Перейти к содержанию

Самокопания и поиск путей

Miracle Sorrow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех обитателей форума!

Начинаю составлять текст сообщения с неким напряжением, потому как уставшая голова уже начинает хуже генерировать мысли, однако духовная необходимость выразиться имеется. Казалось бы, темы уже изъезженные, только вечные для человечества. В основном пользуюсь поисковиками для получения пищи и мыслей по интересующим вопросам, теперь же ощутил желание изъясниться сам и получить рассуждения, моральную поддержку что ли...

Начну с предисловия..

На данный момент мне 22 года, парень.

Все бы ничего: появился на Свет, получил хорошее материнское воспитание (с отцом разорвалась связь примерно в 8-летнем возрасте, потому как был развод), даже, возможно, слишком педантичное и  скрупулезное (мама - педагог в начальной школе), закончил школу без троек (11 классов), поступил в институт по интересующей меня на тот момент специальности - "Программная инженерия". Проучившись пару лет, потянуло в творчество, начал слушать много разной классической и релаксирующей музыки, составлял подборки в тематических пабликах, нравилось мне это очень, сам начал её сочинять и записывать через MIDI-клавиатуру и программу на компьютере, писать рассказы, стихотворения, фотографировать, гулять в тихих спокойных местах на природе, создал себе сайт с целью пополнения результатов творчества (для меня это было чуть ли не смыслом жизни - "сиять" и  творить). Потом во время сессии напали... И на тот момент фокус развития сместился, очень мало времени уделял обучению непосредственно по ключевым дисциплинам в учебном плане. Наверное потому, что для меня на тот момент программирование в психологическом плане казалось уже отчасти пройденным, хотя тяга к IT есть: тогда начала продвигаться ОС Android, баловался перепрошивкой гаджетов и тестированием разных "плюшек", начинал делать визуальную новеллу (как раз ключевые сферы интереса: написание текста, музыки, работа с компьютером, лишь художника не хватало).

В августе нашел работу в web-студии и работаю в ней по сей день (уже чуть более года) в небольшом коллективе. Поначалу совмещал учебу с работой, и ходил как зомби, не успевал за всем сразу.. Поэтому сделал ставку на работу, прочитав уйму статей про то, что для IT'шников диплом играет не очень большую роль, и убедившись на собственном опыте и опыте некоторых знакомых. Поначалу были видны перспективы, и, так как все новое, казалось радужным. Дали интересный проект, фактически там учился, набирался опыта, из-за этого сильно не думал о не очень большой зарплате, на которую одному хватило бы лишь на хорошее питание, проезды и оплату коммунальных услуг. Рисовали перспективы повышения ЗП в 2 раза.. Очень много задач выполнял ежедневно (график 5/2, рабочий день с раннего утра до вечера). К текущему моменту на работе вообще почти перестал говорить (по рабочим моментам обмениваемся сообщениями в Skype), для меня живое общение затруднительно, являюсь ярко выраженным интровертом, хотя с товарищами детства общаюсь очень даже хорошо и не напряжно. Да и круг общения очень сильно сократился: мама и пара друзей, физически мало времени личного, и большая его часть уходит на отдых (восстановление). Да и не очень-то хочется много общаться, комфортнее себя чувствую в уединении перед компьютером или с книжкой. Занимаюсь спортом, пытаюсь выкраивать время на разные курсы, только полноценно не удается ими заниматься, как и творчеством.. Накопившаяся усталость и однообразие офисной жизни дают знать.

Как и многих странников, блуждающих по нашей Земле, в определенные моменты меня начали мучить вопросы характера "Зачем живем? За что сражаемся? Смысл крутиться так как белка в колесе? Как обрести гармонию и построить все так, чтобы оказаться в наиболее благоприятном потоке событий?". Начал часто вспоминать счастливое детство... После поиска информации возникали все новые вопросы, и сытости от найденной информации не получал. Хочется меньше беспокоиться, научиться жить для себя. А еще мне стало страшно потерять маму, за последние пару лет она заметно постарела, стала больше болеть, грубить, постоянно цепляется ко всяким мелочам. Читать нравоучения и докапываться - основные темы разговора. Хотя сама интеллигентная. Очень большие нагрузки на работе, что сказывается на психике. Сама она по натуре оптимист, вождь. Ее родители уже на том Свете... 
Хочет переехать в другую страну, такая возможность теоретически может быть. Много лет учила язык и может там адаптироваться. Сам тоже пытался, много месяцев, через силу.. Плохо пошел...забросил. Понимаю, что рано или поздно придется пересесть на свою лодку и строить свой корабль, а какой именно - четкого представления нет. Цели стал более размытыми, в школьные времена был даже лидером в своей дворовой компании, а в школе - полная противоположность. Раньше сам разрабатывал flash-Игры, много лет после уроков приходил и делал на полном энтузиазме одну игрушку, очень много идей царило, огромное удовольствие ощущал от разработки, наслаждался фентези. Теперь, находясь в роли исполнителя, делаю все через силу. Морально стало трудно работать на кого-то, а музыкой много сразу вряд ли заработаю, опять же, времени мало... Жить стал без самореализации по схеме "работа-дом".. Разговоры одни и те же надоедают. Люди знакомые внутренне перестали меняться, хоть и идейные, делающие. Хот и стараюсь изредка разбавлять привычные события вылазками куда-либо, хотя все места в городе уже изведаны, скучновато стало. Кинотеатры современные - в них одно и то же: спецэффекты и экшн. На фильмы "для ума" энергии мало остается.
В голове план дотянуть до января и восстановиться в универ на схожую специальность. Альтернатив пока не вижу, и уверенности такой уже тоже нет. Постоянно придумывать способы реализации того или иного механизма и исправлять баги надоедает, хочется более спокойной деятельности. Руководителем вряд ли стану - характер не тот, что уж говорить о бизнесах. Простым рабочим был, контингент не тот. Хочется на какое-то время уйти от всех, чтобы никто не дергал, просто отдохнуть, поизучать курсы, наконец полностью уйти в музыку. Отпуска не было, на неделю лишь скоро должны предоставить. Он все откладывается из-за медлительности других звеньев цепи и заказчиков.

Виртуальность стала сливаться с реальным миром, начал терять своё "Я", сознание будто стало расползаться (деперсонализация или что-то вроде того), эмоции стали проходить, яркость красок терять цвет. Словно сознание отдельно, а тело само по себе по инерции и заложенным программам совершает действия, и от этого противно. Но ведь человек не робот... Вся деятельность начала поднадоедать, и компьютерные игры с прогулками. В детстве все кажется в розовых тонах, теперь же все видится предсказуемым и изъезженным. Раньше сиял и жил, теперь.. не знаю, что происходит. Желания знакомиться с кем-либо нет. Диссонанс между изменениями привычной жизни и затратами на них.

Чем чревато продолжение существования в таком режиме (именно существования)? К врачу попасть трудно, и, опять же, времени нет.. Утешает лишь музыка, которую могу включать сам по собственному желанию какую захочу. Советы "Найти увлечения" взял в счет, они есть, полноценно на них времени нет. Порой кажется, что немного не вписываюсь в действительность и живу немного не в то время. А еще мучают вопросы, что есть душа, существуют ли люди в другой форме до момента попадания в тела.. Только знаю, что здесь истины не найду. А если и найду, то она будет эталоном, наиболее близкой к желаемому.

Прошу у вас, кто имеет желание проанализировать ситуацию, и кто оказывался в подобной ситуации (я такой не один, знаю), откликнуться.

Опубликовано

Ну всё , теперь осталось найти в себе силы каждый день просыпаться с осознанием того что всё бесполезно.

Либо нацепить розовые очки и прожить ещё года 2-3 в "гармонии" ,и потом снова придти к тому ,к чему ты сейчас пришёл.

Опубликовано

"Зачем живем? За что сражаемся? Смысл крутиться так как белка в колесе? Как обрести гармонию и построить все так, чтобы оказаться в наиболее благоприятном потоке событий?".

Ув. автор, Вы молодец, задуматься над смыслом жизни в Вашем возрасте это хороший признак взросления. Почему бы и не поискать ответы на эти вопросы, очень полезно для повышения уровня осознанности.

Из практических советов, расширьте свой мир, особенно в плане общения, ибо нет большего в жизни удовольствия чем хороший разговор с хорошим человеком. Проанализируйте свою работу, разложите ее на части и проанализируйте на предмет лишних движений, лишних мыслей, негативов. Вам нужно понять, причину надоедания работы.

Ставьте новые цели в жизни, ибо прошлые уже устарели.

Опубликовано

Ну всё , теперь осталось найти в себе силы каждый день просыпаться с осознанием того что всё бесполезно.

Либо нацепить розовые очки и прожить ещё года 2-3 в "гармонии" ,и потом снова придти к тому ,к чему ты сейчас пришёл.

Именно те 2-3 года в "гармонии" подразумеваются институтские? Надоело с таким осознанием просыпаться. Думаю, стоит изменить отношение ко всему, может самому измениться...

В армию пора. Там много людей с другим душевным состоянием. Быстро решат твои проблемы.

Знакомые рассказывали об армии, кто побывал. Много тем перерыл по этому поводу. Один там чуть не подхватил вневмонию.

На одних она благотворно влияет, другие входят в ещё большую депрессию. Метод погружения в гораздо более жесткую среду, чтобы, вернувшись, понять, что сейчас все отлично - временное и слишком затратное "удовольствие", хоть и школа жизни. В любом случае, в армию не взяли.

Ув. автор, Вы молодец, задуматься над смыслом жизни в Вашем возрасте это хороший признак взросления. Почему бы и не поискать ответы на эти вопросы, очень полезно для повышения уровня осознанности.

Из практических советов, расширьте свой мир, особенно в плане общения, ибо нет большего в жизни удовольствия чем хороший разговор с хорошим человеком. Проанализируйте свою работу, разложите ее на части и проанализируйте на предмет лишних движений, лишних мыслей, негативов. Вам нужно понять, причину надоедания работы.

Ставьте новые цели в жизни, ибо прошлые уже устарели.

Спасибо. Чем больше погружаюсь в разную информационную среду, тем больше вопросов возникает. И, порой, возникает двоемыслие по поводу многих тем. Раньше было проще, когда за тебя все решали. Это как проходить сюжетную линию без развилок. А потом свободное плавание. Пожалуй, так и придется развлекаться поисками ответов, улучшением и приобретением различных навыков, изучением разных тем, становлением разных целей. В плане общения в виртуальном мире имею связь с разными интересными людьми, благодаря ним сам факт пребывания разных мыслей в голове становится не таким бессмысленным.

Опубликовано

Истина лежит посередине.

Читайте книгу Лууле Виилма "Справочник жизни" несколько страниц в день: перед сном и перед работой. Этого будет достаточно, чтобы нагрузить свой мозг.

Ещё могу порекомендовать книгу Валерия Зеланда "Взлом техногенной системы". Кулинарные рецепты можно не читать; а если заинтересует – к ним вернётесь.

Ну и фильм "Матрица" можно посмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...