sashadegnev Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 У меня такая паранойя...страх.., я не знаю как это назвать. Я боюсь потерять близких людей. И каждый из нас боится этого,но у меня все дошло уже до того, что мысленно я хороню их при жизни. Мне постоянно лезут в голову картины жизни без них, боль утраты. Я прокручиваю все те страдания от потери, которых пока что слава Богу нет. У меня семья - это бабушка и мама. Мама меня поздно родила, и когда мне сейчас 17, ей 56. Я переживаю из-за того, что я провел по жизни с ними меньше времени, чем те дети, которых рожают в 20 лет и чьим родителям сейчас по 37-40. Я очень из-за этого страдаю. Я слишком привязан к семье. Я не могу без них. Я хочу проводить с ними много времени. Не хочу их бросать. И я впадаю в истерику от того, что представляют жизнь без них.Я поступил в университет на бюджет, на желаемую профессию. Казалось бы - все шикарно. Но мен нужно учиться за 120 км от дома. В Городе. И мне жутко больно от того, что я буду видеть их только раз в неделю или даже реже. Даже всякие там телефонные связи не радуют меня. Более того, они, мне кажется, буду заставлять меня каждый раз страдать еще больше. Я даже в детстве, когда уезжал к родственикам в город, всегда плакал при разговоре с мамой и бабушкой ибо очень скучал. Я отдыхал, мне было супер, но любой звонок от мамы или мысль о них заставляла плакать. Годы прошли, а это осталось.И вот теперь, когда я осознаю, что мне надо их покинуть очень надолго и видеться редко - я очень страдаю, часто даже в тайне ото всех плачу по ночам. Я вообще очень мягок и довести меня до слез - проще простого. И чуть-ли не каждую ночь я обильно заливаю слезами подушку. Постоянно лезут в голову мысли о том, что я не смогу проводить с ними больше времени, я буду их видеть очень редко, а потом их не станет. Особенно больно за бабушку, ведь возраст уже.И я понимаю, что любой адектватный человек не будет просто лежать и представлять смерть близких, но я не могу с этим ничего поделать. Все дошло до того, что я просто хочу уйти из жизни первым, что бы не переживать этих утрат. Мне кажется они меня рано или поздно все равно доведут до кончины. Я не смогу их вынести.
sashadegnev Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 Скоро на учебу ехать? завтра
St_Vladimir Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Это конечно перебор, но всё равно приятно что пока ещё не все человеки циники, пошляки и мизантропы.
Edelezi Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Вот вам,пожалуйста, результат женского воспитания...нормальный парень в 17 лет рвется из дома, страстно желает самостоятельности....а занюньканый бабушкой и мамой, лежит и рыдает....
Квадрат Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Родителей не выбирают. Ну воспитали тебя так, не могли они по-другому, ибо их то же воспитали их родители. Все пройдет, как только ты уехав, надрежешь пуповину своей зависимости. Сразу конечно не уйдет такой мощный комплекс неполноценности, но со временем, так как мамы рядом уже не будет, тебе будет становится легче. Маме пореже звони, чтобы быстрее разорвать гипертрофированную связь. И не забывай, что ты теперь взрослый и сам строишь свою жизнь.
ontrue Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Патология, конечно. в Православии решение такое: доверить их Богу, зная, что Он заботится о каждом, и самому внести лепту - например, молитвенное правило назначить себе именно ради родных, поститься. Попробуйте, легче станет. В каких-то мемуарах читал, что мама автора кроме среды и пятницы взяла на себя подвиг поститься каждый понедельник ради своих детей. А просто плакать.. Попробуйте избегать мыслей о родных, займитесь делом каким, требующим концентрацию внимания.
Edelezi Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Патология, конечно. в Православии решение такое: доверить их Богу, зная, что Он заботится о каждом, и самому внести лепту - например, молитвенное правило назначить себе именно ради родных, поститься. Попробуйте, легче станет. В каких-то мемуарах читал, что мама автора кроме среды и пятницы взяла на себя подвиг поститься каждый понедельник ради своих детей. А просто плакать.. Попробуйте избегать мыслей о родных, займитесь делом каким, требующим концентрацию внимания. 17-летнему парню поститься? он вообще ослабнет, и будет ныть еще больше...ему нужно спортом заниматься, и есть побольше
ontrue Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 17-летнему парню поститься? он вообще ослабнет, и будет ныть еще больше...ему нужно спортом заниматься, и есть побольше поститься можно по-разному. кто-то полностью воздерживается от еды, кто-то только от продуктов животного происхождения, кто-то от лакомств и от всякой ерунды типа телевизора (то есть пост - не только про еду). меру пусть сам себе определит. я лишь привел как пример, главное: выразить свою заботу в конкретных делах.
sjunior Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Автор, вы не на другую планету уезжаете и даже не в другую страну. 120 км - это 2 часа дороги с аккуратным водителем и 1,5 часа с более шустрым) При желании родных можно навещать хоть через день, но мне кажется, что с началом учебы у Вас появятся новые увлечения, новые друзья и интересы, они заполнят свободное время и помогут отвлечься от грустных мыслей.Как вариант можно рассмотреть переезд родственников поближе к Вам, чтобы вы могли чаще видеться.
Felina Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 120км вообще ни о чем. Хоть с ними живите, правда недосып гарантирован.
pover Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Все дошло до того, что я просто хочу уйти из жизни первым, что бы не переживать этих утрат. Мне кажется они меня рано или поздно все равно доведут до кончины. Я не смогу их вынести. Так уходи, чего ты нам то плачешься?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти