Перейти к содержанию

как приобрести черты экстраверта?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак. Если ты интроверт - смирись с этим. Можно пытаться поменять себя, но тот характер, что в тебе заложен генетически и был выработан в детстве, ты уже изменить не сможешь.

Опубликовано

Вчера была у психолога, она сказала, что интроверт, экстраверт-это то, что закладывается в детстве. Чему я очень удивилась, ведь думала всегда, что это то что от природы дано, оказывается нет. Т.е она сказала, в тех условиях где я росла, я не могла стать экстравертом.

Присоединяюсь к вопросу.

Видимо человеку трудно взаимодействовать с обществом в таком состоянии. Это ему мешает, а если что-то мешает, то с этим надо работать.

Интроверсия-это уход в себя, т.е. человек бежит от чего/кого-то в себя. Наверняка есть какие-то причины, которые провоцируют этот излишний уход в себя.

Опубликовано

вопрос такой

Учитывая, что экстраверсия и интроверсия - врождённые свойства центральной нервной системы, то лучше родиться заново :)
Ещё можно сломать себя об коленку и стать тем, кем не являешься.
Можно задаться вопросом, зачем мне нужны черты экстраверта и как после этого изменится моя жизнь. А потом решать в зависимости от полученных ответов :)

Вчера была у психолога, она сказала, что интроверт, экстраверт-это то, что закладывается в детстве. Чему я очень удивилась, ведь думала всегда, что это то что от природы дано, оказывается нет. Т.е она сказала, в тех условиях где я росла, я не могла стать экстравертом.

Психолог ввела вас в заблуждение :) Экстраверсия и интроверсия - характеристики темперамента и зависят от подвижности нервных процессов, что по сути выдаётся новому человеку при рождении, но никак не в детстве :)

Опубликовано

Учитывая, что экстраверсия и интроверсия - врождённые свойства центральной нервной системы, то лучше родиться заново :)

Ещё можно сломать себя об коленку и стать тем, кем не являешься.

Можно задаться вопросом, зачем мне нужны черты экстраверта и как после этого изменится моя жизнь. А потом решать в зависимости от полученных ответов :)

Психолог ввела вас в заблуждение :) Экстраверсия и интроверсия - характеристики темперамента и зависят от подвижности нервных процессов, что по сути выдаётся новому человеку при рождении, но никак не в детстве :)

А вы психолог?
Опубликовано

А вы психолог?

Пока нет :) и в гугле меня не забанили и в библиотеках, кстати, тоже ;) 
Если не сложно, попросите, пожалуйста, у психолога ссылочку на исследования, которые подтверждали бы её слова? :)
Опубликовано

темперамент влияет на формирование характера, а уже характер полностью определяет какая у человека будет судьба;  взаимосвязь тесная.

и, так как судьбу свою человек лепит самостоятельно, то темперамент изменить можно... но, есть несколько но.

интровертизм и экстравертизм - это две патологии в развитии, и первое и второе не является нормальным состоянием человека.

фундамент темперамента основывается в возрасте от 0 до 3 лет, это так называемая автоматическая предрасположенность выраженная в поведении, т.е. когда человек порабощен своим характером...

иными словами: характер возникший вследствии воспитания, определяет судьбу человека ровно до тех пор, пока человек не начнет жить осознанно.

девиз неосознанного человека: "я таким был рожден"... "у меня такой характер, поэтому по-другому я поступить не могу"... здесь явно видим, что человек раб у своего характера, а значит и у своего темперамента.

осознанный человек сам создает свои намерения, сам создает свои мысли, сам создает свои поступки... эти процессы больше в нем не являются автоматическими. а значит его судьба больше не хаотична.

Опубликовано

темперамент влияет на формирование характера, а уже характер полностью определяет какая у человека будет судьба;  взаимосвязь тесная.

и, так как судьбу свою человек лепит самостоятельно, то темперамент изменить можно... но, есть несколько но.

интровертизм и экстравертизм - это две патологии в развитии, и первое и второе не является нормальным состоянием человека.

фундамент темперамента основывается в возрасте от 0 до 3 лет, это так называемая автоматическая предрасположенность выраженная в поведении, т.е. когда человек порабощен своим характером...

иными словами: характер возникший вследствии воспитания, определяет судьбу человека ровно до тех пор, пока человек не начнет жить осознанно.

девиз неосознанного человека: "я таким был рожден"... "у меня такой характер, поэтому по-другому я поступить не могу"... здесь явно видим, что человек раб у своего характера, а значит и у своего темперамента.

осознанный человек сам создает свои намерения, сам создает свои мысли, сам создает свои поступки... эти процессы больше в нем не являются автоматическими. а значит его судьба больше не хаотична.

Прежде чем писать подобное, вы бы хоть учебник по общей психологии и физиологии почитали что ли..

Опубликовано

темперамент влияет на формирование характера, а уже характер полностью определяет какая у человека будет судьба; взаимосвязь тесная.

Это что было?

Интроверсия и экстраверсия теперь паталогия?

И давно Вы , мадам, её в паталогию зачислили?

А то, что темперамент даётся по факту рождения, Вам неведомо?

А вы психолог?

Темперамент даётся по факту рождения.

Это процессы возбуждения- торможения.

Чтобы знать таблицу умножения не нужно быть профессором математики.

Опубликовано

Пока нет :) и в гугле меня не забанили и в библиотеках, кстати, тоже ;)

Если не сложно, попросите, пожалуйста, у психолога ссылочку на исследования, которые подтверждали бы её слова? :)

Ладно) ещё раз ее об этом спрошу, может я чет не правильно поняла..
Опубликовано

Кстати, нет "идеальных, 100%-интровертов". И нет 100%-экстравертов. В каждом из нас есть и те, и другие модели поведения. То есть, например, человек может быть на 60% интроверт, а на 40 - экстраверт.

Все это сравнительные черты. Разделение просто для удобства.

И для того, чтобы интроверт вдруг стал экстравертов, ему просто нужно оказаться рядом с еще большим интравертом, тем у кого, к примеру от интроверта 70%, а от экстраверта 30%. И все - наш герой стал экстравертом.

Опубликовано

Кстати, нет "идеальных, 100%-интровертов". И нет 100%-экстравертов. В каждом из нас есть и те, и другие модели поведения. То есть, например, человек может быть на 60% интроверт, а на 40 - экстраверт.

Все это сравнительные черты. Разделение просто для удобства.

И для того, чтобы интроверт вдруг стал экстравертов, ему просто нужно оказаться рядом с еще большим интравертом, тем у кого, к примеру от интроверта 70%, а от экстраверта 30%. И все - наш герой стал экстравертом.

Блестяще!
Опубликовано

Спасибо!

И все же хотелось бы услышать автора - зачем ему это нужно?

Надеюсь, что он еще заглянет сюда и утолит мое любопытство.

Вряд ли..

Но он уже писал в своей теме, что у него проблемы с общением. Приходит на вечеринки и вместо того, чтобы с людьми общаться "сидит" в телефоне.

Так что вполне понятно зачем ему это нужно.

Кстати, нет "идеальных, 100%-интровертов". И нет 100%-экстравертов. В каждом из нас есть и те, и другие модели поведения. То есть, например, человек может быть на 60% интроверт, а на 40 -экстравертм.

И это соотношение не меняется в течении жизни или под воздействием условий?

Вот, я, например, всегда почти была "глубоким" интровертом, но когда год пришлось жить одной, да еще практически ни с кем не общалась, то стала такой общительной, какой не была НИКОГДА!!! в жизни. И это правда. Была чистый экстраверт. Правда до тех пор, пока не вернулась мама)))... Так что условия среды все-таки влияют на человека, я думаю.

Опубликовано

Вряд ли..

Но он уже писал в своей теме, что у него проблемы с общением. Приходит на вечеринки и вместо того, чтобы с людьми общаться "сидит" в телефоне.

Так что вполне понятно зачем ему это нужно.

И это соотношение не меняется в течении жизни или под воздействием условий?

Вот, я, например, всегда почти была "глубоким" интровертом, но когда год пришлось жить одной, да еще практически ни с кем не общалась, то стала такой общительной, какой не была НИКОГДА!!! в жизни. И это правда. Была чистый экстраверт. Правда до тех пор, пока не вернулась мама)))... Так что условия среды все-таки влияют на человека, я думаю.

Если вспомнить о том, что деление на экстравертов и интровертов, само по себе является условным и относительным, то лично я бы вообще поставил под сомнение необходимость превращаться из одного в другого.

То есть - если у человека есть какие-то сложности в коммуникации с другими людьми, то это не потому, что он навесил на себя ярлык "Я - интроверт", а потому, что либо у него отсутствуют необходимые для этого навыки, либо присутствуют мешающие такому общению страхи.  В первом случае - нужно развивать навыки, во втором - работать со страхами. Скорее всего - нужно и то, и другое.

А заниматься навешиванием и перевешиванием ярлыков - пустая трата времени.

Грубый пример:

Если я не фотомодель, но хочу хорошо выглядеть, мне не нужно становиться фотомоделью - мне нужно научиться ухаживать за своей внешностью, подбирать гардероб и правильно двигаться. То есть это всегда вопрос навыков.

Опубликовано

Если вспомнить о том, что деление на экстравертов и интровертов, само по себе является условным и относительным, то лично я бы вообще поставил под сомнение необходимость превращаться из одного в другого.

То есть - если у человека есть какие-то сложности в коммуникации с другими людьми, то это не потому, что он навесил на себя ярлык "Я - интроверт", а потому, что либо у него отсутствуют необходимые для этого навыки, либо присутствуют мешающие такому общению страхи.  В первом случае - нужно развивать навыки, во втором - работать со страхами. Скорее всего - нужно и то, и другое.

А заниматься навешиванием и перевешиванием ярлыков - пустая трата времени.

Грубый пример:

Если я не фотомодель, но хочу хорошо выглядеть, мне не нужно становиться фотомоделью - мне нужно научиться ухаживать за своей внешностью, подбирать гардероб и правильно двигаться. То есть это всегда вопрос навыков.

Согласна. Главное не быть категоричным в суждениях. И тема действительно скорее про коммуникацию, чем про темперамент. Просто это в обществе такой упрощенный стереотип-если интроверт, то необщительный и наоборот.

А вот насчёт навыков общения, все говорят -навыки, навыки...а что это вообще такое и как их развивать?

Опубликовано

сколько много текста и копипасты . сейчас, сравнивая себя с собой в прошлом я прихожу к выводу что всё о чем я спрашивал и с чем боролся - полнейший бред.

все проблемы в общении, проблемы с девушками, проблемы с низкой самооценкой связаны с одним, вопросом *а что будет если* и страхом получить не то что хочешь в ответ.

если ты расслабляешься и перестаёшь себя спрашивать, и просто делаешь что хочешь - всё волшебным образом налаживается

я перестал быть зожником и стал выпивать в компании друзей. запоминаю это состояние и тренируюсь достигать его без алкоголя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...