Перейти к содержанию

Говорят, что я хороший друг...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Наверное, с этой проблемой сталкивались многие парни. Мне 30 лет, я не женат, без вредных привычек, воспитан, имею высшее образование, работаю в сфере информационных технологий, увлекаюсь фотографией. Не груб, стараюсь не обижать людей без особой причины, дружелюбен. Но мне не везет с девушками. Одни девушки сразу "отшивают", другие же, начав общаться, постепенно переводят отношения в русло дружбы, видя во мне в первую очередь хорошего человека, а не привлекательного мужчину. Они отмечают все мои хорошие качества, но говорят, что их мало для того, чтобы стать привлекательным мужчиной. Жалею о том, что провел юность дома с книжками, что слушал родителей, и преподаватели ставили меня в пример другим (которые сейчас уже сами повели своих детей в школу). Вся беда в том, что у меня слишком спокойный характер и добрая душа, а эти вещи, похоже, не актуальны в современном мире.

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Чем я могу вам помочь?

Я хочу понять, почему женщины воспринимают меня как друга. И можно ли решить эту проблему? Некоторые говорят, что тут дело в характере, который по их словам, обусловлен генетическими особенностями. Можно ли изменить свой характер, стать более твердым, решительным? Или лучше принять всё, как есть, и стараться жить с этим?

Опубликовано

Каким образом вас переводят в русло дружбы? Приведите пример.

Чаще всего сразу говорят, что "у нас ничего не может быть больше, чем просто дружба". Иногда добавляют, что во мне нет тех качеств, которые "цепляют" женщин. Иногда переводят в разряд друзей не сразу, а какое-то время повстречавшись, потому, что не желают "портить отношения с таким хорошим человеком", но при этом не имеют желания продолжать отношения в более близком формате. Нередко говорят, что их сердце занято кем-то другим, могут сослаться на свою безответную любовь к бывшему парню, у которого на самом деле уже давно есть другая девушка. Если знакомство происходит в интернете, то предложение остаться друзьями звучит после первой личной встречи, нередко после первой встречи девушки вообще молча перестают общаться, не отвечают на сообщения и ничего не объясняют, просто исчезая.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, вы прочитали правила консультирования в моем разделе?

Вы появляетесь с теме раз в  примерно два дня. Т.е. фактически вы появляетесь наконец в теме, когда я готова ее закрыть (см. правила). И возникает вопрос - ваша активность и настойчивость в вопросе развития отношений с девушками происходит в таком же русле?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, вы прочитали правила консультирования в моем разделе?

Вы появляетесь с теме раз в  примерно два дня. Т.е. фактически вы появляетесь наконец в теме, когда я готова ее закрыть (см. правила). И возникает вопрос - ваша активность и настойчивость в вопросе развития отношений с девушками происходит в таком же русле?

Мои появления в теме связаны с малым количеством свободного времени и нестабильностью работы интернет-соединения. Активность в общении с девушками зависит от проявления взаимной симпатии с их стороны. Раньше, когда я проявлял больше инициативы, я быстро оказывался у них в игноре, или они просто молча исчезали, переставали отвечать на сообщения и брать трубку, но тем не менее, из друзей в соцсетях сразу не удаляли. Эти факты понизили мою самооценку, и укрепили в моем сознании мысль о том, что со мной что-то не так, и поэтому я не нравлюсь девушкам. С самого начала я пытался понять причину этих отказов, прорабатывал самые различные версии, были даже мысли, что девушки считают меня психически больным (ведь именно в случае случайного знакомства с психбольным рекомендуют в его присутствии вести себя так, как будто всё хорошо, а потом просто молча прервать общение, чтобы не вызвать агрессии).

Потом я заметил, что те девушки, к которым я не проявлял личного интереса, вели себя довольно дружелюбно, и с удовольствием со мной общались.

Опубликовано

Алексей.. Раз вы прочитали правила, значит вы в курсе того, что вы фактически упустили возможность получить консультацию в открытой теме. И это еще я считаю от дня моего ответа, разумеется. Это наводит на размышления о том, как вы упускаете возможность получить то, что хочется  , а не тот мизер, который вы берете (я почитала вашу другую тему) , считая, что ничего другого вам не остается и объясняя это внешними обстоятельствами и оставаясь снова наедине с проблемой. Если у вас малое количество времени на себя - у девушек будет малое количество времени на вас.  Вы действительно хотите найти выход? Вы можете получить консультацию в закрытой теме или в скайп. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...