Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю стольких неадекватных товарищей, которые выросли в полных семьях... и совершенно отличных парней и девушек, которые росли с мамами и бабушками.

, я не верю в воспитание, а верю в генетику.

Ну , это как бы уже доказано социологами. И не раз. Генетика формирует личность процентов на сорок (или меньше), а остальное- окружение, воспитание. Верь, не верь, этого не изменишь.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну , это как бы уже доказано социологами. И не раз. Генетика формирует личность процентов на сорок (или меньше), а остальное- окружение, воспитание. Верь, не верь, этого не изменишь.

Эти  проценты  весьма  спорны,  судя  по  высказываниям  учёных.  Предположим,  35-40%.  Это  ведь  не  значит,  что  остальное  делят  мама,  папа  и  окружение.  Хотя  и  в  этом  случае  маме  доставался  бы  бОльший  процент,  чем  папе.  Но  судя  по  однояйцевым  близнецам,  выросшим  вместе,  есть  ещё  факторы,  в  том  числе  неизвестные  нам,  поэтому  даже  такие  близняшки  вовсе  не  одинаковы.  А  уж  разнояйцевые  бывают  абсолютно  разными  по  характеру  и  интеллекту,  хотя  и  выросли  вместе,  дружила  с  двумя  такими.  Они  и  в  30 лет  жили  в  одной  квартире,  имея  на  двоих  пять  детей  и  двух  мужей,  но  сходство  характеров  я  так  и  не  заметила.  Думаю,  дети  воспитуемы  гораздо  меньше,  чем  нам  хотелось  бы,  так  что  можно  и  без  папы.

Опубликовано

Автор, возьмите из детдома, у них априори нет ни матери , ни отца, так хоть Вы будете. Не может семья без отца или матери быть полноценной, хоть что тут говорите. Эгоизм : я хочу, мне надо, мне пора. А если не потяните? Это даже не так материальный аспект, а моральный, психологический. Я не знаю ни одного человека, кто бы сказал: я рос (ла) без отца и я счастлив(а), это все фигня, самообман. Честно скажу, мне хочется орать от боли и душащих меня слез, когда я понимаю, что у меня его не было и уже не будет (он уже умер). А когда я родила своего сына и увидела любовь его отца (моего мужа) к нему, то во мне ожила -обида на мою мать за развод,и она не проходит, а стоит теперь постоянным барьером между мной и ею . Подумайте, прежде, помолитесь, если дано- Бог даст Вам Семью.

Опубликовано

Про безотцовщину. Я "отцовщина", но мне было бы гораздо лучше, если бы мама с отцом в свое время развелась, и воспитывала бы меня только мама.

Про решение рожать для себя без мужчины. Надо очень хорошо подумать. Масса сложностей даже с бабушками/дедушками в помощниках.  Еще одно, если Вы позже надумаете выйти замуж, и у Вас девочка, где то в глубине души будут опасения/страхи на счет безопасности дочки, что она девочка и не родная Вашему мужу...  500 раз подумаешь прежде чем завести отношения при наличии ребеночка. 

Вместе с тем если осознанно идете на такой шаг, думаю, так много легче, чем матерям-одиночкам, изначально рассчитывающим на полную семью. Спокойнее. Соответственно обстановка, в которой растет ребенок, также более позитивная и здоровая.

Весь вопрос с чем сравнивать такое материнство. Если с горе-семьей, где папа подает дурной пример ребенку, тогда в разы счастливее и проще одной воспитывать ребенка. Уверена, что и ребенку так лучше;  Если  сравнивать с полной счастливой семьей - тогда Вы много теряете, И Вы и ребенок.  Увы, статистика наличия счастливых семей неумолима, так что лично я Вас понимаю, что задались таким вопросом.

Вопрос "где папа?" встанет в любом случае, и в данной ситуации ответственность за то, как объяснить это ребенку, будет лежать полностью на Вас, в том числе моральная сторона вопроса. Думаю что вот здесь Вам как раз придется много тяжелее чем матерям-одиночкам, у которых  планировалась полная семья...

Опубликовано

Про безотцовщину. Я "отцовщина", но мне было бы гораздо лучше, если бы мама с отцом в свое время развелась, и воспитывала бы меня только мама.

Про решение рожать для себя без мужчины. Надо очень хорошо подумать. Масса сложностей даже с бабушками/дедушками в помощниках.  Еще одно, если Вы позже надумаете выйти замуж, и у Вас девочка, где то в глубине души будут опасения/страхи на счет безопасности дочки, что она девочка и не родная Вашему мужу...  500 раз подумаешь прежде чем завести отношения при наличии ребеночка. 

Вместе с тем если осознанно идете на такой шаг, думаю, так много легче, чем матерям-одиночкам, изначально рассчитывающим на полную семью. Спокойнее. Соответственно обстановка, в которой растет ребенок, также более позитивная и здоровая.

Весь вопрос с чем сравнивать такое материнство. Если с горе-семьей, где папа подает дурной пример ребенку, тогда в разы счастливее и проще одной воспитывать ребенка. Уверена, что и ребенку так лучше;  Если  сравнивать с полной счастливой семьей - тогда Вы много теряете, И Вы и ребенок.  Увы, статистика наличия счастливых семей неумолима, так что лично я Вас понимаю, что задались таким вопросом.

Вопрос "где папа?" встанет в любом случае, и в данной ситуации ответственность за то, как объяснить это ребенку, будет лежать полностью на Вас, в том числе моральная сторона вопроса. Думаю что вот здесь Вам как раз придется много тяжелее чем матерям-одиночкам, у которых  планировалась полная семья...

А как же гармония, и РАВНОПРАВИЕ))))
Опубликовано

мне хочется делать то же самое, но чаще по причине того, что "вот он рядом".... Но по факту.... его нет и не было для меня.... Вот он.... жив здоров... Но как относится к матери.... бррр, как относится тем паче к детям..... Столько ошибок было сделано из за такого "примера", что столько дней на глазах, что лучше б не жил этот пример рядом, делая вид, будто нормальная семья

Автор, возьмите из детдома, у них априори нет ни матери , ни отца, так хоть Вы будете. Не может семья без отца или матери быть полноценной, хоть что тут говорите. Эгоизм : я хочу, мне надо, мне пора. А если не потяните? Это даже не так материальный аспект, а моральный, психологический. Я не знаю ни одного человека, кто бы сказал: я рос (ла) без отца и я счастлив(а), это все фигня, самообман. Честно скажу, мне хочется орать от боли и душащих меня слез, когда я понимаю, что у меня его не было и уже не будет (он уже умер). А когда я родила своего сына и увидела любовь его отца (моего мужа) к нему, то во мне ожила -обида на мою мать за развод,и она не проходит, а стоит теперь постоянным барьером между мной и ею . Подумайте, прежде, помолитесь, если дано- Бог даст Вам Семью.

Уважаемый, это в другой теме. Там как раз про  то, почему автор хочет осознанно пойти на такое материнство

А как же гармония, и РАВНОПРАВИЕ))))

Почему бы и в самом деле не взять ребенка из детского дома? По опыту хороших друзей знаю, процедура более длительная и сложная, нежели чем родить самой, зато вопрос "где папа" в психологическом плане не встанет. Чувство материнства к ребенку у моей знакомой не меньше развито чем у меня, она та же ей роднулечка-доченька, хоть и не сама родила.

Опубликовано

Мальчику нужен будет близкий мужчина 100% иначе полноценного мужичка не получится, да и мальчики даже не смотря на супер опеку от мамы, тянутся к мужчинам.

Для девочки важна мать, тут все понятно.

Почему семьи где нет одного из родителей называют неполноценными, не полными?

Для развития гармоничной личности, как мальчика так и девочки нужны оба родителя.

А так конечно, можно и в телегу с разбегу.

Каково быть матерью одиночкой? Тяжело, правда если идешь на это целенаправленно, и понимаешь что рядом не будет помощи и крепкого мужского плеча, то немного легче, но все же.

ИМХО не получиться без папы полноценно развитого ребенка во всех аспектах, однозначно в психо развитии что то будет упущено.

Например, девочки у которых не было отца, не видели модели поведения в семье между мамой и папой, Вы уже понимаете чем это чревато в будущей семейной жизни девочки?

Не зная модели поведения в семье, девочка не сможет построить полноценно и свою семью, а если и  построит то предварительно совершая массу жизненных ошибок.

Откуда я все об этом знаю?

1) Моя жена ( дай Бог последняя) мать одиночка, я взял ее с ее ребенком. У нее была полная семья, и мама и папа.

2) Первые две жены мои, были не из полных семей и  не знали отца.

Опубликовано

все правильно пишете, только вот полная семья сама по себе - еще не гарантия полноценного развития ребенка. Я соглашусь с Вами, если в семье отец, это действительно отец - т.е. занимается с ребенком помогает ему, также воспитывает... Показывает своим примером модель мужского поведения в семье, как относиться к женщине-матери (в хорошем смысле). Именно хорошим примером. Плохой пример отца, которые ежедневно на глазах ребенка - не менее травматичен, если даже не более опасен для ребенка, нежели отсутствие этого плохого примера.

Опубликовано

В наше время нет необходимости в отце.

Учит ребенка школа, развлекает инет и тв, "мужские" дела преподаст автошкола, спортивная секция и т.п.

Содержать ребенка без лишних трат недорого. 

Отец, если серьезно работает, не будет иметь на ребенка время и силы. Если бездельник и пьяница- тем более.

Хорошая бабушка для ребенка гораздо важнее отца.

Опубликовано

Учит ребенка школа, развлекает инет и тв, "мужские" дела преподаст автошкола, спортивная секция и т.п.

Отец, если серьезно работает, не будет иметь на ребенка время и силы. Если бездельник и пьяница- тем более.

Вот так и вырастет "неведома зверушка"...

Опубликовано

А как вы планируете забеременеть, причём именно девочкой?????

И ещё - ответьте здесь - "Мама, а где мой папа? У всех есть, а где мой?"

У половины пап нет сейчас, поэтому это уже норма
Опубликовано

Ага, а другая половина, где горе-отец, она с другим прибамбасом). 

И эта половина явно с "прибамбасом". Так что ни фига не норма.

Опубликовано

ну для кого как

для кого может это и норма

Яимею ввиду то, что никто не будет тыкать пальцем и кричать "безотцовщина", сейчас у многих пап нет, их прекрасно заменяют дедушки и дяди, даже какой нибудь тренер в спортивной секции сойдёт, и мамы бывают ведут себя как папы, когда надо, так что физическое наличие папы вообще ни о чем не говорит, чтобы полноценная семья была, надо быть всем здоровым психически и адекватным, а о чем говорить, когда в большинстве семей нормально например шлепать ребёнка, оскорблять его достоинство и навязывать своё видение

И эта половина явно с "прибамбасом". Так что ни фига не норма.

Далеко не факт, смотря как воспитывать.

Опубликовано

...сейчас у многих пап нет, их прекрасно заменяют дедушки и дяди, даже какой нибудь тренер в спортивной секции сойдёт, и мамы бывают ведут себя как папы, когда надо, так что физическое наличие папы вообще ни о чем не говорит, чтобы полноценная семья была, надо быть всем здоровым психически и адекватным, а о чем говорить, когда в большинстве семей нормально например шлепать ребёнка, оскорблять его достоинство и навязывать своё видение...

Я бы не сказал, что какие-то тренеры и мамы могут "прекрасно" заменить папу.

Опубликовано

Боже, какая несусветная чушь.

Так и без матери можно... "женские" дела преподаст буфетчица в школе... 

Опубликовано

Мой вам совет. Рожайте без отца, раз нет возможности создать семью.

Тут всякий бред пишут о том, что без отца ребенок вырастит неполноценным, не будет иметь представления о семейных ценностях. Бред это.

У меня отец вырос без отца. Вырос настоящим мужчиной, с мужским характером, знающий что такое честь и достоинство. Бабушка воспитывала, можно сказать строго, без потакания.

Есть у меня знакомые у которых не было отца. Выросли, отучились в вузах, продвинулись по карьерной лестнице, стали хорошо зарабатывать. Женились, родили детей. Бабушки время от времени видятся, т.к. сыновья переехали из провинциального города в Москву для лучшей жизни.

Есть еще у меня знакомые девушки, те что залетели (возможно сознательно) и расстались с отцом ребенка.

Вам же 35! Это очень шаткий возраст. У вас в любой момент может начаться климакс!

Не стоит откладывать и ждать чего-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...