Перейти к содержанию

хочешь помочь человеку - не жалей его..

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дело не в изложении.

Все может быть, но Вадим один из тех, с кем мы очень много лет очень хорошо понимаем друг друга.

Потому я частично склонна кидать камни не только в его огород.

Опубликовано

Не " у, голова пробита" а я принцип описала, радовые обычные случаи и не обычные.

И реакция на необычные, а голова это или попа, зависит от серьезности травмы.

Именно это я и выразила под " по ситуации действовать"

Коленка это как пример.

Моя дочь тоже так коленку разбила, что шить пришлось и две недели ребёнок хромал и испытывал боль.

Хотя она просто упала когда бежала, как и массажируемых подобных падкний.

Считаешь это тоже рядовой случай, когда надо было сказать: фигня, пройдёт до свадьбы)))

Короче... Коленка это просто пример был, а не повод цеплятьсЯ, чтобы пускаться в мамковость и папковость.

Это просто было описание моих мер действий.

Мне казалось что я достаточно выразилась чётко, чтобы не вывернуть это на слёзы, сопли и иже с ними.

Но видимо я все таки её достаточно чётко выразилась и получила то, что получила.

Тут нужно определиться, мы о "в принципе", или о конкретных случаях?

Если о конкретных случаях из своей жизни, то для меня не были поддержкой оханья-аханья, скорбные взгляды и поглаживания. Из "страдания" хочется поскорее выйти, боль утихает если её не смаковать. Вон, Петька в садике содрал кожу с пальца, и был настоящий герой, показывал что это для него нипочём. ))

Как-то так.

А мама - да, суетится, кудахчет. И это тоже важно, но она же мама, и делает это вмеру - выражает свою тревогу и беспокойство. Этого достаточно для поддержки, но хватит гладить, люди смотрят, а Петька, вон, вёл себя как настоящий герой. )

Т.е. понимашь, девачковое и мальчиковое разное, даже чисто биологически. Или продолжим? ))

Опубликовано

к примеру..

родной человек спиваеца..

что, будем его жалеть?

или все таки жалость засунем куда по дальше и жестко и чотко будем проявлять свою помощь?

я тугодум, или голодный..,а потому сразу не догнал посыл Вадима о папином участии..

там нет жалости, а почему?

да потому, что она в случае травмы нафик не нужна..

я и сам такой и сын это знает

обратица с какой не будь фигней, что типа пострадал, так сразу и вдогонку еще отгребет

но эт когда все не так серьезно..

он и не жалуеца..

а ведь знает, что я начну помогать в любом случае..

как заберу его от нового кулибина.. скину..

Чо вы зацепились. Сказали же уже 804 раза)))

Про спивается. Тяжёлая тема.

На мой взгляд тут, как с перитонитом.

Иначе не вытянешь.

Тут нужно определиться, мы о "в принципе", или о конкретных случаях?

Если о конкретных случаях из своей жизни, то для меня не были поддержкой оханья-аханья, скорбные взгляды и поглаживания. Из "страдания" хочется поскорее выйти, боль утихает если её не смаковать. Вон, Петька в садике содрал кожу с пальца, и был настоящий герой, показывал что это для него нипочём. ))

Как-то так.

А мама - да, суетится, кудахчет. И это тоже важно, но она же мама, и делает это вмеру - выражает свою тревогу и беспокойство. Этого достаточно для поддержки, но хватит гладить, люди смотрят, а Петька, вон, вёл себя как настоящий герой. )

Т.е. понимашь, девачковое и мальчиковое разное, даже чисто биологически. Или продолжим? ))

Нет. В данных ситуациях не понимаю. Ибо из вышеуказанного понимаю, что я папа.
Опубликовано

а я отношусь к этому по другому..

кидаешь запрос в публику и смотришь, что летит в виде ответов..

в этом плане форум просто изюм..

и не важно, что пишут, потому, что стараюсь убирать свои ожидания..

просто ловлю...

Когда чувствуешь, что человек действительно нуждается в помощи, то помочь это вполне естественно, возникает импульс.

Ага, помог например посильно, изложил своё мнение "страждущему". Глядь, а он затеял игру в "да-но", и замечаешь, что вопрошающий сам знает ответ на свой вопрос, но просто ответ этот ему не нравится.

А потом он заводит опять и опять ту же шарманку - "подайте Христа ради, люди добрые". И не замечает, что уже подали, плечо подставили, нужно же ещё разжевать и в рот положить, да ещё сглотнуть за него. Из этого порочного круга выхода нет, кроме пня под задницу. Увы. )

Нет. В данных ситуациях не понимаю. Ибо из вышеуказанного понимаю, что я папа.

А у меня не складывается такого впечатления. Вполне ты себе в инстинктах мама. Рассказываешь же мне о "проломленной башке" и важности момента. ))

Ласка, тактильные ощущения, еда и защита - это всё мама даёт в том возрасте, который обычно никто и не помнит. Главное чтобы там было дадено вмеру, без перекосов. Далее уже важнее правильная сепарация, а то дитятки будут бояться ходить в школу без сопровождающей мамы. )

Опубликовано

Так ты складываешься его с моих слов.

Откуда ты знаешь, как это происходит в реальности?

Если я пытаюсь тебе дать понять, что в некоторых читцациХ. Жёстче отца поступаю.

Он мне говорит: таня, так нельзя, ему( ей) же больно, а ты ещё больше им типа : сами виноваты.

То есть сам мужчина считает что мне не хватает доброты и ласки))

Человек живущий со мной не считает меня мамкой, а ты, слушая меня со слов считаешь)))

Вспомни разговор, который тебя удивил что я не сидела с сыном в декрете, а что он был с няней...

Какая я ж после этого " мать"))))))

Опубликовано

Человек живущий с тобой с кем сравнивает? Может проецирует? ) Ты задумайся, Танюх! Чуть шо, отправляй к его собственной мамочке!

Жену сравнивать с гипотетической матерью - зась! ))

Ну, если тебе конечно интересно моё мнение. А я складываю собственное впечатление из кучи материала за много лет, и реального и виртуального. И мы уже перетирали с тобой это тута. Я тебе тогда рассказал о фотке, где ты с твоей дочерью, ржёте там обе.) Как вы позируете, кому, как это выглядит, какое оставляет впечатление. У меня - вполне положительное, и в одной фотке очень много информации. А почему ты актуализируешь эту тему... ну, думаю нормально для любой, так работает чувство ответственности. 

Как есть, так и есть, на мой взгляд нормально усё, в улучшайзере не нуждается. 

Опубликовано

Не... Жену с матерью никто не сравнивает никогда.

У него мухи отдельно. Котлеты отдельно.

Не наш случай.

Его отправить... Ой... Спасибо))) поржала. Тебе удалость меня развеселить))

Я и сама знаю, что зачастую действую как хирург.

а хирурги они тоже могут улыбаццо и радоваццо))

Опубликовано

Не... Жену с матерью никто не сравнивает никогда.

У него мухи отдельно. Котлеты отдельно.

Не наш случай.

Его отправить... Ой... Спасибо))) поржала. Тебе удалость меня развеселить))

Я и сама знаю, что зачастую действую как хирург.

а хирурги они тоже могут улыбаццо и радоваццо))

Ну, я тебе высказал своё мнение, и сомневаюсь что оно изменится, как ты не "воспитывай" мать в себе. )

Лучше отвлекись, и почитай статейку. А вдруг пригодится в твоих размышлениях - папа ты или мама?))  http://modern-psychoanalysis.ru/articles/otez-v-psycoanalyze

Опубликовано

Что касается компьютерщика - это пример из другой оперы, имхо

неа..Танюша..

близко смотришь..

ну вле5тел компьютерщик в тески... завыл..

ему куча поглаживаний..

а тут отклонюсь..

смари как все работает..

открыл тему чел с позывом на помощь.. и тут ему со всех сторон, а что бы не больно и терпел и тыды..

т.е., каждый участвовавший проявляет себя, ничего не имеющего общего с призывом травмирующего..

а знаешь почему?

а потому.., что, реализуют свои роли..

а по сути..

муж расскажет о своей жене - расплачемся..

жена о муже - разрыдаемся..

так это и работает..

Когда чувствуешь, что человек действительно нуждается в помощи, то помочь это вполне естественно, возникает импульс.

Вадя..

вот не помню я не одного случая, что бы ты челу чота..

а он, дада, раскройте..., мне интересно... а, что еще есть?

ну не помню.. позывов вытянуть себя за свои же волосы из болота..

хоть одного парня такого..) я знаю)

Опубликовано

неа..Танюша..

близко смотришь..

ну вле5тел компьютерщик в тески... завыл..

ему куча поглаживаний..

а тут отклонюсь..

смари как все работает..

открыл тему чел с позывом на помощь.. и тут ему со всех сторон, а что бы не больно и терпел и тыды..

т.е., каждый участвовавший проявляет себя, ничего не имеющего общего с призывом травмирующего..

а знаешь почему?

а потому.., что, реализуют свои роли..

а по сути..

муж расскажет о своей жене - расплачемся..

жена о муже - разрыдаемся..

так это и работает..

Нифига не понимаю...

Причём тут вообще жалость.

Лично своё мнение ч про жалость уже несколько раз пояснила.

Причём тут другие. Я не могу говорить за других.

И Где постоянные поглаживания ты видишь.

Где это такие истории, когда муж рассказывает о жене и все прям обрыдались?

Роли это понятно...

Они у каждого свои.

Но судя по твоим словам нужно вообще мимо всего проходить...

И ради чего? Чтобы свою роль не сыграть?

Не все рыдают на такие призывы.

И вообще не понятно, почему каждый раз подмены понятий.

То жалость до маразма доводим, вместо сочувствия, теперь роли исполняем.

И я вообще не пойму... зачем ты все в кучу смешиваешь.

Если человек просит о помощи, то он тоже не виноват что мимо проходит много зевак, которые обрыдаются и погладят.

Кратко - не помогайте, и будет вам щастье.

Да и правильно)))

Вот тебе пример.

Идёшь по улице. Упал человек.

Мимо пойдешь?

Начинали с "не жалей",а пришли к "не помогай"

А Вот тебе ещё пример.

Твой родной сын спивается...

Что ты будешь делать?

Пс. Кос... И ещё.

Ты там вечно философствуешь...

Вот ты тему создал и ждёшь... И оно прилетает и прилетает...

И начинаешь наблюдать... Ведь не зря аса эти разные люди тебе пишут...

Так почему же ты свои темы так воспринимаешь, а то и что и другие так работают нет.

Что и там все и плачущие и неплачущие и добрые и злые аса для чего-то нужны?)))

Опубликовано

Если человек просит о помощи, то он тоже не виноват что мимо проходит много зевак, которые обрыдаются и погладят.

Да и правильно)))

Вот тебе пример.

Мимо пойдешь?

А Вот тебе ещё пример.

Что ты будешь делать?

Подниму. Но это не помощь.

Что буду делать? Отобью печень...

Опубликовано

Подниму. Но это не помощь.

Что буду делать? Отобью печень...

Как это не помощь?)))

Это как раз помощь в натуральном её проявлении.

Я почему спрашмваю. У меня тема начинает вызывать странное ощущение.

Что под помощью мы понимаем разное, а чтобы что-то обсудить и понять, нужно прийти к общему представлению понятия.

Печень отобъешь это утрировано.

А на самом деле?

Дашь ему спокойно пить, не мешая, или будешь искать способы решения проблемы, причём в первую очередь не твоей, а до него это вообще не проблема, и помощи твоей он не просит, и вообще считает что у него все хорошо, а ты ему жить мешаешь.

Опубликовано

Как это не помощь?)))

Это как раз помощь в натуральном её проявлении.

Я почему спрашмваю. У меня тема начинает вызывать странное ощущение.

Что под помощью мы понимаем разное, а чтобы что-то обсудить и понять, нужно прийти к общему представлению понятия.

Печень отобъешь это утрировано.

А на самом деле?

Дашь ему спокойно пить, не мешая, или будешь искать способы решения проблемы, причём в первую очередь не твоей, а до него это вообще не проблема, и помощи твоей он не просит, и вообще считает что у него все хорошо, а ты ему жить мешаешь.

Да так! Я ж его поднял, а не сделал так что бы человек больше никогда не падал...

Это не утрировано. Отобью реально. Вообще ни грамма алкоголя после этого организм не примет. Меня никогда не интересовало мешаю я кому то жить или нет.

Опубликовано

Это не утрировано. Отобью реально. Вообще ни грамма алкоголя после этого организм не примет. 

Только что прочёл тему Радуги о защитах, так что мозг невольно идентифицирует. )

Низшая защита "ВСЕМОГУЩИЙ КОНТРОЛЬ". (Иллюзия возможности безграничного влияния на Внешний Мир)

Опубликовано

Нифига не понимаю...

Причём тут вообще жалость.

Лично своё мнение ч про жалость уже несколько раз пояснила.

Причём тут другие. Я не могу говорить за других.

И Где постоянные поглаживания ты видишь.

Где это такие истории, когда муж рассказывает о жене и все прям обрыдались?

Роли это понятно...

Они у каждого свои.

Но судя по твоим словам нужно вообще мимо всего проходить...

И ради чего? Чтобы свою роль не сыграть?

Не все рыдают на такие призывы.

И вообще не понятно, почему каждый раз подмены понятий.

То жалость до маразма доводим, вместо сочувствия, теперь роли исполняем.

И я вообще не пойму... зачем ты все в кучу смешиваешь.

Да и правильно)))

Вот тебе пример.

Мимо пойдешь?

А Вот тебе ещё пример.

Что ты будешь делать?

Пс. Кос... И ещё.

Ты там вечно философствуешь...

Вот ты тему создал и ждёшь... И оно прилетает и прилетает...

И начинаешь наблюдать... Ведь не зря аса эти разные люди тебе пишут...

Так почему же ты свои темы так воспринимаешь, а то и что и другие так работают нет.

Что и там все и плачущие и неплачущие и добрые и злые аса для чего-то нужны?)))

блиинн..

с утра.. в выходной.. и такие наезды..

ща попробую ответить..

например..

чел влетел, ему плохо.. даже очень..

он, что делает?

пральна.., взывает о помощи

почему?

а потому, что внешний мир ему и виноват ..

те причины, которые его привели к этому "плохо" рассматриваюца ни как иначе как вселенская несправедливость.

это чаще всего так..

он начинает выть, барахтаца, цепляца, и готов утянуть любого на дно лишь бы спастись самому

(правила спасения людей на воде в помощь )

но люди понимают подсознательно, что нефик к нему лезть с помощью..  утянет..

т.е. проявляют заботу о себе

но транслируют свое участие, типа ты держись, это мир такой, еще кучу советов накидают, о которых за частую сами понятия не имеют.. и тыды

это такая игра.. и ни о каком спасении или помощи речи не идет..

хорошо ли играть в такую игру?

да.. хорошо.. тому есть куча причин..

это о проявлении жалости..

и то, что ты пояснила о жалости, вероятно не полно, потому и всплывают другие грани.

Тань.., ну не буду я щас листать форум, что бы найти слезливую историю где муж козел..

их полно..

но форумчане заходят в эти темы и начинают всячески поддерживать автора и чернить мужа..

справедливо ли это?

нет..

потому, что мы не знаем истории с другой стороны

например..

жена гуляет, муж ушел..

жена вопит

ааа бросил нас с ребеночком и тыды..

что скажет муж если его спросить о причине распада семьи?

но мы.. принимаем одну сторону , ту которая нам озвучена.

а, что значит принимаем?

проявляем участие, поддержку, жалость, даем советы..

а нафига?

в надежде поддержать чела, что бы он восстановился и пошел дальше..

в случае с компьюторщиком, возникает вопрос - куда дальше..

и да.., что бы не смешивать все в кучу

я напомню название

хочешь помочь - не жалей..

пс. твое ПС я не понял что то там с буквами случилось..

а философствовать люблю..потому, что рассматривая ситуацию с разных сторон, уходишь от предвзятости и искривленного понимания темы..

Таничка.. пошли кофе пить, а то ты нападаешь на меня, а я хороший)) :king:

Опубликовано

Я на тебя не напвдвла)))

И у меня не выходной у сожалению.

Очень сильно заболел отец, как раз из-за алкоголя.

Вариантов уже нет(

Касательно себя скажу, видимо потому мне и не совсем было понЯтно о какой жалости речь.

Ибо жалости я не испытываю и не выражаю её другим.

Касательно " плачущих" тем. Когда создаётся подобная тема, человек в большинстве не ищет помощи. Он хочет поддержки в своей правоте. Ибо, тот кто готов решать проблему и искать причины уже не будет плакать и просить поддержать его его же словами типа " да ваш муж козел".

Он будет иметь другой запрос: в чем я был не прав, и что мне сделать, чтобы этого не повторилось.

Но... Может быть до того чтобы перейти к действию и анализу необходимо какой-то период поныть, чтобы выплеснуть свою боль и обиду?

Это как если при потере близкого, сначала нужно выплакаться, а потом уже топать дальше. Ибо держать в себе подобные эмоции и курировать их тоже нельзя.

Другое дело уйти в постоянное жаление себя и обиды на весь мир, тогда конечно конструктива не будет как ни крути.

В отношении компьютерщика все равно мне не понятно.

Для меня это выглядит и называется несколько иначе.

Ибо это его работа, с который он не справился, а значит должен ответить, если ц тебя есть потребность призвать к ответу.

Тут вопрос затрат и времени у каждого свой.

Опубликовано

Насколько я понимаю, "плакательные" темы могут открывать именно в расчете выговориться и получить поглаживания. Не нужны советы как быть и обустроить быт. Есть что дать давайте, нет идите мимо кофе пить.

Тот, кто плакает, утешится рано или поздно в том числе сам по себе. И помните, вы никого не спасете, хоть жалейте, хоть нет. Человек сам кузнец счастью или несчастью, ваша или наша, если угодно, роль вспомогательная.

советы это хорошо..

но пустое..

потому, что, что бы выполнить любой совет, как тут уже говорилось, нужно дать еще кучу советов по применению первого совета..

Я на тебя не напвдвла)))

И у меня не выходной у сожалению.

Очень сильно заболел отец, как раз из-за алкоголя.

Вариантов уже нет(

Касательно себя скажу, видимо потому мне и не совсем было понЯтно о какой жалости речь.

Ибо жалости я не испытываю и не выражаю её другим.

Касательно " плачущих" тем. Когда создаётся подобная тема, человек в большинстве не ищет помощи. Он хочет поддержки в своей правоте. Ибо, тот кто готов решать проблему и искать причины уже не будет плакать и просить поддержать его его же словами типа " да ваш муж козел".

Он будет иметь другой запрос: в чем я был не прав, и что мне сделать, чтобы этого не повторилось.

Но... Может быть до того чтобы перейти к действию и анализу необходимо какой-то период поныть, чтобы выплеснуть свою боль и обиду?

Это как если при потере близкого, сначала нужно выплакаться, а потом уже топать дальше. Ибо держать в себе подобные эмоции и курировать их тоже нельзя.

Другое дело уйти в постоянное жаление себя и обиды на весь мир, тогда конечно конструктива не будет как ни крути.

В отношении компьютерщика все равно мне не понятно.

Для меня это выглядит и называется несколько иначе.

Ибо это его работа, с который он не справился, а значит должен ответить, если ц тебя есть потребность призвать к ответу.

Тут вопрос затрат и времени у каждого свой.

да ну его это мастера..

в моем случае, речь не о нем, а о том, как я отношусь к этому..

а комп..

надеюсь его наладят..

сколько лет отцу?

да по разному бывает..

плачь, это не возможность принятия..

вот организм и выплескивает в виде слез эмоцию..

по выделенному согласен полностью..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...