Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно совершенства нет, да и не должно быть. В этом и есть ваше предубеждение сформированное сакральными пустословами, но вы долго в этом не прибудете и мне нравится, что вы так близки к истине ещё один шаг и всё )))

Опять глупость, но вы это скоро и сами поймете. 

любые слова и мысли - это и есть глупость.

если ставить их наряду с жизнью.

кто ж отрицает.

дело то не в словах...

с таким подходом, можно дать человеку самую мудрую книгу - и он ей подотрется, потомучто в туалет хочет а больше нечем.

и читать ее не станет - потому что его на данный момент всё устраивает и он хочет купаться а не читать.

и что он не прав? ПРАВ!

Опубликовано

любые слова и мысли - это и есть глупость.

если ставить их наряду с жизнью.

кто ж отрицает.

дело то не в словах...

с таким подходом, можно дать человеку самую мудрую книгу - и он ей подотрется, потомучто в туалет хочет а больше нечем.

и читать ее не станет - потому что его на данный момент всё устраивает и он хочет купаться а не читать.

и что он не прав? ПРАВ!

Пока ещё нет, но скоро всё поймете )))

Опубликовано

Пока ещё нет, но когда это случится, вопросов не останется.

вопросов не было изначально. мои темы - фейки. спонтанно являющиеся мысли, выдающиеся тут мной за правду. (точнее просто в таком стиле)

почему так, потому что люди тут мыслят в двойственном восприятии, правда/ложь, хуже/лучше.

вот я и подаю им это в том же стиле.

Опубликовано

Результативность такая:

Изменение сознания человека.

Это как если сравнить, что человек занимается здоровьем и красотой своего тела - и в результате он становится моделью с красивым телом, так и тут, но работа идет по внутреннему сознанию человека, которое не подверженно старению.

Преображение внутреннего сознания - дает чистое и ясное восприятие жизни и раскрытие внутреннего потенциала человека во всей мере.

В практическом смысле - человек в первую очередь избавляется от всех негативных сторон своей психики. Т.к. они есть ни что иное, как временные несовершенства.А тут у каждого свой подход, своя манера действовать и вообще жить. Я о чем и говорю...

Пример простой, например есть 2 человека, занимающиеся делом и вот они оба попали в очередь, или автомобильную пробку:

1-ый. Всё проклял пока стоял в пробке, ведь, время бежит, и он так не любит эти пробки вообще!

2-ой. Будучи более осознанным и внимательным к себе же и умеющий ценить свою жизнь, сумел и расслабиться во время пробки, а может даже и получить удовольствие. (Ведь, можно даже в эти моменты придумать много чего)

Что мы имеем: первый мыслит так же как и вы. Что такова жизнь. Пробка, никуда не денешься, попал... не повезло ..страдания неизбежны.

Второй: вообще всего этого не ощутил. И продолжал все это время кайфовать от жизни.

А в чем была разница? Только в голове...) а обстоятельства у обоих были одинаковыми.

Причем такие вот разные подходы, человек как правило вообще не выбирает. Он просто на автомате реагирует так, как уже привык в подобных ситуациях. Поэтому это нужно воспитывать в себе.

А жизненная мудрость такого подхода вообще очень высока.

Ведь, человек, привыкший нервничать по жизни - в дальнейшем часто в своей жизни уже нервничает и по поводу и без повода. Просто по привычке реагировать именно так.

Человек же, привыкший, сохранять своё счастливое состояние по жизни. На много меньше подвержен негативным реакциям на обстоятельства жизни. А это сохраненные нервы и здоровье.

Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что делать нужно только то, что нравится, бесконечно прислушиваясь к собственномым желаниям, а потом выходит, что все равно нужно делать то, что приходится, только научиться ко всему относиться позитивно) Нет, ну я тоже за позитив и я, кстати, человек не нервный, в очереди книжку почитаю) Меня другое интересует, как в Вашей теории человек делает выбор в пользу важного, но трудного и потому не особенно приятного, и отказывается от приятного отдыха или чепухи какой.

Опубликовано

об истине ничего нельзя сказать, т.к. всеравно получится очередная нелепая ложь.

но в тоже время и почему нет. это же игра.

Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что делать нужно только то, что нравится, бесконечно прислушиваясь к собственномым желаниям, а потом выходит, что все равно нужно делать то, что приходится, только научиться ко всему относиться позитивно) Нет, ну я тоже за позитив и я, кстати, человек не нервный, в очереди книжку почитаю) Меня другое интересует, как в Вашей теории человек делает выбор в пользу важного, но трудного и потому не особенно приятного, и отказывается от приятного отдыха или чепухи какой.

дело в осознанности.

если быть максимально осознанным - то нет такого понятия как "мне это не нравится, но надо"

даже поход к стоматологу, например.

очевидно, что это малоприятное занятие.

но при осознанности - внутреннее чувство дает большее желание иметь здоровые зубы и человек идет уже к стоматологу потому что сам этого хочет, а не потому что надо и вынужден.

мне никогда не нравилось жить по принципу "надо".

т.к. в этом случае внутри рождается внутреннее противоречие и дискомфорт и отсутствие свободы, скованность и кучу плохих привычек на будущее.

надо. ужасное слово.

привыкнув так жить - человек будет просыпаться уже с негативным чувством "не хочу, но надо"

Опубликовано

Пока ещё нет, но когда это случится, вопросов не останется.

так и вообще. причем тут я?

любого человека можно тыкнуть пальцем тут: "зачем ты что-то пишешь на формуме?", расценив, это либо как развлечение, либо он заморочился, если кому-то взялся что-то объяснять.

это так.

но в жизни то всё равно есть направления движений человека.

тут многие верят, что у них есть выбор и они сами рулят своей жизнью,

поэтому они ищут ответы на свои вопросы.

именно в этом ключе я и общаюсь.

единственное направление самосовершенствования - это свобода и осознанность. о чем я и говорю.

но для меня самого всего этого не существует.

я не верю ни во что и в то, что мы что-то выбираем каждый день.

я не рулю жизнью и не ломаю себе голову решениями, что делать или не делать.

всё просто происходит.

а настоящий момент - вечен.

и это единственное на что можно опереться в этом мире. остальное всё - нестабильно.

Опубликовано

Состоятельность той или иной теории можно проверить только по результатам. Если у Вас есть серьезные достижения, значит, Ваша теория работает лично для Вас. Но на свете полно людей, которые достигли многого трудом и преодолением. Вдохновение сопровождает человека не всегда и не во всем, а дела не ждут и мир не стоит на месте, поэтому, постоянно заботясь о своем душевном спокойствии, можно многое упустить, если не все. Возьмем спортсменов: их слезы, отчаяние, боль из-за травм, перегрузок, провалов очевидны, но они заставляют себя и делают. И только так зарабатывают себе медали. Уверена, в основном ими движет позитив, сверх-идея победить, но на пути к результату преобладает скорее всего не умиротворение, гармония и спокойствие, потому что даже нервы на соревнованиях - это тоже далеко не позитивное и приятное чувство.

Опубликовано

Состоятельность той или иной теории можно проверить только по результатам. Если у Вас есть серьезные достижения, значит, Ваша теория работает лично для Вас. Но на свете полно людей, которые достигли многого трудом и преодолением. Вдохновение сопровождает человека не всегда и не во всем, а дела не ждут и мир не стоит на месте, поэтому, постоянно заботясь о своем душевном спокойствии, можно многое упустить, если не все. Возьмем спортсменов: их слезы, отчаяние, боль из-за травм, перегрузок, провалов очевидны, но они заставляют себя и делают. И только так зарабатывают себе медали. Уверена, в основном ими движет позитив, сверх-идея победить, но на пути к результату преобладает скорее всего не умиротворение, гармония и спокойствие, потому что даже нервы на соревнованиях - это тоже далеко не позитивное и приятное чувство.

Речь не именно о "гармонии, умиротворении спокойствии"

Речь о - настоящем моменте. О здесь и сейчас.

Из этого рождается полная реализация возможностей человека. И тут спокойствие не итоговая цель.

Раскрытие потенциала - это огромное кол-во энергии.

Если о спортсменах, то почти все, кто добились успеха - действовали. И не просто действовали, а делали это как можно более безупречно, совершенно.

Это значит, когда человек полностью научился проживать настоящий момент. Он полностью вовлечен в то, что делает именно сейчас. И так каждый день.

Я говорю это, потому что это польза для людей.

Это ведёт к счастью ик осознанности.

Принимают ли люди эту теорию или не принимают...мне все равно. Да и разве я должен об этом думать?

Само собой, что всегда есть согласные, а есть несогласные - а споры между ними бессмысленные и бесконечные.

Смысл только в настоящем моменте и реальной жизни каждого. Попробуй и сделай, вот и вся проверка будет работает теория или не работает.

Опубликовано

1. Сначала успокоиться, чтобы внутри всё стало тихо и ясно. Чтобы можно было прислушаться к своей душе.

Что нужно сделать, чтобы успокоиться? Какие у тебя приёмы расслабления?
Опубликовано

Что нужно сделать, чтобы успокоиться? Какие у тебя приёмы расслабления?

1. можно изменять обстановку на более благоприятную. Убрать все раздражающие факторы и оставаться так.

2. можно заняться тем, что приятно и успокаивает. Массаж. Расслабляющая музыка. Фильм.

3. Важно обратить внимание на тело и занять комфортную позу и оставаться в ней. Иногда просто можно сесть поудобнее и чувствуется как уже от этого идет расслабление.

4. Не нужно распыляться на много дел, идей, или мыслей. Пусть внимание будет в чем-то одном, приятном.

5. можно позволить себе просто ничего не делать. дать себе определенное кол-во времени. 5 минут например, или больше. и в это время просто ничего не делать.

Опубликовано

но в жизни то всё равно есть направления движений человека.

тут многие верят, что у них есть выбор и они сами рулят своей жизнью,

поэтому они ищут ответы на свои вопросы.

именно в этом ключе я и общаюсь.

единственное направление самосовершенствования - это свобода и осознанность. о чем я и говорю.

но для меня самого всего этого не существует.

я не верю ни во что и в то, что мы что-то выбираем каждый день.

я не рулю жизнью и не ломаю себе голову решениями, что делать или не делать.

Верно,Вы почти всё поняли. Единственный критерий Вашего не совершенства в оном, только-то что я в этом дальше и говорю, что есть огрехи которые я преодолел. Или как мы с вами уже понимаем, сами рассыпались.

Я говорю это, потому что это польза для людей.

Это ведёт к счастью ик осознанности.

Принимают ли люди эту теорию или не принимают...мне все равно. Да и разве я должен об этом думать?

Само собой, что всегда есть согласные, а есть несогласные - а споры между ними бессмысленные и бесконечные.

Смысл только в настоящем моменте и реальной жизни каждого. Попробуй и сделай, вот и вся проверка будет работает теория или не работает.

Я оставляю, только весомое, все что удалил не имеет того основания, которое Вы нащупываете.

1. можно изменять обстановку на более благоприятную. Убрать все раздражающие факторы и оставаться так.

2. можно заняться тем, что приятно и успокаивает. Массаж. Расслабляющая музыка. Фильм.

3. Важно обратить внимание на тело и занять комфортную позу и оставаться в ней. Иногда просто можно сесть поудобнее и чувствуется как уже от этого идет расслабление.

4. Не нужно распыляться на много дел, идей, или мыслей. Пусть внимание будет в чем-то одном, приятном.

5. можно позволить себе просто ничего не делать. дать себе определенное кол-во времени. 5 минут например, или больше. и в это время просто ничего не делать.

Скоро вы поймете, почему приемы не работают и почему они не нужны.

Опубликовано

Верно,Вы почти всё поняли. Единственный критерий Вашего не совершенства в оном, только-то что я в этом дальше и говорю, что есть огрехи которые я преодолел. Или как мы с вами уже понимаем, сами рассыпались.

Какие? Надо озвучить, тогда хоть будет понятно о чем речь.

Скоро вы поймете, почему приемы не работают и почему они не нужны.

Да говорите уж сразу, чего ждать то.

Опубликовано

Какие? Надо озвучить, тогда хоть будет понятно о чем речь.

Да говорите уж сразу, чего ждать то.

Напишу, люблю обсуждать суть вещей. НО это просто, я думаю, что вы и сами вот вот всё поймете, но напишу, куда я денусь)))

Опубликовано

Напишу, люблю обсуждать суть вещей. НО это просто, я думаю, что вы и сами вот вот всё поймете, но напишу, куда я денусь)))

тогда будим ждать этого события)

Опубликовано

Я тут придумал только что схему совершенства личности:

- 1. Сначала успокоиться, чтобы внутри всё стало тихо и ясно. Чтобы можно было прислушаться к своей душе.

1-й пукт напоминает мкдитацию типа йоги. Только их задача отказаться от Всех мыслей что тебя беспокоят и впасть в транс, от которого и получать кайф. Впрочем, они тоже считают что таким образом совершенствуются.  Вы оставляете для себя последнюю мысль, заботу , которая связывает вас с внешним миром. Я только не понял, почему вы получаете удовольствие от её выполнения. Обычно последнее, что беспокоит сознание это что-нибудь гаденькое, что тебе совсем не хочется делать.

А если последняя мысль - хочу выйграть миллион в лоттореи - как вы её выполняете?

Опубликовано

1-й пукт напоминает мкдитацию типа йоги. Только их задача отказаться от Всех мыслей что тебя беспокоят и впасть в транс, от которого и получать кайф. Впрочем, они тоже считают что таким образом совершенствуются.  Вы оставляете для себя последнюю мысль, заботу , которая связывает вас с внешним миром. Я только не понял, почему вы получаете удовольствие от её выполнения. Обычно последнее, что беспокоит сознание это что-нибудь гаденькое, что тебе совсем не хочется делать.

А если последняя мысль - хочу выйграть миллион в лоттореи - как вы её выполняете?

Верно, но думаю он уже отказался от оного подхода к жизни.

Опубликовано

Верно, но думаю он уже отказался от оного подхода к жизни.

Раз уж ты за темой следишь, напиши лучше то, что хотел написать.

А то уж сколько дней прошло.

1.Если у кого-то есть мысли хочу выиграть миллион - пусть идет и пробует, если хочется это делать.

2. Я для себя ничего не оставляю. Нет потребности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...