Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Начну, пожалуй, с предыстории, дабы внести максимальную ясность, она будет весьма длинной, так что присаживайтесь поудобнее =)
Немного о себе: мне 21 год, полностью осиротел в 18 лет, но сначала умерла бабушка, когда мне было 15 лет, в том же возрасте умерла моя мама, а в 18 лет отвозил отца на скорой. Всех находил первым я (у меня есть родная сестра), впечатление не из приятных. С тех пор, как умерла моя мама, мои отношения с отцом были весьма натянутыми, часто ругались, а я был предоставлен самому себе. Только буквально за пару месяцев до смерти отца, мы сумели с ним примириться и найти общий язык. И уж тем более, какими бы не были наши с ним отношения, своего старика-отца я сильно уважал и уважаю до сих пор. Потом 3 года пытался учиться в университете, из них 2 раза брал академический отпуск. В итоге решил отчислиться сам. Работал, когда была отсрочка, а как она аннулировалась, на работу официально никто не брал, дескать, нет военного билета, а значит подлежу призыву. Денег кот наплакал, пособия по потере кормильца едва хватает на месяц только на покушать, подработки дают весьма разную прибыль, и они не постоянны. Пошел обследоваться в больницу, никаких болячек для военкомата у меня нет, здоров как конь, а те, что есть еле еле тянут на категорию "Б". Да-да, врать не буду, я решил откосить от армии! Тут сразу оговорюсь, что к армии у меня отношение положительное, и ничего против нее я не имею, но так как сейчас она у меня как кость в горле и есть финансовые проблемы (больше долги за квартплату, уже пару раз приходили, в суд грозились подать, на сестру сваливать ничего не хочу, ибо она за свою квартиру платит, да и просто стыдно, и выпасть из жизни на год доведет ситуацию до критической) и простое желание жить свободной жизнью, спокойно работать. Раз физические болячки ничего не дадут, решил пойти по пути психиатрии, получить военный билет, и попутно немного подлечить свое состояние. В интернете нашел ребят, которые так сумели откосить, при этом без серьезных последствий: сейчас работают, кто имеет ВУ, кто лицензию на оружие и охотничий билет, а кто и все вместе. Списывался с некоторыми из них, почти каждый поведал свою историю. Ограничение только одно - не возьмут в органы, хотя уже почитал на этот счет - вопрос решается индивидуально, и причина освобождения от военной службы носит чисто информационный характер. Да и в тот же МВД не возьмут по большей части из-за того, что не проходил службу в армии. Плюс поспрашивал у знакомого юриста, посоветовал сходить, записаться заранее, не дожидаясь медкомиссии в военкомате, ибо без каких-либо записей могут просто проигнорировать жалобы и отправить в войска. В общем, обнадежило, решился, состряпал план моего освобождения от армии, и записался на прием в Областной Клинический Псих-Невралгический Диспансер (ОКПНД). Организация, я так понял, смежная с обычной психушкой, там же предоставляют и платные услуги на анонимной основе.

Вчера попал на прием к психотерапевту, рассказал ему о наболевшем (говорил правду, ничего не врал, ибо проблемы не выдуманные), вынес диагноз - депрессия. Сначала хотел мне выписать таблетки по рецепту, я отказался, так как в кармане гуляет ветер, и настоял на дневном стационаре. Он спросил насчет отсрочки, моих отношений с военкоматом, и почему не в армии. Посмотрел мое приписное свидетельство, не смог разобрать цифр (хотя там все четко, если присмотреться), написал прошение в военкомат (вкратце - просьба уточнить мои данные, не будут ли они против, если меня упекут в стационар и я не смогу явиться по повестке. Ответ написать на месте). Короче в дневном стационаре психотерапевт мне отказывает, ссылается на какой-то запрет сверху (так толком и не объяснил мне) и предлагает лечь на круглосуточное наблюдение, причем хоть сейчас можно идти ложиться. Порешили получить ответ от военкомата, от него уже плясать. Сгонял в военкомат, там обозвали прошение галиматьей, дали повестку в руки и развернули.

Сегодня пришел опять к психотерапевту, объяснил ему ситуацию с этим самым прошением, он покричал, мол, железно нужен ответ, а меня в военкомате просто послали, и вообще из действия неправомерны. Потом я ему сказал, что резона ложиться на круглосуточное у меня нет, ибо нужно работать и банально некому оставить кота на целый месяц, а то и больше. Он согласился выписать мне рецепт, потом дал направление к психологу. И постоянно настаивал на круглосуточном стационаре, мол, мне это необходимо. И такое добровольно-принудительное предложение, если честно, меня пугает. Собственно, вопросы:
1. Я сейчас по идее состою на консультативном учете, да и депрессия не тяжелое заболевание типа шизофрении и еще какой-то шешуры. Если я соглашусь на круглосуточный стационар, не будет ли хуже в юридическом плане? Имею ввиду, дескать, не надо ли будет мне потом на принудительной основе лечиться? Ведь вся прелесть консультативного учета в том, что можно в любой момент прекратить лечение, а потом если нет жалоб в течение 3-х лет, то карта отправляется в архив.
2. Почему мне отказали в дневном стационаре, и почему так рьяно пытаются упечь в круглосуточный? По сути все мои жалобы свелись к апатии, перманентному стрессу и что тяжело режим сна контролировать. Никаких суицидальных наклонностей, панических атак, тревог и прочего у меня нет! Я понимаю, что постоянно пить таблетки на дому нельзя - привыкание, а эффект косметический, но это не решает вопроса об отказе.
3. Вообще, правильно ли я поступаю? Или лучше прям сейчас стоит завязать с этим всем, пока не стало совсем уж поздно?
О разнице между консультативным учетом и динамическим, и ограничениях по диагнозу "депрессия" я осведомлен, просьба отвечать по существу. Вопрос для меня крайне важен! Очень прошу помощи.
И заранее спасибо тем, кто осилил весь мой пост.

Опубликовано

Сдайте пол-квартиры на год, люди будут жить платить сестре и никаких проблем. Вернетесь из армии - сумма денег небольшая останется, отдохнете и пойдете работать.

Девочке какой-нибудь сдайте.

Проще год отслужить, а не устраивать ерунду.

Опубликовано

З

1. Я сейчас по идее состою на консультативном учете, да и депрессия не тяжелое заболевание типа шизофрении и еще какой-то шешуры. Если я соглашусь на круглосуточный стационар, не будет ли хуже в юридическом плане? Имею ввиду, дескать, не надо ли будет мне потом на принудительной основе лечиться? Ведь вся прелесть консультативного учета в том, что можно в любой момент прекратить лечение, а потом если нет жалоб в течение 3-х лет, то карта отправляется в архив.

Это кто вам такое сказал? Никуда карта не отправится. Диагноз останется.

Все не читал, но лучше год отслужить, чем косить

Опубликовано

Почему вы боитесь идти в армию, назовите причины?

Я не боюсь идти, просто она сейчас в моей жизни как пятое колесо и потерянный год времени. Плюс на меня уже дважды грозились подать в суд. Я понимаю, что есть люди, у которых долги за коммуналку в сумме уже давно превысили и 100, и 200 тысяч рублей, но мне это не нужно, я просто хочу расхлебать ту кашу, которую сам же и заварил, и жить спокойной, полноценной жизнью. Квартиру сдавать банально жалко, тут много ценных вещей, к тому же был печальный опыт, вплоть до кражи мебели. Серьезно! Хотя сейчас это просто принципиальность. Но главное - у меня действительно депрессия, официально поставленный диагноз. Многие считают, что в армии она излечивается на раз, а еще больше - что это не болезнь никакая, а ерунда для нытиков. Я не согласен! Более того, в интернете гуляет много историй, когда во время, или после армии расстройства приобретали более серьезный характер.

Есть еще несколько причин, но увольте - я и так много рассказал о своей жизни.

В общем, меня интересует главное - если я таки соглашусь и лягу под круглосуточное обследование, останусь ли я и дальше на консультативном лечении? Или я автоматически попаду под динамическое (тот самый учет в обычном понимании обывателя)?

Задать сей вопрос непосредственно в ПНД я пока не успел

Опубликовано

Да, еще забыл спросить. Знаю, что соц. ограничения в моих правах сам по себе накладывает не учет, а диагноз. Какие социальные ограничения дает диагноз депрессия?

Опубликовано

В общем, меня интересует главное - если я таки соглашусь и лягу под круглосуточное обследование, останусь ли я и дальше на консультативном лечении? Или я автоматически попаду под динамическое (тот самый учет в обычном понимании обывателя)?

на лечении, если не будет жалоб не останетесь, но диагноз никто не снимет. Отсюда все вытекающие.

Да, еще забыл спросить. Знаю, что соц. ограничения в моих правах сам по себе накладывает не учет, а диагноз. Какие социальные ограничения дает диагноз депрессия?

запрет на работу в гос органах, ну и права не получите. Знакомые, родственники могут вас упечь....Например с женой будете разводится и квартиру делить, так что бы забрать себе все она может просто вас сдать в психушку.

Ну а так по большому счету никаких

Опубликовано

Я не боюсь идти, просто она сейчас в моей жизни как пятое колесо и потерянный год времени. Плюс на меня уже дважды грозились подать в суд. Я понимаю, что есть люди, у которых долги за коммуналку в сумме уже давно превысили и 100, и 200 тысяч рублей, но мне это не нужно, я просто хочу расхлебать ту кашу, которую сам же и заварил, и жить спокойной, полноценной жизнью. Квартиру сдавать банально жалко, тут много ценных вещей, к тому же был печальный опыт, вплоть до кражи мебели. Серьезно! Хотя сейчас это просто принципиальность. Но главное - у меня действительно депрессия, официально поставленный диагноз. Многие считают, что в армии она излечивается на раз, а еще больше - что это не болезнь никакая, а ерунда для нытиков. Я не согласен! Более того, в интернете гуляет много историй, когда во время, или после армии расстройства приобретали более серьезный характер.

Есть еще несколько причин, но увольте - я и так много рассказал о своей жизни.

Так позвоните в ПНД и задайте, или еще раз сходите

Насчет причин - это не причины. Но вам виднее. Я б лучше в армии отслужила чем психом стала )))))  А диагноз вам потом еще жизнь подпортит. Я вот тоже, хотела бесплатно проконсультироваться у психотерапевта, дали мне номер. А это телефон психушки оказывается. И ведут они анонимный прием (платный) и бесплатный по паспорту и полису. Так вот, сперва я записалась на консультацию, а потом открыла инет и такого начиталась, что перезвонила им и отказалась от такой мля "помощи".И Депрессия сама прошла со страху. 

Лучше попробуйте под голубого косить

Опубликовано

А диагноз вам потом еще жизнь подпортит.. 

Лучше попробуйте под голубого косить

нуу, меня греет возможность снять диагноз после лечения, а как следствие, и все любые ограничения =) Тем более если диагноз депрессия останется как таковой, то и снимается он относительно легко. А так надеюсь, что не отберут мои корки водительские.

касательно косить под гея, а разве это не серьезней? Поправьте, если я не прав, но ведь наша карательная психиатрия гомосексуалистов не признает (для справки: у меня довольно либеральный взгляд - ну нравится людям дымоход свой чистить, и ладно, меня это не должно касаться), потому часто им ставят диагнозы, начиная от расстройства личности, заканчивая шизоидным расстройством (и другими с приставкой "шизо-")

Опубликовано

нуу, меня греет возможность снять диагноз после лечения, а как следствие, и все любые ограничения =) Тем более если диагноз депрессия останется как таковой, то и снимается он относительно легко. А так надеюсь, что не отберут мои корки водительские.

права не отберут, просто не дадут новой справки. И с чего Вы решили, что диагноз снимут "относительно легко"?

Опубликовано

наивный, в пнд попасть просто, а вот обратно сложно

Опубликовано

Я сказал "относительно легко". Это не значит, что я в один прекрасный момент завалюсь и мне тут же его снимут, нет. Но я не думаю, что будет прям уж так жестко, как, например, с той же шизой, когда диагноз в среднем 10 лет снимается.

Еще вопрос появился, надеюсь на понимание: попал вчера к психологу, поболтали о жизни, порешали тесты и все такое. Результаты тестов могуг ли сильно повлиять на диагноз? Точно знаю, что психотерапевты и психиатры на тесты психолога не сильно упираются, но не сказать прям "формально". А то были пара моментов, где я затупил..

Опубликовано

Я сказал "относительно легко". Это не значит, что я в один прекрасный момент завалюсь и мне тут же его снимут, нет. Но я не думаю, что будет прям уж так жестко, как, например, с той же шизой, когда диагноз в среднем 10 лет снимается.

Еще вопрос появился, надеюсь на понимание: попал вчера к психологу, поболтали о жизни, порешали тесты и все такое. Результаты тестов могуг ли сильно повлиять на диагноз? Точно знаю, что психотерапевты и психиатры на тесты психолога не сильно упираются, но не сказать прям "формально". А то были пара моментов, где я затупил..

Психиатры знают, что депрессия может быть в стадии ремиссии, поэтому Вам совершенно не обязательно выглядеть опечаленным. Если будете чересчур стараться, то еще назначат лечение, а то и в стационаре где будете проходить обследование.

Опубликовано

запрет на работу в гос органах, ну и права не получите. Знакомые, родственники могут вас упечь....Например с женой будете разводится и квартиру делить, так что бы забрать себе все она может просто вас сдать в психушку.

Да ладно не гони....))

Жути тут нагнал.

Опубликовано

Психиатры знают, что депрессия может быть в стадии ремиссии, поэтому Вам совершенно не обязательно выглядеть опечаленным. Если будете чересчур стараться, то еще назначат лечение, а то и в стационаре где будете проходить обследование.

Кстати, ни один психиатр не снимет потом диагноз "депрессия" и карта пациента будет вечно храниться в ПНД. психиатры тоже люди и подстраховываются, а вдруг у пациента потом шизофрения разовьется, а он его выпустил "на волю"? Врачу за это отвечать нафик не надо. Гораздо проще оставить под наблюдением, ведь каждый психиатр знает, что абсолютно здоровых людей не бывает :))

Ой у вас по моему "внатуре" диагноз

Опубликовано

Кстати, ни один психиатр не снимет потом диагноз "депрессия" и карта пациента будет вечно храниться в ПНД. психиатры тоже люди и подстраховываются, а вдруг у пациента потом шизофрения разовьется, а он его выпустил "на волю"? Врачу за это отвечать нафик не надо. Гораздо проще оставить под наблюдением, ведь каждый психиатр знает, что абсолютно здоровых людей не бывает :))

Цена вопроса.....косарь зеленых...или два косаря...в зависимости от ситуации.

И твоя карточка исчезнет и тебя в базе не будет.......

Врачи тоже хотят кушать черную икру и ездить на ауди....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...