Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю не самым плохим)) Тираном бы его не назвала)  Наверно, мне много времени потребовалось, чтобы осознать это. Любила все ж. Да и привычка.. И желание полной семьи для дочери. Сейчас вижу, что всё, не хочу завоевывать его любовь, из себя что-то выдавливать. Состояние качели, вроде нормально всё, а то накроет, реву, уснуть не могу, кошмары периодически снятся больше года уже. 

"Страшно, когда 5ти летний ребенок постоянно пишет черным фломастером, что хочет умереть"
-- Очень сочувстувю вам. 
Я бы вам посоветовала бежать бегом к психотерапевту. Сейчас или чуть позже, но к психотерапевту.
Пока вы не соберёте себя по частям, ваш ребёнок будет огребать за всё то, что происходило и происходит между вами и вашим мужем и выдавать вам результат в виде болезней, истерик, психосоматики и прочего "неадеквата".

"Мне все это причиняло сильную боль. Может он не понимал, что причиняет боль."
-- Говорили ему об этом?..

"Не хочу жить, как все. Хочу развода. Но страшно боюсь за ребенка."
-- Крушение иллюзий - это всегда страшно. И чем сильнее эта иллюзия (в вашем случае - "одна любовь, один мужчина, один брак"), чем больше сил, времени и личного ресурса в неё вкладываешь, тем больнее всё это "хоронить". Выбор в этом случае, сами понимаете, небольшой.. И всё лишь вопрос времени.

"Про себя хочу сказать, что тоже, конечно, не белая и пушистая. Я очень эмоциональный человек, шумный. Признаюсь, что "пилила"."
-- Ох, чего только не напридумываешь порой про себя, чтоб удержать то, во что хочется верить... 

"В какой-то момент поняла, как это влияет на мужчин, на их отношение. Давно уже не пилю.."
-- Расскажите, что такое "пилить". Можете привести парочку примеров?..

"Но больше не хочу оставаться с человеком, которому не нужна. И которого сама я тоже разлюбила.."
-- Иногда "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

"Страшно шевелиться, принять решение."
-- А вы потихоньку, шаг за шагом, без резких движений. Можно начать, например, с поиска работы.

Дочке нужна здоровая, психически скомпенсированная и спокойная мама. С такой ничего не страшно. Тем более, развод. 
На самолёте летали когда-нибудь? Помните первое правило безопасности во время разгерметизации? "Сначала наденьте маску на себя, потом на ребёнка".
В жизни - как в самолёте. Сначала важно позаботиться о себе. Тогда и ребёнок подтянется.

Спасибо Вам!!! Да, я в тот момент не понимала, что от моего состояния зависит состояние ребенка. И ее по психологам таскала. А самой надо было чуть ли не лекарства пить, совсем с катушек съехала.  Хорошо, что это все кончилось.. Мужу говорила, что мне плохо от его слов, она даже извинялся, но снова по новой потом.

Как "пилила".. Ну шумно реагирую на какую-то бытовую ерунду. Просила купить индейку на рынке, купил вместо нее курицу. А на курицу у дочери аллергия, я ругаюсь, "пилю". Но не долго, быстро отхожу, стыдно, извиняюсь. Понимаю, что мелочи, не стоит из-за этого ругаться.  Или он поиграл под дождем в футбол, весь вымок и простудился немного. Я тогда вместо того, чтобы лечить его и заботиться, накричала на него, потому что он дочь заражает. А я ее только после очередного приступа астмы вытащила. А каждая простуда, все по новой. Прям страшно взбесилась тогда, зачем идти играть в холод и под дождь. Мне стыдно за такие вещи. Прощения тоже попросила потом

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Секс может не главное))) Я не знаю, как с другими было бы) 

Секс, конечно, не главное. Но это важное звено в браке.

Не главным его считают, как правило, те люди, которые не знают, что такое удовольствие в сексе.

"Просила купить индейку на рынке, купил вместо нее курицу. А на курицу у дочери аллергия, я ругаюсь, "пилю". Но не долго, быстро отхожу, стыдно, извиняюсь. Понимаю, что мелочи, не стоит из-за этого ругаться.  Или он поиграл под дождем в футбол, весь вымок и простудился немного. Я тогда вместо того, чтобы лечить его и заботиться, накричала на него, потому что он дочь заражает. А я ее только после очередного приступа астмы вытащила. А каждая простуда, все по новой. Прям страшно взбесилась тогда, зачем идти играть в холод и под дождь. Мне стыдно за такие вещи. Прощения тоже попросила потом"
-- Чего стыдитесь?.. И зачем вам столько вины на пустом месте?.. Вина - это когда вы ненароком сделали кому-то плохо. Что плохого вы сделали мужу, чтобы чувствовать себя виноватой?
Опубликовано

Секс, конечно, не главное. Но это важное звено в браке.

Не главным его считают, как правило, те люди, которые не знают, что удовольствие в сексе.

ну может мне еще повезет))) пока еще не такая старая вроде :)))

"Чего стыдитесь?.. И зачем вам столько вины на пустом месте?.. Вина - это когда вы ненароком сделали кому-то плохо. Что плохого вы сделали мужу, чтобы чувствовать себя виноватой?"

Вряд ли ему было хорошо, когда его по мелочи тюкают. Прочитала Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, там хорошо написано, как "пиление" по мелочам действует на мужское эго. Хотя у меня есть подруги, еще как мужей пилят просто от плохого настроения, а те их любят, на руках таскают)) Стервозности во мне всегда не хватало)) 

Кстати,дала мужу эту книжку, он прочитал самое начало, всласть поглумился и бросил))) Теперь буду связываться только с мужчинами, которые прочитают прежде эту книгу)))) 

Опубликовано

ну может мне еще повезет))) пока еще не такая старая вроде :)))

"Чего стыдитесь?.. И зачем вам столько вины на пустом месте?.. Вина - это когда вы ненароком сделали кому-то плохо. Что плохого вы сделали мужу, чтобы чувствовать себя виноватой?"

Вряд ли ему было хорошо, когда его по мелочи тюкают. Прочитала Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, там хорошо написано, как "пиление" по мелочам действует на мужское эго. Хотя у меня есть подруги, еще как мужей пилят просто от плохого настроения, а те их любят, на руках таскают)) Стервозности во мне всегда не хватало)) 

Кстати,дала мужу эту книжку, он прочитал самое начало, всласть поглумился и бросил))) Теперь буду связываться только с мужчинами, которые прочитают прежде эту книгу)))) 

"ну может мне еще повезет))) "
-- Я вам искренне желаю этого :) 

Если бы вы думали о себе и своих состояниях столь же щепетильно и вдумчиво, как это делаете по отношению к мужу, то давно бы уже узнали, что вам нужно для счасться и как вам это получить.. :)
Опубликовано

Это, увы, медные трубы, которые ваша семья не прошла, точнее муж не прошёл, возомнил о себе что то, что он достоин большего, чем вы и похоже у него кто то есть. Могу только успокоить тем, что сейчас на него внимание обращают в основном женщины, падкие до денег, он повысил свой статус и только сильное потрясение в его жизни сможет его образумить. Я бы на вашем месте искала пути отхода и потом бы просто молча исчезла, пожелав счастья в новой жизни

Опубликовано

Секс может не главное))) Я не знаю, как с другими было бы) может это моя какая-то проблема  :blushing:

если сами с собой умеете, то наверняка с подходящим

мужчиной тоже получится. может и с этим бы получилось

- будь он заботливым, а не эгоистом.

Опубликовано

Про секс уже поговорили) Раз в месяц без особого желания с моей стороны..

если сами с собой умеете, то наверняка с подходящим

мужчиной тоже получится. может и с этим бы получилось

- будь он заботливым, а не эгоистом.

да) и такого женского счастья тоже хочется испытать)

Это, увы, медные трубы, которые ваша семья не прошла, точнее муж не прошёл, возомнил о себе что то, что он достоин большего, чем вы и похоже у него кто то есть. Могу только успокоить тем, что сейчас на него внимание обращают в основном женщины, падкие до денег, он повысил свой статус и только сильное потрясение в его жизни сможет его образумить. Я бы на вашем месте искала пути отхода и потом бы просто молча исчезла, пожелав счастья в новой жизни

Я мужу зла не желаю. Исчезнуть не смогу, ребенку нужен отец. Наоборот опасаюсь, как бы он сам ни стал абстрагироваться от жизни дочери

Опубликовано

Если бы вы думали о себе и своих состояниях столь же щепетильно и вдумчиво, как это делаете по отношению к мужу, то давно бы уже узнали, что вам нужно для счасться и как вам это получить.. :)

Мне кажется правильным думать о близких и не срывать на них свои неудачи..  Еще бы мне научиться контролировать свои эмоции. Пора новую тему открывать, как справляться с эмоциями)  О себе тоже, конечно, надо не забывать, Вы правы

Опубликовано

Про секс уже поговорили) Раз в месяц без особого желания с моей стороны..

да) и такого женского счастья тоже хочется испытать)

Я мужу зла не желаю. Исчезнуть не смогу, ребенку нужен отец. Наоборот опасаюсь, как бы он сам ни стал абстрагироваться от жизни дочери

А зачем держаться за мужчину, который уже на вас положил болт и того и гляди начнет "абстрагироваться от жизни дочери"?

Или все таки вы признаете, что проще всю жизнь унижаться ради денег и мнимого показушного семейного благополучия, а не стоять крепко на ногах и быть хозяйкой своей жизни?

Ну так проблема в том, что и это временно. Когда он найдет ту, к которой решит уйти, то все. Никакие "кинусь в ноги" не помогут

Опубликовано

А зачем держаться за мужчину, который уже на вас положил болт и того и гляди начнет "абстрагироваться от жизни дочери"?

Или все таки вы признаете, что проще всю жизнь унижаться ради денег и мнимого показушного семейного благополучия, а не стоять крепко на ногах и быть хозяйкой своей жизни?

Ну так проблема в том, что и это временно. Когда он найдет ту, к которой решит уйти, то все. Никакие "кинусь в ноги" не помогут

Да, Вы во всем правы. Не хочу держаться. За дочь переживаю.. Надеюсь, не начнет абстрагироваться, но зная его характер... Кидаться в ноги больше не планировала. Это было чисто эмоциональное, от переживаний. Казалось ребенка одна не потяну

Покупайте продукты сами,укрепляйте иммунитет

я сама и покупаю)

Опубликовано

Да, Вы во всем правы. Не хочу держаться. За дочь переживаю.. Надеюсь, не начнет абстрагироваться, но зная его характер... Кидаться в ноги больше не планировала. Это было чисто эмоциональное, от переживаний. Казалось ребенка одна не потяну

я сама и покупаю)

Ну, милая девушка, надо. Через не могу и не хочу.

У вас выхода другого нет.

Поверьте, я обеими руками за семью, и если есть, что сохранять, то надо сохранять.

Но отсутствие уважения и любви - это конец семьи.

Вы для него не любимая женщина, а домработница, да еще раз в месяц существо, которое можно  ахнуть.

Это ж не жизнь, это ниже ее((((

Опубликовано
"Мне кажется правильным думать о близких и не срывать на них свои неудачи.."

-- Конечно, это правильно. Только научиться по-настоящему думать о близких и заботиться о них можно лишь научившись думать прежде всего о себе.

Когда вам плохо, а вы в этот момент думаете о том, чтобы угодить кому-то или сделать кому-то хорошо, в итоге это приведёт к тому, что вы рано или поздно, скрыто или явно, начнёте злиться на тех, ради кого приносили себя в жертву.

Дать другому можно только то, что имеешь сам.

"Еще бы мне научиться контролировать свои эмоции."

-- Какие именно эмоции вы хотели бы научиться контролировать? В каких ситуациях?

Опубликовано

а индейка?мужчины не видят разницы

Я и признаю, что не права. Раньше муж продукты покупал часто, тяжелые сумки таскал. Но как машина появилась, я стала за продуктами ездить, он не хочет за руль садиться. 

Вы для него не любимая женщина, а домработница, да еще раз в месяц существо, которое можно  ахнуть.

Вот очень хорошо сформулировано, я именно так себя и чувствую часто. Но потом сама себя начинаю убеждать, что это не так, ищу какие-то доказательства, что все-таки не совсем безразлична мужу. Иногда и приобнимет, спасибо за ужин там скажет..  Давно не матерится уже. Но мы правда и не живем сейчас вместе летом. Мы на даче с дочерью. Муж в городе. Я приезжаю раз в две недели, стираю, убираюсь и обратно. Он иногда приезжает по выходным, иногда нет.  За всю неделю может позвонить один раз. Две-три смски в день. Я сама тоже не звоню. 

С осени опять совместный быт должен начаться, не знаю, насколько сможем мирно существовать. Я себе даю, конечно, обещание, что ради дочки никаких ссор на повышенных тонах не допущу больше. Ну и я не смогу, наверное, готовить запасные аэродромы за спиной. Я хочу открыто поговорить, что как чужие люди живем, надо расходится и как можно спокойнее и адекватнее. Но никак не могу решиться на этот разговор. Не могу предсказать реакцию мужа и боюсь повторения прошлой попытки. 

"Еще бы мне научиться контролировать свои эмоции."
-- Какие именно эмоции вы хотели бы научиться контролировать? В каких ситуациях?

Свою природную вспыльчивость и эмоциональные реакции. 

Чтобы не эмоции мной владели, а я ими. Вообще не понимаю, как правильно) Вот везде пишут, что подавлять нельзя. Когда меня дочка своими капризами доводит, я сдерживаюсь, сдерживаюсь, аж голова раскалываться начинает от сдерживаемого раздражения. Подушку побить не всегда возможность есть. А потом состояние и самочувствие не очень.

А если сразу "разберешься", недовольство все выскажешь, поругаешься, то быстро легчает. Но потом думаешь, ну ведь ерунда, можно было и по-другому себя вести. 

Ну и еще я про эмоции сейчас думаю, вспоминая, как тяжело переживала предстоящий развод. Там точно эмоции мной владели. Я не могла нормально по дому ничего делать, все время рыдала. Прям с головой накрывало. На эмоциях и за примирением бросилась. Как не допустить повторения..  

Опубликовано
"Чтобы не эмоции мной владели, а я ими. Вообще не понимаю, как правильно) Вот везде пишут, что подавлять нельзя."

-- Подавлять не то чтобы нельзя, но крайне вредно. А вот выбирать, КАК и в какой ситуации реагировать, научиться важно и полезно для здоровья.

Чтобы выразить эмоцию, для начала желательно определить, что это вообще за эмоция. 

"Когда меня дочка своими капризами доводит, я сдерживаюсь, сдерживаюсь, аж голова раскалываться начинает от сдерживаемого раздражения."

-- Всё правильно, от злости раскалывается голова. Что будет, если вы скажете дочке "я злюсь, когда ты так себя ведёшь"? Или "Мне трудно с тобой, когда ты капризничаешь вместо того, чтобы сказать, чего ты хочешь" и т.д. 

Если вы сама научитесь этому, то и дочка ваша со временем сможет доносить до вас свои состояния и капризов станет меньше.

"Подушку побить не всегда возможность есть."

-- Лучше словами. И тому, к кому это чувство адресовано.

"Но потом думаешь, ну ведь ерунда, можно было и по-другому себя вести."

-- Зачем? Чтобы выглядеть "хорошей девочкой", которая никогда не ругается и умеет всё заткнуть в себя? :)

"Я не могла нормально по дому ничего делать, все время рыдала."

-- Ну так хорошо, что вы хотя бы рыдали. Надо же как-то напряжение снимать, раз вы напрямую себе этого непозволяете.. А если и плакать запрещать себе, так тут и до серьёзных заболеваний недалеко.

"Как не допустить повторения.."

-- Сесть, всё взвесить, продумать слова, какие вы хотите сказать, и чётко знать, как вы будете действовать. И действовать по своему плану.

"Ну и я не смогу, наверное, готовить запасные аэродромы за спиной."

-- Не сможете, или не захотите?..

"Я хочу открыто поговорить, что как чужие люди живем, надо расходится и как можно спокойнее и адекватнее."

-- А если не получится спокойно?

"Но никак не могу решиться на этот разговор. Не могу предсказать реакцию мужа и боюсь повторения прошлой попытки."

-- Вам чья реакция важнее - ваша или мужа? 

Опубликовано

это не первая и не последняя история, где видно что убрав мать и семьи сразу налаживается мир и комфортное псих. атмосфера, отца с детьми и между собой. Потому если отец хочет защитить ребенка ему нужно что-то делать с этой матерью.

Опубликовано

это не первая и не наследная история, где видно что убрав мать и семьи сразу налаживается мир и комфортное псих. атмосфера, отца с детьми и между собой. Потому если отец хочет защитить ребенка ему нужно что-то делать с этой матерью.

Угу, например убить ))

Как то показывали передачу, где такой же псих как ты выкрал ребёнка у матери, внушал девочке, что мать плохая, что он лучше её воспитает, девочка все время плакала, в садик её не водят, чтобы ребёнка не отобрали, вообще никуда её не водят и никак не занимаются, отец доволен, что жене сделал больно и ему пофиг на чувства ребёнка, главное победа любой ценой, даже если у ребёнка крыша съедет.

Опубликовано

отец "выкрал ребенка у матери" уже ржачная формулировка)

за дверь её надо выставлять, будет воскресным родителем, графики посещения, алименты

все как по закону

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...