Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Все протекает в моей жизни гладко и по плану. Но одно убивает, просто жрет изнутри - Я не могу свыкнутся с фактом времени, точнее с тем, что прошлое не вернуть и мы стареем. Каждый раз думая об этом теряю всяческий интерес к дальнейшему продвижению по жизни (временно, имеется иммунитет к долгой депрессии), всё временно теряет смысл и перед глазами пролетают (визуализация) близкие люди, в обличии бабушек и дедушек, которые что-то пропустили / недоуспели в молодости сделать. Просто забыть о факте наличия тикающей времени не помогает, хочу в корне что-то поменять в этом недуге / волнении / в своем сознании. Помогите!
Милена777 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Все протекает в моей жизни гладко и по плану. Но одно убивает, просто жрет изнутри - Я не могу свыкнутся с фактом времени, точнее с тем, что прошлое не вернуть и мы стареем. с чем не можете смириться больше с временем или со старением? Ну, да прошлое не вернуть, все так устроено)) А как бы вы хотели, чтобы было? Может у вас много свободного времени, что вы его тратите на грустные мысли? «Светлейшие монархи, излагать, В чём состоит величество, в чём - долг, Зачем день - день, ночь - ночь, и время - время, То было б расточать ночь, день и время» (Шекспир «Гамлет»)
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 с чем не можете смириться больше с временем или со старением? Ну, да прошлое не вернуть, все так устроено)) А как бы вы хотели, чтобы было? Может у вас много свободного времени, что вы его тратите на грустные мысли? «Светлейшие монархи, излагать, В чём состоит величество, в чём - долг, Зачем день - день, ночь - ночь, и время - время, То было б расточать ночь, день и время» (Шекспир «Гамлет») Поразмышлял перед ответом, боюсь взросления оказывается) Мне 22. Хочу продлить восхитительные, радостные моменты жизни (тусовка в кругу безбашенных друзей, реализация сокровенных проектов, путешествие вместе с семьей и т.д.), чтобы зацикливались, повторялись вновь и вновь и не было воспоминаний! Не представляю себя в +40 лет, наблюдающего за жизнью молодых людей, пугает очень сильно. Как будто перешагнул через "кладь веселья".. Убогое ощущение, честно говоря) Что можно предпринять? А мысли возникают за обедом и в дороге в машине, по времени перегружен
Квадрат Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 всё временно теряет смысл и перед глазами пролетают (визуализация) близкие люди, в обличии бабушек и дедушек, которые что-то пропустили / недоуспели в молодости сделать. Что они не до успели сделать? И откуда такая информация? Мне 22. Хочется остаться ребенком? Не представляю себя в +40 лет, наблюдающего за жизнью молодых людей, пугает очень сильно. Мне то же стыдно смотреть на молодых людей и вспоминать, что таким был и терял время, как они.
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Что они не до успели сделать? И откуда такая информация? глубоко в душе там или в сознании закрепилась когда-то мысль о том, что каждый первый житель планеты земля, кому под сорок что-то не реализовал в молодости, не успел. Поленился там мб или обстоятельства, на которые он (-она) не могли повлиять. --- Не ребенком остаться, а СОХРАНИТЬ НАВСЕГДА то ощущение эйфории, которое возникало и возникнет после бурной деятельности в любом возрасте, преимущественно до 40-ка
Квадрат Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 глубоко в душе там или в сознании закрепилась когда-то мысль о том, что каждый первый житель планеты земля, кому под сорок что-то не реализовал в молодости, не успел. Поленился там мб или обстоятельства, на которые он (-она) не могли повлиять К 40-ка годам обычно приходит мудрость и детские мысли уже не посещают. Занимайтесь психологией и философией и вам не придут в голову мысли о несамореализованности.
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 К 40-ка годам обычно приходит мудрость и детские мысли уже не посещают. Занимайтесь психологией и философией и вам не придут в голову мысли о несамореализованности. Думаете, проблема в отсутствии жизненного опыта и мудрости? - Психология действительно интересная наука, возьмусь в скором будущем) Что б я делал без информированности о социальной потребности миллениалов в своих проектах
Милена777 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 глубоко в душе там или в сознании закрепилась когда-то мысль о том, что каждый первый житель планеты земля, откуда такая статистика??)) Не ребенком остаться, а СОХРАНИТЬ НАВСЕГДА то ощущение эйфории, которое возникало и возникнет после бурной деятельности в любом возрасте, преимущественно до 40-ка что имеется в виду под бурной деятельностью?
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 откуда такая статистика??)) что имеется в виду под бурной деятельностью? Видимо, окружающие меня незнакомцы часто твердят об этом)) Хз)) Но почему-то уверен - Ну, простыми словами "Движ" ) Что-то спланировал, поставил цель, реализовал и по окончанию понял, что сам процесс реализации (контакт с людьми, шутеечки, балдежь, знакомства, funny moments по мере создания чего-либо: шоу для зрителей, коммерческий бизнес и т.д. и т.д.) данной цели принесло столько эмоций, что хочется схватиться и поставить на replay, replay. - В той же последовательности, в какой было. В той же атмосфере, в каком было. С теми же людьми, какие были.
Милена777 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Видимо, окружающие меня незнакомцы часто твердят об этом)) сколько человек? В той же последовательности, в какой было. В той же атмосфере, в каком было. С теми же людьми, какие были. атмосфера, обстановка, деятельность, люди - если это все долго не меняется, то надоедает и начинаются конфликты (внутренние и внешние)
Квадрат Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 данной цели принесло столько эмоций, что хочется схватиться и поставить на replay, replay. Очень похоже на алкогольную зависимость: стопку выпил - эйфория, надо повторить, надо повторить... Кто сказал, что с возрастом будет хуже? Вы проводили опрос среди 40-летних? Те эмоции о которых Вы рассказываете, в 40 лет будут казаться как Вам эмоции пятилетнего и они не будут иметь той ценности, которые имеют сейчас. К 40 годам увеличится глубина и качество эмоций, будут доступны недоступные в детстве чувства и переживания. Что ценного в Ваших нынешних поверхностных эмоциях, кроме выброса эндорфинов?
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 сколько человек? Поэтому и настораживаюсь посещать реального психолога))) ..дотошные вопросы, которые могут привести перевернутому восприятию моей проблемы и выписка "лекарств" совсем от других недуг - Не считал, можно добавить историй людей, прочитанные в интернете. Если прикинуть, в день 1-2 индивида, довольные жизнью, но что-то не реализовавшие
Квадрат Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Если прикинуть, в день 1-2 индивида, довольные жизнью, но что-то не реализовавшие А зачем нужно все реализовать? Мне вот совершенно все равно что я реализовал, а что нет. Я счастлив и этого достаточно.
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Те эмоции о которых Вы рассказываете, в 40 лет будут казаться как Вам эмоции пятилетнего и они не будут иметь той ценности, которые имеют сейчас. К 40 годам увеличится глубина и качество эмоций, будут доступны недоступные в детстве чувства и переживания. - Подобное и хотел прочитать, услышать. Полегчало малек Запишу и буду отсеивать левые мысли, спасибо. Что ценного в Ваших нынешних поверхностных эмоциях, кроме выброса эндорфинов? - Тем, что оно переживается именно сейчас. Цепочка "Здесь" - "Ахиренное событие" - "Сейчас" - "Происходит" гвоздем пробито внутри, все не рассеется, улетучится.. А зачем нужно все реализовать? Для меня этот вопрос синоним слова "Жить полноценной жизнью / На всю катушку / Реализовать себя в полной мере"
Милена777 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Поэтому и настораживаюсь посещать реального психолога))) ..дотошные вопросы, которые могут привести перевернутому восприятию моей проблемы и выписка "лекарств" совсем от других недуг зачем кому-то нужно переворачивать вашу проблему? А развить критическое мышление вы можете и без помощи психолога. Это нужно хотя бы для того, чтобы не делать далеко идущие выводы со слов нескольких человек Тем, что оно переживается именно сейчас. Цепочка "Здесь" - "Ахиренное событие" - "Сейчас" - "Происходит" гвоздем пробито внутри, все не рассеется, улетучится.. "здесь и сейчас" никуда не денется и в будущем)) Посмотрите в википедии «Стрела Зенона» Для меня этот вопрос синоним слова "Жить полноценной жизнью / На всю катушку / Реализовать себя в полной мере" как вы определяете, что сейчас реализуете себя в полной мере?
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 зачем кому-то нужно переворачивать вашу проблему? А развить критическое мышление вы можете и без помощи психолога. Это нужно хотя бы для того, чтобы не делать далеко идущие выводы со слов нескольких человек "здесь и сейчас" никуда не денется и в будущем)) Посмотрите в википедии «Стрела Зенона» как вы определяете, что сейчас реализуете себя в полной мере? То есть всегда скептически относится к ко всяким молвам? - Посмотрю вечером - Когда каждая минута не прожита зря (Радую ли окружающих в 18:55, увеличат ли в будущем прибыль компании мои действия с утра до ночи, присматриваю ли за младшим братом в 10:41; ем и пью ли, чтобы с голоду не сдохнуть; сплю ли, чтобы не прогореть физически; созерцаю ли закат в красивом месте в определенное время; изучаю ли английский язык в свободное время; подтягиваю ли здоровье в 7:05; уделяю ли внимание девушке в 19:23 и так далее). Ну и чтобы все это сопроваждалось эмоциями!
АHГEЛUHA Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 людям дается время жизни сроком в 70 лет только, что бы они сознательно выбрали одно из двух направлений вечной судьбы...
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 я думал ты мне фильм посоветовала про древнегреческую философию)) прочитал, спасибо людям дается время жизни сроком в 70 лет только, что бы они сознательно выбрали одно из двух направлений вечной судьбы... Не вник, Ангелина) Какие направления? Перечислите - выберу, заранее, спасибо
Fly200 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Те эмоции о которых Вы рассказываете, в 40 лет будут казаться как Вам эмоции пятилетнего и они не будут иметь той ценности, которые имеют сейчас. К 40 годам увеличится глубина и качество эмоций, будут доступны недоступные в детстве чувства и переживания. Я бы не был столь категоричен и оптимистичен в прогнозах. Давно столкнулся с проблемой ощущения времени. Лет 7-8 назад. И ничего с этим поделать не могу. Правда, у меня она несколько отличается от описанной автором. С каждым днем, месяцем, годом время летит быстрее и быстрее. Это не проходящее ощущение, справится с которым не получается. Никакое насыщение жизни событиями не дает ощутимого эффекта. Самое неприятное, что глубина и качество эмоций не увеличивается. Напротив, с каждым годом появляется ощущение, что на то, что происходит вокруг тебя ты смотришь как бы через толстое стекло. Бронированное стекло. Да, пришло осознание, что можно жить спокойнее и не рефлексировать на разные раздражители, которые раньше качали мама не горюй. Но в то же время ушли и всплески положительных эмоций. Если представить эмоции на графике в виде параболы, то сейчас ее колебания сократились вдвое если не больше....
Гость GameEwok Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Никакое насыщение жизни событиями не дает ощутимого эффекта. - Вы не видите выхода из этого ощущения?
Квадрат Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 С каждым днем, месяцем, годом время летит быстрее и быстрее. Время формата Apple мчится быстрей судьбы Те, кто вначале слепы, те,кто в конце забыт Взять бы на миг да оглядеться, чтобы понять, куда Но доверяться сердцу - полная ерунда. (с) Так остановись, оглядись, может не туда спешишь?
Fly200 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Вы не видите выхода из этого ощущения? Пока нет. Раньше я пытался найти этому объяснение. Наиболее убедительной была версия о том, что с возрастом меняется ощущение времени. Что, например, для 6-ти летнего мальчика лето. Это 1/12 его жизни. Это огромный промежуток времени в соотношении прожитой жизни. Это неизвестность и приключение... Что такое лето для 43 летнего. Это 1/86 его жизни. Миг. Спроси 10 летнего чем он запомнил лето, например, 2013 года или 2011. Он выдаст море информации. Эмоциональной. Врезавшейся ему в память очень сильно. Спроси тоже самое человека на пятом десятке. С трудом что-нибудь вспомнит... Про реализацию я вообще молчу. С детства мечтал иметь катер. Путешествовать, просто кататься по рекам. Маньячил этим десятилетия. И что же. Два года назад купил то, что хотел. Вернее то, о чем даже не мечтал в детстве, т.к. такой техники тогда не существовало. В итоге за это лето дважды был на воде. Всего два раза. А лето давно за экватор перешагнуло.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти