Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

У меня больше даже не вопрос, а размышления с просьбой помочь разобраться.
Немного предыстории, чтобы картина была более открыта.

Больше трёх лет назад  я, бросив всё, переехал жить и работать в город С., где жила девушка, с которой встречались много лет до, но ввиду учёбы были по разным городам. Спустя год отношения сошли на нет, и мы разбежались. А вот город (который не очень по духу) остался, на тот момент была неплохая работа, да и надо было наработать стаж. Всё это время параллельно искал вакансии в городе, куда хотел вернуться, но их всё не было. Когда появлялись - ездил на собеседования, присматривался. В первые недели текущего года, когда уже окончательно решил действовать и покидать город, нашёл вакансию, хорошую, относительно нынешней работы ЗП в разы больше и город Тот. Но именно в тот момент меня не пригласили, сказали ожидать решения руководства. Ожидая чуда, буквально в ближайшие дни после собеседования, ехав на машине по трассе в меня влетает автомобиль на полном ходу. Сильное ДТП, чудом жив остался. В итоге месяц больницы, длительное восстановление. И мысли о переезде где-то зависли на потолке. Затем тяготы с разборами, юристы, суды, которые до конца не кончились по сей день.

И вот именно в этот сумбурный период моей жизни я познакомился с девушкой. Маленькое, нежное создание сразу меня покорило своей искренностью и чистотой в глазах. Встречаемся уже больше полугода, в отношениях всё прекрасно. От неё же узнал, что я – это её первые серьезные отношения. На сегодня пока живем не вместе, но и я эту тему пока не поднимал, когда увижу, что она готова – предложу. Понимаю, что у человека нет опыта. В своих чувствах к ней уверен, в её чувствах тоже. Так в чем, собственно, дилемма?

А дело в том, что буквально на днях мне позвонили с той вакансии с предложением переезжать и выходить на работу, как только так сразу. Казалось бы, что сложного – собрались и поехали вместе? Дело в том, что девушка поступила на второй уровень высшего образования и как минимум 2 года привязана к этому месту. К тому же человек ни разу не жил где-то дальше квартиры своих родителей вкупе с тем, что это её первые отношения я осознаю, что предложив вариант поехать со мной я скорее всего могу получить отказ, примерно по этим же пунктам.

Понимаю, если она откажет, что оставив её и переехать одному – потеряю человека, который очень близок и с которым я вижу будущее, буду грызть себя этой мыслью.
Если же останусь тут, и не перееду в тот город, о котором мечтаю – каждый день буду помнить, что упустил свой шанс, который ждал несколько лет.

Вспоминая свой опыт, и опыт друзей, понимаю, если любит – поедет хоть на край цивилизации. Но тут я вижу кучу её «бытовых» проблем, которые для человека сто процентов будут камнем преткновения.
Сегодня хочу поговорить с ней об этом, что мне сделали очень хорошее предложение по работе, что для этого надо переехать. Предложить поехать со мной. Априори слышу её ответ с отказом. Как поговорить, что сказать, что выбрать – в голове просто каша.

Опубликовано

Стройте свою карьеру. "Первым делом самолеты..." (с)

Девушка доучится и приедет к вам. Это будет хорошей проверкой ваших отношений.

Опубликовано

Стройте свою карьеру. "Первым делом самолеты..." (с)

Девушка доучится и приедет к вам. Это будет хорошей проверкой ваших отношений.

Уже прошёл через любовь на расстоянии, и даже не знаю готов ли снова на такое, и тем более готова ли она.

Опубликовано

350 километров

Что мешает пока что жить в разных городах, но на выходные ездить к ней в гости? Свидание раз в неделю это не много, но и не так мало.
Опубликовано

Что мешает пока что жить в разных городах, но на выходные ездить к ней в гости? Свидание раз в неделю это не много, но и не так мало.

Последние три года перед переездом в город, котором нахожусь, у меня так и было. Отношения на расстоянии. Свидания далеко не каждый день, да отношения выдержали расстояние, но победила бытавуха. В итоге зря потраченое время?  И я уже не знаю, 

Опубликовано

, да отношения выдержали расстояние, но победила бытавуха. 

Какая "бытавуха", если вместе не жили?

Я бы выбрала карьеру. Успешный, хорошо зарабатывающий мужчина всегда востребован, и достаточное количество нежных дев с глазами Бэмби  захотят разделить его стиль жизни.

Опубликовано

Какая "бытавуха", если вместе не жили?

Я бы выбрала карьеру. Успешный, хорошо зарабатывающий мужчина всегда востребован, и достаточное количество нежных дев с глазами Бэмби  захотят разделить его стиль жизни.

Речь шла о прошлых отношениях.

То есть вы боитесь, что "игра не стоит свеч"? Тогда ни о какой любви речь не идет.

Любой человек опасается того, что что-то может пойти не так как он рассчитывал. Я не хочу упустить такого человека, и в то же время возможность реализовать себя в другом городе на более престижной должности. 

Опубликовано

Речь шла о прошлых отношениях.

Любой человек опасается того, что что-то может пойти не так как он рассчитывал. Я не хочу упустить такого человека, и в то же время возможность реализовать себя в другом городе на более престижной должности.

Так вы сами сравниваете прошлые отношения с этими. Там получилась бытовуха (хотя непонятно каким образом), с чего вы взяли, что здесь будет?

В вашей ситуации отношения на расстоянии самый здравый выход.

Опубликовано

Так вы сами сравниваете прошлые отношения с этими. Там получилась бытовуха (хотя непонятно каким образом), с чего вы взяли, что здесь будет?

В вашей ситуации отношения на расстоянии самый здравый выход.

Надо подумать, из двух крайностей это да, единственный выход

Опубликовано

Ну сначала бы с девушкой не мешало переговорить (вдруг она спит и видит, как переезжает с вами)

Вы судите по себе, это и нормально, один раз вы уже переехали в другой город, чтобы быть ближе к любимой.

350 км и 2 года вообще фигня, тем более девушка то молода еще раз учится.

Опубликовано

А вдруг девушка решиться на переезд? Такой мысли не допускаете? Возможно можно перевстись  в универ в ваш город, и возможно ей не так уж и нужно второе высшее. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...