Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Как Вы относитесь к аргументам в стиле" Вы мне завидуете"? Вы часто говорите кому- то подобное? Вот меня такие "аргументы" искренне веселят. Особенно, когда они звучат из уст людей малообразованных, живущих в Тьмутараканье , неудачников и не обладающих никакими особенными достоинствами. Каждый раз ломаю голову чему завидовать. Кроме глупости, которая позволяет выдвигать такие " аргументы", ничего на ум не приходит.
Квадрат Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Каждый раз ломаю голову чему завидовать. Ну раз Вас так беспокоит этот вопрос, значит все-таки завидуете. К тому же зависть - чувство Ваше индивидуальное, и никак не связано с Тьмутараканием.
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Ну раз Вас так беспокоит этот вопрос, значит все-таки завидуете.А как " так" меня беспокоит этот вопрос и с чего Вы это взяли, уважаемый?Проецирование - это невротическая защита. И раз начали, может сообщите чему можно завидовать конкретно в означенном мной примере? А то я как- то поглупела, сообразить никак сама не могу. Ну раз Вас так беспокоит этот вопрос, значит все-таки завидуете. К тому же зависть - чувство Ваше индивидуальное, и никак не связано с Тьмутараканием. А с чем связано? Набросайте варианты.
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 тому, что кому то что-то даётся легко.. и сразу..
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 тому, что кому то что-то даётся легко.. и сразу.. А какое отношение это имеет к моему примеру и что конкретно даётся легко?
Квадрат Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 И раз начали, может сообщите чему можно завидовать конкретно в означенном мной примере У зависти нет внешней причины, только внутренние. Вы мне завидуете"? Люди могут говорить разные фразы в которые могут вкладывать разные смыслы, вопрос в восприятии этих слов. Для меня эта фраза вообще ничего не значит, набор букв, не несущих смысловой нагрузки.
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 У зависти нет внешней причины, только внутренние. Люди могут говорить разные фразы в которые могут вкладывать разные смыслы, вопрос в восприятии этих слов.. Так озвучьте свои внутренние смыслы, раз так уверенно начали проецировать .
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 всё в голове же.. что-то кому то в плохом настроении покажется, что у кого то сахар слаще.. и понеслось просто у меня рядом есть реально завистливая подруга.. она хороший человек, но несчастливый.. от этого всё.. у неё привычка присматриваться к окружающим, даже в окна заглядывать.. очень сильно интересоваться чужими жизнями, особенно их изнанками.. а завидует она своим одноклассницам, у них и деньги и мужья и дети раз сидели в парке на скамейки и они рядом шли.. вот тогда я про них и узнала. наверное тяжело иметь в окружении слишком успешных людей.. ощущаешь себя какой-то недоделанной.. но с другой стороны, а кто мешает хоть маленькое но своё счастье иметь. я не знаю я с ней это не решаюсь обсуждать прямо сказать подруге в глаза - ты завистлива.. не могу я что-то.
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 всё в голове же.. что-то кому то в плохом настроении покажется, что у кого то сахар слаще.. и понеслось просто у меня рядом есть реально завистливая подруга.. она хороший человек, но несчастливый.. от этого всё.. у неё привычка присматриваться к окружающим, даже в окна заглядывать.. очень сильно интересоваться чужими жизнями, особенно их изнанками.. а завидует она своим одноклассницам, у них и деньги и мужья и дети раз сидели в парке на скамейки и они рядом шли.. вот тогда я про них и узнала. наверное тяжело иметь в окружении слишком успешных людей.. ощущаешь себя какой-то недоделанной.. но с другой стороны, а кто мешает хоть маленькое но своё счастье иметь. я не знаю я с ней это не решаюсь обсуждать прямо сказать подруге в глаза - ты завистлива.. не могу я что-то. О , господи.Амели, Вас почитаешь, вокруг Вас сплошные завистники и мужеподобные агрессивные бизнес- вумен.
Квадрат Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Так озвучьте свои внутренние смыслы, раз так уверенно начали проецировать . Я человек малообразованный, живу в Тьмутаракане, поэтому термин "проецирование" мне пока не знаком. Скажите простыми словами "Что хочется" и тут же получите ответ.
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 эта подружка как раз не бизнес вумен ни разу..
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Я человек малообразованный, живу в Тьмутаракане, поэтому термин "проецирование" мне пока не знаком. Скажите простыми словами "Что хочется" и тут же получите ответ. Проецировать- это фантазировать на тему того, что у другого в голове и в мыслях. не только несчастливые люди( Ещё и несчастливые....
Bianca Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Как Вы относитесь к аргументам в стиле" Вы мне завидуете"? Вы часто говорите кому- то подобное? Вот меня такие "аргументы" искренне веселят. Особенно, когда они звучат из уст людей малообразованных, живущих в Тьмутараканье , неудачников и не обладающих никакими особенными достоинствами. Каждый раз ломаю голову чему завидовать. Кроме глупости, которая позволяет выдвигать такие " аргументы", ничего на ум не приходит. Знаешь, я эту фразу скорее отношу не к аргументам, потому как таковой она не является, а скорее к выводам, которые можно сделать из беседы Озвучиваю я это редко. Стараюсь сделать так, чтобы это было очевидно без нее
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Знаешь, я эту фразу скорее отношу не к аргументам, потому как таковой она не является, а скорее к выводам, которые можно сделать из беседы Озвучиваю я это редко. Стараюсь сделать так, чтобы это было очевидно без нее Я думаю, что те , кто пишет про зависть на ровном месте, просто исчерпали все аргументы.
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Проецировать- это фантазировать на тему того, что у другого в голове и в мыслях. Ещё и несчастливые.... ну да несчастливые которые очень хотят иметь что-то да не могут.. чем не повод завидовать тому, у кого есть в её случае это семья и дети. и кстати не всегда человек не может совсем уж понять что у другого в голове.. частенько человек себя выдаёт.. предикатами всякими, например.. и можно понять его чувства... хотя наверное до конца почувствовать - нет.. когда человек врет тоже можно понять и прочее.. супервизия с проекциями работает... в случае в подругой - ну а что ещё это как не зависть - сидеть на скамейке и обсуждать успех одноклассниц в свете своих неудач.
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 ну да несчастливые которые очень хотят иметь что-то да не могут.. чем не повод завидовать тому, у кого есть в её случае это семья и дети. и кстати не всегда человек не может совсем уж понять что у другого в голове.. частенько человек себя выдаёт.. предикатами всякими, например.. и можно понять его чувства... хотя наверное до конца почувствовать - нет.. когда человек врет тоже можно понять и прочее.. супервизия с проекциями работает... в случае в подругой - ну а что ещё это как не зависть - сидеть на скамейке и обсуждать успех одноклассниц в свете своих неудач. Амели, ты постоянно обсуждаешь своих знакомых " несчастных" бизнес- вумен. А это что?
Bianca Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Я думаю, что те , кто пишет про зависть на ровном месте, просто исчерпали все аргументы. Да. Или не имел их изначально Амели, ты постоянно обсуждаешь своих знакомых " несчастных" бизнес- вумен. А это что? И в чем их "несчастье"? Хотелось бы причино-следственную связь увидеть
Калипса Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Как Вы относитесь к аргументам в стиле" Вы мне завидуете"? Вы часто говорите кому- то подобное? Вот меня такие "аргументы" искренне веселят. Особенно, когда они звучат из уст людей малообразованных, живущих в Тьмутараканье , неудачников и не обладающих никакими особенными достоинствами. Каждый раз ломаю голову чему завидовать. Кроме глупости, которая позволяет выдвигать такие " аргументы", ничего на ум не приходит. ))))))))) чота ржу)) Знаешь, мысль созрела , неглубокая, по этому поводу. Когда у человека все есть, то завидовать нечему. Я даже припомнить не смогу, когда в последний раз завидовала я или мои близкие... Вспомнить смогла только один случай. Дочь была мелкая, 5 лет, зашли мы с ней в " Дикую орхидею", купила я себе комплект нижнего белья, офигительно дорого. А она расплакалась и тоже захотела "такие трусики красивые" @ )) Я шла и думала, где мне купить кружевные детские трусы??))))) Ну раз Вас так беспокоит этот вопрос, значит все-таки завидуете. К тому же зависть - чувство Ваше индивидуальное, и никак не связано с Тьмутараканием. Ты сейчас к словам цепляешься . Чувство не индивидуально и тема родилась не спонтанно. На форуме, любая ругачка заканчивается обвинением в зависти . Это настолько нелепо и смешно, что уже стоит это обсудить.
Red_Рыжая Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 ))))))))) чота ржу)) Знаешь, мысль созрела , неглубокая, по этому поводу. Когда у человека все есть, то завидовать нечему. Я даже припомнить не смогу, когда в последний раз завидовала я или мои близкие... Вспомнить смогла только один случай. Дочь была мелкая, 5 лет, зашли мы с ней в " Дикую орхидею", купила я себе комплект нижнего белья, офигительно дорого. А она расплакалась и тоже захотела "такие трусики красивые" @ )) Я шла и думала, где мне купить кружевные детские трусы??))))) Ты сейчас к словам цепляешься . Чувство не индивидуально и тема родилась не спонтанно. На форуме, любая ругачка заканчивается обвинением в зависти . Это настолько нелепо и смешно, что уже стоит это обсудить. Плюсы закончились.
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Амели, ты постоянно обсуждаешь своих знакомых " несчастных" бизнес- вумен. А это что? не постоянно, это раз она не бизнес вумен - это два. мама её да, может быть..отчасти а она нет. речь о зависти - вот и описала классический пример в своем окружении чего человеку сильно не хватает но он не может этого иметь, или не знает как - вот тому и он и завидует всё просто. а лично я могу завидовать только нескольким категориям людей. и бизнес вумены туда не входят. ))))))))) чота ржу)) Знаешь, мысль созрела , неглубокая, по этому поводу. Когда у человека все есть, то завидовать нечему. Я даже припомнить не смогу, когда в последний раз завидовала я или мои близкие... Вспомнить смогла только один случай. Дочь была мелкая, 5 лет, зашли мы с ней в " Дикую орхидею", купила я себе комплект нижнего белья, офигительно дорого. А она расплакалась и тоже захотела "такие трусики красивые" @ )) Я шла и думала, где мне купить кружевные детские трусы??))))) Ты сейчас к словам цепляешься . Чувство не индивидуально и тема родилась не спонтанно. На форуме, любая ругачка заканчивается обвинением в зависти . Это настолько нелепо и смешно, что уже стоит это обсудить. что значит всё есть? ведь все относительно... да и состояние всё есть - временное всё есть, но нет свободного времени например все есть, а счастья нет ну и т.д.
Калипса Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 не постоянно, это раз она не бизнес вумен - это два. мама её да, может быть..отчасти а она нет. речь о зависти - вот и описала классический пример в своем окружении чего человеку сильно не хватает но он не может этого иметь, или не знает как - вот тому и он и завидует всё просто. а лично я могу завидовать только нескольким категориям людей. и бизнес вумены туда не входят. что значит всё есть? ведь все относительно... да и состояние всё есть - временное всё есть, но нет свободного времени например все есть, а счастья нет ну и т.д. Ну могу подкинуть вариантец. Когда у меня чота нет, к примеру, нужно включить ассоциативное мышление и задать себе один простой вопрос: а оно мне надо? Всегда ( сто проц.) найдётся антитезис. Как аргумент : если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло.@ Именно так я разучилась хотеть того, чего у меня нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти