Перейти к содержанию

Отношения между сыном и матерью и в целом о жизни

Гость Фокс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю с чего начать. Мне 25. Жизнь не сложилась. Нормальной работы нет. Девушки нет. Живу с мамой...

Растили меня по моему мнению откровенно через ж... Жил я с матерью и отчимом, которому был на всё плевать. Который всю жизнь меня только чмырил, а сам регулярно пил.

Учёба шла на самотёк. Мои серьёзные проблемы в школе с одноклассниками никого не волновали. И как-то плыл по жизни по течению, не получив ни нормальной работы, ни девушки. 

Тема секса в семье никогда не поднималась. В детстве при мне им занимались часто пока я "как бы спал". И всё это как-то очень плохо повлияло на меня. Я не могу с матерью обсудить любую тему касаемо интима, будь то в фильме, книге или ещё по какому делу. У меня тупо комплекс.

Когда-то очень давно приглашал девушку домой, сидели в моей комнате с закрытой дверью, мать каждую минуту бегала и стучалась. Ей постоянно нужно было что-то спросить. По её поведению, создаётся впечатление, что боялась что у нас там интим будет. После этого я тупо не могу завести девушку в открытую. То есть даже если я на сайт знакомств залезу, я не смогу при своей родной матери по телефону с ней говорить. Не знаю почему. Я буду скрывать тот факт, что я с кем-то общаюсь. Хотя она вроде как и не запрещает на словах. Вот такой вот бзик. 

С мамой отношения хорошие, но мне кажется что даже слишком. Ей уже под 60. Никого у неё нет. Чуть что я ей помогаю. Бывает даже куда-то идём вместе(Например кофе попить). 

У меня создаётся впечатление, что её такое положение дел устраивает. Что у меня никого нет и я всё внимание отдаю ей.

А я очень страдаю, мне хочется своей жизни. Хочется с кем-то познакомиться. Очень устал морально. Я как буд-то в изоляции... 

С девушками у меня тоже проблемы. В посл время стал следить за собой, вроде женское внимание появилось, но общаться нереально тяжело. Пытаюсь поговорить, но становлюсь слишком замкнутым. Ощущение такое, что в душе я до сих пор ребёнок и это огромная проблема.

Помимо всего этого, страдаю перфекционизмом. Который пожирает меня изнутри. Внешность? Должна быть идеальна. Постоянно парюсь из-за выбора одежды, постоянно кажется что я выгляжу не так как нужно.Не идеально. И это постоянно действует на нервы. Если что-то надо сделать, то это надо делать идеально или никак. В итоге идеально это сделать не могу значит никак не делаю... 

Прошу прощение за эту простыню соплей. Буду рад, если кто-то поможет советом или добрым словом.

Опубликовано

Автор, вы женаты на вашей маме. Разводитесь насовсем, съезжайте от нее и взрослейте потихоньку. 

Хорошо, что вы осознаете свое положение. Перфекционизм конечно, отравляющая штука, но с ним можно ужиться. 

Опубликовано

У меня создаётся впечатление, что её такое положение дел устраивает. Что у меня никого нет и я всё внимание отдаю ей.

Конечно устраивает, а Вы ждете, когда мама Вас отведет во взрослую жизнь, так она Вас не для этого родила, а для того чтобы Вы за ней всю ее жизнь ухаживали. Есть такие мамы-эгоистки.

Опубликовано

Автор, вы женаты на вашей маме. Разводитесь насовсем, съезжайте от нее и взрослейте потихоньку. 

Хорошо, что вы осознаете свое положение. Перфекционизм конечно, отравляющая штука, но с ним можно ужиться. 

Честно говоря так бы  и сделал, но возможности пока нет =(

Наверное стоит поискать работку получше и даже комнату снять. Пусть и не такие уж удобства, но зато я буду сам себе хозяин. Конечно, легче сказать чем сделать.

Конечно устраивает, а Вы ждете, когда мама Вас отведет во взрослую жизнь, так она Вас не для этого родила, а для того чтобы Вы за ней всю ее жизнь ухаживали. Есть такие мамы-эгоистки.

Мда уж, видимо это так. Вы правы.

Опубликовано

Когда-то очень давно приглашал девушку домой, сидели в моей комнате с закрытой дверью, мать каждую минуту бегала и стучалась. Ей постоянно нужно было что-то спросить. 

интересно, а как вы на это отреагировали? что сказали своей матери?

Опубликовано

Я не могу с матерью обсудить любую тему касаемо интима, будь то в фильме, книге или ещё по какому делу. У меня тупо комплекс.

Ни один взрослый нормальный человек не обсуждает с родителем тему секса, вообще-то

Это наивные дети только спрашивают

Опубликовано

интересно, а как вы на это отреагировали? что сказали своей матери?

Никак. Негатив внутри себя держал и всё. И понял что кого-то звать к себе больше не буду.

Опубликовано

Честно говоря так бы  и сделал, но возможности пока нет =(

Наверное стоит поискать работку получше и даже комнату снять. Пусть и не такие уж удобства, но зато я буду сам себе хозяин. Конечно, легче сказать чем сделать

Главное сейчас, не останавливаться в попытках изменить существующее положение дел !

Опубликовано

Ни один взрослый нормальный человек не обсуждает с родителем тему секса, вообще-то

Это наивные дети только спрашивают

Я не это имел ввиду. Скажем так, идёт фильм с сценой эротики, или в газете что либо с эротикой. Я эту новость не смогу обсудить. Даже если она косвенное отношение к сексу имеет.

njb

Согласен. А то иначе, чувствую, так до пенсии останусь "ребёнком"
Опубликовано

Я не это имел ввиду. Скажем так, идёт фильм с сценой эротики, или в газете что либо с эротикой. Я эту новость не смогу обсудить. Даже если она косвенное отношение к сексу не имеет(

Такие вещи с мамой не обсуждают

Зачем?

Опубликовано

Никак. Негатив внутри себя держал и всё. И понял что кого-то звать к себе больше не буду.

а что вам мешало сказать - мама, оставь нас пожалуйста

в покое, мы хотим пообщаться наедине? 

Опубликовано

Я не это имел ввиду. Скажем так, идёт фильм с сценой эротики, или в газете что либо с эротикой. Я эту новость не смогу обсудить. Даже если она косвенное отношение к сексу имеет.

Я бы это тоже не стала обсуждать с мамой

Опубликовано

niu

katish

Я имею ввиду так. Например надо рассказать о фильме, а его сюжет подразумевает эротические моменты. Я не буду говорить о сюжете фильма, даже если фильм хороший, только из-за этих моментов. Ладно не суть, это бзик))

а что вам мешало сказать - мама, оставь нас пожалуйста

в покое, мы хотим пообщаться наедине? 

Было давно. Не знаю почему. Боязнь какая-то)

Опубликовано

Про ребёнка в душе вы зря считаете проблемой. Многие известные,умные и успешные люди признавались,что в глубине их души живёт большой ребёнок,помогающий не закостенеть и не очерстветь их душе.

Опубликовано

Было давно. Не знаю почему. Боязнь какая-то)

ну пока маме боитесь слово поперек сказать - девушку

бесполезно "заводить", ибо не будет у вас с ней гармоничных

отношений при таком раскладе. 

Опубликовано

ТолькоТвоя

Да, постепенно буду менять дела. Главная проблема, это найти нормальную работу, сейчас буду заниматься этим. Тогда буду более свободный и смогу больше себе позволить в плане свободы действий.

njb

Их ребёнок видимо помогает им как вы и написали не закостенеть и не зачерстветь. В моём же случаи, он тянет меня на дно.

Опубликовано

Да, постепенно буду менять дела. Главная проблема, это найти нормальную работу, сейчас буду заниматься этим. Тогда буду более свободный и смогу больше себе позволить в плане свободы действий.

меняйте. иначе и переезд от мамы ничего не даст.

попросит у вас ключи от вашей квартиры и будет

к вам заваливать в любое время под предлогом

убрать, приготовить итд. отказать же вы не сможете..

Опубликовано

меняйте. иначе и переезд от мамы ничего не даст.

попросит у вас ключи от вашей квартиры и будет

к вам заваливать в любое время под предлогом

убрать, приготовить итд. отказать же вы не сможете..

Да, согласен. Спасибо за внимание)

Опубликовано

Проблема намного глубже ибо надо менять не просто взгляд на мать а в целом на женщину, на отношение и к ней и к себе, на свою самооценку на любовь к себе, на свой интерес и уважение себя. Любая мать в массе самка растит детей под себя и для своего удобства. Она с ранних лет вращивает психологию пассивности и подчинения. Вы в свои годы овощь благодаря своей матери как родителю наставнику. Только сейчас начинается взросление и обучение социализации. Оно будет долгим и трудным, но это единый способ выбраться из матриархат болота матери и не вляпаться в такое же болото с другой девой. Читайте в личке инфу в помощь.

Опубликовано

К Вам в детстве мама строга была, наказывала,как отчим или наоборот?

Отчим постоянно. К счастью, теперь он выписан из квартиры  :spiteful: 

Вы в свои годы овощь благодаря своей матери как родителю наставнику. 

Согласен(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...