Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Требуется не большая консультация.

С супругой в разводе примерно полгода.

От брака есть дочь 7,5 лет.

Общение с дочерью проходит не совсем гладко.

Ребенок конечно распад семьи переживал. Сейчас на мой взгляд кризис миновал.

Встречаемся примерно каждую неделю, а то и чаще.

С ребенком стали возникать ссоры.

На каждой встрече ребенок клянчит у меня всякие разные игрушки-безделушки. 

Если я отказываю, а я не всегда себе могу позволить ей что-то дарить, то ребенок начинает говорить мне всякие гадости.

Типо: "вот, а еще папа называется.", "ты меня не любишь" и т. п.

Тоже самое я слышу от ребенка если делаю ей замечание по поводу ее поведения.

Критику в свой адрес ребенок не переносит категорически.

Если я начинаю давить на нее, ну там типо "не буду с тобой гулять раз ты такая", то ребенок отвечает не будешь и не надо и т. п.

Неделю назад ребенок мне вообще заявил что я для нее чужой человек....

В общем не знаю как быть: реагировать на такое или нет.

Можно тупо не обращать внимание на все это. Как говорится это мой крест мне его и нести.

Делать ребенку замечания если это требуется, а на ее слова не обращать внимания.

Или все таки не оставлять без внимания такие случаи.

К сожалению методов воздействия на ребенка у меня не много.

Например сделать  перерыв в отношениях: некоторое время не звонить и не встречаться....

Что посоветуете?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

никаких перерывов. так не наказывают.лучше объясните почему не можете покупать все,что нравится.я обычно говорю,что смогу это купить,но позже

Да я тоже объясняю, конечно же. Но эти объяснения до нее не доходят.

А по поводу замечаний что посоветуете. Если мне не нравится как она себе ведет, делать ей замечания?

Мне кажется что я все таки родитель и несу ответственность за воспитания ребенка. а потому должен ей объяснять как надо себя вести а как не надо....

Опубликовано

Не в качестве консультации, т.к. не специалист.

По опыту.

Ребенок конечно распад семьи переживал. Сейчас на мой взгляд кризис миновал.

Еще долго будет переживать. Полгода - не срок. И сейчас переживает.

Встречаемся примерно каждую неделю, а то и чаще.

С ребенком стали возникать ссоры.

На каждой встрече ребенок клянчит у меня всякие разные игрушки-безделушки. 

Если я отказываю, а я не всегда себе могу позволить ей что-то дарить, то ребенок начинает говорить мне всякие гадости.

Типо: "вот, а еще папа называется.", "ты меня не любишь" и т. п.

А что клянчит ребенок и как именно?

Что вы ей говорите, когда отказываете?

Договоритесь с ребенком, что покупаете ей что-либо в определенный день. Допустим, по пятницам. Или раз в неделю. И исполняйте условия договора.

Вообще, для ребенка этого возраста не всегда доступно понимание прихода и ухода денежных знаков. Родители для него всемогущие рокфеллеры и их способность покупать ерунду часто расценивается именно как проявление любви. Вы ее обнимаете, целуете? Говорите ей, что она самая прекрасная в мире принцесса? Берете на руки? Если у ребенка есть уверенность в отцовской любви, то договориться с ним по поводу покупок ерунды обычно не проблема.

Тоже самое я слышу от ребенка если делаю ей замечание по поводу ее поведения.

Критику в свой адрес ребенок не переносит категорически.

Если я начинаю давить на нее, ну там типо "не буду с тобой гулять раз ты такая", то ребенок отвечает не будешь и не надо и т. п.

Можно тупо не обращать внимание на все это. Как говорится это мой крест мне его и нести.

Делать ребенку замечания если это требуется, а на ее слова не обращать внимания.

Или все таки не оставлять без внимания такие случаи.

К сожалению методов воздействия на ребенка у меня не много.

Например сделать  перерыв в отношениях: некоторое время не звонить и не встречаться....

Как часто вы делаете ей замечания, критикуете?

Вообще, замечаниями и критикой вы никак не добьетесь нужных ВАМ улучшений в ребенке.

А говорить "не буду гулять с тобой, раз ты такая" - вообще не допустимо. Вы таким образом опускаетесь до ее уровня и становитесь не любящим папой ,а капризным мальчишкой. Вполне понятно ,почему она себе позволяет говорить вам "гадости".

Перерыв в отношеиях делать - тоже никуда не годится :(

И без внимания оставлять вашу ситуацию не следует. Обратитесь к специалисту за консультацией.

А по поводу замечаний что посоветуете. Если мне не нравится как она себе ведет, делать ей замечания?

Мне кажется что я все таки родитель и несу ответственность за воспитания ребенка. а потому должен ей объяснять как надо себя вести а как не надо....

Проблемы в поведении ребенка - это отражение проблем в семье. Решите ваши проблемы.

А что именно вам осбенно не нравится в поведении дочки?

И что вам в ней нравится, перечислите, пожалуйста.

Опубликовано

Конечно же и обнимаю и целую в полном объеме...

И говорю какая она красивая и все такое.

Но мне кажется что это ее только балует.

К примеру когда я говорю что она не хорошо себя ведет она может ответить: "то говоришь я что я красивая и хорошая а теперь я уже плохая... Если бы ты меня любил то не ругал бы меня... "

Но в целом я уже понял что делать перерыв в общении с ребенком не верный подход...

Критикую я ее не часто. Она очень не хорошо себя ведет в обществе, на всяких праздниках и мероприятиях.

У нее такой комплекс звезды - все должно вращаться вокруг нее. А если это не так то начинаются капризы.

Ну а когда мы с ней просто гуляем на улице или в детской комнате то и проблем нет.

Не в качестве консультации, т.к. не специалист.

По опыту.

Еще долго будет переживать. Полгода - не срок. И сейчас переживает.

А что клянчит ребенок и как именно?

Что вы ей говорите, когда отказываете?

Договоритесь с ребенком, что покупаете ей что-либо в определенный день. Допустим, по пятницам. Или раз в неделю. И исполняйте условия договора.

Вообще, для ребенка этого возраста не всегда доступно понимание прихода и ухода денежных знаков. Родители для него всемогущие рокфеллеры и их способность покупать ерунду часто расценивается именно как проявление любви. Вы ее обнимаете, целуете? Говорите ей, что она самая прекрасная в мире принцесса? Берете на руки? Если у ребенка есть уверенность в отцовской любви, то договориться с ним по поводу покупок ерунды обычно не проблема.

Как часто вы делаете ей замечания, критикуете?

Вообще, замечаниями и критикой вы никак не добьетесь нужных ВАМ улучшений в ребенке.

А говорить "не буду гулять с тобой, раз ты такая" - вообще не допустимо. Вы таким образом опускаетесь до ее уровня и становитесь не любящим папой ,а капризным мальчишкой. Вполне понятно ,почему она себе позволяет говорить вам "гадости".

Перерыв в отношеиях делать - тоже никуда не годится :(

И без внимания оставлять вашу ситуацию не следует. Обратитесь к специалисту за консультацией.

Проблемы в поведении ребенка - это отражение проблем в семье. Решите ваши проблемы.

А что именно вам осбенно не нравится в поведении дочки?

И что вам в ней нравится, перечислите, пожалуйста.

Опубликовано

Ваша проблема в том, что Вы верите ребенку. Она говорит, что Вы чужой человек, Вы начинаете думать, что Вы действительно чужой. Вы обижаетесь на нее как ребенок, Вы боитесь ее слов. А ведь она ребенок, безответственный человек, который имеет право говорить все что угодно ради своих детских манипуляций.

Опубликовано

Конечно же и обнимаю и целую в полном объеме...

И говорю какая она красивая и все такое.

Но мне кажется что это ее только балует.

К примеру когда я говорю что она не хорошо себя ведет она может ответить: "то говоришь я что я красивая и хорошая а теперь я уже плохая... Если бы ты меня любил то не ругал бы меня... "

Но в целом я уже понял что делать перерыв в общении с ребенком не верный подход...

Критикую я ее не часто. Она очень не хорошо себя ведет в обществе, на всяких праздниках и мероприятиях.

У нее такой комплекс звезды - все должно вращаться вокруг нее. А если это не так то начинаются капризы.

Ну а когда мы с ней просто гуляем на улице или в детской комнате то и проблем нет.

ИМХО - надо объяснить, что замечания никакого отношения к любви не имеют.

Вы ее любите - не означает, что не хотите, чтобы она стала лучше))

Поэтому и замечания.

И еще - мой вам совет. Прекращайте быть для нее только папой - праздником.

Погулялки - это прекрасно. Но может быть еще имеет смысл совместить это с какими то полезными занятиями? Совместное чтение, помощь в уроках. Что то серьезное.

Опубликовано

Ну на счет комплекса вины вы тут верно подметили. Весь этот развод проходил ожидаемо трудно.

Ребенку было очень трудно - море слез.

Поэтому я подарками как-то хотел убрать этот негатив.

На счет совместно деятельности я думал.

До этого года ребенок в школу не ходил потому ни каких уроков не было.

Да и живу я от нее достаточно далеко, а дочка очень плохо переносит транспорт - укачивает.

Так что пока очень трудно мне организовать с нею совместную деятельность.

По поводу встречаться чаще не от меня зависит. Я и текущие встречи выбивал с боем....

Опубликовано

У нее с мамой или у меня? У меня отношения трудные.

просто на этом дети легко играют- на недостатке внимания. с мамой какие отношения?

Опубликовано

Печально читать( Сама не знаю, как будут отношения складываться у наших детей с папой..

Однозначно, продолжайте обнимать-целовать, девочке это очень важно.

Замечания делайте, но по конкретному поводу, не на все подряд, что Вам кажется не вписывается в Вашу систему координат.

Что значит, она плохо себя ведет на праздниках? Почему она не может быть звездой, что в этом плохого?

Опубликовано

плохо,когда это общий праздник,а нее персональный

автор,можно попробовать вместе с ней кататься на великах, ходить в фитнес-зал, настольный теннис, девочки любят плести из резиночек, надо занятия, а не подарки в основном.чтобы она ценила время,проведенное с вами

Опубликовано

Могу прокомментировать с т.з. ребенка разведенных родителей. Для него (нее в Вашем случае) определяющим является мнение и отношение к Вам мамы, т.к. ребенок живет с ней. Вам самому не знакомы те обвинения, которые Вы слышите от ребенка? Ой, не сама она их придумала... Её устами говорит обиженная на Вас ее мать. Женщины злопамятны, а дети гиперчувствительны, маме необязательно говорить вслух что-то плохое о Вас - ребенку достаточно взглядов, изменения темпа дыхания, поз когда мать слышит о Вас или общается с Вами.Поэтому если это возможно - постарайтесь наладить дружеское общение с бывшей женой. Если нет... Ближе годам к 17-20 дочь сможет увидеть Вашу позицию, а не только мамину. По крайней мере, у меня это примерно к этому возрасту стало происходить. Если ждать этого момента пассивно, т.е. минимально общаться с ней, будет уже поздно. Дочь Ваша уже не совсем маленькая, и в состоянии многое понимать. Вы когда-нибудь говорили с ней о причинах развода? Важно донести до нее, что Вы не предавали ни ее, ни (особенно!) ее мать, и что в жизни так бывает и никто тут не виноват - ни папа, ни мама, ни тем более дочь.

Но в любом случае терпения Вам и удачи, Ваша ситуация не из простых, хоть и не из редких, увы...

Опубликовано

плохо,когда это общий праздник,а нее персональный

Смотря что понимать под словом "звезда", может просто ребенок даже на общем празднике лидер? Что ж ей стоять в сторонке?

Опубликовано

Про "звезду". Девочке очень важно ощущение себя принцессой, не отучайте ее от этого. Если, конечно, она не калечит при этом окружающих))) Неужели Ваш ребенок не достоин всеобщего внимания?! И здесь важно не критиковать и одергивать, а наоборот, позиция должна быть типа такой - "да, ты самая красивая, талантливая, обаятельная и замечательная! а ты знаешь, что настоящие принцессы еще и добрые, и воспитанные? ты же настоящая принцесса?" Так Вы и научите ее правильно себя вести, и поддержите ее самооценку.

Опубликовано

Корона как пафос и понты - плохо. Уверенность в себе (в т.ч. в своей неотразимости - особенно для девочки) - необходимый атрибут здоровой личности, ориентированной на реализацию своего потенциала на полную катушку в этой жизни. Ни в коем случае не говорю учить превосходству над другими, надо объяснять что никто не хуже и не лучше других, но нельзя осекать ребенка словами "да кому ты тут интересна, сиди и не отсвечивай", категорически нельзя, она потом так и будет "не отсвечивать" какой-нибудь зам.зав.склада без талии, денег, друзей, семьи и радости в жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...