Катеринка 28 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Добрый день уважаемые психологи! Подскажите пожалуйста выход с непростой ситуации: Меня зовут Екатерина, в гражданском браке живу с мужчиной 3 года. Муж меня оскорбляет и унижает, много ссор у нас происходят на фоне алкоголя, муж пьет каждый день, и на мои высказывания по поводу алкоголя реагирует резко, перестает общаться, кушать , что я готовлю...А если я пытаюсь заговорить с ним, посылает меня на три буквы или еще дальше.Подскажите как мне вести себя в данной ситуации, семью терять не хочу мне больно....А вот как создать уважение к себе не знаю. Да, и еще он часто меня выгоняет из дома или просит с ним расстаться, когда тема касается того, что ему не нравится, выдвигает мне условия "будешь жить со мной если не слово об алкоголе буду пить сколько захочу и когда захочу...и не слова о моей бывшей жене буду общаться с ней когда захочу и сколько захочу и как захочу, а ты закрыла рот и сиди помалкивай (он был до меня женат, в настоящее время разведен) . Уважаемые психологи, посоветуйте как мне быть в такой непростой ситуации?
migara Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Как Вы себе представляете идеальную семью и идеального мужа?
Пташка Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 странный вопрос ответ простой : если вас это устраивает - теприте. Если не устраивает - уходите. если вы хотите его изменить - не тратьте врямя зра. Он не изменится
АринаА Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 В такой непростой для вас ситуации самое очевидное - обратиться к психологу, чтобы перестать игнорировать реальность. У вас нет семьи.
migara Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Согласна, то, что Вы сейчас описываете - это не семья совсем и сохранять тут нечего. Вас тупо используют для бытового обслуживания и секса. Все.
zverka Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Уважаемые психологи, посоветуйте как мне быть в такой непростой ситуации?Искать другого мужчину.
migara Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 У меня есть такое подозрение, что автор все это терпит из-за жилья...
АHГEЛUHA Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 уход от мужчины решит 5% проблем, остальные 95 % останутся в женщине... она позволяет унижать свое достоинство, потому что её собственный характер не имеет роста от низшего к высшему. если бы этой женщине посадить на голову паразита из разряда глистообразных и сказать ей, что он впредь будет манипулировать её поведением, её настроением, её выбором... то женщина приложила бы все усилия, что бы сбросить с головы такое существо. здесь же видим "семью терять не хочу"... это означает, что ситуация более запущена чем кажется на первый взгляд... оказывается женщина согласна терпеть на своей голове существо, лишь бы оно не материлось, не выпивало алкоголь, и не обижалось.... а это означает, что девушка что то получает взамен.
Foxx Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 У меня есть ПЯТЬ вариантов че вы будете делать Развод сейчас Развод после побоев Развод после измены Развод после нескольких родов Развод после того как муж подсядет на вещества потяжелее Развод с выдежкой приобретает больший градус
Алина32 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Литвак называет отношения с зависимыми людьми зоофилией. Почитайте, почему и чем это грозит. Ваш отец или мать пили, употребляли что-либо?
Пташка Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 уход от мужчины решит 5% проблем, остальные 95 % останутся в женщине... она позволяет унижать свое достоинство, потому что её собственный характер не имеет роста от низшего к высшему. если бы этой женщине посадить на голову паразита из разряда глистообразных и сказать ей, что он впредь будет манипулировать её поведением, её настроением, её выбором... то женщина приложила бы все усилия, что бы сбросить с головы такое существо. здесь же видим "семью терять не хочу"... это означает, что ситуация более запущена чем кажется на первый взгляд... оказывается женщина согласна терпеть на своей голове существо, лишь бы оно не материлось, не выпивало алкоголь, и не обижалось.... а это означает, что девушка что то получает взамен. +100500 вспомнила анекдот в тему: идут бабушка с внучкой по городу, мимо проезжает свадебный кортеж)) бабушка : - еще одну невесту повезли мыть посуду.
Гость Elena_Co Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 "Подскажите как мне вести себя в данной ситуации" -- бежать бегом от такого мужчины. Чем быстрее, тем лучше для вас. "семью терять не хочу" -- К сожалению, описанное вами - это совсем не про семью.. Это садомазохистская модель отношений. "мне больно..." -- Сочувствую вам.. Что, на ваш взгляд, больнее - остаться на некоторое время одной или продолжать оставаться в отношениях с тираном и насильником, который вас не любит и не уважает? "А вот как создать уважение к себе не знаю." -- В работе с психотерапевтом. Собирать психику по кусочкам и выстраивать здоровое к себе отношение. Иначе есть риск снова оказаться рядом точно с таким же мужчиной по принципу "свято место пусто не бывает"..
Катеринка 28 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Литвак называет отношения с зависимыми людьми зоофилией. Почитайте, почему и чем это грозит. Ваш отец или мать пили, употребляли что-либо? Нет, у меня отец и мама не употребляют алкоголь
Sunny27 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Опять 25, что ни жена алкоголика, то все проблемы в поведении, а причина в чем угодно, только не в алкоголе)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти