Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше подобного не замечала у себя... Появилось буквально около пол года назад. У меня много разных странных идей, желаний, которые вызывают угнетенное состояние, поддавленное настроение и апатию, если не реализуешь их. При этом, мне не хватает мотивации и силы воли начать какое-либо дело, но если и начну, то быстро завершу, переключусь на что-то другое, потому что за день мне необходимо сделать как можно больше всего (это что-то типа ритуала). Я не могу спокойно посмотреть фильм, думая о просмотре. В голове крутится каша из мыслей абсолютно разного содержания.

Если, например, на меня произвело что-то впечатление, то буду думать об этом круглыми сутками. То есть одна и та же мысль, слово, фраза, образ чего-то будет вновь и вновь прокручиваться в голове, как будто в мозгу произошел сбой. Это просто невыносимо. Будто твои мысли могут услышать другие люди. Мне от этого страшно и становится не по себе.

Так же я постоянно зацикливаюсь на деталях, совершенно незначительных. Все время поправляю на себе одежду, волосы причесываю чуть ли не каждый час, мою руки с мылом часто, расставляю вещи в комнате, убираю некоторые, если мне это вдруг захотелось или вещь помешала тем, что она неровно стоит или комната выглядит не идеальной.

Я не могу выполнять монотонную работу. Это пытка для меня. Концентрация внимания вообще отсутствует. Иногда приходят мысли в голову, что если я не сделаю это (например, не переложу вещи именно таким образом или не посмотрю в окно), то произойдет что-то плохое.

Перед сном меня посещают старые негативные воспоминания, которые я с усилием пытаюсь отогнать. Но они заседают в голове как будто специально.

Для меня выполнения простых повседневных дел кажется чем-то трудным. Смотреть фильмы сериалы я не могу. Ибо для меня это бесполезная трата времени. Вообще я боюсь зря тратить время. Это как будто фобия. Хотя очень хочу посмотреть любимый сериал или заняться делом, которое мне нравится. Но препятствуют опять же те же навязчивые мысли, что я занимаюсь ерундой и что пора это прекращать.

Может вам показалось, что это даже не проблема и я легко ее переживаю? Вы ошибаетесь. Эти состояния вводят меня в заблуждение, депрессию и уныние.

Что делать?

Мне 15 лет, кстати. И не надо это списывать на переходной возраст, будто у всех подростков существует данная проблема.

Опубликовано

Появилось буквально около пол года назад.

И не надо это списывать на переходной возраст, будто у всех подростков существует данная проблема. 

А с чего всё началось.

Может есть предположения что послужило первопричиной.

А может спортом заняться, чтобы ни сил ни времени не оставалось на дурацкие рефлексии?

Ну может не у всех такой сумбур психологический, но и никакой исключительной оригинальности во всём этом нет.

Вы случайно не в тепличных условиях растёте, и от этого не имеете психологического иммунитета?

Опубликовано

А с чего всё началось.

Может есть предположения что послужило первопричиной.

А может спортом заняться, чтобы ни сил ни времени не оставалось на дурацкие рефлексии?

Ну может не у всех такой сумбур психологический, но и никакой исключительной оригинальности во всём этом нет.

Вы случайно не в тепличных условиях растёте, и от этого не имеете психологического иммунитета?

Занимаюсь спортом, но нужно себя заставить, силы воли нет.

В смысле в тепличных?

Причину не помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...