Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу выговориться и посоветоваться. 

У меня уже есть двое детей 7 и 5 лет. Большенькие, самостоятельные.  Планировали третьего малыша, но было уже 2 выкидыша (не подряд), и оба на большом сроке. Причины не найдены, хотя обследовалась вдоль и поперек.. Сейчас прошел срок, отведенный врачами на "отдых", но я не могу начинать планировать - буря в душе не улеглась. Я боюсь повторения - это очень больно. Боюсь, может судьба дает мне знак - не надо. Я не знаю, может я на самом деле и не хочу ребенка, это просто идея фикс - закончить начатое. Перед последней беременностью не было страстного желания малыша, как раньше. Просто шла по плану (мы сразу планировали 3-х). А вот после выкидыша накрыло.   Теоретически, возраст позволяет отложить - мне 30. Но мне кажется, если решаться, то сейчас - с годами мы здоровее не становимся, риск осложнений, тем более с моим анамнезом, возрастает. Еще личный таракан - оба выкидыша произошли практически в один день и мне хочется, если решусь, чтобы в этот день беременность была максимально доношенной - следовательно планировать мне надо либо сейчас +/- пару месяцев, либо год пережидать.

Опубликовано

Вас стоит пройти терапию.

И пока Ваши страхи живы планировать, думаю, не стоит.

Спасибо. Думаю над этим. Вроде и надо пройти терапию и страшно, что совсем раны разбередятся. 

как-то настораживают 2 выкидыша без видимых причин

Очень настораживают, но врачи ничем не могут помочь. С этим я уже справилась - перестала искать у себя бесконечные болячки. После первого выкидыша кучу времени и денег оставила докторам и лабораториям, но так ничего и не нашли. После второго уже только базовые обследования прошла. Для себя я определила причины - в обоих случаях разные - и они не могут быть выявлены и скорректированы вне беременности. 

Опубликовано

Такое впечатление, что вы уже не хотите ребенка. И ваши изначальные планы вам теперь в тягость.

Поэтому нужно разобраться со своими желаниями , озвучить их мужу. и не делать того, чего не хочется. Рожать только когда вы сами действительно захотите снова стать мамой.

Опубликовано

Такое впечатление, что вы уже не хотите ребенка. И ваши изначальные планы вам теперь в тягость.

Поэтому нужно разобраться со своими желаниями , озвучить их мужу. и не делать того, чего не хочется. Рожать только когда вы сами действительно захотите снова стать мамой.

Не могу сама в себе разобраться. В первое время накрыло так, что готова была прямо сразу пробовать снова. Сейчас стали одолевать сомнения - а может не судьба, может не надо, а вдруг повторится. Пойду все-таки к психологу - без проф. помощи видимо не разберусь. Надо определиться. А то через 10 лет снова накроет - почему не пошла до конца.

Выкидыши на каких сроках были? И каким было прерывание?

15, 20 недель. Самопроизвольные выкидыши - просто начинались схватки и сохраняющая терапия не помогла.

Опубликовано

Не могу сама в себе разобраться. В первое время накрыло так, что готова была прямо сразу пробовать снова. Сейчас стали одолевать сомнения - а может не судьба, может не надо, а вдруг повторится. Пойду все-таки к психологу - без проф. помощи видимо не разберусь. Надо определиться. А то через 10 лет снова накроет - почему не пошла до конца.

15, 20 недель. Самопроизвольные выкидыши - просто начинались схватки и сохраняющая терапия не помогла.

Может Вам попробовать найти квалифицированного врача по невынашиванию? И терапию с первых недель начинать?

Опубликовано

А может действительно надо пройти обследование в другой клинике, ведь часто бывает так что то упустил ваш врач а другой заметил. Моя подруга не могла родить первого ребеночка (  два выкидыша на 7,8 неделях ), был нервный срыв, очень за нее переживала. Врач в ЖК не смог обнаружить причину. Она увидела очередную рекламу про клинику altravita-ivf.ru и пошла туда, говорила что врачи там замечательные и оборудование современное сдали они с мужем анализы, оказалось что они иммуно-несовместимы, по этому и случались выкидыши на ранних сроках.

Опубликовано

Не могу сама в себе разобраться. В первое время накрыло так, что готова была прямо сразу пробовать снова. Сейчас стали одолевать сомнения - а может не судьба, может не надо, а вдруг повторится. Пойду все-таки к психологу - без проф. помощи видимо не разберусь.

Вами движет страх неудачи. Судьба здесь ни при чем.

Опубликовано

А вот интересно, если выкидыш случается с нежизнеспособным плодом, зачем медики препятствуют этому? Зачем эта сохраняющая терапия?

Опубликовано

Там разные ситуации бывают. Спасают, когда есть, что спасти. У соседей была дочь, родившаяся с весом 500 граммов

Жесть какая...

буду рожать, поищу роддом, в котором такое невозможно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...