Перейти к содержанию

Давно ничего не чувствую.

Автоген89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно заметил, что с каждым годом все меньше меня что-то волнует, меньше переживаю по какому-то поводу, на все больше вещей становится наплевать. Мне 27. Проснулся - на работу, день пролетел как 5 минут, домой, вечером домашние дела, сон и по новой. Даже если куда-то выбираешься, все равно нет ощущений ярких, как по молодости.  По поводу личной жизни - мне кажется, в 18 или 20 я был больше готов к семье, чем сейчас. Какие-то планы строил, чувства там ощущал. Сейчас по фиг кого снял, постель, а потом и забыл как зовут. А если начинает навязываться, вызывает раздражение, мол что привязалась, не мешай. Живу один. И даже не представляю, как можно жить с кем-то. Вот такой вакуум я ощущаю ежедневно. Можно, конечно, нажраться в пятницу вечером с кем-нибудь (с кем выпить - мне тоже фиолетово, как и то, о чем будем говорить) - вот тогда будут какие-то эмоции, но это все химия, искусственные эмоции, поэтому это также не вызывает интереса. Вообще, жить неинтересно давно. Я думаю, что многие сталкивались с таким состоянием. Еще дело в том, что в районе 19-22 лет были серьезные проблемы со здоровьем, после чего все это усилилось. Я имею в виду вот это чувственное отторжение реальности, дереализация, сенсорная депривация и замороженные чувства. 

Как из этого состояния выходить? Психолога и наркотики не предлагать. 

Опубликовано

Я помню, я был в апреле в отпуске. Это единственное, что я помню положительное за этот год. Я уже привык к этому, что у меня 1-2 нормальных воспоминания за год, остальное я просто не помню. Все смешалось в бесконечность. Так вот, я ездил в Москву. Гулял там, катался на метро, ходил на экскурсии. Отпуск был 5 дней. И где-то к концу отпуска я стал что-то ощущать какое-то внутреннее чувство, что в глазах мир приобрел какие-то краски. Но отпуск закончился, я вернулся в свой город, свою жизнь. Я такое существование называю "болото". А нет, я еще кое-что помню: в феврале я ездил в командировку в Казань на 2 недели. Вот, я там ездил на 5 трамвае, ходил вдоль замерзшей Волги, общался вечерами по инету с приятелем (когда я нахожусь тут я никого не хочу видеть, могу телефон вообще вырубить на неделю, в соц. сестях не сижу). В выходные могу 2 дня тупо валяться на диване. Любой вид деятельности понимается как работа. Но, чтобы не стать овощем, я рашевеливаю себя специально, езжу на велике по району, хожу гулять, по магазинам и т.д. Но это внешние действия, понимающиеся как работа. Еще на рабочей неделе могу спать по 5 часов ночью, т.к. не спится больше, а днем засыпаю в офисе. Еще такой момент: раньше я много мог красиво говорить, сейчас давно замечаю за собой, что без "бл*ть" или "на..й" у меня ни одно предложение не обходится, даже если думаю про себя. Что еще: в офисе вот раздражает, что надо общаться с коллегами, им всем что-то от тебя надо, улыбаться на какие-то шутки, приходится носить эту маску, подделывать мимику, выражать какой-то интерес, выдавливать из себя слова. А внутри мне пох вообще, хоть сгори этот офис, или кто-то из коллег ласты слкеит, я не опечалюсь. Реально замечаю, что отупел дико, ощущаю себя иногда конченным дебилом. Такие дела. С одной стороны надоело существование в футляре, что будто все проходит мимо, с другой стороны, привык уже и не знаю, как и что менять. 

Опубликовано

"Жить для себя", это только с виду безобидная и лёгкая модель жизни.

На самом деле, это очень тягостный тупик.

Что отнюдь не означает, что жертвенность - праздник жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...