Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я смотрю Вы прямотаки за своими словами не следите, я Вас помнится мне не оскорблял.

Вы статистику найдите и посмотрите и "мамаша" которая хочет родить для себя тоже пусть посмотрит, а там уже и поговорим.

Может что то и екнет...

Нет, дружище-папаша, кто вякнул, тот и отвечает. А нет - значит молча слушает, что о нем думают другие)

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, дружище-папаша, кто вякнул, тот и отвечает. А нет - значит молча слушает, что о нем думают другие)

Я Вам не чем, не обязан - гугл в помощь. Ваше мнение обо мне как-то не колит в боку.

Опубликовано

Я так понял большинство женщин поддержат "мамашу". Психологический форум называется )))

Хоть бы тему прочел, а еще в очках)

Хотя, зачем, да? просто выкладывай дальше посты с любимого ресурса - и долг выполнен))

Опубликовано

Так в теме из 10 + отписавшихся женщин, 10 резко против того, чтоб Автор рожала. 

Или вы снова верны себе и говорите, чтоб сказать, а спрашивать нужно с Гугла?)

Опубликовано

Так в теме из 10 + отписавшихся женщин, 10 резко против того, чтоб Автор рожала. 

Или вы снова верны себе и говорите, чтоб сказать, а спрашивать нужно с Гугла?)

Это то тут причем... Собственно без разницы.

Опубликовано

Это - к вот этому. 

Я так понял большинство женщин поддержат "мамашу". Психологический форум называется )))

Вы что, не помните, что писали минуту тому назад?

Опубликовано

Это - к вот этому. 

Вы что, не помните, что писали минуту тому назад?

Я все отлично помню. И увидел от Вас той реакции которую ждал. С вами диалог вести просто нет смысла.

Опубликовано

Почему полноценной семьей называют там где есть папа и мама, не задумывались?

Если кратко, вы не сможете дать одна, то что дает полноценная семья.

Ребенка родить, родите, но вы не сможете дать одна, то что дает полноценная семья.

Опубликовано

Мой отец ро без отца, а мама -в семье алкоголика, отец пил, а мать все тащила на себе. Мама и тетка всегда ее упрекали, что она не бросила пьяницу. А вот мой папа говорил, что лучше хоть такой отец, чем вообще никакого, как у него... они с мамой частенько спорили на эту тему. Но, думаю, папе виднее каков это - жить без паппы.

Опубликовано

Да почему крик отчаяния то?

Человек имеет право планировать свою жизнь по своему разумению. В том числе и рожать детей для себя.

У меня пара приятельниц обзавелись таким образом детишками.

Обе довольны. Одна это сделала в 35 лет, вторая в 42.

Когда стало понятно, что подходящий для брака мужчина вряд ли встретится, а семью с неподходящим заводить не хотелось.

Другое дело, что нужно все очень хорошо продумать.

И учесть вероятность того, что родится мальчик, которому необходим будет значимый мужчина в жизни. То есть продумать, кто из родни - близких мог бы помочь с воспитанием.

Да и девочке тоже. Хоть и в меньшей степени, наверное.

Девочке больше отец нужен

Меня волнует, насколько это может быть сложно, быть одной во время беременности; что я могу делать, чтобы ребенок не переживал из-за отсутствия отца, ну и самой чтобы тоже не переживать. В особенности беременность волнует; матерей-одиночек много, а вот тех, кто на это сознательно пошел, наверное единицы - ответственность, связанная с этим решением, пугает.

А Вам жить одной не сложно? Вот в чем вопрос. Беременность отличается всплеском гормонов, да, но что значит помогать? вы планируете в беременность лечь на диване и быть немощной? И главный вопрос мой: ЗАЧЕМ Вам ребенок?

Опубликовано

Девочке больше отец нужен

В воспитании девочек, ИМХО, большая роль у матери.

А вот мальчика полноценно воспитать без значимого мужчины в жизни - практически невозможно.

Опубликовано

А вот мальчика полноценно воспитать без значимого мужчины в жизни - практически невозможно.

Да оба пола нуждаются и в отце и в матери, чего говорит-то уж? Просто жаль, когда решают завести ребенка сродни собачке...

Опубликовано

В беременность лучше находиться в спокойствии одной, чем с нервирующими родственничками. Мне было очень даже хорошо в такие дни, на фоне того, как отец ребёнка приходил-уходил, на меня оставили умирающего деда, потом его смерть, остальная родня на этом фоне пыталась отжать у меня все наследство, ещё и в аварию я попала. Потом ещё полтора года треша с вытаскивантем своих денег и самостоятельной стройкой. Тяжело, хотелось бы поддержки, но ничего не поделаешь, все это временно, в конце концов.

Имхо, нет смысла ждать появления хорошего отца, потому что нет гарантий, что он будет хорошим. От всего не застрахуешься. С тем же успехом в любой момент может появиться тот, которого ребёнок по-праву будет считать своим настоящим отцом.

Опубликовано

Гы, а полноценно, это как? Мальчик не научится стоя писять?

Опубликовано

Пишу посоветоваться. Планирую завести ребенка, без отца. Решение достаточно сложное, и страшновато, если честно. Хотелось бы узнать, если у кого-то был подобный опыт, насколько это тяжело - быть матерью-одиночкой; каково это - быть одной во время беременности; насколько плохо для ребенка, особенно для девочки (планирую девочку), расти без отца, и каким образом можно сгладить все негативные моменты, связанные с отсутствием отца у ребенка. Так ли это на самом деле страшно и плохо для ребенка или это скорее предрассудки? Интересно было бы узнать о психологических аспектах вопроса. Спасибо

Если в близком окружении есть мужчина - неважно, Ваш брат, или дедушка ребенка, он может стать моделью мужского поведения для малыша, что важно.

Как планируете завести именно девочку? ЭКО?

При половом контакте вероятность родить девочку 50%. Или родится девочка, или родится мальчик.

Девочке тоже нужна  мужская фигура, как она научится быть женщиной, если рядом не будет мужчины?

Опубликовано

Ничего не понимаю. Что это такое - мужское поведение? Мужчина от женщины отличается физиологией и уровнем гормонов. Дальше всё зависит только от личных качеств конкретного мужчины и женщины. Что это такое - полноценный мужчина? А полноценная женщина - это что? По теме, по-моему главное - это деньги и адекватный (умный, мудрый) взрослый рядом с ребенком. Неважно какого пола. Суть именно в адекватности и деньгах.  А, и ещё - генетика. Это самое важное. Донора лучше знать лично.

Опубликовано

Я знаю стольких неадекватных товарищей, которые выросли в полных семьях... и совершенно отличных парней и девушек, которые росли с мамами и бабушками. Как и Ширфиндт, я не верю в воспитание, а верю в генетику. Чаще всего если человек с левой резьбой, копнешь в семье - а там такие все. По моим наблюдениям, на характер и судьбу мало влияет наличие папы. Тем более, что потом может встретиться хороший человек, который примет дите как свое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...