ЭллиТото Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 раз эпитеты при вас, значит без вас круче!
abrasum Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 раз эпитеты при вас, значит без вас круче! Не понял что вы хотели сказать....
Ольга Кантемирова Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Спасибо, друзья за помощь. Очень содержательный пост получился. 1) В первую очередь я хотел узнать как мне реагировать на слова ребенка. Стоит ли его "наказывать" перерывами в общении. И ответ на этот вопрос я получил. Спасибо. Буду придерживаться тактики терпения. Буду ребенку говорить что на папу так говорить нельзя и все такое. И не более того. 2) Глубоких знаний по воспитанию дочки мне видимо ни к чему - я все таки крайне мало с ней времени провожу и наврядли смогу пересилить мать. Конечно же я бы хотел и времени с ребенком проводить больше и читать с ней и рисовать, что я и делал когда мы жили вместе! Но это в будущем. Когда у меня более-менее наладится все. 3) Конечно же мать на ребенка влияет. Я уверен что бывшая не настраивает ребенка против меня, но она ни как не стесняется давать мне "эпитеты" при ребенке. Кстати тоже хочет узнать как с этим бороться. Хотя какая тут может быть борьба.... 1. Не нужно "наказывать", если "папа плохой" она может не воспринимать это как наказание. Лучше придерживайтесь тактики которую вам посоветовали выше, спрашивайте почему она так считает, что для нее любовь, почему она так говорит итд, и через вот такие наводящие вопросы, через общение, корректируйте ее поведение. Потому что "так нельзя" ребенком не будет восприниматься, если он не поймет почему именно так нельзя. Ну и учтите как бы вы ее не воспитывали у бывшей будет больше козырей, в частности вы будете общаться с женой через ребенка. 2. Что конкретно у вас сейчас не ладиться что вы не можете с ребенком больше времени проводить? 3. Даже если жена прямо не воздействует на ребенка, ребенок все равно это впитывает. С эпитетами поступайте так же само, " а откуда ты знаешь это слово", " а почему ты так решила" и дальше распутывать этот клубок переубеждая ребенка
abrasum Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 2. Не ладится у меня то что я живу на окраине города, а ребенок в центре. Час езды на маршрутке, которую ребенок плохо переносит. Как итог я не могу ребенка взять к себе домой. Да и если бы мог взять толку мало. Сейчас снимаю квартиру с минимумом мебели. У меня одна табуретка. обеденный стол. Одна подушка. Нет телевизора. Планирую перебраться в центр в квартиру с большим количеством мебели. Тогда ситуация улучшиться. 3. Вы меня не верно воспринимаете. Я не дебил и все прекрасно понимаю. Да тут и понимать нечего и расспрашивать нет нужды: "Папа, а знаешь как тебя мама назвала? - Балбес и дурак!" "Папа, а бабушка (теща) называет тебя козлом! Если бы у тебя был плащ невидимка и ты бы там был и все слышал. что бабушка на тебя говорит, то бы ОХРЕНЕЛ!!! (дословно)" А неделю назад ребенок сказал: если ты не купишь мороженного то будешь тем, кем тебя бабушка зовет. вы что думаете, я не ожидал такого? Да я года два о разводе думал. Я у себя в голове все прокручивал тысячу раз. Мне казалось что я ко всему был готов. Только вот слова ребенка как то ставят в тупик. 1. Не нужно "наказывать", если "папа плохой" она может не воспринимать это как наказание. Лучше придерживайтесь тактики которую вам посоветовали выше, спрашивайте почему она так считает, что для нее любовь, почему она так говорит итд, и через вот такие наводящие вопросы, через общение, корректируйте ее поведение. Потому что "так нельзя" ребенком не будет восприниматься, если он не поймет почему именно так нельзя. Ну и учтите как бы вы ее не воспитывали у бывшей будет больше козырей, в частности вы будете общаться с женой через ребенка. 2. Что конкретно у вас сейчас не ладиться что вы не можете с ребенком больше времени проводить? 3. Даже если жена прямо не воздействует на ребенка, ребенок все равно это впитывает. С эпитетами поступайте так же само, " а откуда ты знаешь это слово", " а почему ты так решила" и дальше распутывать этот клубок переубеждая ребенка
Ольга Кантемирова Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 2. Не ладится у меня то что я живу на окраине города, а ребенок в центре. Час езды на маршрутке, которую ребенок плохо переносит. Как итог я не могу ребенка взять к себе домой. Да и если бы мог взять толку мало. Сейчас снимаю квартиру с минимумом мебели. У меня одна табуретка. обеденный стол. Одна подушка. Нет телевизора. Планирую перебраться в центр в квартиру с большим количеством мебели. Тогда ситуация улучшиться. 3. Вы меня не верно воспринимаете. Я не дебил и все прекрасно понимаю. Да тут и понимать нечего и расспрашивать нет нужды: "Папа, а знаешь как тебя мама назвала? - Балбес и дурак!" "Папа, а бабушка (теща) называет тебя козлом! Если бы у тебя был плащ невидимка и ты бы там был и все слышал. что бабушка на тебя говорит, то бы ОХРЕНЕЛ!!! (дословно)" А неделю назад ребенок сказал: если ты не купишь мороженного то будешь тем, кем тебя бабушка зовет. вы что думаете, я не ожидал такого? Да я года два о разводе думал. Я у себя в голове все прокручивал тысячу раз. Мне казалось что я ко всему был готов. Только вот слова ребенка как то ставят в тупик. А жена к теще съехала? Вы с ней на съемной жили? Как у нее с финансовым вопросом сейчас?
abrasum Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 А жена к теще съехала? Вы с ней на съемной жили? Как у нее с финансовым вопросом сейчас? нет, они сейчас живут на съемной квартире. Квартира в центре. С финансами у нее по видимому нормально. Но к теще ездит каждые выходные.
St_Vladimir Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Что посоветуете? Спокойствие и правду нравственной высоты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти