КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Вот и докопался я до главного своего таракана-это нулевая самооценка. Меня не покидает ощущение, что другие люди какие то более достойные, а я ничего из себя не представляю. Выходя на улицу из дома (а я работаю дома и большую часть времени прохожу именно там) мне кажется, что и другие сморят на меня думают, что я неудачник, а если так то можно оскорбить (в очереди, на улице, на дороге....), я устал от ревности к жене, что она встретит более достойного, к руководству, что они найдут более успешного сотрудника, избегаю компаний так считаю, что они подумают буд то я плохой собеседник. Что делать и надо ли вообще что либо делать. Немного о себе: женат 20 лет, интересная работа, где являюсь опытным специалистом, занимаюсь спортом, много времени уделяю своей внешности (но без фанатазма)
St_Vladimir Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Нулевая самооценка может быть обусловлена только, и только претензиями на более высокое социальное положение. Как это не парадоксально, но чувство собственного достоинства обретается только в скромности (в бесстрастном отношении к высоте своих достоинств).
Bani-kun Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Немного о себе: женат 20 лет, интересная работа, где являюсь опытным специалистом, занимаюсь спортом, много времени уделяю своей внешности (но без фанатазма) Вот сейчас я себя чувствую неудачником на фоне таких заявлений.
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Меня не покидает ощущение, что другие люди какие то более достойные, а я ничего из себя не представляю. а что бы вы хотели из себя представлять?
КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 а что бы вы хотели из себя представлять? я бы ничего не хотел. Но не покидает ощущение того, что хамство вокруг является следствием моей самооценки. Причем люди словно чувствуют, когда плохо, больно, что бы ударить еще больнее. Но это может быть только кажется так как нахамить могут когда угодно, просто другой забудет это и все.
АHГEЛUHA Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 смотреть на идеалы которых невозможно достичь - обречь свою жизнь на ненависть против самого себя... если это цель вашей жизни, тогда путь выбран правильно; а если нет, то нет смысла смотреть на идеалы. если вы можете что либо менять в жизни, то не о чем беспокоиться, меняйте... а если решение невозможно, то и беспокоиться бесполезно.
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 я бы ничего не хотел. Но не покидает ощущение того, что хамство вокруг является следствием моей самооценки. Как вы понимаете, что это следствие вашей низкой самооценки, а не следствие плохого воспитания и психологических комплексов этих людей? На улице, в очереди (ваши примеры) откуда людям знать вашу самооценку?
КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 Очень большая зависимость от мнения окружающих...Например я иду утром с хорошим настроением и тут бац...может выбить из колеи ни только на час, на день, а может и больше. "меня никто не любит, я никому не нужен, да и вообще все зачем????" Как вы понимаете, что это следствие вашей низкой самооценки, а не следствие плохого воспитания и психологических комплексов этих людей? На улице, в очереди (ваши примеры) откуда людям знать вашу самооценку? я тоже понимаю, но порой не покидает ощущение, что Хамы выбирают людей неуверенных
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Очень большая зависимость от мнения окружающих...Например я иду утром с хорошим настроением и тут бац...может выбить из колеи ни только на час, на день, а может и больше. "меня никто не любит, я никому не нужен, да и вообще все зачем????" А нужно, чтобы все любили? Такая потребность в одобрении и из детства может идти - из отношений с родителями. Или наоборот это страх неодобрения? я тоже понимаю, но порой не покидает ощущение, что Хамы выбирают людей неуверенных научитесь уверенно и адекватно реагировать
КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 А нужно, чтобы все любили? Нет. Но как минимум бы не трогали. Банальный пример. В субботу в кассе столкнулся с женщиной, я был ближе к кассе. Точнее это она столкнулась со мной...Очереди не было. Она стала возмущаться. Я тогда пропустил ее вперед, но ей было не успокоится: какое время, какие мужчины, куда катится мир...что бы не слушать я был вынужден вообще уйти из магазина. Такие ситуации выбивают.
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Нет. Но как минимум бы не трогали. Банальный пример. В субботу в кассе столкнулся с женщиной, я был ближе к кассе. Точнее это она столкнулась со мной...Очереди не было. Она стала возмущаться. Я тогда пропустил ее вперед, но ей было не успокоится: какое время, какие мужчины, куда катится мир...что бы не слушать я был вынужден вообще уйти из магазина. Такие ситуации выбивают. Не знаю, кто там у вас кого пропускать не хотел. Она думала, что раньше подошла. Вы нормальный способ реагирования выбрали. В данном случае и нет смысла связываться с истеричной теткой. Могли бы и не уходить. Вы же спортсмен… должна быть выдержка и спокойствие
КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 Не знаю, кто там у вас кого пропускать не хотел. Она думала, что раньше подошла. Вы нормальный способ реагирования выбрали. В данном случае и нет смысла связываться с истеричной теткой. Могли бы и не уходить. Вы же спортсмен… должна быть выдержка и спокойствие спорт дает многое, но почему и возникла вообще эта тема, что с выдержкой и спокойствием стало плоховато. Ноги растут из событий двухлетней давности, которые бы подломили самооценку любого человека, а уж с заниженной... Я восстанавливаюсь. Долго, но восстанавливаюсь...Но чувствую, что нужны какие то методики, само убеждения, установки
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Нет. Но как минимум бы не трогали. Дело ведь не в хамстве, а в Вашем отношении к нему. В моем мире хамства нет. Ну не замечаю я такие мелочи, ибо много других дел, мыслей. Иногда очень хочется чтобы ну хоть кто-то нагрубил, например, так чтобы поиздеваться над грубившим. Ваша проблема, что Вы воспринимаете хамство, как нечто направленное на Вас, а я как неизбежное свойство большинства людей, направленное от них. Чувствуете разницу?
КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 Дело ведь не в хамстве, а в Вашем отношении к нему. В моем мире хамства нет. Ну не замечаю я такие мелочи, ибо много других дел, мыслей. Иногда очень хочется чтобы ну хоть кто-то нагрубил, например, так чтобы поиздеваться над грубившим. Ваша проблема, что Вы воспринимаете хамство, как нечто направленное на Вас, а я как неизбежное свойство большинства людей, направленное от них. Чувствуете разницу? Вы знаете...бывают такие минуты, наверное у каждого они бывают. Когда например ночь не спал, день был тяжелый, да еще спина болит.... Вот в этом состоянии я почти уверен, что Хам ищет такую "жертву". Когда ты в хорошем расположении, то да...легче отнестись к хамству. Можно и ему на валять.
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Вы знаете...бывают такие минуты, наверное у каждого они бывают. Вот именно, что у каждого. Да, в состоянии усталости или плохого самочувствия люди больше уязвимы для хамов и манипуляторов. А кто-то, наоборот более агрессивен и хаму может не поздоровиться. Просто надо помнить о своих особенностях. Или у вас есть предложения как не уставать и не болеть?...
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Вы знаете...бывают такие минуты, наверное у каждого они бывают. Когда например ночь не спал, день был тяжелый, да еще спина болит.... А если заранее запланировать как реагировать на стандартные ситуации, то да же усталость будет не помеха в удовлетворительном разрешении ситуации. Скорее дело не в усталости, а страхе, что Вас обидят, осмеют и унизят. Этот страх парализует, когда случается простая ситуация выяснения отношений с прохожим.
КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 А если заранее запланировать как реагировать на стандартные ситуации, то да же усталость будет не помеха в удовлетворительном разрешении ситуации. Скорее дело не в усталость, а страхе, что Вас обидят, осмеют и унизят. Этот страх парализует, когда случается простая ситуация выяснения отношений с прохожим. думаю не в страхе дело, а в чем то другом...Физически я крепкий, а вот морально такая ситуация "ломает". И часто хамство ставит в тупик...надо да, подумать как на него реагировать
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Физически я крепкий, а вот морально такая ситуация "ломает". Почему ломает? Что вообще плохого в хамстве?
КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 Почему ломает? Что вообще плохого в хамстве? Плохое в хамстве заключается в том, что для отдельных людей это хуже чем если бы его ударили кулаком. Вот если бы Вас били бы по голове и говорили: а что в этом плохого?
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 для отдельных людей это хуже чем если бы его ударили кулаком. Но почему? Если Вы сможете понять причину Вашего страха или неудобства, то Вы почти избавитесь от него. Когда Вам прохожий говорит, что Вы дурак, что Вы испытываете, о чем Вы думаете в этот момент?
КОНЬ_як Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 Но почему? Если Вы сможете понять причину Вашего страха или неудобства, то Вы почти избавитесь от него. Когда Вам прохожий говорит, что Вы дурак, что Вы испытываете, о чем Вы думаете в этот момент? вот вы знаете...на местном форуме как раз разбирали ситуацию Есть местный хам. Один раз скажет-ну можно пронести мимом ушей, второй раз-стерпеть, третий не отреагировать. Но это продолжалось год и он хамил всем с кем был не согласен. И в конце концов подняло большую волну недовольства. Вывод: можно защищаться о отрицательных эмоций, но они имеют разрушительную силу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти