Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

даже не рассматривается :ohyeah:  Я же и так дома нифига не делаю, вечный срач  и т.д :ohyeah:  Хотите, чтоб моего супруга инфаркт хватил??? :ohyeah:  Да и не так уж он и много зарабатывает - не бедуем, но и не шикарно живем. Это я мало зарабатываю)

Мы живем в селе, если что)

Может пусть лучше инфаркт хватит?

Что- то мне подсказывает, что его здоровья хватит на пятерых таких, как Вы.

Нет, это не вариант. Совсем. Я его люблю и хочу жить с ним. Но хочу уважения к себе и помощи по дому. Хочу, чтобы понимал и жалел. Но именно этот мужчина - никакой ни другой.

Перестаньте гладить ему футболки .

Выделите часть домашней работы, с которой он может справиться сам.

Но которую ему придётся делать по - любому.

Например , перестаньте ему стирать и гладить.

Уговорами тут не поможешь.

Муж устроился и свесил ножки , и ему зашибись.

Нужно кардинальные меры.

ну потому

что

это

сфера

женской ответственности

Это в какой книге это написано?

Уж не в домострое ли?

Так Вы век попутали .

Опубликовано

понятно, в очередной бессмысленный спор о женских и мужских обязанностях ввязываться не хочу.

а я не хочу слушать миф про тяжелую женскую судьбу

Опубликовано

Если женщине так сложно быть женой и матерью- не выходите замуж и не рожайте детей.

Да, быть женой- это работа.

А футболки гладят и вообще активничают по дому преимущественно те мужики, которые не зарабатывают. Так что все закономерно.

Автор, вы требуете от мужа того, чего он не будет делать по причине своих глубинных установок. Ну, это как бы "базовые заводские настройки". (Это как требовать от седана повышенной проходимости. Хочешь ездить по бездорожью- покупай внедорожник.) 

Поэтому нужно либо принимать мужика с его представлениями о женской роли в семье, либо менять его. Сломать, переубедить не выйдет.

Опубликовано

Это в какой книге это написано?

Уж не в домострое ли?

Так Вы век попутали .

да-да, женская солидарность, знаю

вам на заметку

есть женщины, которые держат дом в порядке

их любят и уважают

а те, кто не могут - за что их уважать

Если женщине так сложно быть женой и матерью- не выходите замуж и не рожайте детей.

Да, быть женой- это работа.

А футболки гладят и вообще активничают по дому преимущественно те мужики, которые не зарабатывают. Так что все закономерно.

Автор, вы требуете от мужа того, чего он не будет делать по причине своих глубинных установок. Ну, это как бы "базовые заводские настройки". (Это как требовать от седана повышенной проходимости. Хочешь ездить по бездорожью- покупай внедорожник.) 

Поэтому нужно либо принимать мужика с его представлениями о женской роли в семье, либо менять его. Сломать, переубедить не выйдет.

Вы сейчас изрекли мудрость, которую я перестал уже надеяться услышать из женских уст

Опубликовано

А не гладят и не активничают в основном у тех, у кого жена не работает с утра до вечера)))

Опубликовано

а я не хочу слушать миф про тяжелую женскую судьбу

А это не про тяжёлую женскую судьбу и не миф.

Это факт.

Мужчина работает на одной работе, а жена на двух.

Дом, хозяйство, дети.

Опубликовано

А не гладят и не активничают в основном у тех, у кого жена не работает с утра до вечера)))

давайте выясним

в рамках семьи

что первичнее

футлолки

или работа

Опубликовано

Можно сколько угодно хаять мужика, но если его вот так воспитала мать, если он считает такое ведение хозяйства нормой, то изменить это практически нереально.

Логичнее на момент ухаживаний ходить друг к другу в гости и приглядываться что да как. Чтобы потом не было сюрпризов.

Опубликовано

какие-то торги

в каждой семье есть лидер

в вашей лидер видимо вы

Нет. Муж - лидер.

Но он нормальный мужчина, который не считает зазорным помочь в готовке, например. Закупить продукты. Погулять с собакой. Сходить с дочкой в кино. Провести с нами в торговом центре 4 часа...

Это быть мужем/папой, любящим свою семью.

Кстати, зарабатывает он в десятки раз больше, чем я.

Опубликовано

.

Ерунда.

Патриархальная модель семьи предполагает неработающую женщину.

Тогда все будет закономерно.

Муж на работе, жена ведёт дом.

В случает двух работающих супругов, совершенно нормально, что муж берет на себя часть забот по дому.

Так что, заявления - не выходите замуж, это из серии домостроя.

Не переломится, погладит себе штаны и футболку.

Опубликовано

А это не про тяжёлую женскую судьбу и не миф.

Это факт.

Дом, хозяйство, дети.

а может дело в том, что кто-то лентяйка и вместо позаботиться о муже начинает торги?

и еще

мужчина любит работать и помогать добровольно

любые изподпалки

только увеличивают дистанцию

Можно сколько угодно хаять мужика, но если его вот так воспитала мать, если он считает такое ведение хозяйства нормой, то изменить это практически нереально.

Логичнее на момент ухаживаний ходить друг к другу в гости и приглядываться что да как. Чтобы потом не было сюрпризов.

шах и мат

Опубликовано

да-да, женская солидарность, знаю

вам на заметку

есть женщины, которые держат дом в порядке

их любят и уважают

а те, кто не могут - за что их уважать

Если Вы уважаете жену, за то, что она пашет на двух работах, пока Вы попу греете , то сочувствую Вашей жене.

Вы сейчас изрекли мудрость, которую я перестал уже надеяться услышать из женских уст

Обычно мудрыми такие , как Вы, называют тёток, потерявших всякое достоинство и играющих в семье роль тягловой кобылы.

Опубликовано

Ерунда.

Патриархальная модель семьи предполагает неработающую женщину.

Дело не в модели семьи как таковой, а в соответствии моделей в голове у мужчины и женщины.

А модель может быть любая.

Главное, чтобы обоим она нравилась и никто супруга не ломал через колено, потому что ему что-то не нравится!

Не нравится- ищи того, кто нравится.

Опубликовано

Если Вы уважаете жену, за то, что она пашет на двух работах, пока Вы попу греете , то сочувствую Вашей жене.

Обычно мудрыми такие , как Вы, называют тёток, потерявших всякое достоинство и играющих в семье роль тягловой кобылы.

что только не придумаете лишь бы попу не сдвинуть и поудобнее пристроиться))

Опубликовано

Отчего же.

Можно попробовать .

Если ему дорога семья и ему не наплевать, что жена выбивается из сил на двух работах, то он изменит своё поведение.

Если ему наплевать, то найдёт другую ломовую лошадь и прибьётся к ней.

Тогда возникает вопрос, нафига такое " сокровище" и нафига за него держаться.

а может дело в том, что кто-то лентяйка и вместо позаботиться о муже начинает торги?

и еще

мужчина любит работать и помогать добровольно

любые изподпалки

только увеличивают дистанцию

шах и мат

А то, что " лентяйка" пашет на двух работах, Вас не смущает?

И почему Вы не называете лентяем мужа?

что только не придумаете лишь бы попу не сдвинуть и поудобнее пристроиться))

Деточка, я зарабатываю столько, что мне хватит на десять домработниц и пятьдесят Садовников.

Так , что поумерьте свой пыл.

Устроился и попу греет муж автора, пока тётка надрывается и на работе , и дома.

Опубликовано

Дом, хозяйство, дети.

по условию задачи: жена зарабатывает на свою косметику, муж - на коммунальные, еду для себя, ребёнка, двух собак.

Что касается огорода, то есть такая работа, что мужчина однозначно делать не будет: полоть, садить (если не картошка и т.д.) А вот пилить деревья, сухие ветки, косить траву - другое дело.

Опубликовано

по условию задачи: жена зарабатывает на свою косметику, муж - на коммунальные, еду для себя, ребёнка, двух собак.

Что касается огорода, то есть такая работа, что мужчина однозначно делать не будет: полоть, садить (если не картошка и т.д.) А вот пилить деревья, сухие ветки, косить траву - другое дело.

мой отец всегда и полол, и садил и т.п  зарабатывл много больше мамы, а в 90-е мы фактически все на его заработок и жили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...