Перейти к содержанию

Уместно ли верующему ненавидеть грехи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При чем тут Андерсен?

Замечать обязательно надо. Видеть бревно в своем глазу. 

У вас в глазу не бревно, а розовый кисель из различных религиозных источников.

Он не имеет никакого отношения ни к христианству, ни к реальному Ошо, ни к другим учениям.

Христианство вы вообще перекроили изрядно, некоторые вещи идеализировав, другие наоборот - демонизировав.

Поэтому не удивительно, что вас всё так удивляет и возмущает в церкви.

А что касается Ошо, уверена, если бы вы со своими кисейными духовными фантазиями пробыли в его секте с неделю, то убежали бы оттуда как ужаленная, столкнувшись с грубыми проявлениями сексуальности и морального насилия.

Вы тут как-то написали, что "вас здесь много". Это тоже одна из ваших фантазий - нарциссическая фантазия о собственной грандиозности. 

Раздутый пузырь - это много или мало?

Полагаю, это пшик, не более. Хотя иногда и весьма красиво.

Также и ваши многокилометровые посты.

Они оторваны от жизни.

Это всего лишь химера, за которой спрятана нарциссическая травма маленькой девочки.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вывод: Чтобы исправить себя, избавиться от греха, надо видеть в себе и ненавидеть этот грех.

На самом деле это тоже борьба с грехом, которая невозможна без отрицательного отношения к нему.

Все таки ненависть - это грубое, разрушительное переживание.

Но тьму тьмой не изжить.

"Не ругай тьму, принеси свечу". 

Человек страдающий грехом, может замещать грех чем то полезным. Например некоторые женщины когда гневаются просто начинают уборку в квартире. И силушка тратится на пользу, и на гнев сил не остается.

Без всякой ненависти.

Библия такого не пишет, Вселенские соборы такого не декларировали, жития святых тоже. 

Ни в Священном Писании, ни в Священном Предании нет такого.

Зачем сочинять сказки Андерсена?

Я не сочиняю. 3 года читаю диктовки вознесенных владык и пока они ложатся на душу.

Христианство вы вообще перекроили изрядно, некоторые вещи идеализировав, другие наоборот - демонизировав.

Поэтому не удивительно, что вас всё так удивляет и возмущает в церкви.

А что касается Ошо, уверена, если бы вы со своими кисейными духовными фантазиями пробыли в его секте с неделю, то убежали бы оттуда как ужаленная, столкнувшись с грубыми проявлениями сексуальности и морального насилия.

Это всего лишь химера, за которой спрятана нарциссическая травма маленькой девочки.

В христианстве и у Ошо истина смешана с ложью. И там и там можно почерпнуть для себя пользу, почерпнув долю истины.

Опубликовано

В христианстве и у Ошо истина смешана с ложью. И там и там можно почерпнуть для себя пользу, почерпнув долю истины.

А как вы отличаете в христианстве ложь от правды? Что является эталоном?

Опубликовано

А как вы отличаете в христианстве ложь от правды? Что является эталоном?

Эталон - Иисус, человек открывший себя силе Бога. Он предложил следовать по его стопам. И есть ряд святых в разных религиях, которые аналогично Иисусу открывались силе Бога, обретали сверхспособности и подчиняли природу и материю.

Но иногда небеса силой берутся, поэтому не все чудеса от Бога. И что бы отличить что от Бога а что нет, важно помнить ориентиры которые оставил Иисус. "По плодам их узнаете их", "Блаженны кроткие", "Будьте как дети"... и множество других высказываний апостолов, "Если я отдам тело мое на сожжение, а любви не имею нет в том мне пользы", благодаря которым можно судить что "чудотворец" превзошел собственное Эго. Т.е. человеком движет любовь, а не превозношение себя.

Ошо не превзошел собственное Эго, хотя вокруг него и воздух искрился, и люди в эйфорию впадали, но Ошо был приземлен, привязан к женщинам и машинам, а так же кичился тем как проучил разных людей. Не по божески.

В Христианстве Иисуса обозначили недоступным идолом, рожденным от дественницы и от святого духа, изначально бога и изначально совершенного. Хотя он изначально был простым несовершенным человеком и до последней секунды местами заблуждался. Например его слова "Пусть чаша сия минует меня". Т.е. совершенный так бы не роптал. 

Мне на душу легли диктовки вознесенных владык. Они все объясняют, про заговор падших, про разбавление ложью учения Иисуса. "По плодам их узнаете их". И какие плоды у христианства за 2000 лет?

Опубликовано

Иисус Христос, Мать Мария, Будда, Кришна, Заратустра, Сен-Жермен и другие.
Они через разных посланников диктуют.

Христу нет нужды диктовать что-то через посредников, если всё что Он хотел сказать людям- Он сказал в Библии.

А вот выдающие себя за посланцев Христа лжепророки и бесы могут ввести вас в заблуждение.

Библия кстати предостерегает о том, что перед концом света появится много лжепророков.

Опубликовано

...выдающие себя за посланцев Христа лжепророки и бесы могут ввести вас в заблуждение...

Без всяких "могут"! Гарантированно! Там на сайте указано:

"Этот сайт является переводом сайта www.askrealjesus.com, который создал и физически поддерживает Ким Майклс." (т.е. русская версия)

Он откровенно заявляет:

"я действительно утверждаю, что Иисус говорит ЧЕРЕЗ меня и что это настоящий Иисус – который сегодня является духовным существом – автор учений на этом сайте."

И самое главное - на сайте указаны электронные кошельки Кима Майклса для взносов этому оракулу.

Опубликовано

Эталон - Иисус, человек открывший себя силе Бога. 

Но ваш образ Христа сильно отличается от того, в которого веруют христиане, и который запечатлен в Символе Веры.

Иисус Христос, Мать Мария, Будда, Кришна, Заратустра, Сен-Жермен и другие.

И Сен-Жермен во пророках? Ну надо же.

Хорошо хоть не Калиостро.

Опубликовано

Христу нет нужды диктовать что-то через посредников, если всё что Он хотел сказать людям- Он сказал в Библии.

А вот выдающие себя за посланцев Христа лжепророки и бесы могут ввести вас в заблуждение.

Библия кстати предостерегает о том, что перед концом света появится много лжепророков.

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12,13).

на сайте указаны электронные кошельки Кима Майклса для взносов этому оракулу.

Я 3 года читаю, почерпнула для себя пользу, и денег не тратила.

Опубликовано

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12,13).

Во первых, Дух истины, т.е. Святой Дух сошёл на апостолов в день Пятидесятницы ( на пятидесятый день после Его воскресения). Так что это событие уже в прошлом.

Во вторых, Ким Майклс никакой не дух, а вполне себе конкретный человек, бывший архитектор (наверное, просто несостоявшийся), а ныне писатель, нашедший удобный способ зарабатывания денег посредством запудривания мозгов легковерным людям.

Если Вы почерпнули пользу, то я рад за Вас, но судя по вашим постам это не польза, а духовный вред, каша, хаос.

Опубликовано

Во первых, Дух истины, т.е. Святой Дух сошёл на апостолов в день Пятидесятницы ( на пятидесятый день после Его воскресения). Так что это событие уже в прошлом.

Во вторых, Ким Майклс никакой не дух, а вполне себе конкретный человек, бывший архитектор, а ныне писатель, нашедший удобный способ зарабатывания денег посредством запудривания мозгов легковерным людям.

Если Вы почерпнули пользу, то я рад за Вас, но судя по вашим постам это не польза, а духовный вред, каша, хаос.

«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» 

Святой дух - это моментум созданный всеми вознесшимися. Это восходящая спираль, которая притягивает к себе духовных искателей и помогает им.

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоанна 3:8).

"Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там». (Ев от Фомы 81) 

Только падшие ограничивают Бога, накладывают на него рамки, и ставят условия, что якобы Святой Дух ограничен только стенами их организации.

Разделяй и властвуй - метод падших. 

Даже через Кима Майклса вознесенные владыки предупреждают что бы мы не ставили Богу условий и рамок. И воладыки передают свои диктовки через разных посланников. Они лишь просят иметь духовное различение, быть "мудрыми как змеи" (Будьте кротки как голуби, и мудры как змеи".)  и различать их подлинные диктовки от диктовок от существ из низших планов. "По плодам их узнаете их".

Владыки учат как превзойти свое Эго. Призывают вспомнить что мы духовные существа, со-творцы Бога. Очиститься так что бы сам Бог мог действовать через нас. Стать открытой дверью.

Про Ненависть к греху.

Вот отрывок из статьи:

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лук.14:26). 

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.10:37). 

Сравнив эти два отрывка, мы ясно видим, что Иисус не говорит буквально о ненависти. Он использует ораторский прием, называемый “гипербола”, т.е. нарочитое преувеличение с целью подчеркнуть значимость какой-либо мысли. Другими словами, Он сравнивает отношение человека к Богу и отношение к родным и даже самому себе (обычно, самому любимому), и как бы говорит: Любите ближних, но Бога любите еще сильнее! Намного сильнее! - Всем сердцем, душой, крепостью и разумением! Пусть Ваша любовь к Богу будет настолько сильной, что в сравнении с нею самая сильная любовь к ближним и самому себе будет выглядеть как ненависть. 

Итак, на мой взгляд, Иисус учит не о ненависти, а о приоритетах отношениях – к Богу, себе и людям. Что же касается любви, то Христос говорил даже о любви к врагам, не то, что ближним. В человеконенавистничестве Его не упрекнуть!

Не всегда слова нужно понимать дословно.

Главное на духовном пути - это отречение, непривязанность.

Авраам согласился принести в жертву Богу любимого единственного сына Исаака. Но Бог в последнюю секунду остановил его.
Бог его проверил. И все. Ему не нужна была кровь Исаака, а лишь доказательство верности Авраама. Доказательство, что Бог для Авраама превыше мирских привязанностей.

Аналогично человек отрекается от страстей, оставляет грехи, потому что его любовь к Богу и к праведности выше мирских привязанностей. И никакой ненависти. Любящими Бога движет только любовь к божьим законам.

″Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам″.
Опубликовано

Вы противоречите сами себе. Давайте разберёмся.

Избегаете завистливых людей? Значит в них Вам не нравится их грех - зависть. Следовательно это грех, именно зависть, вызывает к Вас отрицательное отношение, т.е. Вы его не любите, по крайней мере в других людях. 

Представьте себе, что Вы заглянули себе в душу и заметили, что некоторые ваши поступки продиктованы завистью, Вашей собственной. К своей зависти Вы отнесётесь с симпатией, безразлично или неприязненно?

Если Вы не хотите, чтобы другие люди избегали Вас так же, как Вы избегаете завистливых людей, то Вы захотите сами избавиться от этого своего греха. Способов борьбы с грехом, воспитания себя много.

Но если Вам наплевать на мнение о себе других людей, Вы - асоциальная личность, то можно и не обращать внимания на свои недостатки, грехи. Зачем работать над собой, самовоспитываться? Легче подчиняться своим желаниям, т.е. быть рабом своего греха.

А теперь представьте, что от наличия или отсутствия в Вас греха будет зависеть Ваша судьба, определяемая судом Божиим. Будете Вы безразлично относиться к своему греху? Полагаю, что Вы будете его ненавидеть. И это самый лучший стимул для избавления себя от рабства греха.

Вывод: Чтобы исправить себя, избавиться от греха, надо видеть в себе и ненавидеть этот грех.

Вы не правильно ответили на свой перый вопрос. Стоило бы дождаться моего ответа, а  не строить замок на песке. Я избегаю завислитвых людей только потому что они вносят деструкцию в мою жизнь если долго находятся рядом. А сам грех - это их проблема. Он не вызывает во мне ни малейших эмоций. Что бы было понятнее - я нейтрально отношусь к скорпионам, ненависти точно нет, только, если я увожу такового - я уйду, для того что бы не подвергать опасности свою жизнь. А вот сам скорпион для меня нейтрален. Надеюсь так понятнее. Никакого противоречия в моем предыдущем посте нет.

Опубликовано

Вы не правильно ответили на свой перый вопрос. Стоило бы дождаться моего ответа, а  не строить замок на песке. Я избегаю завислитвых людей только потому что они вносят деструкцию в мою жизнь если долго находятся рядом. А сам грех - это их проблема. Он не вызывает во мне ни малейших эмоций. Что бы было понятнее - я нейтрально отношусь к скорпионам, ненависти точно нет, только, если я увожу такового - я уйду, для того что бы не подвергать опасности свою жизнь. А вот сам скорпион для меня нейтрален. Надеюсь так понятнее. Никакого противоречия в моем предыдущем посте нет.

Похоже мы говорим о разном. Грехи других людей вас и не должны волновать, они же не ваши! Вас должны волновать только ваши собственные грехи, т.к. от них зависит ваша судьба.

Опубликовано

Мы говорили о ненависти к грехам. И о грехе ненависти. Я писала о том что ненавидя грех вы попадаете в зависимость от него.
Вы построили целое объяснение основываясь на том, что я якобы ненавижу грех. Я вам объяснила что это не так. Нет у меня ненависти не к чужим грехам, не к своим. Есть желание не страдать, а грехи всегда приводят именно к страданиям. Что ж, тут все просто, не греши. А коль не можешь, то разбирайся почему не можешь, что мешает. А ненависть здесь лишняя. Она закрывает возможность видеть. Плюс, она сама по себе несет страдания, так как является грехом.

Опубликовано

Мы говорили о ненависти к грехам. И о грехе ненависти. Я писала о том что ненавидя грех вы попадаете в зависимость от него.

Вы построили целое объяснение основываясь на том, что я якобы ненавижу грех. Я вам объяснила что это не так. Нет у меня ненависти не к чужим грехам, не к своим. Есть желание не страдать, а грехи всегда приводят именно к страданиям. ...

Здесь у вас где-то ошибка.

Грехи действительно приводят к страданиям - страданиям от грехов. Избавьтесь от греха - не будете от него страдать. 

Если же не замечать свой грех из боязни попасть в зависимость, то это и есть прямой путь попасть в зависимость от греха. Любого.

Ненавидя свой грех, подавляя его, не попадаешь от него в зависимость, а освобождаешься от него.

Опубликовано

Здесь у вас где-то ошибка.

Грехи действительно приводят к страданиям - страданиям от грехов. Избавьтесь от греха - не будете от него страдать. 

Если же не замечать свой грех из боязни попасть в зависимость, то это и есть прямой путь попасть в зависимость от греха. Любого.

Ненавидя свой грех, подавляя его, не попадаешь от него в зависимость, а освобождаешься от него.

Ладно, проехали. Все эти рассуждения по сути не важны. Важно то, работает ли ваша философия на вас. Если да, то она для вас и верна. Для меня мое понимание работает, и приводит к тому что я становлюсь лучше и счастливее, свободней. Что русскому человеку хорошо, то немцу смерть, говорили наши деды. А я знаю что все мы разные. И, то, что хорошо повлияет на одного человека может плохо повлиять на другого. Так что, ненавидьте грех, главное что бы эта ненависть способствовала вашим целям а не наоборот.

Опубликовано

Верующий верующему рознь. И вера у людей разная.

Один человек верит в грехи, которые ненавидит и мучается от понимания своей греховности.

Другой верит что нет греха, только набор условностей и радуется жизни получая от неё удовольствие.

Каждый для себя решает сам любить свой грех или ненавидеть, считать свой поступок грехом или не считать, осуждать свои действия или не осуждать.

Любой вариант возможен.

И понимание разное!

Один счастлив, когда победил свой грех, мучавший его, мешавший счастливо жить.

Другой, пытаясь получать удовольствие, получает тычки от судьбы и удивляется - за что, почему?

Опубликовано

Один человек верит в грехи, которые ненавидит и мучается от понимания своей греховности.Другой верит что нет греха, только набор условностей и радуется жизни получая от неё удовольствие.

Если человек считает, что нет греха, это ещё не значит, что он не грешит.

Как и если считает, что нет солнца, это же не значит, что солнца не существует.

Бессмысленно отрицать объективную реальность.

Опубликовано

Например, можно считать гулящего или пьющего человека грешником и осуждать его действия, а можно не считать грешным, не

осуждать и общаться как с обычным человеком.

Библия такое не разрешает.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

(1 Кор.5:11)

Опубликовано

религия - как мода, то животные, то зороастризм, теперь православие?

зачетно что вы в тренде

но своей головой то лучше, чем шаблоны пихать

Опубликовано

Следствия собственных поступков, может удары, а может и награды судьбы.

Что сами сеем то и пожинаем.

Например, можно считать гулящего или пьющего человека грешником и осуждать его действия, а можно не считать грешным, не

осуждать и общаться как с обычным человеком.

и в результате такого взаимодействия - "пожать" страдания на свою... плоть.

Кто ходит с мудрыми будет мудрым, а кто с глупыми - пострадает!

Опубликовано

Ненавидеть грех как таковой и грех в себе уместно не только верующему, но и атеисту... Без этого никак...

Атеистическая ненависть ко греху у всех перед глазами в виде Уголовного Кодекса и тюрем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...