Перейти к содержанию

Почему сложно говорить правду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вранье разным бывает. Например у нас умер 25 летний парень. И его родной бабушке, которая его больше всех внуков любила вся семья врет, что он уехал далеко на Север. 3 года прошло. Она уже напрямую спрашивала, выпытывала может врете вы мне, может умер он. Но все стоят на своем. Бабушке лет 85, я точно не помню. Но вот язык ни у кого не поворачивается ей сказать правду, потому что не хочется быть ответственным если ее хватит инфаркт - за ее смерть. Зачем брать грех на душу.

Иногда бывает ложь во благо. Меньше знают крепче спят.

Закомплексованные чаще врут. Закомплексованность - причина неудач.

Опубликовано

Когда говоришь правду открываешься. Зато если начать говорить правду и то что думаешь. Жить становится легко и просто.

Главное учитывать что одно и тоже можно сказать разными способами.

Ты сегодня так хорошо выглядишь!

Ты сегодня выглядишь лучше чем обычно.

Чего принарядилась и сияешь?

Можно ещё кучу вариантов придумать. И все они будут правдой.

Опубликовано

Я пришел к выводу, что я неудачник по жизни, по большому счету из-за того что я не говорил правду..а врал

Не знаю что щас делать..просто хочется поныть

если Вы так действительно считаете -  расскажите всю правду тем, кому Вы врали ).

Когда говоришь правду открываешься. Зато если начать говорить правду и то что думаешь. Жить становится легко и просто.

Главное учитывать что одно и тоже можно сказать разными способами.

Ты сегодня так хорошо выглядишь!

Ты сегодня выглядишь лучше чем обычно.

Чего принарядилась и сияешь?

Можно ещё кучу вариантов придумать. И все они будут правдой.

а если плохо выглядит? ) По правде плохо ).

Опубликовано

если Вы так действительно считаете -  расскажите всю правду тем, кому Вы врали ).

а если плохо выглядит? ) По правде плохо ).

В любом человеке, событии и предмете можно найти и хорошее и плохее, всё зависит от того куда смотреть.

Опубликовано

В любом человеке, событии и предмете можно найти и хорошее и плохее, всё зависит от того куда смотреть.

ну да. И от того, откуда смотреть ). Вы во всем видите только хорошее? Или говорите только хорошую правду? )

Опубликовано

ну да. И от того, откуда смотреть ). Вы во всем видите только хорошее? Или говорите только хорошую правду? )

Практически со всеми.

Только супруга вечно критикую...

Надо работать над собой.

Опубликовано

Я пришел к выводу, что я неудачник по жизни, по большому счету из-за того что я не говорил правду..а врал

Не знаю что щас делать..просто хочется поныть

А я неудачница по противоположной причине: обостренное чувство справедливости, сама не вру и вранье не переношу
Опубликовано

если Вы так действительно считаете - расскажите всю правду тем, кому Вы врали ).

Придется это сделать, страшно..хотя понимаю что по морде даже бить не будут, просто страшно когда люди во мне разочаруются

А я неудачница по противоположной причине: обостренное чувство справедливости, сама не вру и вранье не переношу

Это разве вам усложняет жизнь?
Опубликовано

Практически со всеми.

Только супруга вечно критикую...

Надо работать над собой.

понимаю. На далеких тренироваться в видении хорошего намного легче, чем на близких ).

Придется это сделать, страшно..хотя понимаю что по морде даже бить не будут, просто страшно когда люди во мне разочаруются

иногда разочарование страшнее, чем по морде ).

Вообще-то я не всерьез говорила про "рассказать всю правду", прошлое оставьте в прошлом ). Лучше начните с этого момента отслеживать, когда и почему Вы говорите неправду. Может быть, причина тоже в том, что Вы боитесь кого-то разочаровать, озвучив эту самую правду?

Опубликовано

понимаю. На далеких тренироваться в видении хорошего намного легче, чем на близких ).

иногда разочарование страшнее, чем по морде ).

Вообще-то я не всерьез говорила про "рассказать всю правду", прошлое оставьте в прошлом ). Лучше начните с этого момента отслеживать, когда и почему Вы говорите неправду. Может быть, причина тоже в том, что Вы боитесь кого-то разочаровать, озвучив эту самую правду?

Труднее всего с самим собой правдивым быть. И адекватно оценивать себя, свои поступки и действия.

Опубликовано

Труднее всего с самим собой правдивым быть. И адекватно оценивать себя, свои поступки и действия.

мне наоборот, себя ведь не обманешь...а другим правду говорить трудно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...