Меркристи Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Ситуация такая. Нам обоим за 30. Оба работаем полный рабочий день. Моя зар.плата раз в 10 меньше его. Живем уже больше 10 лет в браке. Сыну 9 лет. Частный дом. Муж ничего не помогает по каждодневному хозяйству. Когда начинаю, даже мягко говорить: "Котенок, ты не хочешь погладить себе футболочку, а то я что-то устала?". Ответ всегда "Нет". Иногда просто "Нет", иногда до скандала, что он устал на работе, "Ах, я по твоему ничего не делаю.... Да я так устал на работе... вот если бы ты так работала... я обеспечиваю семью..." Потом обиженное лицо и не разговаривает со мной. Да, когда что-то ломается - починит. Но ломается то оно раз в пятилетку. Иногда заводит разговоры о втором ребенке, а я просто в ужасе от этой мысли. Он этого ребенка взял на руки первый раз, когда малому было 4 месяца (потому что выхода не было, ребенок плакал, а я в душе была), коляску ни разу в руках не держал (только когда выбирали, он очень дотошный, смотрел, чтобы удобно в руках было, чтобы амортизаторы и еще что-то, ну короче чисто технические моменты), никогда не гулял с малым на улице. Хотел большую собаку - взяли. Вышел гулять с ней два раза, надоело, устал на работе... Опять я. Собаки едят мясо - разделываю тоже я, собаки большие, едят не мало, иногда от этой нарезки правая рука немеет, повернуть ею не могу, прошу "Нарежь", на что получаю ответ:"Я его покупаю", дальше улыбочка, отшутился и ушел. Нож в руки, естественно, не взял. О посуде, приготовлении еды и уборки в доме даже и говорить не буду. Помогает малый, когда заставлю - пыль протрет (ну как ребенок, приходится исправлять, конечно, полы протрет, посуду иногда сложит). На огороде такой срач, что волки могли бы поселиться. О том, что я плохая хозяйка, мне, конечно, периодически говорится. Можно ли как-то исправить ситуацию или, может, пересмотреть ее?
Галчёнок Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Вам собаки не нужны, мужу походу тоже, нахрена их держать? нет их и уже легче Если з\п мужа намного больше, может вам и не работать?
Rebecca Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Хотел большую собаку - взяли. Собаки едят мясо дальше улыбочка, отшутился и ушел. Можно ли как-то исправить ситуацию или, может, пересмотреть ее? Непонятно, у вас уже 2 собаки? Раз вы всё на себя добровольно взяли, пересмотрите ситуацию. И действуйте, как муж. См. подчеркнутое)))
Кенди Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Ну, если он у вас с утра до ночи дома отсутствует, то понять его можно, наверное.
Квадрат Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 А какой ему смысл Вам помогать, если можно на Вас всю жизнь ездить и ему за это ничего не будет?
Меркристи Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Вам собаки не нужны, мужу походу тоже, нахрена их держать? нет их и уже легче Если з\п мужа намного больше, может вам и не работать? Нет, я не хочу сидеть дома. Во-первых - сегодня зарабатывает, завтра может повернуться и по-другому. Во-вторых - я хочу иметь хоть какую-то финансовою независимость, в-третьих - я не хочу превращаться в домохозяйку в халате. Он же меня тогда совсем затюкает фразой:"Ты же дома сидишь, а я на работе...". Я уже полтора года с малым в декрете сидела - хватило. Вам собаки не нужны, мужу походу тоже, нахрена их держать? нет их и уже легче Если з\п мужа намного больше, может вам и не работать? Собаки уже есть и это свершившийся факт. Я их люблю и никому не отдам. Это не обсуждается. вчера сказал, что я совсем умом тронулась на этих собаках. Непонятно, у вас уже 2 собаки? Раз вы всё на себя добровольно взяли, пересмотрите ситуацию. И действуйте, как муж. См. подчеркнутое))) Да, собаки две. Уже думала, если буду так поступать - будут постоянные скандалы. Да и что кушать то будем? И животным я тоже не могу сказать - извините, вы сегодня кушать не будете, потому что мы решили кто-кого))) А ему на них пофиг. Ну, если он у вас с утра до ночи дома отсутствует, то понять его можно, наверное. не с утра до ночи. Режим работы такой же, как у меня. Но я в офисе под кондиционером и зимой в тепле, а он и в холод и в жару на улице. Понять его можно, я и понимаю. Допонималась уже так, что на вежливую (действительно вежливую и мягкую) просьбу помочь, получаю скандал и испорченное настроение с упреками в мою сторону.
Психологи Catherine123 Опубликовано 8 августа, 2016 Психологи Опубликовано 8 августа, 2016 Если з\п мужа намного больше, может вам и не работать? Тогда муж может резко переменить поведение , и не факт, что на пользу автору.. Её маленький , и всё-таки независимый , доход может быть неким символическим сдерживающим фактором.. Может быть наоборот - автору побольше денег зарабатывать? Огород всё равно никто не копает , а футболочки теоретически сами могут разгладиться - прямо на туловище . Это так , фантазии..
Меркристи Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 А какой ему смысл Вам помогать, если можно на Вас всю жизнь ездить и ему за это ничего не будет? А изменить это как-то можно?
Belladonna__ Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Нет, я не хочу сидеть дома. Во-первых - сегодня зарабатывает, завтра может повернуться и по-другому. Во-вторых - я хочу иметь хоть какую-то финансовою независимость, в-третьих - я не хочу превращаться в домохозяйку в халате. Он же меня тогда совсем затюкает фразой:"Ты же дома сидишь, а я на работе...". Я уже полтора года с малым в декрете сидела - хватило. в чем проблема домру нанять? муж же хорошо зарабатывает, наймите приходящую домру.
Меркристи Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 в чем проблема домру нанять? муж же хорошо зарабатывает, наймите приходящую домру. даже не рассматривается Я же и так дома нифига не делаю, вечный срач и т.д Хотите, чтоб моего супруга инфаркт хватил??? Да и не так уж он и много зарабатывает - не бедуем, но и не шикарно живем. Это я мало зарабатываю) Мы живем в селе, если что)
Квадрат Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 А изменить это как-то можно? Конечно можно.... Уйти от него. Но он же знает, что Вы никуда не денетесь, вот и ездит на Вас.
Меркристи Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Конечно можно.... Уйти от него. Но он же знает, что Вы никуда не денетесь, вот и ездить на Вас. Нет, это не вариант. Совсем. Я его люблю и хочу жить с ним. Но хочу уважения к себе и помощи по дому. Хочу, чтобы понимал и жалел. Но именно этот мужчина - никакой ни другой.
Галчёнок Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 ну раз собаки не обсуждаются, то и все тяготы по ним нести только вам без претензий. не желание сидеть дома вполне понимаю. единственный выход разгрузить себя по максимуму: огородик, только то что всилах сама, остальное травка, уборка и готовка то же по мере сил. Нет, я не хочу сидеть дома. Во-первых - сегодня зарабатывает, завтра может повернуться и по-другому. Во-вторых - я хочу иметь хоть какую-то финансовою независимость, в-третьих - я не хочу превращаться в домохозяйку в халате. Он же меня тогда совсем затюкает фразой:"Ты же дома сидишь, а я на работе...". Я уже полтора года с малым в декрете сидела - хватило. Собаки уже есть и это свершившийся факт. Я их люблю и никому не отдам. Это не обсуждается. вчера сказал, что я совсем умом тронулась на этих собаках.
Rebecca Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор, вы сами себя загрузили, а изменить хотите мужа... Вряд ли что то получится. За пониманием и жалостью лучше к маме или подружке задушевной. Мой муж также когда то захотел "большую собаку"... Взяли, я помню тот ад с постоянной готовкой "здоровому прожорливому мужику". Как только появилась причина отдать, я сразу за неё ухватилась, убедила мужа и мы отдали собаку, плакала я искренно, но потом облегчённо вздохнула... Когда брали следующую собаку критерий был: маленькая! Но вас не переубедить! Вы не такая!!! Мой маленький ход в отношении мужниных претензий : "Дорогая, давай ты запечёшь утку по-пекински!" Я: "Дорогой, отличная идея, запекай сам, у тебя получится!" Например, в отношении огорода. "Там срач!". "Дорогой, лопата и грабли в сарае!" И с улыбкой, как он.))
Галчёнок Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор, вы сами себя загрузили, а изменить хотите мужа... Вряд ли что то получится. За пониманием и жалостью лучше к маме или подружке задушевной. Мой муж также когда то захотел "большую собаку"... Взяли, я помню тот ад с постоянной готовкой "здоровому прожорливому мужику". Как только появилась причина отдать, я сразу за неё ухватилась, убедила мужа и мы отдали собаку, плакала я искренно, но потом облегчённо вздохнула... Когда брали следующую собаку критерий был: маленькая! Но вас не переубедить! Вы не такая!!! Мой маленький ход в отношении мужниных претензий : "Дорогая, давай ты запечёшь утку по-пекински!" Я: "Дорогой, отличная идея, запекай сам, у тебя получится!" Например, в отношении огорода. "Там срач!". "Дорогой, лопата и грабли в сарае!" И с улыбкой, как он.)) хы... у меня муж...мне кажется ребенок должен лечь пораньше... я ему...согласна, можешь его и пораньше уложить.)))) (за всю жизнь еще ни разу не укладывал если что). или эти вещи не должны тут лежать(все вытаскивает и оставляет, после чего я засовываю обратно) почему засунула? ...дорогой, если считаешь, что им тут не место, найди им подходящее и переложи) )))
Квадрат Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Но хочу уважения к себе и помощи по дому. Но он то этого не хочет, а таблетки для поднятия уровня уважения к жене пока не изобрели.
Foxx Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Ситуация такая. Нам обоим за 30. Оба работаем полный рабочий день. Моя зар.плата раз в 10 меньше его. Живем уже больше 10 лет в браке. Сыну 9 лет. Частный дом. Муж ничего не помогает по каждодневному хозяйству. Когда начинаю, даже мягко говорить: "Котенок, ты не хочешь погладить себе футболочку, а то я что-то устала?". Ответ всегда "Нет". Иногда просто "Нет", иногда до скандала, что он устал на работе, "Ах, я по твоему ничего не делаю.... Да я так устал на работе... вот если бы ты так работала... я обеспечиваю семью..." Потом обиженное лицо и не разговаривает со мной. Да, когда что-то ломается - починит. Но ломается то оно раз в пятилетку. Иногда заводит разговоры о втором ребенке, а я просто в ужасе от этой мысли. Он этого ребенка взял на руки первый раз, когда малому было 4 месяца (потому что выхода не было, ребенок плакал, а я в душе была), коляску ни разу в руках не держал (только когда выбирали, он очень дотошный, смотрел, чтобы удобно в руках было, чтобы амортизаторы и еще что-то, ну короче чисто технические моменты), никогда не гулял с малым на улице. Хотел большую собаку - взяли. Вышел гулять с ней два раза, надоело, устал на работе... Опять я. Собаки едят мясо - разделываю тоже я, собаки большие, едят не мало, иногда от этой нарезки правая рука немеет, повернуть ею не могу, прошу "Нарежь", на что получаю ответ:"Я его покупаю", дальше улыбочка, отшутился и ушел. Нож в руки, естественно, не взял. О посуде, приготовлении еды и уборки в доме даже и говорить не буду. Помогает малый, когда заставлю - пыль протрет (ну как ребенок, приходится исправлять, конечно, полы протрет, посуду иногда сложит). На огороде такой срач, что волки могли бы поселиться. О том, что я плохая хозяйка, мне, конечно, периодически говорится. Можно ли как-то исправить ситуацию или, может, пересмотреть ее? А что, в брак вы собирались как на отпуск? Еслиб меня попросили погладить Я бы аналогично отреагировал Ну а если вы плохая хозяйка То что обижаться, исправляйтесь Мой маленький ход в отношении мужниных претензий : "Дорогая, давай ты запечёшь утку по-пекински!" Я: "Дорогой, отличная идея, запекай сам, у тебя получится!" Например, в отношении огорода. "Там срач!". "Дорогой, лопата и грабли в сарае!" И с улыбкой, как он.)) останетесть гордая и неупахавшаяся, в одиночестве Нет, это не вариант. Совсем. Я его люблю и хочу жить с ним. Но хочу уважения к себе и помощи по дому. Хочу, чтобы понимал и жалел. Но именно этот мужчина - никакой ни другой. ну так старайтесь находите выходы мужик то - существо благодарное
Галчёнок Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 экстрасенс чтоль?))) останетесть гордая и неупахавшаяся, в одиночестве ну так старайтесь находите выходы мужик то - существо благодарное Ага, работайте день и ночь, ублажайте, а он вам спасибо скажет а может и не скажет...ну тогда он сволочь неблагодарная))
Foxx Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 экстрасенс чтоль?))) разговор на уровне сделай дорогая - нет, сделай сам до взаимопонимания не доводит Ага, работайте день и ночь, ублажайте, а он вам спасибо скажет а может и не скажет...ну тогда он сволочь неблагодарная)) Первая задача - содержать хозяйство в порядке "Ой дорогой, я устала по дому работать" "А я дорогая устал на работу ходить"
Rebecca Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 останетесть гордая и неупахавшаяся, в одиночестве Вот это однозначно, неупахавшаяся. Я не лошадь. А свободное время потрачу на себя, буду хорошо выглядеть и в хорошем настроении. Мужу понравится... Недавно: муж "Ты что то давно блинчиков не пекла, любимая!" Я: "Так и ты ручку у двери не починил, дорогой...". В итоге: я испекла, он починил. Мы одновременно это делали)))
Галчёнок Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 разговор на уровне сделай дорогая - нет, сделай сам до взаимопонимания не доводит согласна, но тогда это должно выглядеть так: -дорогая , приготовь мне борщец сегодня -да ,дорогой -дорогой, помоги мне помыть посуду и убрать кухню -без проблем, любимая
Foxx Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Вот это однозначно, неупахавшаяся. Я не лошадь. А свободное время потрачу на себя, буду хорошо выглядеть и в хорошем настроении. Мужу понравится... Недавно: муж "Ты что то давно блинчиков не пекла, любимая!" Я: "Так и ты ручку у двери не починил, дорогой...". В итоге: я испекла, он починил. Мы одновременно это делали))) какие-то торги в каждой семье есть лидер в вашей лидер видимо вы согласна, но тогда это должно выглядеть так: -дорогая , приготовь мне борщец сегодня -да ,дорогой -дорогой, помоги мне помыть посуду и убрать кухню -без проблем, любимая пример с посудой и уборкой не в тему но да, это верно что у каждого свои сферы ответственности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти