Перейти к содержанию

Мой парень очень самодостаточный. И он от меня ушел. Может ли он вернуться если все-таки любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Недавно меня бросил парень, и я не могу этого пережить, мне очень тяжело, невыносимо, и парень не простой...помогите советом или поделитесь своим опытом, прошу!!!
Мне 22 года, ему 23, мы закончили один вуз, учились в одной группе. Встречались 2,5 года, Я бы никогда не обратила на него внимания, до него у меня были другие отношения, но ничего серьезного не получалось. А он влюбился в меня с первого курса, и потихоньку ухаживал, на 3 курсе все само как-то получилось, и постепенно я полюбила его всей душой, за его отношение ко мне, а потом и его самого. И после него даже думать о других не могу, для меня никого кроме него не существует.
Но наши отношения были очень сложными. В них было много хорошего, но мы слишком разные и нам было трудно притираться. Все дело в том, что я холерик, а он флегматик. И при всем при этом, еще и мужчина-"робинзон"... http://subscribe.ru/digest/woman/relation/n198818992...Вот здесь все-все про него, лучше и не скажешь... И как бы все безнадежно не было в этой статье, не все так однозначно. Он любит меня, до сих пор, и я это точно знаю. Все эти годы он пытался бороться со своим характером, и делать меня счастливой, но ему это тяжело давалось, не потому что не любил, а просто подсознательно не умел, не понимал. А я же все только усугубляла, требовала внимания, упрекала, бросала его, потом сама прибегала. Тем не менее, постепенно он сам познакомил меня с родителями, познакомился с моими, мы собирались вместе жить с сентября, я так об этом мечтала.. Но вот после последней ссоры он крепко задумался, правда ли это все ему надо и решил что надо правда расстаться. Что не может дать мне счастья, а что устал чувствовать себя виноватым, что хочет искать себя, развиваться. А со мной будет только бесперспективная рутина, как у всех, а он этого не хочет...
Но не все так печально, не смотря на свой комнатный образ жизни, он стремится лучшему. У него есть признаки самодостаточности. "Он великодушен и добр, он не стремится самоутвердиться за счет других, не мелочен и не злопамятен. Он считает себя выше этого. По сути, так оно и есть. Желания окружающих он выполняет довольно часто просто потому, что ему приятно доставлять радость другим." У него тесная связь с родителями, родными, друзей мало, но эти связи долговременные и устойчивые, порой он стремится в социум. Не любит сплетен, ему можно доверять. За все это я так сильно его люблю.
Я много читала советов, как вернуть мужчину, но я сомневаюсь что они подходят к моему случаю... Я решила, что отпущу его пока на свободу, дам время, месяц или два, что может он соскучится и вернется ко мне... Но ему слишком хорошо одному, а мне слишком плохо без него. Есть ли у меня какая-то надежда? Расставание началось еще месяц назад. Я все не хотела отпускать его, плакала, просила, уговаривала. Он жалел меня, старался по-доброму все замять, но твердо стоял на своем. Порой у меня получалось прорваться сквозь броню, и он вроде начинал сомневаться в себе, думать чтобы начать все заново, но проходила пара дней, как он возвращался в свое состояние. Я даже уговорила его на прощальную ночь, и там все было как прежде, я видела что чувства у него есть, но утром мы все-таки разошлись... Потом я еще неделю писала, как мне плохо, он отвечал, что может надежда есть, и он не знает чего хочет, ему нужно время, но сам понимая свой одиночный характер, шансов мало, но это в теории, практика покажет...
Сейчас мы находимся в разных местах, а через месяц снова будем в одном городе. Он обещал мне помощь в одном деле, мы встретимся, он вряд ли соскучится уже,а я...не смогу сдержать чувств... Я не знаю совершенно как себя вести, как заинтересовать его, привлечь. И как прожить этот месяц без него. Я сейчас на удаленной работе, кругом чужие люди, поддержки ждать неоткуда... Пожалуйста, если у кого-то было нечто похожее, помогите советом, я каждый день себя извожу, не зная есть ли надежда. Боюсь, если оставлю его в покое, он отвыкнет от меня, и чувства пропадут совсем, он не вернется. А буду навязываться, сделаю еще хуже, я бессильна. Нужно дать время, но сколько, как мне его прожить, какова вероятность, что любовь ко мне будет достаточно сильна и он вернется?... Уж так получилось, что мой мужчина - "робинзон", а может просто самодостаточный...но прежде чем жить дальше, я хочу удостовериться, что ничего спасти уже нельзя, но пока есть любовь, я хочу за нее бороться...если это возможно...

Опубликовано

Вам надо ему предложить что-то, не рутину впереди, а нечто другое. В общем если вы хотите быть с ним, то вам придеться разделять его интересы и самой тоже хоть немного стремится к развитию, или хотя бы показать что вы готовы его в этом поддерживать.

Сейчас чтобы его заинтересовать вам нужно показать какие-то изменения. Такими изменениями могут быть что вы стали спокойнее, и что вы тоже стали чем-то интересоваться.

Дело в том, что самодостаточным людям лучше всего с такими же самодостаточными.

Опубликовано

т.е вы косячите, делаете поступки и нашли оправдание на это что причина он такой робинзон)

хаггис, вот честно, давно не читаю твои однообразные посты, ты как всегда предсказуем. Вот для чего тогда мужчина нужен, если все беды от баб чтобы виноватой делать?

Опубликовано

Любовь прошла, и он резко стал самодостаточным)) не надо навязываться, дайте парню самому решать. Скорее всего найдется та, с кем он потеряет свою самодостаточность, а пока пусть пофантазирует, попробует себя в чем-то.

Опубликовано

Любовь прошла, и он резко стал самодостаточным)) не надо навязываться, дайте парню самому решать. Скорее всего найдется та, с кем он потеряет свою самодостаточность, а пока пусть пофантазирует, попробует себя в чем-то.

а что женская цель лишь мужчину самодостаточности?)
Опубликовано

а что женская цель лишь мужчину самодостаточности?)

Нет конечно) но от женщин не отказываются из-за самодостаточности)) и если автор думает, что в этом причина, то очень ошибается.

Опубликовано

Мне 22 года, ему 23, мы закончили один вуз, учились в одной группе. Встречались 2,5 года, Я бы никогда не обратила на него внимания, до него у меня были другие отношения, но ничего серьезного не получалось. А он влюбился в меня с первого курса, и потихоньку ухаживал, на 3 курсе все само как-то получилось, и постепенно я полюбила его всей душой, за его отношение ко мне, а потом и его самого. И после него даже думать о других не могу, для меня никого кроме него не существует.

У вас любовная зависимость. Никаких своих чувств к мужчине у вас нет. Если он не дурак, то отношения с вами он прекратит. Нет у вас никакой любви, не лгите себе. 

Опубликовано

Нет конечно) но от женщин не отказываются из-за самодостаточности)) и если автор думает, что в этом причина, то очень ошибается.

просто человек себя уважает и не терпит женского наплевательства, среди мужчин такое редко встретишь
Опубликовано

Парень просто ошибся, так как он был вас влюблен, а вы только принимали его любовь ничего не отдавая взамен, у вас даже в письме проскакивает это потребительство

"Все эти годы он пытался бороться со своим характером, и делать меня счастливой"

Что простите?

А сейчас он понял что "делать вас счастливой" бесперспективное и к тому же еще опустошающее занятие, поэтому начал радоваться жизни без вас. А вы страдаете потому что не получаете той любви которую он вам отдавал, но хотите получать снова ничего не отдавая взамен. Вам было удобно такое положение вещей, ему нет, все просто.

О, пропустила еще один момент

"Он обещал мне помощь в одном деле"

Опять сплошное потребительство. Вам не он нужен, а человек который будет вас любить, нянчить, холить и лелеять, выполнять всю грязную работу и быть на подхвате в нужную минуту. Поэтому не обманывайте себя своими "робинзонами"

Опубликовано

Вам надо ему предложить что-то, не рутину впереди, а нечто другое. В общем если вы хотите быть с ним, то вам придеться разделять его интересы и самой тоже хоть немного стремится к развитию, или хотя бы показать что вы готовы его в этом поддерживать.

Сейчас чтобы его заинтересовать вам нужно показать какие-то изменения. Такими изменениями могут быть что вы стали спокойнее, и что вы тоже стали чем-то интересоваться.

Дело в том, что самодостаточным людям лучше всего с такими же самодостаточными.

Спасибо за ответ. Признать, последние полгода отношений я прозябала в тяжелой депрессии, было что-то вроде кризиса личности, я работала над собой, пыталась понять что я хочу. Поматала я ему нервы, но он тоже не оказывал мне должной поддержки и становился одной из причин депрессии. Мы встречались уже давно, но я не знала куда идут эти отношения, не знала как мне планировать свою жизнь, с ним или без него, потому что он тоже ничего не знал. И вот, последние 3 месяца мне стало гораздо лучше, я поняла что хочу быть с ним и строить дальше жизнь, я специально уехала в соседний регион работать на лето, чтобы закрепить результат. Я стала позитивней, я старалась поддерживать его во всем, настраивать нас на лучшее. Он сам меня сюда отправил, чтобы я встряхнулась. Я считала, что все у нас налаживается, и период ссор миновал, а когда мы съедемся то все проблемы решатся вообще... А теперь все рухнуло. И я правда изменилась за лето, и когда мы встретились чтобы расстаться, я хотела показать ему что это так, но он уже не верил. Я приму Ваши советы на вооружение, но я не знаю как ему это показать теперь... У нас больше нет общих мест для случайных встреч, универ закончился. Все что я могу придумать - это брать у него книги для прочтения иногда, может постепенно все перетечет в дружеское общение. И потом я выжду момент и сама предложу попробовать еще раз...но это опять буду я, инициатива всегда от меня исходит...от него я так и не дождусь ее, боюсь.

Опубликовано

Любовь не прошла, это я точно знаю. Я вижу это...хотя конечно наивно так полагать, может это просто привязанность. Но самодостаточным он был всегда, с первых дней знакомства. Он любит бывать в одиночестве, не нуждается в постоянном присутствии людей, и по сути за все годы отношений ему хватало меня, и редких вылазок на встречи с друзьями. А мне его. И он таким останется, вот именно что он очень статичный. Он очень медленно адаптируется. И ему это видимо надоело, быть в таком состоянии, он хочет испытать себя в каких-то новых условиях. Но выкидывает меня...

Не знаю про другую, он никогда не был склонен смотреть на других девушек, и я у него была первая. Меня ему хватало за глаза. И теперь, по его словам, он скорее всего очень долго будет один, и может к годам 30, когда уже точно пора жениться, заведет семью.

Здесь много причин, и вина как моя так и его, но что бы там не было, я устала разбираться в причинах, я просто хочу начать все заново, и просила совета, а не критики. Измываюсь над собой я итак достаточно, поверьте.

просто человек себя уважает и не терпит женского наплевательства, среди мужчин такое редко встретишь

Я никогда не вела себя наплевательски по отношению к нему, после того как мы официально стали встречаться. Это были мои первые серьезные отношения, как и его. Поначалу я может и была эгоистом, но постепенно я научилась не только требовать но и отдавать себя. Со временем это стало для меня совсем естественным, а для него все так же было трудным, он не понимал как нужно вести себя со мной, где поддержать, в основном действуя как "слон в посудной лавке".  К тому же он не принимал мою помощь, в основном держал дистанцию, очень носился со своим личным пространством. А я искренне хотела сделать все для него. И это очень обижало. Вы же не знаете.

Опубликовано

Парень просто ошибся, так как он был вас влюблен, а вы только принимали его любовь ничего не отдавая взамен, у вас даже в письме проскакивает это потребительство

"Все эти годы он пытался бороться со своим характером, и делать меня счастливой"

Что простите?

А сейчас он понял что "делать вас счастливой" бесперспективное и к тому же еще опустошающее занятие, поэтому начал радоваться жизни без вас. А вы страдаете потому что не получаете той любви которую он вам отдавал, но хотите получать снова ничего не отдавая взамен. Вам было удобно такое положение вещей, ему нет, все просто.

О, пропустила еще один момент

"Он обещал мне помощь в одном деле"

Опять сплошное потребительство. Вам не он нужен, а человек который будет вас любить, нянчить, холить и лелеять, выполнять всю грязную работу и быть на подхвате в нужную минуту. Поэтому не обманывайте себя своими "робинзонами"

Моментами бывает такое,но это не потребительство, а ожидание элементарной поддержки от мужчины, с которым я встречаюсь уже достаточно долго, и считаю, имею право рассчитывать на него. Тем более это не просто капризы. У меня реально трудная жизненная ситуация. У меня не благополучная семья, которая меня не поддерживает, и я с 13 лет работаю, а с 18 лет обеспечиваю себя сама. Все и всегда сама. Всю жизнь я хотела найти такого человека, который бы просто меня любил и был рядом, но я никогда не хотела быть чьей-то содержанкой. Если бы получилось так, что мой мужчина был готов полностью обеспечивать меня, я не была бы против, но все равно бы работала, и к чему-то стремилась сама, по другому не умею. Но бывший был не такой. он был полностью за партнерские отношения, которые меня тоже устраивали. Просто жизнь измотала меня, и последние полгода я подрасклеилась, и мне нужно было от него больше поддержки, и материальной в том числе. Я хотела определенности, потому что на тот момент он стал у меня в приоритете, и переживая некоторый кризис личности, я желала каких-то гарантий, я хотела чтобы мы начинали вместе стремиться к чему-то.

Он же всегда стремился сохранить свое личное пространство, изредка пуская меня в него. Давал он мне как раз мало, сам принимать не хотел. А он стал для меня всем, тем самым единственным близким человеком, и я правда хотела сделать его счастливым - своей любовью, лаской, поддержкой, помощью. Давала то, в чем нуждалась сама с его стороны. Но ему нужно было что-то другое. Ибо его единственное стремление это всегда было саморазвитие, он не нуждался так остро как я в постоянном присутствии любимого человека. Ему поддержки всегда хватало, у него большая семья, которая всегда его опекала, он ни в чем не нуждается, живет у родственника, не тратит деньги на квартиру и еду. И да, именно "Все эти годы он пытался бороться со своим характером, и делать меня счастливой" - пытался дать мне свою поддержку, но у него это плохо получалось. Потому что прежде всего он любил себя. И не делал того что ему слишком не нравилось.

"Помочь в одном деле". Да. Я с 16 лет была выкинута из дома и жила по квартирам с чужими людьми, а потом 5 лет в общаге, которая мне осточертела хуже горькой редьки, и мы собирались съезжаться осенью и жить вместе. Последний год я ждала когда он до этого дозреет, у нас элементарно не было мест для встреч - так и ошивались по кафешкам, да за ручки гуляли, и давно пора было вместе жить, но ни у одного из нас не было стабильного заработка для того чтобы оплачивать регулярно квартиру. И вот наконец когда все было решено, и наконец должна была начаться новая счастливая совместная жизнь, и он этого хотел как тогда казалось...все рушится. На последней встрече он сказал что съехал от родственника к своему другу, и этому очень рад. И вообще все у него хорошо - повышение на работе, премия. А я в заднице. Все еще в общаге, без постоянной работы. И теперь он чувствует вину что бросил меня в такой ситуации, нарушил планы, и обещал помочь с квартирой на первое время, потому что больше я так жить не могу.

Так что тут все сложно... Кто кого извел, и кто кого достал. Но мы еще любим друг друга, и у нас возможно будущее, которое было запланировано. Я в это верю, а он пока нет. Но я надеюсь, время все исправит. 

Было бы все так просто, и я была такой "косяк", я бы просто перед ним извинилась и старалась загладить вину. И сюда бы не писала. 

Опубликовано

Может все будет хорошо, а может и не будет. Мы все самодостаточные скрипим зубами от одиночества. Привыкая не ценим хорошего и страдаем о нем, когда оно скрывается за горизонт. Но далеко не у всех, по чему то хватает ума понять простые вещи. Любил-разлюбил. Жизнь не бесконечна. На сколько любвей тебя хватит?...

Опубликовано

Почитай А. Курпатов "Как пережить развод".

Начала читать, спасибо. Но мы же не женаты, и детей у нас нет, и к другой он не уходил. 

Может все будет хорошо, а может и не будет. Мы все самодостаточные скрипим зубами от одиночества. Привыкая не ценим хорошего и страдаем о нем, когда оно скрывается за горизонт. Но далеко не у всех, по чему то хватает ума понять простые вещи. Любил-разлюбил. Жизнь не бесконечна. На сколько любвей тебя хватит?...

Вы философ. Я вот не понимаю, что постыдного любить другого человека больше себя? Нынче это не модно. А я не могу заставить себя так сильно полюбить, как другие себя любят. И другого искать не хочу... Я сделала любовь-выбор, и для Него свою любовь растила, а теперь словно нужно снять с него пальто и отдать другому человеку. Это неправильно. Хочется одного и на всю жизнь, и пусть это будет банально, старомодно и зацикленно. Но я за верность чувств к одному человеку.

Опубликовано

А что, в основном-терпят? Да мужику прощу другую найти=)

Опубликовано

Начала читать, спасибо. Но мы же не женаты, и детей у нас нет, и к другой он не уходил. 

Вы философ. Я вот не понимаю, что постыдного любить другого человека больше себя? Нынче это не модно. А я не могу заставить себя так сильно полюбить, как другие себя любят. И другого искать не хочу... Я сделала любовь-выбор, и для Него свою любовь растила, а теперь словно нужно снять с него пальто и отдать другому человеку. Это неправильно. Хочется одного и на всю жизнь, и пусть это будет банально, старомодно и зацикленно. Но я за верность чувств к одному человеку.

Вы правы. Главное достоинство чувств в их постоянстве, тогда как ветреность есть не чувства, а никчемный песок страстей и похоти. Но опять же, что бы понять это нужно задуматься. Классики этому учат-учат, да только аскомину набили - никто не хочет им верить. Все лучшезнаюттмсами.

Вы этого егозу любите, от того Ваше описание его не критично. Он же выглядит объективно - весьма не красиво. Добился от девченки "своего" и ушел шататься по другим койкам/юбкам.

Как это обыкновенно!

А Вы его "самодостаточным" называете. В положение входите... :)

Опубликовано

Вы правы. Главное достоинство чувств в их постоянстве, тогда как ветреность есть не чувства, а никчемный песок страстей и похоти. Но опять же, что бы понять это нужно задуматься. Классики этому учат-учат, да только аскомину набили - никто не хочет им верить. Все лучшезнаюттмсами.

Вы этого егозу любите, от того Ваше описание его не критично. Он же выглядит объективно - весьма не красиво. Добился от девченки "своего" и ушел шататься по другим койкам/юбкам.

Как это обыкновенно!

А Вы его "самодостаточным" называете. В положение входите... :)

Да если бы ушел по юбкам шастать...Я бы прибегнула к типичным женским уловкам и вернула его. Или просто возненавидела бы его как предателя и жила дальше. Но так он "себя" ушел искать. Переживает определенный кризис личности, не знает чего хочет. И наши отношения далеки от идеала, вот он и думает что жизнь складывается "как-то нетак", вот и нужно начать все заново. Но и сказать мне "Не люблю, не нужна" не может.Мучает меня. И я не теряю надежду. Так как ни смотря ни на что он достойный человек, просто молодой незрелый еще...жизни не видел. Но отпускать его в жизненное плавание и надеяться что когда-нибудь вернется, это совсем себя не уважать...я так просто не смогу...

Да если бы ушел по юбкам шастать...Я бы прибегнула к типичным женским уловкам и вернула его. Или просто возненавидела бы его как предателя и жила дальше. Но так он "себя" ушел искать. Переживает определенный кризис личности, не знает чего хочет. И наши отношения далеки от идеала, вот он и думает что жизнь складывается "как-то нетак", вот и нужно начать все заново. Но и сказать мне "Не люблю, не нужна" не может.Мучает меня. И я не теряю надежду. Так как ни смотря ни на что он достойный человек, просто молодой незрелый еще...жизни не видел. Но отпускать его в жизненное плавание и надеяться что когда-нибудь вернется, это совсем себя не уважать...я так просто не смогу...

Никогда он озабоченный по девушкам не был. Темперамент не тот. Меня то ему много было, у меня то энергия бывала бешенная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...