Перейти к содержанию

Где взять мотивацию для жизни и изменений?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ната, прочитай Теорию ложек автора не знаю.

Эглонил это не антидепрессант, когда энергии совсем мало, нужна фармацевтическая поддержка. Может быть, стоило бы прислушаться к врачу? Есть антидепрессанты со стимулирующим действием, они работают как дополнительные батарейки. И пить их в таком случае можно только до момента, когда включатся свои.

Феназепам гадкая вещь. Больше трех недель подряд не стоит принимать, или принимать эпизодически, или отказаться по истечении трех недель

Смотри, ты говоришь у тебя нет сил ни на что, но приходится пить феназепам когда волнение зашкаливает.  А чео оно зашкаливает, если ни на что нет сил? Когда возникает необходимость принять феназепам  - ощущение, что это тебя прорывает тем, что ты где то внутри себя удерживаешь, и на это удержание уходят все твои батарейки.

Это такая трата энергии внутри себя - с одной стороны, сил ни на что нет, с другой стороны, масса сил, которая не доходит изнутри наружу, оседая где то во внутренней борьбе.

Сочувствую, нелегко тебе приходится.

Опубликовано

Мне кажется никто не знает((

Возможно каких-то веществ  в организме не хватает (да и от этого может быть подобное состояние), а может быть проблема глубже.

Просто интересные дела могут отвлекать, но не более. Кстати, больше всего отвлекают те занятия, которые стимулируют выброс адреналина или требуют большой концентрации и внимания. Там некогда думать про то, как всё плохо. Но, к сожалению, этот эффект не продолжителен, потом, .когда возвращаешься в относительно расслабленное состояние со временем всё наваливается снова.

• Психологи
Опубликовано

петь, танцевать, разговаривать на чужих языках, рисовать несуществующих животных и все такое прочее. Холотроп. Пойти в спортзал или еще куда-нибудь, где люди. Я блин из дома вечером не могу выйти, какой спортзал, какие люди?

Ната,  Вы ходите всё к тому же самому обнимающемуся психотерапевту? И всё также не задаёте ему никаких вопросов и не обсуждаете своё состояние и возникающие эмоции? 

Опубликовано

Ната, прочитай Теорию ложек автора не знаю.

Эглонил это не антидепрессант, когда энергии совсем мало, нужна фармацевтическая поддержка. Может быть, стоило бы прислушаться к врачу? Есть антидепрессанты со стимулирующим действием, они работают как дополнительные батарейки. И пить их в таком случае можно только до момента, когда включатся свои.

Феназепам гадкая вещь. Больше трех недель подряд не стоит принимать, или принимать эпизодически, или отказаться по истечении трех недель

Смотри, ты говоришь у тебя нет сил ни на что, но приходится пить феназепам когда волнение зашкаливает.  А чео оно зашкаливает, если ни на что нет сил? Когда возникает необходимость принять феназепам  - ощущение, что это тебя прорывает тем, что ты где то внутри себя удерживаешь, и на это удержание уходят все твои батарейки.

Это такая трата энергии внутри себя - с одной стороны, сил ни на что нет, с другой стороны, масса сил, которая не доходит изнутри наружу, оседая где то во внутренней борьбе.

Сочувствую, нелегко тебе приходится.

да, насчет энергии - все так и происходит. Я это понимаю, но понимание не помогает справиться с реакциями. Феназепам - оочень редко, разово. Если не выпью - начинаются спазмы ЖКТ и потом приходится лечить уже физиологические проблемы, причем антибиотиками, другое не помогает. В любом случае, после волнения опустошение дикое, после феназепама какой-то пофигизм немножко и вата в голове. Неприятно, но лучше, чем сначала паника, а потом еле дышать ).

В антидепрессантах не разбираюсь, но мелипрамин вроде старье какое-то. Не хотела начинать пока его прием по некоторым обстоятельствам.

Про ложки почитаю, спасибо ).

Опубликовано

Мне кажется никто не знает((

Возможно каких-то веществ  в организме не хватает (да и от этого может быть подобное состояние), а может быть проблема глубже.

Просто интересные дела могут отвлекать, но не более. Кстати, больше всего отвлекают те занятия, которые стимулируют выброс адреналина или требуют большой концентрации и внимания. Там некогда думать про то, как всё плохо. Но, к сожалению, этот эффект не продолжителен, потом, .когда возвращаешься в относительно расслабленное состояние со временем всё наваливается снова.

именно так ). Не знаю, как у Вас, но я, даже получая положительный и приятный опыт (тот же выброс адреналина), все равно не могу себя заставить повторить этот опыт второй,третий и десятый раз. Потому что это одновременно и радует, и выматывает.

Наверно, проблема и в веществах, и в образе мышления, все в совокупности. Взаимовлияние опять же.

Ната,  Вы ходите всё к тому же самому обнимающемуся психотерапевту? И всё также не задаёте ему никаких вопросов и не обсуждаете своё состояние и возникающие эмоции? 

к тому же, да. Обсуждаю, но далеко не всё. 

Старье, но старое - не значит плохое ))

И он из тех, которые "батарейка".

Релаксацию какую нибудь используешь?

главное - вовремя убрать костыли ).

Релаксации с медитациями у меня не получаются совсем - начинаю почему-то нервничать еще сильнее в процессе. Я пою (если не ночь).

Опубликовано

главное - вовремя убрать костыли ).

ага)

я три года не принимала таблеток, спасибо психологам и травматерапевтам, весной на пару месяцев задепрессело, и когда поняла, что хочу только лежать, и ни с кем не разговаривать - подняла себя за шкирку, дошла до врача, и взяла антидепрессант в расчете на 8 недель.

Через 6 недель обнаружила, что забыла, когда пила таблетку, осталось на две недели. Я не стала возобновлять курс, так как уже с третьего дня приема постепенно стали появляться силы, я стала выходить на улицу, общаться с друзьями, заниматься необходимыми делами.

Мой организм сам сказал себе стоп, когда потребность в батарейке отпала, и я просто забыла что надо ее принимать.

Раньше были еще тревожные состояния, панические атаки, последние три года при намеке на начинающуюся ПА я стараюсь переключить деятельность на другую - например, если начинается дома, собираюсь, и иду прогуляться с животными.

Остаются еще мышечные и сосудистые спазмы, больше в шее - с ними пока не удается расстаться окончательно. Бывают спазмы в желудке и животе.

Самое лучшее для меня в это время - грелки из бутылок с горячей водой под спазмируемое место. Под шею, на поясницу, на желудок.

Релаксации с медитациями у меня не получаются совсем - начинаю почему-то нервничать еще сильнее в процессе. Я пою (если не ночь).

Ты не нашла то, что твое, ИМХО.

Если ты активная, тебе могли подойти бы комплексы, где нужно поочередно напрягать и расслаблять тело.

А для ленивых мне йога-нидра нравится, включи аудиозапись и слушай, расслабляясь, тока стараешься не заснуть.

Петь это прикольно! Я б не смогла петь((( Мои домашние паникуют и просят заткнуться )))

Опубликовано

Мой организм сам сказал себе стоп, когда потребность в батарейке отпала, и я просто забыла что надо ее принимать.

и зависимость не возникала?? Синдром отмены прошел незаметно? Ну, это ж просто здОрово.

Ты не нашла то, что твое, ИМХО.

Если ты активная, тебе могли подойти бы комплексы, где нужно поочередно напрягать и расслаблять тело.

А для ленивых мне йога-нидра нравится, включи аудиозапись и слушай, расслабляясь, тока стараешься не заснуть.

Петь это прикольно! Я б не смогла петь((( Мои домашние паникуют и просят заткнуться )))

я ленивая. Йога-нидра - там с визуализацией связано? Посмотрю, что за зверь.

При домашних петь я бы не смогла (даже если б они сами просили)).

Опубликовано

именно так ). Не знаю, как у Вас, но я, даже получая положительный и приятный опыт (тот же выброс адреналина), все равно не могу себя заставить повторить этот опыт второй,третий и десятый раз. Потому что это одновременно и радует, и выматывает.

Ну у меня пока что получается, не знаю, как будет дальше) Наверное тупо нужны сила воли и  самодисциплина. 

Хотя да, эффект такой существует: любое дело, к которому начинаешь себя принуждать верх меры может стать не таким уж приятным и интересным.

У меня, например, на данном этапе жизни увлечение - шоссейный велосипед. Стараюсь регулярно выезжать на ближайшую трассу и тренироваться, ради этого даже начал вставать рано утром, хотя  раньше считал себя совой и мог дрыхнуть до 13-14 часов. Ещё люблю ездить на дальние расстояния, проводя в седле целый день. Да, иногда надоедает, иногда думаешь, что дома так хорошо и спокойно, зачем куда-то ехать? Но всё равно берёшь и едешь тренироваться, и даже если за сезон устал от езды, то за зиму такая ломка начинается, что чуть дорога подсохнет по весне, только и думаешь, как бы выехать куда-нибудь. (и да, зимние месяцы у меня самые эмоционально тяжёлые, там много всего наваливается). И это наверное помогло в чём-то: помню раньше я гораздо больше пребывал в депрессивных и суицидальных мыслях, в постоянной апатии и унынии. Сейчас апатия у меня вообще не возникает, хотя уныние, неудовлетворённость и пессимизм временами плющат очень сильно (особенно, зимой). Ни разу, кстати, не замечал такого, чтобы, находясь в седле, я начинал думать о том, как мне плохо, да и интерес к жизни резко повышается по какой-то непонятной причине, все мысли сконцентрированы на других вещах: дорожное полотно, машины, скорость и прочие актуальные моменты. Всему остальному. не знаю, наверное места не остаётся в голове. Но, да, это выматывает и иногда приходится себя заставлять - не без этого. 

А ещё мне нравится покупать какие-нибудь новые запчасти, снаряжение и заниматься апгрейдом своей техники - всегда радость доставляет. Почему-то, что бы ни произошло в жизни, покупаешь какую-нибудь детальку или элемент снаряжения и всё - праздник)) Но тут, к сожалению, уже всё зависит от денег, да и радость слишком кратковременная(

Не знаю, сколько данное увлечение продлится, но в настоящий момент мне оно немного помогает, так сказать, Жить (с большой буквы Жо) и получать удовольствие.

А ко всему остальному у меня тоже нет интереса и делать обычно ничего не хочется: ни работа, ни фильмы, ни музыка, ни игры - ничего не вызывает интереса, просто занимаешься чем-то, лишь бы занять время и ещё один день срока (заключения на земле) отмотать.

Однако, ещё раз хочу отметить, что никакое интересное занятие проблему не решает, всего лишь отвлекает от проблемы и делает жизнь чуть-чуть лучше. Насколько я слышал, отсутствие интереса к жизни возникает, как реакция на нехватку некоторых химических элементов в организме, это может быть из-за болезней или не правильной работы каких-то органов. В общем причин куча может быть.

Опубликовано

и зависимость не возникала?? Синдром отмены прошел незаметно? Ну, это ж просто здОрово.

Не, все прошло нормально.

Я сначала позвонила врачу, чтоб узнать, что он может предложить из препаратов. Врач назвал, что бы он мне рекомендовал.

Потом я изучила инструкцию, получила добро от двух своих подруг-врачей, с которыми разобрали все побочки, самое вероятное, что могло меня "ударить" - это побочка по печени.

Синдрома отмены у препарата, который мне предложили, не было. Поэтому все прошло так легко, забыл выпить, и все.

Мелипрамин по моему, дает синдром отмены.

я ленивая. Йога-нидра - там с визуализацией связано? Посмотрю, что за зверь.

При домашних петь я бы не смогла (даже если б они сами просили)).

Мои тоже не просят, при этом муж может петь, даже не петь, а орать с прихлопами и пританцовками, а стоит мне начать что то петь - вопит как будто ему хвост прищемили)
Опубликовано

Ну у меня пока что получается, не знаю, как будет дальше) Наверное тупо нужны сила воли и  самодисциплина. 

Хотя да, эффект такой существует: любое дело, к которому начинаешь себя принуждать верх меры может стать не таким уж приятным и интересным.

даже сама жизнь )).

Ни разу, кстати, не замечал такого, чтобы, находясь в седле, я начинал думать о том, как мне плохо, да и интерес к жизни резко повышается по какой-то непонятной причине, все мысли сконцентрированы на других вещах: дорожное полотно, машины, скорость и прочие актуальные моменты. Всему остальному. не знаю, наверное места не остаётся в голове.

я тоже люблю велик, катаюсь давно. Правда, у меня это не тренировка, а так, для удовольствия, прогулки по лесам-полям. Природа, свежий воздух, зелень, птички поют, людей нет. Красота, казалось бы...Но сейчас уже и это не радует - вроде наслаждаюсь, а все равно серый фон на душе никуда не исчезает, и полной радости нет.

Про "отмотать срок" Вы точно сказали  - у меня такие же ощущения и те же слова использую для их описания.

Однако, ещё раз хочу отметить, что никакое интересное занятие проблему не решает, всего лишь отвлекает от проблемы и делает жизнь чуть-чуть лучше.

точно - заметаем мусор под ковер ).

У Вас есть семья, муж, дети? Вы работаете?

работаю. Семью, мужа и детей не потяну.

Не, все прошло нормально.

Я сначала позвонила врачу, чтоб узнать, что он может предложить из препаратов. Врач назвал, что бы он мне рекомендовал.

Потом я изучила инструкцию, получила добро от двух своих подруг-врачей, с которыми разобрали все побочки, самое вероятное, что могло меня "ударить" - это побочка по печени.

Синдрома отмены у препарата, который мне предложили, не было. Поэтому все прошло так легко, забыл выпить, и все.

Мелипрамин по моему, дает синдром отмены.

Мои тоже не просят, при этом муж может петь, даже не петь, а орать с прихлопами и пританцовками, а стоит мне начать что то петь - вопит как будто ему хвост прищемили)

пойте хором с мужем )).

Спрошу врача про другие лекарства кроме мелипрамина. Вы принимали что-то из СИОЗС?

Опубликовано

Тогда полностью уйдите в работу. Чтоб дома не было времени на апатию. Работа, поспал - на работу. На выходные найдите еще одну работу. И денег заработаете, и времени думать о плохом не будет. Как известно, лучшее средство от депрессии, лени, недомоганий - это дело.

И не травите себя никакими таблетками! После некоторых неврологических препаратов может стать еще хуже, в т.ч. возникновение суицидальных мыслей, апатия, потеря смысла жизни. Только в инструкции в строке с побочными действиями этого не напишут.

Опубликовано

Тогда полностью уйдите в работу. Чтоб дома не было времени на апатию. Работа, поспал - на работу. На выходные найдите еще одну работу. И денег заработаете, и времени думать о плохом не будет. Как известно, лучшее средство от депрессии, лени, недомоганий - это дело.

так ее любить надо, работу. Я еле дожидаюсь, когда рабочий день кончится. И проблема не в работе, а во мне. Говорю же - не интересно ничего, никакое дело, никакие увлечения, работа - тем более.

Опубликовано

я тоже люблю велик, катаюсь давно. Правда, у меня это не тренировка, а так, для удовольствия, прогулки по лесам-полям. Природа, свежий воздух, зелень, птички поют, людей нет. Красота, казалось бы...Но сейчас уже и это не радует - вроде наслаждаюсь, а все равно серый фон на душе никуда не исчезает, и полной радости нет.

Ну тут я говорю: необходим адреналин, концентрация, физические нагрузки, просто отдых в полурасслабленном состоянии нужного эффекта не даст. Лично у меня простой отдых вызывает смертельную скуку. Вот прогулялся я в парке: вроде бы хорошо: зелень, солнце, но скучно.

Хотя возможно, физические нагрузки для мужчин более актуальны, чем для женщин - этого не могу сказать :)

Опубликовано

И не травите себя никакими таблетками! После некоторых неврологических препаратов может стать еще хуже, в т.ч. возникновение суицидальных мыслей, апатия, потеря смысла жизни. Только в инструкции в строке с побочными действиями этого не напишут.

я про такое слышала, да. Но иногда я думаю, что лучше я год побуду счастливой на таблетках, чем еще 20 лет пребывать в таком состоянии. Оно же на нервы тоже действует не лучшим образом..

• Психологи
Опубликовано

к тому же, да. Обсуждаю, но далеко не всё. 

Думаете это правильно, что терапевт не имеет  чёткой обратной связи? Главное условие успешной коррекции - находиться с клиентом в т.н.  парном  танце)) 

Опубликовано

пойте хором с мужем )).

Думаю, этого уже не выдержу я)))

Спрошу врача про другие лекарства кроме мелипрамина. Вы принимали что-то из СИОЗС?

Мелатонинергический антидепрессант. Он мне еще и сон нормализовал.
Опубликовано

Не будите счастливой на таблетках НИКОГДА, к сожалению. Это все мираж, подмена реальности. Дальше будут глюки (в прямом смысле), а не счастье. Ищем новую работу, попутно, пока работаете на текущей. Далее, звоним всем друзьям, какие есть, собираем вечеринку (можно даже просто у себя дома). Грубо говоря бухаем с друзьями, развлекаемся. Потом активно каждый день с ними созваниваемся, общаемся и при каждой возможности встречаемся. Даже не при каждой возможности, а всегда, когда остаетесь дома одна. Убери из вашего рациона все минуты, когда вы одна (кроме сна естественно), да и тут тоже нужно мужчину найти, или даже мужчин. Заведите кошку.

Опубликовано

Ну тут я говорю: необходим адреналин, концентрация, физические нагрузки, просто отдых в полурасслабленном состоянии нужного эффекта не даст. Лично у меня простой отдых вызывает смертельную скуку. Вот прогулялся я в парке: вроде бы хорошо: зелень, солнце, но скучно.

Хотя возможно, физические нагрузки для мужчин более актуальны, чем для женщин - этого не могу сказать :)

физические нагрузки (без перегрузок конечно) - это безусловно хорошо и полезно. Если б не насилие над собой и, как следствие, сопротивление,а потом чувство вины... и понеслось (это я про себя). Не люблю физкультуру. Знаю, что зря. Заставить себя регулярно ею заниматься - просто подвиг какой-то.

У меня скуку вызывает пляж, например, в смысле, лежать-загорать...вот не понимаю, в чем кайф.

Думаете это правильно, что терапевт не имеет  чёткой обратной связи? Главное условие успешной коррекции - находиться с клиентом в т.н.  парном  танце)) 

да я понимаю, что должно быть не так, как оно есть. Плохо совсем с доверием у меня. Да и не верю я, что разговорами можно помочь.

Думаю, этого уже не выдержу я)))

Мелатонинергический антидепрессант. Он мне еще и сон нормализовал.

))))))

я мелатонин иногда пью, чтоб заснуть. Чисто мелатонин. Помогает хорошо (смотря, какой производитель).

Не будите счастливой на таблетках НИКОГДА, к сожалению. Это все мираж, подмена реальности. Дальше будут глюки (в прямом смысле), а не счастье. Ищем новую работу, попутно, пока работаете на текущей. Далее, звоним всем друзьям, какие есть, собираем вечеринку (можно даже просто у себя дома). Грубо говоря бухаем с друзьями, развлекаемся. Потом активно каждый день с ними созваниваемся, общаемся и при каждой возможности встречаемся. Даже не при каждой возможности, а всегда, когда остаетесь дома одна. Убери из вашего рациона все минуты, когда вы одна (кроме сна естественно), да и тут тоже нужно мужчину найти, или даже мужчин. Заведите кошку.

ничего себе ! ))) чуть со стула не упала... Энергии не подкинете? Взаймы, я потом отдам.

Опубликовано

Не люблю физкультуру. Знаю, что зря. Заставить себя регулярно ею заниматься - просто подвиг какой-то.

У меня скуку вызывает пляж, например, в смысле, лежать-загорать...вот не понимаю, в чем кайф.

Я тоже :) Вообще никогда спортом не интересовался и не любил особенно.

Да, пляжи у меня тоже скуку вызывают, как и много чего ещё в этом мире.

И тем не менее, человек, как я понял на своём примере, может меняться кардинальным образом, причём ни с того, ни с сего.

Но лично я больше из-за других своих проблем переживаю, а отсутствие интереса в жизни - так, в моём случае небольшое дополнение, можно сказать. Всегда, что-то да находится, что не так скучно, как всё остальное. Поэтому наверное могу посоветовать одно: искать. Как, я хз, но надо искать, прислушиваться к себе, своим внутренним побуждениям.

Про таблетки сам не знаю, стоит ли на них уповать. Ну да - действие временное. Если организм сам не может себя обеспечивать нужными элементами в должном количестве, таблетки не "научат", но зато дадут наверное то, что надо на какое-то время. (но сам я не употреблял пока что ничего)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...