Таньчик Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Ненене, у меня аргументированная сковородка!)Ну вотЕщё и жадина
zverka Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Знаешь, в студенческие времена, когда я ехала по метро на экскалаторе, я смотрела на женщин в шубах красивах и думала "Когда-нибудь и у меня это будет" Но это не носило характер зависти типо "насос@ла", вот ни разу, скорее это явилось стимулом (одним из), чтобы чего-то добиваться Не знаю почему этот момент запомнился, наверное все-таки он был достаточно ярким В принципе это единственное, что я в той или иной степени могу отнести в своих реакциях к зависти, да и то косвенно У меня такое было в очень ранней юности по отношению к мотоциклу))))) Как мне его хотелось))) Правда, желание чуть подутихло, когда моцикль появился у соседа - приятеля)) Как мы гоняли в наши 16-17 лет))))) А потом и возможность появилась, но уже не надо. А вот мечтанные черные кожаные штаны и куртку имени байкерства, я спустя много лет таки прикупила.. )) Я даже не завидовала. Я любовалась и мне хотелось такое же))))))
ЭллиТото Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 А меня эти мотоциклы до сих пор тревожат)))
Таньчик Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 ну в зависти обвиняют обычно... Хотя Маня тоже считала,что ей именно завидуют.И никакие аргументы не катят.Завидуешь и точка! Зависть бесполезна Тоже мне аргумент.Купить мало того бесполезно, так ещё и вредно, Но это же ничего не значит)))
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 так это способности, а не цели разовьешь- будет толк, загасишь на корню- нет ок у подруги была цель - семья. дети мать вмешалась -влезла -разрушила отноения -в результате детей быть не может.. ну а какая семья... тоже по сути все не то.. А где я сказала что кого то считаю?))) Я сказала что не объясняю сто раз. Не понял - и ладно. Кто хотел понять, тот прочтёт, ещё раз прочтёт и вникнет, Ну кроме уроков дочери))) И то... Меня это напрягает))) Пс Не помню чтобы я играла в экономику )))) В куклы я вообще не играла. Я их собирала и иногда делала им наряды Я вон в дочери развивала спорт, так и данные и способности есть Аннет... Не катит. А вот театр это ее. Теперь вот ломаю голову как её внедрять в эту среду))) а может просто не мешать? частенько детям просто не мешать достаточно, я заметила У меня такое было в очень ранней юности по отношению к мотоциклу))))) Как мне его хотелось))) Правда, желание чуть подутихло, когда моцикль появился у соседа - приятеля)) Как мы гоняли в наши 16-17 лет))))) А потом и возможность появилась, но уже не надо. А вот мечтанные черные кожаные штаны и куртку имени байкерства, я спустя много лет таки прикупила.. )) Я даже не завидовала. Я любовалась и мне хотелось такое же)))))) вот вот хочется обычно тогда когда не можешь а когда можешь уже даром не надо.. а осадок на всю жизнь
Таньчик Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Не мешать что именно не совсем поняла тебя. Я и так придерживаюсь этого правила, но есть вещи которые она сама не тянет и ей нужна помощь по её же просьбе.
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 ну просто у родителей бывает своё видение, может им кажется что детям будет лучше то, а не это.. они это транслируют.. даже если внешне соглашаются..
Таньчик Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 ну просто у родителей бывает своё видение, может им кажется что детям будет лучше то, а не это.. они это транслируют.. даже если внешне соглашаются..Если бы это было моё видение я бы не дала оставить ей спорт)))Это исключительно её желание. Мне эта профессия не очень нравиться по разным причинам, но ей занятие в театре доставляют огромное удовольствие и видно, что это не стихия.
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 а почему ты это уже как профессию рассматриваешь?
Таньчик Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 а почему ты это уже как профессию рассматриваешь? это она её как единственную для себя профессию рассматривает)))Может перерастёт, но пока только усиливается желание)
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 это она её как единственную для себя профессию рассматривает))) Может перерастёт, но пока только усиливается желание) это хорошо что хоть к чему то интерес у моей не было ни к чему
Анна Фокс Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Мне нравится когда мужчины друг другу завидуют )))
oziris Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Как Вы относитесь к аргументам в стиле" Вы мне завидуете"? Вы часто говорите кому- то подобное? Это когда доводы оппонента становятся чисто субъективными, тогда так говорю. С целью прекратить спор, это такой своего рода "пошел нах".
Red_Рыжая Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Я вот не помню, что когда - нибудь обвиняла другого в зависти. Вот даже в голову не приходило такое ляпать. зная свои силы будет нелепо ставить малейшие цели всё уже перепробовано семьи не будет никогда а проблема выживания закончится моей смертью. и решений зависящих от меня - нет Инфантильная позиция. ну в зависти обвиняют обычно... Хотя Маня тоже считала,что ей именно завидуют.И никакие аргументы не катят.Завидуешь и точка! Причём, сформулировать чему ей надо завидовать , так и не смогла.
Race Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Хм, зависть она такая, жестокая. К примеру, человек имеет потрясающие природные (с его точки зрения) данные, но в силу обстоятельств, к примеру попытался поздно поступить в хореографическое, не смог реализоваться, младшая двоюродная сестра этого человека, пошла и поступила, так как младшая, в итоге не смотря на мнение человека, что исходные данные у двоюродной сестры мягко говоря уступают, именно сестра стала прима балериной, а человек нет. Вот тут в дело вступает просто черная зависть. Для меня это обоснованная причина, в принципе при одинаковых (или даже более хороших с точки зрения человека который завидует) исходниках получились совершенно разные результаты. Когда же речь идет про зависть на форуме, где общение виртуально, как и собеседники, мне это просто в голову не влазит, все равно что завидовать литературным героям, либо же персонажам худ. фильмов.
Amelie37 Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Инфантильная позиция. а как же других слов тут и не знают выучили пару фраз и ими пытаются на всё отвечать очень умно, да
Race Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 а как же других слов тут и не знают выучили пару фраз и ими пытаются на всё отвечать очень умно, да Я бы применил термин - категорическое мышление. Человек мыслит в рамках известных ему категорий, которые он принял.
Amelie37 Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 толку то все равно нет значит все эти фразочки пустые
zverka Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Когда же речь идет про зависть на форуме, где общение виртуально, как и собеседники, мне это просто в голову не влазит, все равно что завидовать литературным героям, либо же персонажам худ. фильмов. Очень похоже на правду. Правда, ИМХО, не стоит сбрасывать со счетов то, что мы тут все уже давно стали друг для друга вполне реальными))))))
Race Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 толку то все равно нет значит все эти фразочки пустые Не скажите. Для некоторых людей мироощущение есть тщательно каталогизированное восприятие и распределение поступающей информации по своим полочкам. Очень похоже на правду. Правда, ИМХО, не стоит сбрасывать со счетов то, что мы тут все уже давно стали друг для друга вполне реальными)))))) Мы все очень разные, с разным стартом, возможностями, амбициями. Мне к примеру не приходит в голову завидовать Ахметову или Путину. Тут тоже самое, но понятное дело не так гипербализировано. За людей которых мое мировоззрение воспринимает как положительных я могу лишь искренне порадоваться, даже если блага и достижения которыми они бравируют исключительно виртуальны.
zverka Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Мы все очень разные, с разным стартом, возможностями, амбициями. Мне к примеру не приходит в голову завидовать Ахметову или Путину. Тут тоже самое, но понятное дело не так гипербализировано. За людей которых мое мировоззрение воспринимает как положительных я могу лишь искренне порадоваться, даже если блага и достижения которыми они бравируют исключительно виртуальны. Подписываюсь. Добавить нечего, сама рассуждаю подобным образом)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти