Пальма Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Не придирайся, Пальм.У нас есть такое.Департамент перевозок, департамент продаж, департамент бронирования.В департамент входит несколько отделов. В департамент перевозок, например, может входить чартерный отдел, регулярный отдел и отдел наземных перевозок. У департамента может быть один руководитель, координирующий работу отделов.Есть такое. Я только спросила.))
Bianca Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Это не мое мнение,это термин по Вики. Что такое департамент.))) Деятельность распространчется не на несколько регионов, а на несколько филиалов,расположенных в нескольких регионах. Не подменяй понятия и не жонглируй ими,Сукаб,(кстати,как по русски читается твой ник,а то я могу ошибиться),от этого терминология не изменится.)) Так что это меняет-то? Отдел, депапртамент, подразделение Это терминология компании, определяющая структуру управления Не пронимаю, что тут может быть не понятно
Race Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Так что это меняет-то? Отдел, депапртамент, подразделение Это терминология компании, определяющая структуру управления Не пронимаю, что тут может быть не понятно На мой взгляд, тенденция к такому обозначению структурных подразделений, в постсоветском обществе возникла под влиянием Запада. Ведь на английский, что отдел, что департамент переводится одинаково, но департамент априори звучит солиднее. С другой стороны, подразделение которое курирует либо же управляет работой других структурных подразделений, опять же на мой взгляд, несколько не логично называть отделом. Тот же департамент или же служба звучит гораздо логичнее.
Прушкин Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Интересно, правда такое есть? Есть ещё синдром главы департамента.
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 На мой взгляд, тенденция к такому обозначению структурных подразделений, в постсоветском обществе возникла под влиянием Запада. Ведь на английский, что отдел, что департамент переводится одинаково, но департамент априори звучит солиднее. С другой стороны, подразделение которое курирует либо же управляет работой других структурных подразделений, опять же на мой взгляд, несколько не логично называть отделом. Тот же департамент или же служба звучит гораздо логичнее.Да у нас до фига в бизнес структурах западных терминов)) Уже, ИМХО, к этому все привыкли)) Лично меня всегда радовал менеджер)))))) Помню, в далекие 90 у нас, сопливых девчонок из отдела рекламы, в визитках стояло "менеджер отдела рекламы". Наш турецкий владелец веселился по этому поводу) Менеджер, говорил он, в этой компании один. Это я))
Race Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Да у нас до фига в бизнес структурах западных терминов)) Уже, ИМХО, к этому все привыкли)) Лично меня всегда радовал менеджер)))))) Помню, в далекие 90 у нас, сопливых девчонок из отдела рекламы, в визитках стояло "менеджер отдела рекламы". Наш турецкий владелец веселился по этому поводу) Менеджер, говорил он, в этой компании один. Это я)) )))) думаю для них это все равно что для нас читать китайские имена типа Сунь-Хунь-Чань)
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 )))) думаю для них это все равно что для нас читать китайские имена типа Сунь-Хунь-Чань)Примерно))))) А еще меня безмерно радуют молодые управленцы, овладевшие бизнес - терминологией и вставляющие ее везде и всюду))))))) Иногда появляется ощущение, что человек, говоря по русски, общается на английском)))) От внешних встреч, кейсов, эйчаров, маржей и битуби - кружИтся голова)))))))) Если тетю-кадровичку переименовывают в департамент хьюман ресорсез (он же эйчар), значит, в конторе будет ОПТИМИЗАЦИЯ. Кого-то дополнительно МОТИВИРУЮТ, а кого-то просто уволят. «Наш эйчар — это какой-то кошмар: сегодня опять весь день описывал функционал своего отдела». (Из словарика успешного менеджера)
Прушкин Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Британские учёные выяснили, что реже всего люди синдромят доярками, свинарками, пастухами и трактористами, и чаще всего Иисусами, Бонапартами, банкирами, владельцами крупных компаний и руководителями огромных департаментов.
Радугa Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Словарь русского языка для забывших егоУ меня давно чесались руки создать подобный словарик для тех, чьи мозги давно растворились в «жёлтой» прессе и вообще в «глобализованных» СМИ, методично, и, надо заметить, весьма успешно изживающих русский язык, слово за словом, из уст и даже умов наших сограждан Жаргонизм Происхождение По-русскиадгезивный adhesive (англ.) клейкийай-ти IT, Information Technologies (англ.) ИТ (информационные технологии)аккаунт account (англ.) счёт (в банке), учётная запись (в ИТ-сфере)аксессуары accessoire (фр.) принадлежности, сопутствующие товарыапдейт update (англ.) обновлениеассистент assistant (англ.) помощникаттач attach (англ.) вложениеаутсорс, аутсорсинг outsource, outsourcing (англ.) подряд, субподрядбан ban (англ.) блокировка, запретбанить ban (англ.) блокировать, запрещатьбартер barter (англ.) обмен (товарами), товарообменбизнес business (англ.) дело, занятиебизнес-вумен business woman (англ.) деловая женщинабизнесмен businessman (англ.) деловой человек, предпринимательбренд brand (англ.) (торговая) маркавау wow (англ.) ух тывизуальный visual (англ.) зрительныйволонтёр voluntarius (лат.) доброволецдевайс device (англ.) устройстводедлайн deadline (англ.) срок (например, сдачи проекта)департамент department (англ.) отдел, отделение, управлениедефицит deficit (лат.) нехваткадилер dealer (англ.) представитель, торговецдисконт discount (англ.) скидкадистрибьютор distributor (англ.) распространительзааппрувить approve (англ.) одобрить, утвердитьзафрендить friend (англ.) добавить в «друзья» (список в соцсети)имидж image (англ.) образИМХО IMHO, In My Humble Opinion (англ.) по-моему, по моему (скромному) мнениюи-мэйл, «мыло» e-mail (англ.) эл. почта (электронная почта)инвестиция investio (лат.) вложениеинновация innovatio (лат.) новшествокастинг casting (англ.) подбор (кандидатур)кастомер customer (англ.) заказчик, клиент, покупатель, потребительклик click (англ.) щелчоккликать click (англ.) щёлкатьклининг cleaning (англ.) уборкакоммуникабельный communicatio (лат.) + able (англ.) общительныйконсалтинг consulting (англ.) консультированиеконсенсус consensus (англ.) согласиеконтент content (англ.) содержимое, содержаниекоуч coach (англ.) тренер, инструктор, наставник, учитель, преподаватель, репетитор, консультант коучинг coaching (англ.) тренировка, инструктирование, наставничество, обучение, преподавание, репетиторство, консультированиекофе-брейк coffee break (англ.) перерыв на кофекраш-тест crash test (англ.) аварийное испытаниекреативный creative (англ.) творческий, оригинальныйкурсор cursor (англ.) указательланч, ленч lunch (англ.) обедлатентный latentis (лат.) скрытыйлинк link (англ.) ссылка лузер loser (англ.) неудачниклэйбл label (англ.) бирка, маркамануал manual (англ.) руководствомасс-медиа mass media (англ.) СМИ (средства массовой информации)менеджер manager (англ.) руководитель, управленецменеджмент management (англ.) управлениементальный mental (англ.) мысленный, умственныймерчендайзер merchandiser (англ.) товароведмерчендайзинг merchandising (англ.) товароведениемессэдж message (англ.) сообщениемониторинг monitoring (англ.) наблюдение, отслеживаниенатуральный natural (англ.) природный, естественныйОК, окей OK (англ.) ладно, хорошо, добро́, ясно (в значении "я услышал тебя")пиар PR, Public Relations (англ.) связи с общественностью, рекламаплеер player (англ.) проигрывательплиз please (англ.) пожалуйстапопкорн pop corn (англ.) воздушная кукурузапостер poster (англ.) плакат, афишапостить post (англ.) добавлять, публиковать, размещать (запись в блоге, соцсети)пофиксить fix (англ.) исправитьпрайс, прайс-лист price, price list (англ.) прейскурантпрезент present (англ.) подарокпрезентация presentation (англ.) представление, демонстрацияпреференция praeferentia (лат.) преимущество (льгота), предпочтение приквел prequel (англ.) предысторияпровайдер provider (англ.) поставщикпромо, промоушн promotion (англ.) продвижениереал real (англ.) действительностьрейтинг rating (англ.) класс, разряд, ранг, положение, показатель, уровеньрекрутинг recruiting (англ.) наём, набор (персонала)ремейк, римейк remake (англ.) переделкарепорт report (англ.) отчёт, рапортресепшн reception (англ.) приёмная, регистратурареспект respect (англ.) уважениерефери referee (англ.) судьясаундтрек soundtrack (англ.) звуковая дорожка, музыка к фильмусеконд хэнд second hand (англ.) комиссионный (магазин)секьюрити security (англ.) охрана (охранник)сервис service (англ.) обслуживание, службасиквел sequel (англ.) продолжениесити-менеджер city manager (англ.) градоначальникслоган slogan (англ.) лозунгсорри sorry (англ.) прошу прощенияспич speech (англ.) (торжественная) речьспонж, спонжик sponge (англ.) губкастикер sticker (англ.) наклейкасупервайзер supervisor (англ.) контролёрсэйл, сэйлс sale, sales (англ.) распродажа, продажатинейджер teenager (англ.) подростоктолерантность tolerance (англ.) терпимость топ-менеджмент top management (англ.) высшее руководствотрабл trouble (англ.) неприятность, проблематренд trend (англ.) тенденциятренинг training (англ.) тренировкауикенд weekend (англ.) выходныеупс oops (англ.) ой флаер flyer (англ.) листовкафрилансер freelancer (англ.) вольнонаёмныйхэд-хантер head hunter (англ.) кадровик (специалист по поиску кадров)хэндмэйдер handmader (англ.) рукодельницашузы shoes (англ.) ботинки, обувьэйч-ар HR (human resources) (англ.) кадровик (специалист по кадрам)эксклюзивный exclusive (англ.) исключительныйэлекторат elector (лат.) избирателиэмбарго embargo (исп.) блокадаюзер user (англ.) пользователь Скопипащено copy'n'paste (англ.) скопировано и вставлено из сети)))
Race Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Общение на форумах накладывает еще и свой отпечаток, в соответствующей среде возникают уже профильные жаргонизмы)
Bianca Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 На мой взгляд, тенденция к такому обозначению структурных подразделений, в постсоветском обществе возникла под влиянием Запада. Ведь на английский, что отдел, что департамент переводится одинаково, но департамент априори звучит солиднее. С другой стороны, подразделение которое курирует либо же управляет работой других структурных подразделений, опять же на мой взгляд, несколько не логично называть отделом. Тот же департамент или же служба звучит гораздо логичнее. Я тоже так считаю
Race Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 «Наш эйчар — это какой-то кошмар: сегодня опять весь день описывал функционал своего отдела». (Из словарика успешного менеджера) У нас такой начальник ИТ, по сути минимизировал обязанности своих подчиненных, всю более менее трудозатратную работу перевел на подрядные организации. При этом умудрился таким образом изложить свои обязанности на нескольких листках А4, что технический директор сказал, что лучше его уволить и на выполнение этих задач нанять 10 человек которые не будут иметь ему мозг))))))))))
Bianca Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 А еще меня безмерно радуют молодые управленцы, овладевшие бизнес - терминологией и вставляющие ее везде и всюду))))))) Иногда появляется ощущение, что человек, говоря по русски, общается на английском)))) От внешних встреч, кейсов, эйчаров, маржей и битуби - кружИтся голова)))))))) Интересно как нас воспринимали в 90-ые? ну в начале 2000-х вернее, мы же тогда тоже были молодыми управленцами Кстати, в нашей отрасли еще не было профильного образования и мы все, как говорится, на собственной шкуре прочувствовали. Без лишней терминологии Кстати у нас уже тогда был департамент продаж и департмент авиаперевозок
Race Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Интересно как нас воспринимали в 90-ые? ну в начале 2000-х вернее, мы же тогда тоже были молодыми управленцами Кстати, в нашей отрасли еще не было профильного образования и мы все, как говорится, на собственной шкуре прочувствовали. Без лишней терминологии Кстати у нас уже тогда был департамент продаж и департмент авиаперевозок Именно про это я и писал выше, отсутствие профильного образование при формировании или управлении структурным подразделением/ми оставило кучу шишек на моей голове.
Bianca Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Именно про это я и писал выше, отсутствие профильного образование при формировании или управлении структурным подразделением/ми оставило кучу шишек на моей голове. Ну шишки не заменят никакие учебники. Образование- базис. Его, безусловно, нужно иметь. Но одного его не достаточно. При социальной реализации основным критерием оценки является опыт и приобретенные достижения
Race Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Ну шишки не заменят никакие учебники. Образование- базис. Его, безусловно, нужно иметь. Но одного его не достаточно. При социальной реализации основным критерием оценки является опыт и приобретенные достижения Ну хз... Хоть иди и заканчивай какую то академию по управлению персоналом) Надо руководству закинуть такую идею)
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Интересно как нас воспринимали в 90-ые? ну в начале 2000-х вернее, мы же тогда тоже были молодыми управленцами Кстати, в нашей отрасли еще не было профильного образования и мы все, как говорится, на собственной шкуре прочувствовали. Без лишней терминологии Кстати у нас уже тогда был департамент продаж и департмент авиаперевозок У нас это отделами тогда называлось)))) Отдел маркетинга и отдел бронирования) А! Наши турки таки говорили department, да)) В 95-98)) И да, все познавалось на своей шкуре. Отрасль формировалась только))))) Первые чартеры вставали на крыло))))))) Именно про это я и писал выше, отсутствие профильного образование при формировании или управлении структурным подразделением/ми оставило кучу шишек на моей голове.Помню, был момент в моей жизни, когда мы структуру будущей компании с финдиректором на двух листках формата А4 рисовали))) Она - свою финансовую структуру, а я - свою - туристическую)) Потом листики сложили и представили владельцу)))))) А потом эти два листика стали реальностью в офисе..
Радугa Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Да у нас до фига в бизнес структурах западных терминов)) Уже, ИМХО, к этому все привыкли)) Лично меня всегда радовал менеджер)))))) Помню, в далекие 90 у нас, сопливых девчонок из отдела рекламы, в визитках стояло "менеджер отдела рекламы". Наш турецкий владелец веселился по этому поводу) Менеджер, говорил он, в этой компании один. Это я)) Меня веселят большеглазые девочки в частных поликлиниках и их важное: "пройдите на ресепшн!" Сразу вспоминается Утесов и его: "Какой я тебе извозчик? Я не извозчик! Я водитель кобылы!" ))) Помню, был момент в моей жизни, когда мы структуру будущей компании с финдиректором на двух листках формата А4 рисовали))) Она - свою финансовую структуру, а я - свою - туристическую)) Потом листики сложили и представили владельцу)))))) А потом эти два листика стали реальностью в офисе.. Вот такие вот инновационные технологии были, да?))) Общение на форумах накладывает еще и свой отпечаток, в соответствующей среде возникают уже профильные жаргонизмы) пора свой справочник создавать, и начинать его со слова "проекции" ))) Это будет бестселлер)))
Bianca Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 У нас это отделами тогда называлось)))) Отдел маркетинга и отдел бронирования) А! Наши турки таки говорили department, да)) В 95-98)) И да, все познавалось на своей шкуре. Отрасль формировалась только))))) Первые чартеры вставали на крыло))))))) Ну в 96-ом, когда я работать пошла, тоже, а вот потом когда я в Tez ушла, там мы все переиграли годика через 2. Ностальгия такая))) Недавно совсем старым составом встречались (первым), Встретились в 7 вечера, разошлись часов в 5-6 утра, у меня до сих пор челюсть от смеха сводит)))) Я обожаю это время, когда сил было столько, что мы на дискотеку после работы уезжали вечером и утром с кефирчиком на работу приходили))) Отрасль...да))) Грабли-грабли..... Или не вставали на крыло в связи с неоплатой, как в Дип-туре, помнится А первые рейсы в Египет...ты помнишь вообще? Селить было некуда. Лилилэнд и Сувенир в Хургаде))) Вот такие вот инновационные технологии были, да?))) Я и сейчас должностные инструкции корректирую перед сезоном Основные технологие в голове, как ни крути. Уж или есть, или нет. И бизнес-план я всегда составляла по направлениям вручную, в Икселе, формулы забивала, с учетом корреляции, несколько вариантов прибыли, риски по непродаже И так по каждой дате вылета на сезон с учетом анализа предыдущих сезонов. В итоге получаем 3 варианта прибыли. За основу берем среднее значение, на которое ориентируемся. И мне сам процесс нравится. По рентабельности каждого офиса- точно также, учитывая все показатели (аренда, фзп, амортизация оборудования и т.д)
zverka Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Ну в 96-ом, когда я работать пошла, тоже, а вот потом когда я в Tez ушла, там мы все переиграли годика через 2. Ностальгия такая))) Недавно совсем старым составом встречались (первым), Встретились в 7 вечера, разошлись часов в 5-6 утра, у меня до сих пор челюсть от смеха сводит)))) Я обожаю это время, когда сил было столько, что мы на дискотеку после работы уезжали вечером и утром с кефирчиком на работу приходили))) Отрасль...да))) Грабли-грабли..... Или не вставали на крыло в связи с неоплатой, как в Дип-туре, помнится А первые рейсы в Египет...ты помнишь вообще? Селить было некуда. Лилилэнд и Сувенир в Хургаде))) Мы как раз на Дипе блоками сидели, когда он накрылся медным тазом.. Весело было. Разборки с красами и вывозы до сих пор по носам снятся..))) А вот Египет у меня уже позже появился))) Я помню, в 2000 я туда в рекламник попала, думала, что более мерзкой страны и придумать нельзя, а потом, всего то через пяток лет - очень даже)))) Чартерная туса собиралась в Яме, на Лубянке.. Тоже весело было))) Бобков собирал всех)) Эх.. Классно было)
Bianca Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Мы как раз на Дипе блоками сидели, когда он накрылся медным тазом.. Весело было. Разборки с красами и вывозы до сих пор по носам снятся..))) А вот Египет у меня уже позже появился))) Я помню, в 2000 я туда в рекламник попала, думала, что более мерзкой страны и придумать нельзя, а потом, всего то через пяток лет - очень даже)))) Чартерная туса собиралась в Яме, на Лубянке.. Тоже весело было))) Бобков собирал всех)) Эх.. Классно было) Сесть к Имранке на блоки- это опрометчиво. Он сейчас в Пегасе вместе Парфеновой (адская парочка) Только там AJT еще было. Знаешь Бесо? Классный мужик)) У меня до сих пор пачка бланков печатных от AJT валяется В те времена люди дома себе строили, понимаешь....а я честная, у меня вместо дома пачка пустых бланков лежит....мля! Тогда ж никаких списков, никакого он-лайна, ничерта не было, в АП к Нивмеру приехала, он в бизнес тебя впихнул и лети себе)) У меня тоже ассоциации именно такие от Египта. Помню я свой первый рекламник, 150 человек и не расселение в Лилилэнде, в итоге нам троим (Рита,Вова и я) номер дали)) сингл, с одной кроватью))) А Бобков до сих пор там? Так это значит и Луза была (Светка) и Наташка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти