Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Такова моя проблема: месяц тружусь на новом месте работы и все, казалось идет своим чередом...но есть одна дама (31-34 года) самый опытный работник данной организации. Очень грубая, дерзкая, для нее разговор с клиентами либо с коллегами на повышенных тонах - норма. Берет нахрапом и горлопанистостью. Самое обидное, что хотелось бы избежать общения с ней, но , к моему великому сожалению, только она владеет информацией, необходимой для меня. Она мне не начальник, но, получается, что завишу я от нее. Мой непосредственный руководитель, видит, что эта барышня ведет себя так и постоянно провоцирует меня: "если будут проблемы иди сразу ко мне, у тебя один начальник - это я!" А как я это могу сделать, он не находится рядом целый день, да и совершенно не понимает в работе (он всего лишь наемный руководитель подразделения, ему не нужно знать все тонкости, которые нужны мне). Если я приду с жалобами, она меня вообще съест.

С первых дней я  старалась наладить отношения, ранее никогда не было такого! Я легко схожусь с людьми и таких проблем не было никогда. Но она ведет себя так, что я не могу больше терпеть. Что делать? И работу терять не хочу и истерики и нервное напряжение тоже не хочу терпеть.  Заранее благодарна всем, кто даст дельный совет.

Опубликовано

Делать то, что сказал начальник - при всех проблемах обращаться к нему. Если он не понимает в работе и ему это не надо - значит его функция не в том, чтобы самому делать работу, а в том, чтобы организовать работу подчинённых.  В том числе и обеспечить их необходимой информацией. И следить, чтобы подчинённые на работе занимались работой, а не переживанием по поводу того, как на них кто то там наехал. Боитесь что съест? Общайтесь с ней только в присутствие начальства. Или в письменном виде. Вы же не весь рабочий день с ней проводите? начальнику не придётся бросить все дела и сидеть постоянно рядом?

Опубликовано

Делать то, что сказал начальник - при всех проблемах обращаться к нему. Если он не понимает в работе и ему это не надо - значит его функция не в том, чтобы самому делать работу, а в том, чтобы организовать работу подчинённых.  В том числе и обеспечить их необходимой информацией. И следить, чтобы подчинённые на работе занимались работой, а не переживанием по поводу того, как на них кто то там наехал. Боитесь что съест? Общайтесь с ней только в присутствие начальства. Или в письменном виде. Вы же не весь рабочий день с ней проводите? начальнику не придётся бросить все дела и сидеть постоянно рядом?

Он и в присутствии руководителя себя так ведет. Жалоб на нее не счесть. Но ни кто не может ничего изменить. Возможно, это странно - но это действительно так. Она себя еще и оправдывает, в коллективе, по какой такой

причине она так позволяет грубить(клиентам) - не понимают!!

Я имела ввиду "Она".  Прошу прощения за орфографию. Сегодня она довела меня до слез не могу успокоиться

Опубликовано

какая вам разница, почему она позволяет себе грубить? Вести себя она может как угодно - вам от этого должно быть не жарко не холодно. Не можете общаться с ней в том стиле, в котором она это делает? не общайтесь. Нужна информация - идёте к начальнику и говорите - мне надо узнать то то и то то, а эта нехорошая женщина очень плохо и непонятно отвечает. После этого он либо сам пытается получить у неё ответ, либо идёт с вами, вы задаёте вопрос, а он добивается, чтобы вам ответили.

Или, если у вас в фирме имеет место быть нормальный документооборот - пишете ей бумагу, что вам нужно то то и то то, фиксируете её и относите. Не знаю - служебные записки, задание в какой нибудь системе (если она есть). Или письма по почте. Всё по принципу - вы запросили то, что вам нужно официально - если не ответит - ей же хуже будет. А вам лично с ней общаться не придётся

Опубликовано

какая вам разница, почему она позволяет себе грубить? Вести себя она может как угодно - вам от этого должно быть не жарко не холодно. Не можете общаться с ней в том стиле, в котором она это делает? не общайтесь. Нужна информация - идёте к начальнику и говорите - мне надо узнать то то и то то, а эта нехорошая женщина очень плохо и непонятно отвечает. После этого он либо сам пытается получить у неё ответ, либо идёт с вами, вы задаёте вопрос, а он добивается, чтобы вам ответили.

Или, если у вас в фирме имеет место быть нормальный документооборот - пишете ей бумагу, что вам нужно то то и то то, фиксируете её и относите. Не знаю - служебные записки, задание в какой нибудь системе (если она есть). Или письма по почте. Всё по принципу - вы запросили то, что вам нужно официально - если не ответит - ей ж, е хуже будет. А вам лично с ней общаться не придётся

Могу общаться и в таком стиле, но, видимо она толстокожый человек, раз она орет как истеричка, а через минуту как ни в чем не бывало, я так не могу, к сожалению или к счастью.. не могу сказать наверняка.. Считаю, что  душевное равновесие человека сказывается на близких людях, а своих беречь хочу. Я очень восприимчивый человек, все близко к сердцу

Опубликовано

Так не общайтесь в таком стиле. Я понимаю, что если очень надо - то вы всё сможете. Только зачем? какая в этом необходимость? Тем более, как я понимаю - начальник в курсе её особенностей и сам заранее предложил решать все вопросы через него. В конце концов - это его работа - решать вопросы.

Опубликовано

Так не общайтесь в таком стиле. Я понимаю, что если очень надо - то вы всё сможете. Только зачем? какая в этом необходимость? Тем более, как я понимаю - начальник в курсе её особенностей и сам заранее предложил решать все вопросы через него. В конце концов - это его работа - решать вопросы.

Соглашусь с вами. Но сложность еще и в том, что она очень гниловатый человек. Про других за спиной гадости говорит. Лично слышала, что обливает с ног до головы любого кто не нравится. Я, естественно, не исключение. Сейчас и находимся мы в разным кабинетах. Представляю, что она про меня говорит. И всязи с тем, что через нее идет весь поток информации и просьб и решений вопросов проходит и обращаются к ней все, ей не составит труда всех против меня настроить. Я в первые встречаюсь с этим, так горько от того, что работа - каторга

Опубликовано

Вам с ней детей крестить? какая вам разница, что она говорит? тем более, если все про неё в курсе - вряд ли кто то не то что всерьёз воспринимает, что она говорит - её скорее всего большинство и не слышит - так - информационный шум - типа музыки в фоне. Для всех хорошей быть невозможно - воспринимайте её как того единственного человека, для которого вы нехорошая. И считайте, что для всех остальных вы - лучше всех.

Опубликовано

Вам с ней детей крестить? какая вам разница, что она говорит? тем более, если все про неё в курсе - вряд ли кто то не то что всерьёз воспринимает, что она говорит - её скорее всего большинство и не слышит - так - информационный шум - типа музыки в фоне. Для всех хорошей быть невозможно - воспринимайте её как того единственного человека, для которого вы нехорошая. И считайте, что для всех остальных вы - лучше всех.

Слава Богу что не крестить. Просто хочется, чтоб работа удовольствие доставляла и коллектив был иной - это важно. Спасибо за ваше мнение.

Опубликовано

по поводу того, что за спиной говорит анекдот такой есть

- Как вы можете общаться с этими людьми? Когда вас нет рядом они про вас ТАКОЕ говорят.

- Ой я вас умоляю! Когда меня нет рядом - они могут меня даже побить

Опубликовано

С истериками нужно включать корректную форму общения,

никаких хаханек и препираний.

Вообще,работа с тиранами требует стрессоустойчивости,

не искусственной,но настоящей нервной закалки и умения абстрагироваться

в конфликтных ситуациях,не позволяя вывести себя на эмоции.

Если она ценный специалист,отнеситесь к ней как к ценному специалисту,

обращайтесь за советами,просите разъяснений по интересующим вопросам и т.д.

Бегать от неё до самого ухода на пенсию не получится.

Опубликовано

Стрессоустойчивость нужна если работа её подразумевает. А если работа не предполагает стрессов и начальник сам предлагает варианты ухода от них - зачем себя закалять? А можно общение перевести исключительно в официальную плоскость. Личных контактов минимум и максимум официальных запросов.

Опубликовано

С истериками нужно включать корректную форму общения,

никаких хаханек и препираний.

Вообще,работа с тиранами требует стрессоустойчивости,

не искусственной,но настоящей нервной закалки и умения абстрагироваться

в конфликтных ситуациях,не позволяя вывести себя на эмоции.

Если она ценный специалист,отнеситесь к ней как к ценному специалисту,

обращайтесь за советами,просите разъяснений по интересующим вопросам и т.д.

Бегать от неё до самого ухода на пенсию не получится.

Так вот и дело то в том, что я к ней очень хорошо отнеслась и пропускала все мимо, ну..думаю - пройдет. А с каждым днем все тяжелее становится, такое ощущение. что она из тех людей к которым : чем лучше к ним, тем она к тебе хуже. 

Стрессоустойчивость нужна если работа её подразумевает. А если работа не предполагает стрессов и начальник сам предлагает варианты ухода от них - зачем себя закалять? А можно общение перевести исключительно в официальную плоскость. Личных контактов минимум и максимум официальных запросов.

Без личных ни как, к сожалению. Потому что она свои знания мне передать должна, все мелочи и хитрости. А получается, что не раз меня подводила, тем что не сказала во время. А мне люди звонят и высказывают.

Опубликовано

Та ппц. Скажу вам одно, для начальника проблем одинаково, что от истерички-хамки, что от вечной жертвы. И первый и второй тип НЕ СЛЫШИТ никого кроме себя, а занимает удобную для себя позицию.

Как Вам выше описали идете к начальнику и сообщаете что для выполнения ваших должностных инструкций Вам необходимо то то и то то, а так же вносите рацпредложение - к примеру поток информации по Вашим вопросам просите закольцевать на Вас, а не на той истеричке. Переделать такую личность не возможно, можно или принимать её такой как она есть или сраться с ней постоянно.

Опубликовано

Автор, в таких ситуациях помогает только юмор и ирония.

Не дайте себя настроить на волну негатива.

На хамство отвечайте корректно, но с иронией.

Опубликовано

Та ппц. Скажу вам одно, для начальника проблем одинаково, что от истерички-хамки, что от вечной жертвы. И первый и второй тип НЕ СЛЫШИТ никого кроме себя, а занимает удобную для себя позицию.

Как Вам выше описали идете к начальнику и сообщаете что для выполнения ваших должностных инструкций Вам необходимо то то и то то, а так же вносите рацпредложение - к примеру поток информации по Вашим вопросам просите закольцевать на Вас, а не на той истеричке. Переделать такую личность не возможно, можно или принимать её такой как она есть или сраться с ней постоянно.

Жертву не строю - не разу не пожаловалась. Веду себя приветливо, как всегда, но не ответить не смогла (так же как и она - обычно сдержанно отвечаю, но сегодня вывела окончательно). Спасибо за совет. 

Автор, в таких ситуациях помогает только юмор и ирония.

Не дайте себя настроить на волну негатива.

На хамство отвечайте корректно, но с иронией.

Спасибо, буду стараться.

Опубликовано

Без личных ни как, к сожалению. Потому что она свои знания мне передать должна, все мелочи и хитрости. А получается, что не раз меня подводила, тем что не сказала во время. А мне люди звонят и высказывают.

сейчас она великий незаменимый специалист. Такой важный, что даже начальники ее не трогают, не смотря на жалобы.

А что будет, когда она вам свои знания передаст?...  Похоже она в вас чувствует конкурентку 

Опубликовано

сейчас она великий незаменимый специалист. Такой важный, что даже начальники ее не трогают, не смотря на жалобы.

А что будет, когда она вам свои знания передаст?...  Похоже она в вас чувствует конкурентку 

Возможно и такое... Спасибо 

Опубликовано

Смотря где вы работаете.Где вы работаете?

Просто в разных местах свои правила,просто скажите где работаете.У меня есть опыт в больших коллективах.Только потом я дам вам совет.

Опубликовано

Попробуйте все спустить на максимально формальный уровень - электронные письма и служебные записки. Во-первых, не придется лично общаться, во-вторых, будет возможность доказать, что она не передала Вам какую-то информацию, которую должна была передать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...