Перейти к содержанию

Синдром психиатра(шизопсихиатрический синдром)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кехрером руководить невозможно, да и чревато, ибо у него есть жена с синдромом Керхера, а женщина с синдромом Керхера - страшный человек, хоть в МКБ она тоже не прописана.

Но я от таких стараюсь держаться подальше, уж больно они неустойчивые во внешней среде.

Свят, свят...

Ну да. Именно такое ощущение. Не более.

Маркетинговый ход для привлечения клиентов)

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Меня, честно говоря, совсем не волнует Ваше мнение о том, как называть структуру , функционирующую в разных регионах страны.

Думаю, что департамент - это корректное название в данном случае.

Поскольку её деятельность распространяется на несколько регионов.

Но Вы, Пальма, разумеется можете выразить своё неодобрение термином.

Уверена, мнение домохозяйки из маленького приморского городка , непременно рассмотрит руководство Компании и примет решение в переименовании структуры в соответствии с Вашим представлении о том, как правильно.

Это не мое мнение,это термин по Вики. Что такое департамент.)))

Деятельность распространчется не на несколько регионов, а на несколько филиалов,расположенных в нескольких регионах.

Не подменяй понятия и не жонглируй ими,Сукаб,(кстати,как по русски читается твой ник,а то я могу ошибиться),от этого терминология не изменится.))

Опубликовано

Сукаб

)))

А про мнения и корректное название, еще дедушка Путин сказал: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь".

Да пусть хоть департамент, от этого отдел продаж не перестанет быть отделом продаж, пипл все схавает, лишь мы министрам департамента отдела продаж было хорошо)))

Опубликовано

Думаю стоит продолжить обсуждение этой темы в выбранном ключе, после чего дать почитать практикующим психиатрам, глядишь и в МКБ внесут.

Опубликовано

Это не мое мнение,это термин по Вики. Что такое департамент.)))

Деятельность распространчется не на несколько регионов, а на несколько филиалов,расположенных в нескольких регионах.

Не подменяй понятия и не жонглируй ими,Сукаб,(кстати,как по русски читается твой ник,а то я могу ошибиться),от этого терминология не изменится.))

Именно на несколько филиалов в разных регионах, это и имеется в наличии.

Впрочем, я уверена, что Бьянка походатайствует перед Советом Директоров об организации специальной структуры , которая будет заниматься анализом мнения домохозяек и санитарок , и переименованием структурных подразделений в соответствии с их пожеланиями.

Нужно быть гибкими и быть ближе к народу.

А то , не дай Бог, граждане обидятся и перестанут покупать продукт компании в связи с тем, что названия структурных подразделений не отвечает их пожеланиям.

Я вообще считаю, что все решения в Компании просто необходимо согласовывать с Пальмой.

А как же иначе?

Опубликовано

Именно на несколько филиалов в разных регионах, это и имеется в наличии.

Впрочем, я уверена, что Бьянка походатайствует перед Советом Директоров об организации специальной структуры , которая будет заниматься анализом мнения домохозяек и санитарок , и переименованием структурных подразделений в соответствии с их пожеланиями.

Нужно быть гибкими и быть ближе к народу.

А то , не дай Бог, граждане обидятся и перестанут покупать продукт компании в связи с тем, что названия структурных подразделений не отвечает их пожеланиям.

Я вообще считаю, что все решения в Компании просто необходимо согласовывать с Пальмой.

А как же иначе?

))))))) ржу

Опубликовано

Маркетинговый ход для привлечения клиентов)

Ну да. Для клиентов очень важно как называется подразделение, которым я руковожу

Критерий выбора Компании - он именно в этом

Опубликовано

Чисто для теории http://www.cfin.ru/management/iso9000/iso9000_orgchart.shtml

тут можно ознакомиться с типовыми структурами организаций. На самом деле их гораздо больше вариантов, это лишь типовые.

К сожалению на постсоветском пространстве оптимизированная структура встречается редко, чему виной не только отсутствие профильного образования но и обычное кумовство.

Опубликовано

Чисто для теории http://www.cfin.ru/management/iso9000/iso9000_orgchart.shtml

тут можно ознакомиться с типовыми структурами организаций. На самом деле их гораздо больше вариантов, это лишь типовые.

К сожалению на постсоветском пространстве оптимизированная структура встречается редко, чему виной не только отсутствие профильного образования но и обычное кумовство.

Структура организации - это выбор руководства Компании.

И насколько она оптимальна можно судить исключительно по результатам её деятельности, гибкости, подвижности и тому, насколько эффективно она решает вопросы бизнеса.

На территории страны Советов структуры были " гостированны" , однако результаты работы удручали.

Так , что, господа, судить о том насколько структура оптимальна невозможно сравнивая её с " учебником".

Опубликовано

Структура организации - это выбор руководства Компании.

И насколько она оптимальна можно судить исключительно по результатам её деятельности, гибкости, подвижности и тому, насколько эффективно она решает вопросы бизнеса.

На территории страны Советов структуры были " гостированны" , однако результаты работы удручали.

Так , что, господа, судить о том насколько структура оптимальна невозможно сравнивая её с " учебником".

Я ни в коей мере не являюсь мерилом оптимизации какой либо организационной структуры, боже упаси.

Выложенные варианты всего лишь типовые и более чем уверен, что большинство компаний при разработке своих структур, в чем то отталкивались именно от учебников наших либо же зарубежных.

Опубликовано

Я ни в коей мере не являюсь мерилом оптимизации какой либо организационной структуры, боже упаси.

Выложенные варианты всего лишь типовые и более чем уверен, что большинство компаний при разработке своих структур, в чем то отталкивались именно от учебников наших либо же зарубежных.

Вы не поверите, но меньше всего люди , занимающиеся бизнесом , отталкиваются от учебников.

Учебники ориентированы на стабильную работу в условиях прогнозируемости законов и правил в государстве.

К сожалению, наша страна не может похвастаться этим.

Условия , законы, политический и экономический климат быстро меняются, и " структуры из учебника" не могут удовлетворить потребности в эффективном управлении.

Структура в нашей стране должна быть гибкой , подвижной , уметь быстро реагировать и решать форс- мажорные задачи, которые в России уже давно превратились в вариант нормы.

Опубликовано

Вы не поверите, но меньше всего люди , занимающиеся бизнесом , отталкиваются от учебников.

Учебники ориентированы на стабильную работу в условиях прогнозируемости законов и правил в государстве.

К сожалению, наша страна не может похвастаться этим.

Условия , законы, политический и экономический климат быстро меняются, и " структуры из учебника" не могут удовлетворить потребности в эффективном управлении.

Структура в нашей стране должна быть гибкой , подвижной , уметь быстро реагировать и решать форс- мажорные задачи, которые в России уже давно превратились в вариант нормы.

Сразу видно преимущество частного бизнеса перед государственным. Понятие гибкая структура нам не доступно, так как помимо бюрократической волокиты по утверждении структуры по предприятию и филиалам, потом следует утверждение в профильном министерстве и управляющих органах.

Соответственно структура наоборот максимально не гибкая, в следствии чего по умолчанию приходится её раздувать, как раз для того что бы учесть все рабочие моменты.

С другой стороны, лично моего опыта, откровенно не хватает для представления форс-мажорных задач про которые говорите, у нас их обычно разбрасывают на руководителей которые хоть немного соответствуют профилю задачи, что безусловно сказывается, в некоторых случаях. на качестве их решения.

Опубликовано

На этом форуме каждый второй с таким синдромом, все норовят диагноз по аватарке ставить.

А еще никак не поймут, что люди в жизни и в интернете - разные люди, хоть кол на голове теши.

)))))

Диагностирование по аватаркам - это наше фсЁ)

Дедушка нервно курит в гробу)))))

Опубликовано

Сразу видно преимущество частного бизнеса перед государственным. Понятие гибкая структура нам не доступно, так как помимо бюрократической волокиты по утверждении структуры по предприятию и филиалам, потом следует утверждение в профильном министерстве и управляющих органах.

Соответственно структура наоборот максимально не гибкая, в следствии чего по умолчанию приходится её раздувать, как раз для того что бы учесть все рабочие моменты.

С другой стороны, лично моего опыта, откровенно не хватает для представления форс-мажорных задач про которые говорите, у нас их обычно разбрасывают на руководителей которые хоть немного соответствуют профилю задачи, что безусловно сказывается, в некоторых случаях. на качестве их решения.

К сожалению или к счастью, я почти всю жизнь проработала как раз специалистом по решению "форс - мажорных" задач.

Так , что понимаю о чем речь.

Я занималась разработкой технологии , которая могла бы расти вместе с задачами , которые будут возникать в процессе деятельности.

Технология должна была быть настолько гибкой, чтобы выдержать " удары" по внедрению новых продуктов, софтов , новых структурных подразделений и расширяться или , наоборот, концентрироваться в определенном направлении.

Проще говоря, она должна была иметь возможность самообучаться.

А любое изменение могло быть реализовано простейшим скриптом .

Опубликовано

В рамках твоей компании? Ессно не понимаю. Я ж во первых,в ней не работаю и не знаю принцип её работы.))

Хотя по мне привычнее такие термины,как филиалы и головной офис,а не департамент. Если уж говорить о коммерческих фирмах.))

Не придирайся, Пальм.

У нас есть такое.

Департамент перевозок, департамент продаж, департамент бронирования.

В департамент входит несколько отделов. В департамент перевозок, например, может входить чартерный отдел, регулярный отдел и отдел наземных перевозок. У департамента может быть один руководитель, координирующий работу отделов.

Есть такое.

Опубликовано

К сожалению или к счастью, я почти всю жизнь проработала как раз специалистом по решению "форс - мажорных" задач.

Так , что понимаю о чем речь.

Я занималась разработкой технологии , которая могла бы расти вместе с задачами , которые будут возникать в процессе деятельности.

Технология должна была быть настолько гибкой, чтобы выдержать " удары" по внедрению новых продуктов, софтов , новых структурных подразделений и расширяться или , наоборот, концентрироваться в определенном направлении.

Проще говоря, она должна была иметь возможность самообучаться.

А любое изменение могло быть реализовано простейшим скриптом .

Касательно технологии которая внедрена на производстве/предприятии я с Вами полностью согласен. Максимальная гибкость необходима. По поводу непосредственно структуры, могу только позавидовать. В моем случае, как я писал выше, при возникновении форс-мажора (ситуации которая не была предусмотрена при планировании структуры и соответственно обязанностей лиц в неё входящих, что однозначно негативно говорит о самом планировании), ген расписывает на кого то из замов или диров филиалов, а те озадачивают кого то из рук состава, в итоге задача решается без введения новой штатной единицы или изменения структуры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...