Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть новый фильм "Экипаж". На мой взгляд, настоящий шизоид - отец главного героя, тот, кто разрабатывает инструкции...

Не смотрела. Но любые классификации характеров условны.

Думаю, в будущем они уйдут из психологии совсем.

Опубликовано

Зачем так над собой издеваться?

Ответа нет, так многие делают. Но нет повода для беспокойства, я давно перешел на электронику.

Опубликовано

Artcturus, вы очень чувствуете персоналию в тексте, да еще и достаточно четко можете выразить это словами. Респект.

Опубликовано

Artcturus, вы очень чувствуете персоналию в тексте, да еще и достаточно четко можете выразить это словами. Респект.

Нда, Арктурус - просто звезда на нашем небосклоне)

Опубликовано

Ответа нет, так многие делают. Но нет повода для беспокойства, я давно перешел на электронику.

Я эти штуки не понимаю

К тому же важен ритуал.

Поджечь от спички, первая затяжка, забычковать.

Тут каждая мелочь важна)

Опубликовано

Я эти штуки не понимаю

К тому же важен ритуал.

Поджечь от спички, первая затяжка, забычковать.

Тут каждая мелочь важна)

:))))) дада

Опубликовано

Дьявол - в мелочах, ув. АннаЗимой.

У меня стойкое ощущение дежавю.

Как будто я с Кумаром общаюсь)))

Но он решил меня не лупить, а поговорить по человечески.

Из шизоидов мне, пожалуй, нравится Тони Старк.

Он просто великолепен.

Опубликовано

Упаси Господи от этого...

Давайте о шизоидах лучше. Кто нибудь видел/сталкивался?

Конечно. Но в основном с "не чистыми" типажами.

Я уж выше писала, что симпатизирую этим личностям... видимо, потому что мне не хватает рацио, которое у них в избытке. Нравится еще незацикленность на быте) оригинальность и внешняя бесстрастность.

В общем, шизоид - не человек толпы. Не зомбируемый) И этим также интересен и привлекателен.

Спасибо.)

Да не за что.

Я сама очень "вижу" человека в тексте, но у меня это происходит без участия мышления, интуитивно. И с точными определениями качеств проблемы)

Опубликовано

Хм, я, видимо, встречала шизоидов в юности, когда тусила с готами и прочими неформалами.

Потом круг общения поменялся. Среди моих знакомых таких оригиналов нет(

Но они мне интересны. Как все неведомое.

А что в этом персонаже шизоидного? Кстати, отличный поворот темы, анализ типажа на ткани примеров из кинематографа.

По мне так тот еще шизоид. Закрытый, рацио, интеллектуал, алкаш.))

Из кинематографа: Умница Уилл Хантинг, Шерлок Холмс.

Надо еще подумать...

Опубликовано

В этом плане довольно трудно оторваться от собственной личности и попытаться стать кем-то другим, если хочешь клончика завести.

Ведь есть уже установившая привычка оформления постов

Есть свой язык, определенный лексический запас, экспрессия.

Не говоря уже о ьольных местах, в которое ткнут - и понеслась.

Скажем, если ты антибабс, или гомофоб, или женщина с завышенной самооценкой, или спорщик и игнорщик, то убрать это из постов крайне трудно.

Но с другой стороны можно проникнуться персонажем, думать как он, говорить как он, поступать как он. И вот уже ты помнишь целую жизнь, которой никогда и не было.

Опубликовано

Постмодерн предлагает восприятие человека как текста.

То есть "читаем" человека как текстовые символы и интерпретируем так, как нам нравится.

Это момент общения, коммуникации, в социуме мы общаемся и общаемя же словами.  Внутри нас - слова, родной язык, он встроен в человека. Лингвистика и психология в аспекте общения становятся сестрами, так Хомский говаривал.

У меня был приятель, который пил и даже не то, чтоб пил, а квасил, находя этому обоснование, которое звучало очень недурно и по сути верно.

Он говорил, то, что снаружи , порождает шум, сродни радио помехам,  которые заглушает внутреннее, бухалка повышает звучание внутреннего, а внешнее с его радио помехами заглушает.

Реальность этого человека распадалась на "внутри" и "снаружи".

Если этим не очень увлекаться, все будет нормально, если увлечься, можно увязнуть в мире отражений, когда "снаружи" будет восприниматься проекцией собственных бесконечных миров.

Э, не... в реальном общении мне сложнее "видеть человека как текст". Помехи, знаете ли))

Понравилось про приятеля. Надо запомнить)

В этом плане довольно трудно оторваться от собственной личности и попытаться стать кем-то другим, если хочешь клончика завести.

Ведь есть уже установившая привычка оформления постов

Есть свой язык, определенный лексический запас, экспрессия.

Не говоря уже о ьольных местах, в которое ткнут - и понеслась.

Скажем, если ты антибабс, или гомофоб, или женщина с завышенной самооценкой, или спорщик и игнорщик, то убрать это из постов крайне трудно.

Но с другой стороны можно проникнуться персонажем, думать как он, говорить как он, поступать как он. И вот уже ты помнишь целую жизнь, которой никогда и не было.

Я бы с клончегом неплохо справилась, как мне кажется) Чувство текста, немного актерства - и вуаля)

Опубликовано

Это у нас в разговоре с ув. Озирисом прозвучало, маску можно, конечно, придумать, но в определенном диапазоне  допустимых для Я значений. Я вообще способно перебирать маски, но остается вместе с тем глобально едино и неделимо. И логика его постоянная, в любом из образов, в которых отыгрывается нечто, что индивиду близко.

Я скорее не про маски Я.))

А про то, чтобы придумать отдельную личность. Ходишь, а в голове диалоги этой личности с родными, друзьями, коллегами по работе. И вот уже знаешь, где она училась, кого любила, что ее раздражает, а что она любит.

Опубликовано

Это творчество чистой воды.)

Точно. Иногда даже непонятно, откуда, что берется.

Но это утомляет. Много душевных сил забирает.

Опубликовано

Э, не... в реальном общении мне сложнее "видеть человека как текст". Помехи, знаете ли))

Понравилось про приятеля. Надо запомнить)

Я бы с клончегом неплохо справилась, как мне кажется) Чувство текста, немного актерства - и вуаля)

Да, бухать - это искусство)

Из глубокого погружения в себя, как мне кажется.

Нельзя глубоко погрузиться в себя, идя с работы с полной сумкой продуктов.

Хотя, наверное, это бегство от суровых будней))

Опубликовано

Наоборот просто- поел, поспал- и снова за стол. Главное, чтобы ему обеспечили бытовой комфорт, что его мама и делает. Остальное он восполнит сам. Людям такоготуровня не нужно даже о деньгах думать - они сами его найдут. И даже в этом случае ему было влом возиться с новбелевкой- чтобы бабки получить, надо погрузиться в эту  мышиную бюрократическую возню. Нет ничего хуже для воздушного шизоида. :))) 

Мир идей, абстракций, фантазий -комфортное состояние, быт раздражает, быстрая истощаемость в контактах, да и не нужны. А смысл? Одному хорошо, даже бабу не надо-  все получает через эротические фантазии. Он счастлив наедине с собой...

Я так и поняла, что муж-шизоид, это головная боль для жены.

Вот помню читала, про Маркеса. Он тогда писал Сто лет одиночества. Не работал, денег в семье ни копейки. Жена продала все, что можно, чтобы что-то есть. Ужас-ужас.

Опубликовано

Да их как бы и нет вовсе. " А у меня за пазухой все равно тепло" (с) Кашин. Реальность "внутри" может быть ярче и живее реальности "снаружи".

Мне надо отлучиться на время. Если не возражаете, нарисуюсь через пару часов.

Иди, начерти пару формул.(с))))

Опубликовано

Вот я Вам даюсь)) Это напрасно все, милая девушка, я все таки не Кумар.))

Стыдно быть Маркесом, да.

Я просто процитировала 12МВ.

При чем тут Кумар?

Маркес - очень депрессивен, но гений, конечно. А вот если есть дети, то книжки книжками(пусть и гениальные), а кормить их надо 4 раза в день. Мож поэтому женщины редко подаются в гениальность

Опубликовано

Там такой человек ( играет Шакуров), который всю жизнь разрабатывает инструкции для самолетов, что  делать экипажу в какой момент, от А до Я, в свободное время он сочиняет повести  о самолетах, он посвятил этой идее жизнь, он живет с сыном, не нуждаясь в сближении ни с кем, он живет своей работой.  Его жизнь - все, что связано с самолетами и небом.

Когда сын ( герой Данилы Козловского) попадает в сложную ситуацию, пилотируя самолет, он выходит с ним из диспетчерской на радио связь и говорит, не следуй моим инструкциями, а поступай так-то, так как главное выжить, а ситуация слишком не по расписанию и стандарту.

С вашей подачи посмотрела этот фильм до середины.

Поняла в какой... в каком непростом положении находится российский кинематограф.)

Теперь ясно, почему некоторые принципиально смотрят только старое, прошлого века кино.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...