Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вывод: можно защищаться о отрицательных эмоций, но они имеют разрушительную силу

Несомненно Ваши эмоции могут Вас разрушить, а при хорошем самовнушении и вызвать соматические реакции, но хамы не имеют к этому отношения. Вы сами разрушаете себя боясь, стесняясь, обращая внимание.

Защищаться от собственных эмоций? То есть защищаться от самого себя? Вы не хотите найти в себе причину, которая генерирует в Вас отрицательные эмоции? Они дают возможность побыть жертвой, которой необходимо сочувствие?

• Психологи
Опубликовано

Меня не покидает ощущение, что другие люди какие то более достойные, а я ничего из себя не представляю. Выходя на улицу из дома (а я работаю дома и большую часть времени прохожу именно там) мне кажется, что и другие сморят на меня думают, что я неудачник, а если так то можно оскорбить (в очереди, на улице, на дороге....), я устал от ревности к жене, что она встретит более достойного,  к руководству, что они найдут более успешного сотрудника, избегаю компаний так считаю, что они подумают буд то я плохой собеседник.

Что делать и надо ли вообще что либо делать.

Немного о себе: женат 20 лет, интересная работа, где являюсь опытным специалистом, занимаюсь спортом, много времени уделяю своей внешности (но без фанатазма)

Последнее предложение абсолютно не говорит о Вашей "нулевой " самооценке))

Итак.. у Вас есть определённый набор деструктивных убеждений. Вспомните, кто-то , возможно, в детстве или подростковом возрасте, наделял Вас подобными характеристиками? 

Опубликовано

Последнее предложение абсолютно не говорит о Вашей "нулевой " самооценке))

Итак.. у Вас есть определённый набор деструктивных убеждений. Вспомните, кто-то , возможно, в детстве или подростковом возрасте, наделял Вас подобными характеристиками? 

Спасибо. В детстве действительно было много чего интересного. Тогда я думал, что все происходит не со мной и на самом деле я выше этой ситуации и достоин лучшего.

Но позже...словно уже не другие, а я сам себе говорю: я не справлюсь, они лучше (красивее, умнее, веселее, сильнее) и это выливается в то, что я не вижу смысла браться почти за любое дело, а если берусь, то всегда боюсь, что придут другие и скажут: ха ха...мы говорили. что у него ничего не получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...