзя. Уже хотя бы по этому, кто бы сколько шагов не сделал в этом направлении - уже однозначно принесет пользу всему миру. ( А значит и себе в будущем, т.к. закон кармы никто не отменял)
Aleksey063 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Это похоже на теорию, что счастье и успех достигаются без труда. Такого быть не может. Все достижения и большие дела совершаются через труд, а труд это не всегда гармония, счастье, это преодоление и борьба с собой, борьба с ленью, усилия, риск, сомнения, а потом - удовольствие от результата. Даже любимое дело - это не всегда один бесконечный кайф. Надо в какой-то момент определить планы на будущее и им следовать. Причем на этом пути, ради результата, приходится иногда отказывать себе в простых радостях типа полежать, покушать или даже попить)) Когда с фанатизмом делаешь что-то, не до этого как бы) Короче совершенная личность, по-моему, это человек, который способен двигаться к какой-то цели и ее достигать, а не заботиться ежеминутно о том, чего хочется именно сейчас. Заблуждаетесь, ну и флаг Вам в руки.
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Путь к совершенству - он делает из человека очень доброе существо. Ведь, совершенство, как я и говорил - это чувство постоянного счастья и наполненности. Целостности. Вот представьте, что вы мультимиллиардер и вашему состоянию ничего не угрожает, но наоборот оно лишь возрастает. Я уверен вы с радостью помогали бы людям, делились, все негативные реакции оставили бы по возможности в прошлом. И т.д. Ведь, весь негатив людей идет от их внутренних страхов и неудовлетворенности и именно это и нужно исцелять в первую очередь, для общего блага всей жизни на планете.
Aleksey063 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А жизненная мудрость такого подхода вообще очень высока. Ведь, человек, привыкший нервничать по жизни - в дальнейшем часто в своей жизни уже нервничает и по поводу и без повода. Просто по привычке реагировать именно так. Человек же, привыкший, сохранять своё счастливое состояние по жизни. На много меньше подвержен негативным реакциям на обстоятельства жизни. А это сохраненные нервы и здоровье. Я обозначил Вам ваш косяк, теперь убедитесь в нем на практике и не расстраивайтесь Вы не далеки от истины. Путь к совершенству - он делает из человека очень доброе существо. Ведь, совершенство, как я и говорил - это чувство постоянного счастья и наполненности. Целостности. Вот представьте, что вы мультимиллиардер и вашему состоянию ничего не угрожает, но наоборот оно лишь возрастает. Я уверен вы с радостью помогали бы людям, делились, все негативные реакции оставили бы по возможности в прошлом. И т.д. Ведь, весь негатив людей идет от их внутренних страхов и неудовлетворенности и именно это и нужно исцелять в первую очередь, для общего блага всей жизни на планете. Верно.
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Я обозначил Вам ваш косяк, теперь убедитесь в нем на практике и не расстраивайтесь Вы не далеки от истины. Никаких косяков нет.Вопрос почему людям не нравится то о чем я говорю - тоже ясен. Просто они слишком привыкли к своей жизни, к деталям своей жизни. Большинство людей беспокоиться именно за свои личные интересы. Личные интересы перекрывают вообще всё. У них вообще отсутствует общее видинее добра и блага для человечества, для мира, для страны. Они понимают что это, но "руками касаться не хотят" у них нет ни времени ни сил, т.к. на повестке для личные интересы и интересы их ближних, для которых они и делают что-то только ввиду своих социальных связей, ожидая того же самого от них взамен. Удовлетворение личных интересов - это то, что захватывает почти всю жизнь человека. А личные интересы, как известно, у всех разные) _________________________ Поэтому есть огромный глубинный подсознательный страх у людей перед темой совершенства. И это естественно. Т.к. истинный путь к совершенству - это всегда потеря себя любимого. Как в одной из программ "Френки шоу" были такие фразы: - как может человек оставить свою жадность, свою похоть, себялюбие??? Как он может оставить свою ревность, свой эгоизм?? Ведь, без этого без всего - он ощущает себя никем.
Sasha 123 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 __________________ А тема эта на самом деле даже не для людей. Для людей она бессмысленна. Нет такой функции у личности, чтобы развернуться и пойти к своему истинному совершенству. Такая функция была бы абсурдной для нее. Но в тоже время всеобщее Сознание и эволюция человечества неотвратимо идет своим путём. И никто не в силах остановить это, т.к. это по сути и является единственным главным движением всего мироздания. Движению Сознания просто некуда двигаться, кроме как к своему совершенству. А проявляется это Сознание через каждого из нас в этом мире.
Анна Фокс Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Это похоже на теорию, что счастье и успех достигаются без труда. Такого быть не может. Все достижения и большие дела совершаются через труд, а труд это не всегда гармония, счастье, это преодоление и борьба с собой, борьба с ленью, усилия, риск, сомнения, а потом - удовольствие от результата. Даже любимое дело - это не всегда один бесконечный кайф. Надо в какой-то момент определить планы на будущее и им следовать. Причем на этом пути, ради результата, приходится иногда отказывать себе в простых радостях типа полежать, покушать или даже попить)) Когда с фанатизмом делаешь что-то, не до этого как бы) Короче совершенная личность, по-моему, это человек, который способен двигаться к какой-то цели и ее достигать, а не заботиться ежеминутно о том, чего хочется именно сейчас.Согласна с вами!
Aleksey063 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 _________________________ Поэтому есть огромный глубинный подсознательный страх у людей перед темой совершенства. И это естественно. Т.к. истинный путь к совершенству - это всегда потеря себя любимого. Как в одной из программ "Френки шоу" были такие фразы: - как может человек оставить свою жадность, свою похоть, себялюбие??? Как он может оставить свою ревность, свой эгоизм?? Ведь, без этого без всего - он ощущает себя никем. Вот именно совершенства нет, да и не должно быть. В этом и есть ваше предубеждение сформированное сакральными пустословами, но вы долго в этом не прибудете и мне нравится, что вы так близки к истине ещё один шаг и всё ))) __________________ А тема эта на самом деле даже не для людей. Для людей она бессмысленна. Нет такой функции у личности, чтобы развернуться и пойти к своему истинному совершенству. Такая функция была бы абсурдной для нее. Но в тоже время всеобщее Сознание и эволюция человечества неотвратимо идет своим путём. И никто не в силах остановить это, т.к. это по сути и является единственным главным движением всего мироздания. Движению Сознания просто некуда двигаться, кроме как к своему совершенству. А проявляется это Сознание через каждого из нас в этом мире. Опять глупость, но вы это скоро и сами поймете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти