SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 И меня это устраивает,но тяжело близким.Они ругаются,грубят,мол,прекрати такой быть,а я не могу,мне просто все равно.Еще в детстве,как оказалось,мне ставили неврастению,не знаю,могло ли это повлиять на нынешнее состояние,но суть в том,что никакого лечения я не получала.В общих чертах,можно назвать меня психическим мазохистом,то есть я в депрессии,но оставьте меня в этой депрессии,мне тут одной хорошо,хотя внешне я никак свое душевное состояние стараюсь не проявлять-не жалуюсь,стараюсь быть оживленной,но это быстро заканчивается.При этом всем зачастую сама даю хорошие советы,помогаю в решениях каких-либо вопросов и ситуаций.Общаюсь в основном в чатах,т.к. даже телефонный разговор вызывает раздражение(пишу смсками мужу).Друзей нет вообще,есть один знакомый-помогает иногда,когда сама не справляюсь с чем-то- с которым раз в год спишемся "как оно" и все.В основном сижу дома у компьютера (зависимости нет-проверено),на улицу выхожу только в самых крайних случаях,когда кроме меня,больше никто.Как-то так,не знаю,как объяснить еще подробнее.Пишу здесь,т.к. мне интересно мнение людей на эту тему-как бороться,и нужно ли...?Возможно,кто-то из будущих специалистов в данной сфере науки потренируется на мне в своих навыках)))Или просто кого-то заинтересует моя жизнь-готова даже "поболтать".Вся проблема в том,что к специалисту не могу сходить по причине финансовых сложностей,потому,прошу не советовать очередного "волшебника",просто...поговорите со мной =)
Селена Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Вам хорошо не в депрессии, Вам хорошо одной. Так просто легче.
Snake Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Я вас понимаю. Может быть у меня тоже что-то подобное. Но я понял, что нужна решимость изменить свою жизнь, если хотите от этого избавиться. Действительно не каждый человек поймет эту ситуацию. Просто, зачем усложнять себе жизнь? Люди и видят во всем проблему, только потому что они все усложняют. Не усложняйте, расслабьтесь. Все будет хорошо. =) Ещё может помочь отвлечение внимания, мне вот решение кросвордов помогает отвлечься от мыслей. А ещё есть такая вещь, как самообладание, поучитесь этому, это будет полезно. А ещё благодаря вам, я узнал, что именно у меня такое, может быть не такая, как у вас, легкая, но я с психотерапевтом об этом обязательно поговорю спасибо вам! =) Надежда есть всегда, так что не печальтесь.
Santo Varon Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Почему нет тяги к взаимоотношениям в обществе? В основном компьютер хотя зависимости нет... Чувствуешь что осознанно избегаешь живого общения или нет?
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Вам хорошо не в депрессии, Вам хорошо одной. Так просто легче. Не так.Именно от того что "жизнь-боль" мне легче.Весь мазохизм заключен в том,что сами переживания для меня-хорошо.Как бы объяснить....Мне нравится быть никчемной,в состоянии "меня никто не любит" и тому подобное.Оно не придает никаких сил,ничего такого.Это как прыгать с небоскреба для экстримала.Я люблю пощекотать свои нервы,только не адреналином,а страданием.Необычно такое звучит,но..что есть то есть. Почему нет тяги к взаимоотношениям в обществе? В основном компьютер хотя зависимости нет... Чувствуешь что осознанно избегаешь живого общения или нет? 1-Люблю людей,но только как вид наблюдения.Нет желания вступать с ними в личный контакт.В разговор вот так,онлайн-пожалуйста,а лично-ни за что.Когда видишь человека,как известно,видишь и его мимику,реакцию на твои реплики,мне это ни к чему,это для меня как пыль в глаза. 2-Чистота разговора в сути,а всем остальным можно обмануть.Ненавижу ложь,лицемерие,хотя я сама,возможно,со стороны именно такой и кажусь,но это не так.Компьютер "для общения" использую нечасто,в основном когда родственники пишут,а так использую его для чтения. 3-Разумеется я сознаю,что специально избегаю общения,что можно понять из вышеописанного.Меня это удовлетворяет.Так спокойнее,тише.Да и потом,если разговор надоедает или поднимается тема,которую не желаешь трогать,в случае чата-всегда можно уйти в оффлайн. Я вас понимаю. Может быть у меня тоже что-то подобное. Но я понял, что нужна решимость изменить свою жизнь, если хотите от этого избавиться. Действительно не каждый человек поймет эту ситуацию. Просто, зачем усложнять себе жизнь? Люди и видят во всем проблему, только потому что они все усложняют. Не усложняйте, расслабьтесь. Все будет хорошо. =) Ещё может помочь отвлечение внимания, мне вот решение кросвордов помогает отвлечься от мыслей. А ещё есть такая вещь, как самообладание, поучитесь этому, это будет полезно. А ещё благодаря вам, я узнал, что именно у меня такое, может быть не такая, как у вас, легкая, но я с психотерапевтом об этом обязательно поговорю спасибо вам! =) Надежда есть всегда, так что не печальтесь. Дело в том,что я свою жизнь упростила донельзя-мне для нее необходим минимум,даже в случае пищи.Для счастья (моего счастья) мне нужен комп,чай,сигареты ну и какие-нибудь семечки,пожевать за чтением.Вот так я изменила свою жизнь.Наверняка вы подумаете,что я совсем с катушек съехала))Но это правда-мне не нужны все эти прибамбасы,которые сейчас в ходу у молодежи-гаджеты/шмотки/макдаки-рестораны-клубы-кинотеатры/внешний вид как у моделей и т.д.я простая,как валенок.По поводу отвлечения внимания могу сказать одно-у меня есть довольно необычное хобби,даже скорее,редкое для среднестатистического россиянина средних лет,но об этом сказать не могу,т.к. тема довольно,эмм,пикантная))Не подумайте чего,я не такая,просто там я нахожу душевный покой. З.Ы. к слову о самообладании-смотреть как умирает близкий человек на твоих руках и сохранить ясность разума "морду кирпичом",считается?
Santo Varon Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Читать - это круто! Но меня интересует вот что... У тебя высокий уровень эмпатии? 1-Люблю людей,но только как вид наблюдения.Нет желания вступать с ними в личный контакт.В разговор вот так,онлайн-пожалуйста,а лично-ни за что.Когда видишь человека,как известно,видишь и его мимику,реакцию на твои реплики,мне это ни к чему,это для меня как пыль в глаза.2-Чистота разговора в сути,а всем остальным можно обмануть.Ненавижу ложь,лицемерие,хотя я сама,возможно,со стороны именно такой и кажусь,но это не так.Компьютер "для общения" использую нечасто,в основном когда родственники пишут,а так использую его для чтения.3-Разумеется я сознаю,что специально избегаю общения,что можно понять из вышеописанного.Меня это удовлетворяет.Так спокойнее,тише.Да и потом,если разговор надоедает или поднимается тема,которую не желаешь трогать,в случае чата-всегда можно уйти в оффлайн. Почему не можешь терпеть мимику, реакции на твои реплики и т.д. и т.п. Напиши поподробнее как так люди реагируют что ты не можешь на них смотреть
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Читать - это круто! Но меня интересует вот что... У тебя высокий уровень эмпатии? 1-Люблю людей,но только как вид наблюдения.Нет желания вступать с ними в личный контакт.В разговор вот так,онлайн-пожалуйста,а лично-ни за что.Когда видишь человека,как известно,видишь и его мимику,реакцию на твои реплики,мне это ни к чему,это для меня как пыль в глаза. 2-Чистота разговора в сути,а всем остальным можно обмануть.Ненавижу ложь,лицемерие,хотя я сама,возможно,со стороны именно такой и кажусь,но это не так.Компьютер "для общения" использую нечасто,в основном когда родственники пишут,а так использую его для чтения. 3-Разумеется я сознаю,что специально избегаю общения,что можно понять из вышеописанного.Меня это удовлетворяет.Так спокойнее,тише.Да и потом,если разговор надоедает или поднимается тема,которую не желаешь трогать,в случае чата-всегда можно уйти в оффлайн. Почему не можешь терпеть мимику, реакции на твои реплики и т.д. и т.п. Напиши поподробнее как так люди реагируют что ты не можешь на них смотреть Не могу говорить за себя,но я умею достаточно четко ставить себя на место других,чувствительна,но только если у человека ситуация уж совсем необычная. Не люблю,потому что считаю,что это лицемерие.Люди привыкли играть на публику-улыбаться,плакать без особой причины,злиться из-за пустяка,строить из себя брутальных самцов (для мужчин),хотя по ним видно,что обычные щенки,или -для женщин-начинают щебетать как синицы,а сами руками машут,дескать смотри-смотри у меня новый маникюр-меня это выводит из себя,хочется тряхнуть за грудки,чтоб мозги на место встали.Так и хочется орнуть-плевать мне на ваши внешние данные,кончайте строить из себя идиотов,будьте собой уже наконец!Но увы,95% из них все-таки клоуны.
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Когда это началось? Не могу точно сказать,с детства была нервной,сейчас просто все это ушло внутрь.Может быть,когда начала понимать цену своих поступков,лет эдак в 16.
xeL4 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Не могу точно сказать,с детства была нервной,сейчас просто все это ушло внутрь.Может быть,когда начала понимать цену своих поступков,лет эдак в 16. В чем нервность проявлялась?
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 В чем нервность проявлялась? Прям допрос))Мама с папой дрались ,я видела все это,как тут не станешь дерганым.Все это было давно,наверное боялась все время что они постоянно ругаются,часто плакала,истерила,была замкнутой,наверное...Сейчас только нервный тик остался да бессонница,ну и вздрагиваю от резкого шума.Мать мне говорила,что диагноз был-неврастения,уж не знаю,почему не лечили,90-е были жестокими,наверное поэтому.
xeL4 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Прям допрос))Мама с папой дрались ,я видела все это,как тут не станешь дерганым.Все это было давно,наверное боялась все время что они постоянно ругаются,часто плакала,истерила,была замкнутой,наверное...Сейчас только нервный тик остался да бессонница,ну и вздрагиваю от резкого шума.Мать мне говорила,что диагноз был-неврастения,уж не знаю,почему не лечили,90-е были жестокими,наверное поэтому. То есть это как способ уйти от проблем?
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 То есть это как способ уйти от проблем? нет,это образ жизни.проблемы я решаю.
Santo Varon Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Не могу говорить за себя,но я умею достаточно четко ставить себя на место других,чувствительна,но только если у человека ситуация уж совсем необычная. Не люблю,потому что считаю,что это лицемерие.Люди привыкли играть на публику-улыбаться,плакать без особой причины,злиться из-за пустяка,строить из себя брутальных самцов (для мужчин),хотя по ним видно,что обычные щенки,или -для женщин-начинают щебетать как синицы,а сами руками машут,дескать смотри-смотри у меня новый маникюр-меня это выводит из себя,хочется тряхнуть за грудки,чтоб мозги на место встали.Так и хочется орнуть-плевать мне на ваши внешние данные,кончайте строить из себя идиотов,будьте собой уже наконец!Но увы,95% из них все-таки клоуны. Ты уверена в том, что тебе удается "считывать" людей не совершая ошибок? Не задумывалась, может такова человеческая природа, люди пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле. Редко кто может решиться оставаться самим собой.
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Ты уверена в том, что тебе удается "считывать" людей не совершая ошибок? Не задумывалась, может такова человеческая природа, люди пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле. Редко кто может решиться оставаться самим собой. Я прекрасно осознаю,что могу ошибаться.Но что это меняет?В итоге-то они все равно проявляют свою истинную натуру,а она далека от того,что они показывают.Для меня это мерзко.Но я не хочу навязывать кому-то свое мнение,пусть эти люди пытаются казаться где-то подальше от меня,вот и все.
Santo Varon Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Я прекрасно осознаю,что могу ошибаться.Но что это меняет?В итоге-то они все равно проявляют свою истинную натуру,а она далека от того,что они показывают.Для меня это мерзко.Но я не хочу навязывать кому-то свое мнение,пусть эти люди пытаются казаться где-то подальше от меня,вот и все. А каким образом они проявляют свою истинную натуру? Приведи пример. А ты не можешь бороться с собой? Не быть настолько внимательной и просто держать людей на расстоянии, но при этом не отказываться от живого общения. Именно тип мышления и сказывается на образе жизни. Может стоит поменять его?
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 А каким образом они проявляют свою истинную натуру? Приведи пример. А ты не можешь бороться с собой? Не быть настолько внимательной и просто держать людей на расстоянии, но при этом не отказываться от живого общения. Именно тип мышления и сказывается на образе жизни. Может стоит поменять его? Знаете,так как я помимо всего прочего еще и альтруист,это очень видно,примеры я писала выше.и да,я не могу бороться с собой,это происходит автоматически,поэтому я здесь.И я не могу поменять свой тип мышления-меня просто совесть сожрет,я так не умею-пользоваться людьми ничего не давая взамен,да еще и после всего говорить о том что они мне еще обязаны спасибо говорить.Держать на расстоянии тех кто необоснованно считает себя лучше других - глупо,в моем представлении,неохота смотреть на эту грязь.Наверное резко высказалась,но зато правда. К слову сказать,ананкаст-одно из видов психастении.
Santo Varon Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Знаете,так как я помимо всего прочего еще и альтруист,это очень видно,примеры я писала выше.и да,я не могу бороться с собой,это происходит автоматически,поэтому я здесь.И я не могу поменять свой тип мышления-меня просто совесть сожрет,я так не умею-пользоваться людьми ничего не давая взамен,да еще и после всего говорить о том что они мне еще обязаны спасибо говорить.Держать на расстоянии тех кто необоснованно считает себя лучше других - глупо,в моем представлении,неохота смотреть на эту грязь.Наверное резко высказалась,но зато правда. К слову сказать,ананкаст-одно из видов психастении. Ну ты здраво мыслишь. А разве так со всеми происходит, что люди необоснованно считают себя лучше других? Есть же и те кто себя не превозносит. Альтруизм может быть разрушителен, поэтому стоит быть им только ради избранных. Может как раз ради тех кто себя не считает лучше окружающих. А кто такой ананкаст?
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Ну ты здраво мыслишь. А разве так со всеми происходит, что люди необоснованно считают себя лучше других? Есть же и те кто себя не превозносит. Альтруизм может быть разрушителен, поэтому стоит быть им только ради избранных. Может как раз ради тех кто себя не считает лучше окружающих. А кто такой ананкаст? 1-раз уж существует такой диагноз,то в любом случае есть,но я таких не встречала. 2-значит,я разрушаю себя альтруизмом!)) 3-долго объяснять,лучше посмотреть в википедии,какой-нибудь.В двух словах это педант,но не во всем,а в чем-то одном.
xeL4 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 нет,это образ жизни.проблемы я решаю. Проблемы по разному решать можно. Можно легко и с улыбкой, а можно с нытьем, страданием и брюзжанием. Как вы решаете проблемы?
SHINTSU Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Проблемы по разному решать можно. Можно легко и с улыбкой, а можно с нытьем, страданием и брюзжанием. Как вы решаете проблемы? Эммм,быстро и молча!)
xeL4 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Эммм,быстро и молча!) А если одному ее сложно решить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти