Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 понятно, что из мелочей. Как им радоваться, если они не радуют - я вот о чем толкую...
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 августа, 2016 Психологи Опубликовано 8 августа, 2016 ....но форум и кабинет - это две боооольшие разницы. Несравнимо )). Это всего лишь Ваше ограничивающее убеждение.
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Это всего лишь Ваше ограничивающее убеждение. оно ведь проверено практикой )... В реале я еще больший неадекват. Сильное напряжение как-то мало способствует установлению контакта и общению в целом (это про кабинет).
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Как им радоваться, если они не радуют.. А зачем вам хотеть? Зачем радоваться? Зачем что то делать, если не хочется? Вас кто то заставляет? Вам внушили, что это надо? Ну вот зачем?? Для чего?
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 А зачем вам хотеть? Зачем радоваться? Зачем что то делать, если не хочется? Вас кто то заставляет? Вам внушили, что это надо? Ну вот зачем?? Для чего? тоска и апатия - неприятные вещи. А я хочу приятных. Весь смысл ).
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 тоска и апатия - неприятные вещи. А я хочу приятных. Весь смысл ). Ну есть же в жизни то, что вам приятно? Что значит для вас "приятные вещи"?
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Ну есть же в жизни то, что вам приятно? Что значит для вас "приятные вещи"? все, что было приятно - теперь радости не доставляет. Что-либо новое - тоже, слегка интересно на один раз, да и то редко, а повторять нет желания. Не могу ничем увлечься и заинтересоваться.
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 все, что было приятно - теперь радости не доставляет. Что-либо новое - тоже, слегка интересно на один раз, да и то редко, а повторять нет желания. Не могу ничем увлечься и заинтересоваться. Так, а зачем вам чем то увлекаться и заинтересовываться? Знаете, похоже у вас - пресыщение. От себя самой) Пресыщение и кризис потребления. По-моему, в вас "больше не лезет". Рецепт спасения один - голодание, сухой паек, лишения. Ну еще есть один - влюбиться. Вот тогда вы захотите жить для кого то и делать приятности кому то. И перестанете носиться со своими хотелками) А вернее, захотите самое стоящее в жизни дело - любить и быть любимой)
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 самое стоящее не всем доступно. От самой себя точно пресыщение, Вы правы, тошнит прям уже ). Лишения лично меня в еще бОльшую тоску вгоняют обычно - совсем руки опускаются и хочется на все плюнуть, лечь и не проснуться.
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 самое стоящее не всем доступно. хочется на все плюнуть, лечь и не проснуться. Ну вот, хоть что то хочется иногда) Ну да, любить это же так..трудно..) А по-мне, так это, как - дышать. Вы просто это..забыли. Поэтому все, что вы не делаете, все - неживое. Потому что - без любви. И хочухи без любви - мертвечина. А вы ими захотели жизнь заменить...Эвон, что удумали) имхо
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 во мне любви нет. Разве я с этим спорила. Вы все верно говорите ).
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 во мне любви нет. Разве я с этим спорила. Вы все верно говорите ). Ну так выход один же: лечь и помирать. А когда надоест, вернее, когда реально почувствуете дыхание смерти...вот тогда, знаете, как жить захочется... И жить, и любить, и все делать.
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Ну так выход один же: лечь и помирать. А когда надоест, вернее, когда реально почувствуете дыхание смерти...вот тогда, знаете, как жить захочется... И жить, и любить, и все делать. ага. но будет уже поздно ). Мне психотерапевт предлагал эпитафию сочинить и в красках описать собственные похороны. Вообще, все не совсем так. Хочется того, что недоступно и невозможно (для меня), а то, что я делать могу - не хочется. Поэтому, раз любви нет - можно ложиться и умирать. От надежды вот только избавлюсь - и сразу )).
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Почему поздно? Я ж не о суициде говорю) И не об искусственных примочках психологов. Я по настоящему предлагаю опуститься на дно. Найти его, почувствовать. Тем паче, у вас - ни детей, ни плетей. Лягте и голодайте. Возьмите отпуск без содержания и ложитесь на диван бездействовать. Только тв и инет отрубите. Слуште, ну это же просто: чтобы дико захотеть пить надо испытать дикую жажду. А вы сидите в ванной, полной шампанским, поливаете себя из душа, в холодильнике вас ждет холодное пиво, рядом течет родниковая вода... И вы хотите захотеть пить?) Ступайте в пустыню! И не пейте дня два...) А если серьезно... Я когда то просто тупо села и набрала в Гугле "Как захотеть хотеть") Понимаете ли, когда ты действительно хочешь, ты поднимаешь задницу и что то начинаешь делать. Начните с того, чтобы правильно сформулировать свою проблему. Я вот, лично, не понимаю вашей проблемы. Хотеть того, чего нет, это нормально, по-моему)
Searching Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор, как же я вас понимаю Написал, просто чтоб выразить поддержку. Никакой волшебной таблетки предложить не могу - если б она у меня была, я бы сейчас и на этом форуме не сидел. По своему опыту могу сказать, что и советы эти если и помогают, то ненадолго. Настроение скачет как взбесившийся кенгуру, отчего мозг в тот или иной день обрабатывает информацию по-разному, вкладывая во вроде бы правильные утверждения совсем другой вес и смысл. Соответственно, фундамент для мотивации постоянно хрупкий. Не на что опираться, чтобы изменять жизнь к лучшему. Как тут рукам не опуститься. Единственное, что вдыхает в меня новую жизнь - это путешествия. Ездил однажды в Венгрию, доводилось общаться там на ужасно ломаном английском, но почувствовал себя другим человеком. Неповторимое самоощущение. Но чтобы путешествовать, нужны деньги. А чтобы найти прибыльную работу, нужно по-настоящему захотеть поднять задницу, преодолевая сонм комплексов. Итого? Круг замкнут.Была мысль полностью изменить окружение и привычный образ жизни. Бросить почти все то, что связывало и связывает с прошлым. Чтобы мозг проснулся и начал соображать на повышенных оборотах. Это чертовски сложно, а, может, в данной ситуации только хуже будет, - идея ведь всего лишь из области теории.
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Никакой волшебной таблетки... Влюбиться, батенька, только - влюбиться!) Хотя бы допустить в себя такую мысль и сформулировать запрос)
Пташка Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 У меня ни к чему нет интереса, если даже и появляется – то на очень короткий срок, буквально разово, потом напрочь пропадает. Разучилась радоваться, это ощущение стало каким-то поверхностным и ненастоящим. Всё приходится делать через силу, вплоть до элементарных бытовых вещей, соображать стала плохо, проблемы с памятью – бывает, не могу вспомнить, что было день-два назад (если только не что-то экстраординарное). Во всем видятся только проблемы и негатив. Будущее вообще ужасает, не вижу никаких маяков впереди. Длится это уже много-много лет. Но самое странное, что при всем при этом никак не могу захотеть работать над собой. Хочу захотеть и не могу. Порывов на изменения хватает ненадолго. Если пробую применять какие-то способы и методы выхода из этого состояния – либо они оказываются слишком сложными и не получаются совсем, либо кажутся ни на что не влияющей ерундой и после нескольких раз приходится себя заставлять повторять их. Но это приводит к внутреннему сопротивлению и в итоге все становится только хуже – потому что в очередной раз выходит, что «и это не помогло». Пропадает желание что-либо пробовать. В результате надежды остается все меньше, а руки опускаются все ниже. От суицида удерживают остатки той самой надежды. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как справлялись? Где брали силы , терпение и веру в то, что у вас получится изменить жизнь и свое восприятие? так вы ж себя не любите)) откуда у вас может быть мотивация? мотивация должна исходить из уважения к себе и желания для себя, любимой, только лучшего и качественного . Искать мотивацию во вне - это утопия, она временная и не надежная.
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 так вы ж себя не любите Может вы подскажите, как полюбить себя?
Пташка Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Может вы подскажите, как полюбить себя? а что ту подсказывать? вы когда мужчину любили, вы же как-то относились к нему, правда? что-то делали для него, заботились о нем, баловали его, делали все, чтобы ему было комфортно с вами. Вам наверное хотелось, чтобы он был здоров, чтоб был хорошо одет, чтобы не подвергал себя никаким опасностям, чтобы кушал хорошую еду, чтобы высыпался и всегда был в хорошем настроении...да что там говорить....вы были готовы отдать ему все, что в ваших силах и возможностях. ну так вот начните относиться к себе так, как к любимому вами человеку. здесь нет никакого секрета. женщины готовы любить мужчину и делать для него невероятные поступки и действия, а для себя они ничего не готовы делать, в этом и беда их.
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Почему поздно? Я ж не о суициде говорю) И не об искусственных примочках психологов. Я по настоящему предлагаю опуститься на дно. Найти его, почувствовать. Тем паче, у вас - ни детей, ни плетей. Лягте и голодайте. Возьмите отпуск без содержания и ложитесь на диван бездействовать. Только тв и инет отрубите. Слуште, ну это же просто: чтобы дико захотеть пить надо испытать дикую жажду. А вы сидите в ванной, полной шампанским, поливаете себя из душа, в холодильнике вас ждет холодное пиво, рядом течет родниковая вода... И вы хотите захотеть пить?) Ступайте в пустыню! И не пейте дня два...) А если серьезно... Я когда то просто тупо села и набрала в Гугле "Как захотеть хотеть") Понимаете ли, когда ты действительно хочешь, ты поднимаешь задницу и что то начинаешь делать. Начните с того, чтобы правильно сформулировать свою проблему. Я вот, лично, не понимаю вашей проблемы. Хотеть того, чего нет, это нормально, по-моему) ой, была я на дне - ни работы, ни денег, ломбард и жареный зеленый лук вместо мяса. Лежала, глядела в потолок, ничего не делала. Отчаяние с апатией менялись местами. И все. Не надоедало, было пофиг, это затягивает как болото. Когда ехала на работу первый день после такой жизни, еле сдержалась, чтобы не выйти из автобуса и не уйти в поле замерзать. Потому что не представляла, как буду справляться. Голодала тоже (нет, не лежа, работала как раз). Отпуск без содержания брала на 6 месяцев три года назад. ТВ у меня нет, интернет правда не отрубала - неужели он виноват? )) Ну, серьезно если... все наверно разные. Некоторые лягушки тонут в молоке.
Наталезина Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 ну так вот начните относиться к себе так, как к любимому вами человеку. это гениально) ой, была я на дне Нее..не были. Это не дно было. Точно. Вернее, для кого то дно, а для вас видимо - середка тока) Настоящее дно, это когда знаешь, что все, еще один шаг - и ты там, откуда нет возврата.
Пташка Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 это гениально) вы специалист по выхватыванию отдельных фраз из текста, не дочитывая текст до конца? или вам хочется чувствовать себя умней всех хоть на форуме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти