Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Здравствуйте всем. Я новичок на форуме. Вот такая история. Я принимал анксиолитик, ноотроп и скоро через неделю употребления я перестал беспокоиться, пропал страх, тревога. Все бы хорошо, но видимо я привык к тревоге, страху, я попытался вызвать её у себя, искусственно что ли... Но ничего не случилось, я лучше координировал свои действия, думал, и ощущал общее поднятие. Но вот в чем вопрос, что мне сейчас делать? То есть нет у меня тревоги и страха, то и жить мне нужно спокойно, да? Мое состояние похоже на то, которое возникает у человека выйгравшего миллион в лотерее и спрашивает самого себя : А что мне теперь делать? Спасибо, заранее за помощь.
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 если Вам с тревогой жить больше нравится - просто перестаньте пить фенибут.
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Мне не нравиться просто я привык к ней, а как отвыкнуть не знаю. Еще ведь дело в том, что я не знаю как надо мыслить. Понятно, что впринципе общей основы мышления в обществе нет, но не могли бы вы мне порекомендовать, на какие мысли больше обращать внимания. Или может быть вообще не о чем не думать, о чем можно думать в 16 лет. Нужно радоваться жизни, но я не знаю как это радоваться жизни... Как это?
SanSanыch Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Найти то что вы хотите и это реализовать. Уменьшите дозировку.
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Вы живы, почти здоровы, есть крыша над головой и кусок хлеба, это хорошо или не очень, как Вы считаете? Думаю это хорошо, вы хотите сказать, что мне нужно больше обращать внимания на положительный и простые стороны жизни? Может быть мне нужно быть проще, мыслить проще, относиться ко всему проще... Найти то что вы хотите и это реализовать. Уменьшите дозировку. Спасибо)
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Ну как Вам сказать, и это тоже попробуйте)) Пока живы, любой поиск имеет смысл, главное не волноваться и не множить сущности без особой надобности, т.е. не придумывать проблем там, где нету их. Не волнуйтесь вообщем, от слова вообще)) Что обычно вызывает удовольствие, кайф? Игры, реализация, общение с людьми, которые меня понимают. Прогулка по интересным местам в городе.
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Мне не нравиться просто я привык к ней, а как отвыкнуть не знаю. Еще ведь дело в том, что я не знаю как надо мыслить. Понятно, что впринципе общей основы мышления в обществе нет, но не могли бы вы мне порекомендовать, на какие мысли больше обращать внимания. Или может быть вообще не о чем не думать, о чем можно думать в 16 лет. Нужно радоваться жизни, но я не знаю как это радоваться жизни... Как это? а тревога из-за чего была? Когда к чему-то привыкаешь - оно нравиться начинает ).
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 А если, когда тревожиться хочется, как вариант, пойти пообщаться или погулять?) Мне бы было намного легче жить без тревоги, если бы у меня был смысл жизни. Знаете я ещё в садике был любвиобильным, а в началке меня гнабили и обзывали, оттуда и страхи, тревожности и прочее, все было построено на непонимании. Может быть мне найти девушку.
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 а тревога из-за чего была? Когда к чему-то привыкаешь - оно нравиться начинает ). Тревога по разному поводу, иду по улице и ощущение что кто-то мне может что то пожелать не хорошее, или я иду, а этот человек на меня смотрит, и у меня ощущение что он думает обо мне плохо. Потом в детсве были мысли причинить себе боль, но я себе её не причинял, но был страх сделать это. Недавно были мысли о возможной ядерной войне, о возможном падении метеорита. Ещё был страх что я так и проживу всю жизнь, буду тревожным, никому не нужным. К тому же у моей мамы, у деды по маминой линии, то же были мысли навязчивые, они научились с ними справляться, деда даже в психушке лежал какое то время.
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Но с Фенибутом все ушло на второй план, и осталось ничего. Вот я и спрашиваю что делать...
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 августа, 2016 Психологи Опубликовано 8 августа, 2016 Мне не нравиться просто я привык к ней, а как отвыкнуть не знаю. Вот поэтому одновременно с принятием препаратов надо общаться с психологом, который поможет научиться анализировать себя по-иному, обрести новый поведенческий стереотип.
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 А если даже пожелает, то что? Вы сильнее их, сможете противостоять дурному глазу. Пусть себе думает, Вы можете тоже о нем нехорошо думать. Все люди смертны, но Вы еще молоды, Вам жить да жить, а семи смертям не бывать, как говорят. И вот ещё что мне тут пришло на ум кое что. Я скоро иду в 10 класс, а общаться мне трудновато, даже в социальных ситях я общаюсь, с кем-то, а потом общаться с кем-то ещё раз мне уже не хочется, приходиться себя пересиливать. Значит, мне нужно учиться общаться с людьми, и самореализовываться в учебе и отношениях?
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Вот поэтому одновременно с принятием препаратов надо общаться с психологом, который поможет научиться анализировать себя по-иному, обрести новый поведенческий стереотЯ Я уже с психотерапевтом общаюсь, следущий сеанс в субботу, думаете мне лучше не мучить себя. Вот я сейчас дома сижу, и не знаю что делать, может на улицу выйти. В 7 классе я выходил на улицу и целый день качался на качелях, у меня даже были друзья меня помладше, и девочка мулатка, я с ней даже ходил, гулял. Но они же маленькие подумал я. Ну и с 8-го я перестал куда-то выходить, играл целыми днями в Доту 2. Этим летом я решил ограничивать себя в играх, и начал выходить на улицу. Несколько погуляв, я заметил что начал адаптироваться. Что то я уже запутался в мыслях... а фенибут Вам кто прописал? Никто, мы с мамой ходили к психотерапевту, он сказал, что у меня тревожной расстройство и прописал транквилизаторы и андидипресанты, но мы же тут все анонимные, мама говорила никому не говорить, но ради прояснения, почему я не пью андидеприсанты. В общем в детстве у меня была детская абсансная эпилепсия (каратковременная потеря сознания, я глаза закатывал, на долю секунды) Мы пыли таблетки 3 года, от абсансов, ну противоэпилептойдные, побочные эффекты в виде заторможенности мышления, все было в началке, там же меня и обзывали, но я старался и учился между 3 и 4. У меня сохранился эпи-очаг, почитайте в интернете, эпиактивность можно сказать, ну и антидеприсанты мне пить нежелательно. Вот мама и купила мне Фенибут, и он помог. Суть темы конечно не стоит того, чтобы разглагольствовать. Основной мысленной жевачкой у меня были тревожные мысли, а сейчас их как бы нет, ну я и радуюсь, и думаю, что же мне теперь делать. Какая должна быть мысленная жевачка, для нормального человека, пока не знаю. Проще говоря, о чем мне сейчас думать и к чему стремиться, вопрос на который я сам себе никак не могу ответить..
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Суть темы конечно не стоит того, чтобы разглагольствовать. Основной мысленной жевачкой у меня были тревожные мысли, а сейчас их как бы нет, ну я и радуюсь, и думаю, что же мне теперь делать. Какая должна быть мысленная жевачка, для нормального человека, пока не знаю. не надо считать себя ненормальным. Мысленная жевачка вообще не нужна!
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 не надо считать себя ненормальным. Мысленная жевачка вообще не нужна! Хорошо, а что тогда нужно?
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Хорошо, а что тогда нужно? делайте то, что приносит Вам удовольствие. И не ищите смысл жизни ). А давно к психотерапевту ходите? Есть какие-то продвижения?
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 делайте то, что приносит Вам удовольствие. И не ищите смысл жизни ). А давно к психотерапевту ходите? Есть какие-то продвижения? Как таковых нет, но скорее всего будут. Наверное вы правы, просто нужно подождать, а пока. Найти что то, что приносит мне удовльствие я не могу, но мне много, что может приносить удовольствие на самом деле. Я пока не определился.
Ната Т. Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Как таковых нет, но скорее всего будут. Наверное вы правы, просто нужно подождать, а пока. Найти что то, что приносит мне удовльствие я не могу, но мне много, что может приносить удовольствие на самом деле. Я пока не определился. Вы перечисляли то, что приносит удовольствие: прогулки, игры, общение... еще чего-то хочется? Пробуйте пока есть возможность. Лучше на практике ). Много думать и долго определяться - вредно (из своего опыта говорю).
Snake Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Вы перечисляли то, что приносит удовольствие: прогулки, игры, общение... еще чего-то хочется? Пробуйте пока есть возможность. Лучше на практике ). Много думать и долго определяться - вредно (из своего опыта говорю). Ладно, тогда тему можно считать закрытой, всем спасибо. Ну вроде что то прояснилось, просто давно хотел узнать мнение других людей, а не только своих родителей, они то убеждены, что я себя мучаю психологически.
Sasha 123 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 . Нужно радоваться жизни, но я не знаю как это радоваться жизни... Как это? Может это побочный эффект таблеток?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти