Ната Т. Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 У меня ни к чему нет интереса, если даже и появляется – то на очень короткий срок, буквально разово, потом напрочь пропадает. Разучилась радоваться, это ощущение стало каким-то поверхностным и ненастоящим. Всё приходится делать через силу, вплоть до элементарных бытовых вещей, соображать стала плохо, проблемы с памятью – бывает, не могу вспомнить, что было день-два назад (если только не что-то экстраординарное). Во всем видятся только проблемы и негатив. Будущее вообще ужасает, не вижу никаких маяков впереди. Длится это уже много-много лет. Но самое странное, что при всем при этом никак не могу захотеть работать над собой. Хочу захотеть и не могу. Порывов на изменения хватает ненадолго. Если пробую применять какие-то способы и методы выхода из этого состояния – либо они оказываются слишком сложными и не получаются совсем, либо кажутся ни на что не влияющей ерундой и после нескольких раз приходится себя заставлять повторять их. Но это приводит к внутреннему сопротивлению и в итоге все становится только хуже – потому что в очередной раз выходит, что «и это не помогло». Пропадает желание что-либо пробовать. В результате надежды остается все меньше, а руки опускаются все ниже. От суицида удерживают остатки той самой надежды. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как справлялись? Где брали силы , терпение и веру в то, что у вас получится изменить жизнь и свое восприятие?
Психологи Алёна7 Опубликовано 6 августа, 2016 Психологи Опубликовано 6 августа, 2016 Где брали силы , терпение и веру в то, что у вас получится изменить жизнь и свое восприятие? Прежде надо понять причину состояния. Что с Вами происходит, какие события в жизни заставляют испытывать описанные неприятные ощущения?
Татьяна Радуга Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 У меня ни к чему нет интереса, если даже и появляется – то на очень короткий срок, буквально разово, потом напрочь пропадает. Разучилась радоваться, это ощущение стало каким-то поверхностным и ненастоящим. Всё приходится делать через силу, вплоть до элементарных бытовых вещей, соображать стала плохо, проблемы с памятью – бывает, не могу вспомнить, что было день-два назад (если только не что-то экстраординарное). Во всем видятся только проблемы и негатив. Будущее вообще ужасает, не вижу никаких маяков впереди. Длится это уже много-много лет. Но самое странное, что при всем при этом никак не могу захотеть работать над собой. Хочу захотеть и не могу. Порывов на изменения хватает ненадолго. Если пробую применять какие-то способы и методы выхода из этого состояния – либо они оказываются слишком сложными и не получаются совсем, либо кажутся ни на что не влияющей ерундой и после нескольких раз приходится себя заставлять повторять их. Но это приводит к внутреннему сопротивлению и в итоге все становится только хуже – потому что в очередной раз выходит, что «и это не помогло». Пропадает желание что-либо пробовать. В результате надежды остается все меньше, а руки опускаются все ниже. От суицида удерживают остатки той самой надежды. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как справлялись? Где брали силы , терпение и веру в то, что у вас получится изменить жизнь и свое восприятие? Это называется ******
pover Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 А с физиологией все в порядке? Нет комплексов по поводу внешности?
Soфi Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 У меня ни к чему нет интереса, если даже и появляется – то на очень короткий срок, буквально разово, потом напрочь пропадает. Разучилась радоваться, это ощущение стало каким-то поверхностным и ненастоящим. Всё приходится делать через силу, вплоть до элементарных бытовых вещей, соображать стала плохо, проблемы с памятью – бывает, не могу вспомнить, что было день-два назад (если только не что-то экстраординарное). Во всем видятся только проблемы и негатив. Будущее вообще ужасает, не вижу никаких маяков впереди. ....... Где брали силы , терпение и веру в то, что у вас получится изменить жизнь и свое восприятие? Посмотрите фильм, как живут инвалиды, хотя бы начало, м.б. поможет? особенно хорошо его посмотреть, когда наступает апатия и недовольство своей жизнью, или недовольство своим телом... мне всегда при наступлении "такого" состояния помогало, если я встречала на остановке инвалида, подумайте как им тяжело жить без рук, ног, и прочего... а вы здоровая, с руками, ногами, ваши родные и друзья тоже в порядке, не о чем беспокоиться, нужно просто жить, в том, что предлагает жизнь, начните учиться делать только то, что вам хочется, не заставляйте себя, не насилуйте, вы так долго это делали... вот и результат, начните петь песни, танцевать, м.б. даже записаться на какие-нибудь танцы, динамичные, и не переживайте за себя, не ставьте себе диагнозы, представьте, что вы просто в отпуске, наслаждайтесь, вы слишком долго были в напряжении и делали не то, что хотели вы, а то, что хотели другие , теперь расслабьтесь и отдыхайте, разрешите себе делать то, что хотите именно вы. Удачи. фильм Картахена (2009) http://hdkinoklub.com страна Франция жанр: драма достойный рейтинг 7.2 Колумбия. Лео бывший чемпион мира по боксу в полусреднем весе, а теперь просто местный пьяница. Мюриэль — богатая капризная француженка, парализованная прикованная к постели после автомобильной аварии. Ей нужна сиделка со знанием французского и Лео, которому отчаянно нужны деньги, соглашается на эту незавидную для него роль. Ненавидя друг друга, два разных человека пытаются сосуществовать рядом. Но от ненависти до любви — всего лишь один шаг…
pover Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Колумбия. Лео бывший чемпион мира по боксу в полусреднем весе, а теперь просто местный пьяница. Мюриэль — богатая капризная француженка, парализованная прикованная к постели после автомобильной аварии. Ей нужна сиделка со знанием французского и Лео, которому отчаянно нужны деньги, соглашается на эту незавидную для него роль. Ненавидя друг друга, два разных человека пытаются сосуществовать рядом. Но от ненависти до любви — всего лишь один шаг… Похоже интересный фильм, обязательно посмотрю)
Mr.Nobody Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Да, что-то похожее временами бывает. Большого интереса нет к жизни и в будущем ничего хорошего не вижу. И с порывами к изменениям то же самое - никогда на долго не хватало. Но частично получается себя увлечь и отвлечься скажем так, некоторыми занятиями. Иначе даже не знаю, что бы было, если бы ни мои увлечения. А вот веру в то, что получится изменить своё восприятие, я и сам не знаю откуда брать. Как я уже говорил - не верю ни во что уже
Радугa Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Ната, а это не депрессия? Если нет сил и ничего не хочется, но ты надеешься себя попинать, и захотеть, ты сожжешь последние батарейки. Может быть, есть смысл обратиться ко врачу?
Mr.Nobody Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Посмотрите фильм, как живут инвалиды, хотя бы начало, м.б. поможет? особенно хорошо его посмотреть, когда наступает апатия и недовольство своей жизнью, или недовольство своим телом... Лично мне почему-то никогда не помогало. Даже не знаю, как это может работать. Неужели, когда мне допустим плохо, мне будет дело до кого-то там, пусть ему и хуже в чём-то?
Ната Т. Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 Прежде надо понять причину состояния. Что с Вами происходит, какие события в жизни заставляют испытывать описанные неприятные ощущения? мне кажется, до причины уже и не докопаться. Там клубок целый. Проблемы начались давным-давно, просто я не представляла, к чему они приведут, если их вовремя не решать. Событий никаких негативных нет, если со стороны посмотреть. А с физиологией все в порядке? Нет комплексов по поводу внешности? всегда были сколько себя помню. Посмотрите фильм, как живут инвалиды, хотя бы начало, м.б. поможет? особенно хорошо его посмотреть, когда наступает апатия и недовольство своей жизнью, или недовольство своим телом... мне всегда при наступлении "такого" состояния помогало, если я встречала на остановке инвалида, подумайте как им тяжело жить без рук, ног, и прочего... а вы здоровая, с руками, ногами, ваши родные и друзья тоже в порядке, не о чем беспокоиться, нужно просто жить, в том, что предлагает жизнь, начните учиться делать только то, что вам хочется, не заставляйте себя, не насилуйте, вы так долго это делали... вот и результат, начните петь песни, танцевать, м.б. даже записаться на какие-нибудь танцы, динамичные, и не переживайте за себя, не ставьте себе диагнозы, представьте, что вы просто в отпуске, наслаждайтесь, вы слишком долго были в напряжении и делали не то, что хотели вы, а то, что хотели другие , теперь расслабьтесь и отдыхайте, разрешите себе делать то, что хотите именно вы. Удачи. спасибо. Вообще довольно часто (даже с каким-то упорством)) смотрела подобные фильмы, передачи и т.п. или думала о людях, которым объективно хуже, чем мне. Не действует почему-то никак. Проблема в том, что НИЧЕГО не хочется. Не получаю наслаждения ни от каких действий. Петь и танцевать - только через силу опять же. Что бы я ни делала - удовольствия нет. Максимум, что получается - отвлечься, но потом вся тоска с еще большей силой наваливается. Да, что-то похожее временами бывает. Большого интереса нет к жизни и в будущем ничего хорошего не вижу. И с порывами к изменениям то же самое - никогда на долго не хватало. Но частично получается себя увлечь и отвлечься скажем так, некоторыми занятиями. Иначе даже не знаю, что бы было, если бы ни мои увлечения. А вот веру в то, что получится изменить своё восприятие, я и сам не знаю откуда брать. Как я уже говорил - не верю ни во что уже у меня со временем увлечься/отвлечься получается все сложнее и сложнее (.
mobipak Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Я думаю, надо отвлечься, отдохнуть, сменить обстановку...
Ната Т. Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 Ната, а это не депрессия? Если нет сил и ничего не хочется, но ты надеешься себя попинать, и захотеть, ты сожжешь последние батарейки. Может быть, есть смысл обратиться ко врачу? обратилась. И теперь заставляю себя к нему ходить и выполнять какие-то дурацкие задания.
xeL4 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Лучше вспомнить о том что нравилось в детстве. О том как было хорошо и спокойно рядом с мамой. Как всё было просто и легко. А затем перестать насиловать себя и измываться над собой. Вы уникальны и прекрасны, примите и полюбите себя. Ведь жизнь даётся только раз, зачем же проводить её в унынии? У вас есть руки и ноги, еда, вода, крыша над головой, компьютер и интернет... А вообще счастье и радость жизни очень мало зависят от внешних обстоятельств. Для одного стакан на половину пусть для другого наполовину полон. Для одного сто рублей радость, для иного миллионы лишины радости. Сознание определяет бытие, учитесь радоваться малому, хорошей погоде, красивому небу, приятным людям и тд. Тогда и жизнь будет радовать вас. Мир такой какой есть и каждый относится к нему так как умеет раскрашивая его в светлые или тёмные цвета. В каком мире вы хотите жить? Кто кроме вас может изменить ваш мир? Все к лучшему.
Татьяна Радуга Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 обратилась. И теперь заставляю себя к нему ходить и выполнять какие-то дурацкие задания. А какие задания вам даёт врач?
Ната Т. Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 Лучше вспомнить о том что нравилось в детстве. О том как было хорошо и спокойно рядом с мамой. Как всё было просто и легко. А затем перестать насиловать себя и измываться над собой. Вы уникальны и прекрасны, примите и полюбите себя. Ведь жизнь даётся только раз, зачем же проводить её в унынии? У вас есть руки и ноги, еда, вода, крыша над головой, компьютер и интернет... А вообще счастье и радость жизни очень мало зависят от внешних обстоятельств. Для одного стакан на половину пусть для другого наполовину полон. Для одного сто рублей радость, для иного миллионы лишины радости. Сознание определяет бытие, учитесь радоваться малому, хорошей погоде, красивому небу, приятным людям и тд. Тогда и жизнь будет радовать вас. Мир такой какой есть и каждый относится к нему так как умеет раскрашивая его в светлые или тёмные цвета. В каком мире вы хотите жить? Кто кроме вас может изменить ваш мир? Все к лучшему. я это понимаю умом, но прочувствовать и осознать не выходит. И абсолютно с Вами согласна, что счастье и радость от обстоятельств не зависят. Впрочем, данная мысль еще больше лелеет мою лень.
Радугa Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 обратилась. И теперь заставляю себя к нему ходить и выполнять какие-то дурацкие задания. лекарства он никакого не назначил?
Ната Т. Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 А какие задания вам даёт врач? петь, танцевать, разговаривать на чужих языках, рисовать несуществующих животных и все такое прочее. Холотроп. Пойти в спортзал или еще куда-нибудь, где люди. Я блин из дома вечером не могу выйти, какой спортзал, какие люди? лекарства он никакого не назначил? эглонил пропила - кроме побочек ничего не ощутила. Феназепам - когда волнение зашкаливает. Мелипрамин предлагал еще. Я же все надеюсь, что обойдусь без таблеток, особенно когда почитаю аннотации и отзывы от "подсевших".
xeL4 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 я это понимаю умом, но прочувствовать и осознать не выходит. И абсолютно с Вами согласна, что счастье и радость от обстоятельств не зависят. Впрочем, данная мысль еще больше лелеет мою лень. Лень и интерес главные показатели правильности ваших действий. Чем вам нравилось заниматься в детстве? В какой момент вы начали ломать себя и пытаться построиться под окружающий мир? Мир нынешний очень искаженный и кривой. Он калечит людей. Найдите в себе силы быть собой.
Татьяна Радуга Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 петь, танцевать, разговаривать на чужих языках, рисовать несуществующих животных и все такое прочее. Холотроп. Пойти в спортзал или еще куда-нибудь, где люди. Я блин из дома вечером не могу выйти, какой спортзал, какие люди? эглонил пропила - кроме побочек ничего не ощутила. Феназепам - когда волнение зашкаливает. Мелипрамин предлагал еще. Я же все надеюсь, что обойдусь без таблеток, особенно когда почитаю аннотации и отзывы от "подсевших". А какой диагноз он вам поставил?
Ната Т. Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 Лень и интерес главные показатели правильности ваших действий. Чем вам нравилось заниматься в детстве? В какой момент вы начали ломать себя и пытаться построиться под окружающий мир? Мир нынешний очень искаженный и кривой. Он калечит людей. Найдите в себе силы быть собой. ой, ну мне всё лень по большому счету. Кроме есть и спать. В детстве ? Да как обычно - играть, гулять, читать, рисовать, мультики смотреть...А сейчас мне это не нравится ). Мне кажется, все себя ломают, когда начинается самоидентификация. Мир кривой, но кривые-то не все, тем не менее... А какой диагноз он вам поставил? не знаю, не озвучивал. Говорил, что я сенситивный шизоид, но это вроде не болезнь, потому не лечится.
Татьяна Радуга Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 ой, ну мне всё лень по большому счету. Кроме есть и спать. В детстве ? Да как обычно - играть, гулять, читать, рисовать, мультики смотреть...А сейчас мне это не нравится ). Мне кажется, все себя ломают, когда начинается самоидентификация. Мир кривой, но кривые-то не все, тем не менее... не знаю, не озвучивал. Говорил, что я сенситивный шизоид, но это вроде не болезнь, потому не лечится. Вы говорите, что такое состояние длится у вас уже много лет, а с чего всё началось?
xeL4 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 ой, ну мне всё лень по большому счету. Кроме есть и спать. В детстве ? Да как обычно - играть, гулять, читать, рисовать, мультики смотреть...А сейчас мне это не нравится ). Мне кажется, все себя ломают, когда начинается самоидентификация. Мир кривой, но кривые-то не все, тем не менее... не знаю, не озвучивал. Говорил, что я сенситивный шизоид, но это вроде не болезнь, потому не лечится. Когда вы начали себя ломать? Есть два способа сделать любое действие. Заставляя себя, через силу. В расчёте на награду. Либо наслаждаться самим процессом делания. Мыть посуду... Бесит... Мыть посуду... Ура, мне так нравится наводить чистоту, приходя на кухню наслаждаюсь чистотой. Мир нейтрален, только наше сознание и мировосприятие окрашивает его в разные цвета. А сознание и мировосприятие формируются в процессе жизненного опыта. Его можно изменить. Это как научиться плавать. Это лишь навык. Конечно гораздо проще сразу научиться плавать хорошо и получать удовольствие при этом. А если в детстве упустили эту возможность, появляется страх. И учиться чему то новому страшно. Только научиться можно чему угодно если есть желание. Желание научиться борется со страхом провала. Вся жизнь состоит из борьбы желания познавать новое, развиваться и страха провала и того что будешь выглядеть смешно или глупо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти