КОЛОБОК Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Хорошо, давайте следовать данной логике. Почему такое бывает в плане отношений человека и государства? Потому что кто-то где-то проявил безответственность и забил на какие-то важные вещи. Кто-то оказался жадным и прикарманил то, что ему не принадлежит. А кто-то и вообще считает, что если у него власть, то он может использовать всех остальных, как пожелает для своей выгоды и тщеславия. Бог, которого христиане объявляют любящим и вообще всеблагим, обладает всеми этими характеристиками? Нет, разумеется. Бог даже не нуждается в том, что бы его христиане чем то "обьявляли". Он есть вне зависимости от воли и желания кого либо из людей. И все оценки людей вообще и христиан в частности о нем, вполне могут быть ошибочны, но ! Мы верим, что некоторые люди имели дары увидеть истину. Но это явно не "все христиане")) Только вот я не просил меня брать на корабль и куда-то вести. Это не мой выбор был! А теперь я обречён на вечный долг тому, кто сделал для меня то, что мне не нужно. Как можно назвать того, кто так поступает? Вы всегда цените исключительно только свой собственный выбор? МММ.\ Позвольте Вам не поверить! Не Вы выбирали себе отца, а Ваша мать! Не Вы выбрали цвет неба над своей головой. И даже свою любимую женщину Вы выбираете не из всех возможных среди живых, а только из тех, кого БОГ! пошлет встретится Вам на пути! Дело в том, что естественные скорби они действительно не зависят от того, идёт к Богу человек или не идёт. А вот, человек, который идёт к Богу добровольно берёт на себя скорби так сказать дополнительные. Например, берёт кнут и избивает себя до полусмерти. Да, это утрированно разумеется, но именно так сейчас в моих глазах выглядят люди с сильным религиозным рвением. Что они за это получают? Возможно что-то получают, не отрицаю. Но лично я в этом кайфа не поймал. Вот и все дела. Не знаю почему Вам верующие видятся мазахистами. Никто из нас не следует за Богом из-за желания чисто помучаться. Это у Вас какой то выверт понимания. Да! Мы берем обязательство НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от КРЕСТА, который нам даст наш БОГ - но мы верим также, что он даст нам по силам! Каждый в мире должен нести свою часть общей ноши!
Oktava Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Нет, разумеется. Бог даже не нуждается в том, что бы его христиане чем то "обьявляли". Он есть вне зависимости от воли и желания кого либо из людей. И все оценки людей вообще и христиан в частности о нем, вполне могут быть ошибочны, но ! Мы верим, что некоторые люди имели дары увидеть истину. Но это явно не "все христиане")) Вы всегда цените исключительно только свой собственный выбор? МММ.\ Позвольте Вам не поверить! Не Вы выбирали себе отца, а Ваша мать! Не Вы выбрали цвет неба над своей головой. И даже свою любимую женщину Вы выбираете не из всех возможных среди живых, а только из тех, кого БОГ! пошлет встретится Вам на пути! Не знаю почему Вам верующие видятся мазахистами. Никто из нас не следует за Богом из-за желания чисто помучаться. Это у Вас какой то выверт понимания. Да! Мы берем обязательство НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от КРЕСТА, который нам даст наш БОГ - но мы верим также, что он даст нам по силам! Каждый в мире должен нести свою часть общей ноши! Колобок, вы могли бы взять на себя мученический подвиг воздержания от флуда, троллинга и рекламы МММ, например. Мы бы за вас молились, акафисты читали. По средам и пятницам - псалтирь.
КОЛОБОК Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Колобок, вы могли бы взять на себя мученический подвиг воздержания от флуда, троллинга и рекламы МММ, например. Мы бы за вас молились, акафисты читали. По средам и пятницам - псалтирь. ...У Вас и с Богом предоплата? Вы молитесь только после того как Господь Вас порадует? Я к чему? ВЫ молитесь. И псалтырь и все прочее. А я подумаю...
the_Rationalist Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Возьмите пост. Отказ от вкусненького. Или необходимость вставать утром на молитву. Для необученного тела это настоящее мучение.) ... Так что в жизни всегда есть место подвигу. Пост можно ослабить, утреннее и вечернее правило сократить - священник вполне может дать на это благословение. А иначе такая неофитская ревность не по уму больше навредит, чем поможет становлению христианина. Подвиг и мученье - разные вещи.
Oktava Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Пост можно ослабить, утреннее и вечернее правило сократить - священник вполне может дать на это благословение. А иначе такая неофитская ревность не по уму больше навредит, чем поможет становлению христианина. Подвиг и мученье - разные вещи. Мученичество, а не мученье. "Зане Тебе ради умерщвляемся весь день, вменихомся яко овцы заколения". P.S. Может вам ноотропил пропить для лучшего понимания собеседника? Свт. Григорий Богослов призывает верных приносить себя ежедневно Христу и претерпевать все в подражание Ему: «Все примем ради Слова, в страданиях будем подражать Страданию, кровию почтим Кровь, охотно взойдем на крест. Вожделенны гвозди, хотя и очень болезненны. Ибо страдать со Христом и за Христа и вожделеннее, нежели наслаждаться с другими». Также в слове На Богоявление св. Григорий призывает своих слушателей подражать всем этапам жизни Христа и, наконец, добровольно сораспяться Ему, вместе с Ним умереть и быть погребенным, чтобы совоскреснуть Христу, вместе с Ним прославиться и вечно царствовать. Философское изложение этого положения представил Климент Александрийский. Согласно его учению, явление Бога человеку происходит на основе принципа подобия. Бог, Который есть любовь, познается теми, кто имеет любовь. Совершенствуясь в любви, человек подражает Богу или Христу и восстанавливает свою «по образу Божию» созданную природу. Все стремление «истинного гностика» к совершенству представляется Климентом, как подражание Христу, главным началом которого является ежедневное мученичество. (Георгий Мизандарис)
the_Rationalist Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Христианство - не мазохизм. "Яко Тебе ради умерщвляемы есмы весь день: вменихомся, яко овцы заколения: Так написано. Следовательно, «нам определено терпеть зло от всякого» (святой Златоуст). Это, конечно, само по себе тяжело; но поелику так бывает с нами Тебе ради, Господи, то все это переносим мы охотно, радуясь, что за имя Твое подъемлем бесчестие." "Умереть можно только однажды; но как опасность смерти висела над главою их поминутно и они радостно готовы были на смерть; то, очевидно, они поминутно в сердце приносили Богу жертву смерти, и это принимаемо было как действительная жертва смерти." Вот что это такое на самом деле - всегдашняя готовность к мученичеству (свидетельству веры) до смерти, а вовсе не ежедневные мученья в непосильных "подвигах", которые в этом случае и не подвиги вовсе, а, скорее, мазохизм.
Oktava Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Христианство - не мазохизм. "Яко Тебе ради умерщвляемы есмы весь день: вменихомся, яко овцы заколения: Так написано. Следовательно, «нам определено терпеть зло от всякого» (святой Златоуст). Это, конечно, само по себе тяжело; но поелику так бывает с нами Тебе ради, Господи, то все это переносим мы охотно, радуясь, что за имя Твое подъемлем бесчестие." "Умереть можно только однажды; но как опасность смерти висела над главою их поминутно и они радостно готовы были на смерть; то, очевидно, они поминутно в сердце приносили Богу жертву смерти, и это принимаемо было как действительная жертва смерти." Вот что это такое на самом деле - всегдашняя готовность к мученичеству (свидетельству веры) до смерти, а вовсе не ежедневные мученья в непосильных "подвигах", которые в этом случае и не подвиги вовсе, а, скорее, мазохизм. Вы что, читать не умеете? Или это форма садизма? Вам пишут, что мученичество понимается как подражание Христу, а вы всё тараторите про мученья и мазохизм. Как вы вообще людей понимаете вокруг себя?
КОЛОБОК Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 ... Как вы вообще людей понимаете вокруг себя? Зеркало, Карл! Очень помогает зеркало!)
Oktava Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Зеркало, Карл! Очень помогает зеркало!) Особенно когда пузо большое. МММ да?)
КОЛОБОК Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Особенно когда пузо большое. МММ да?) Сразу видно - человек знает о чем говорит!)
Arius Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Вам пишут, что мученичество понимается как подражание Христу, а вы всё тараторите про мученья и мазохизм. Это только не в меру ревностные и экзальтированные христиане считают необходимым подражать мучениям Христа (особенно эта идея поддерживается в католичестве). В православии "мученичество как подражание Христу" не принимается, т.к. Христос никогда не завещал подражать Его мучениям...
Oktava Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Это только не в меру ревностные и экзальтированные христиане считают необходимым подражать мучениям Христа (особенно эта идея поддерживается в католичестве). В православии "мученичество как подражание Христу" не принимается, т.к. Христос никогда не завещал подражать Его мучениям... Вы со своей духовной эклектикой никакого отношения к христианству не имеете. И понимание христианских авторов у вас пролегает на уровне букв, и то не всех. Вот, просвещайтесь. "Апостол говорит, что мы должны носить мертвость Господа Иисуса Христа в телах наших, чтобы жизнь во Иисусе принадлежала нам. Смерть Христа в нашем теле — это наша способность сораспяться Христу, как бы вместе с Ним принять распятие и, сораспинаясь Ему, не убивать свое тело, а убивать и преодолевать грех, который есть в нашем существе. Подобно тому, как Христос взошел на Крест, жертвуя Собой ради людей, и мы, сораспинаясь Ему, открываем свои сердца к тому, чтобы встать на путь подвига и жертвенности во имя другого человека. Именно через самопожертвование открывается нам тайна любви человека к Богу и к другому человеку". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Arius Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Вы со своей духовной эклектикой никакого отношения к христианству не имеете. И понимание христианских авторов у вас пролегает на уровне букв, и то не всех. Вот, просвещайтесь. "Апостол говорит, что мы должны носить мертвость Господа Иисуса Христа в телах наших, чтобы жизнь во Иисусе принадлежала нам. Смерть Христа в нашем теле — это наша способность сораспяться Христу, как бы вместе с Ним принять распятие и, сораспинаясь Ему, не убивать свое тело, а убивать и преодолевать грех, который есть в нашем существе. Подобно тому, как Христос взошел на Крест, жертвуя Собой ради людей, и мы, сораспинаясь Ему, открываем свои сердца к тому, чтобы встать на путь подвига и жертвенности во имя другого человека. Именно через самопожертвование открывается нам тайна любви человека к Богу и к другому человеку". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Расслабьтесь... Я говорил не о внутреннем сораспятии Христиу, а о внешнем понимании мученичества как подражанию Христу...
Mr.Nobody Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Я считаю, основное мученичество связано с эмоциональной сферой. Например, любить своих врагов - это мученичество? Я думаю, ещё какое.
КОЛОБОК Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Я считаю, основное мученичество связано с эмоциональной сферой. Например, любить своих врагов - это мученичество? Я думаю, ещё какое. Нет. Это трудно, но это не мучает.
Oktava Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Нет. Это трудно, но это не мучает. Значит вы еще не познали греховность своей природы. В том смысле, в каком его понимал Павел. Есть еще один вариант - при склонности к спорливости тупо уперлись в букву.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти